Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2018, 10:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ларис, молчиии
Дома ппц, мой ж работал тут от зари и до зари
Тут такооое
freken вне форума  
Old 12.06.2018, 11:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет! Вот это я понимаю, живет болталка!)))
Читаю и до слез хочу на юг, муж сопротивляется, зараза)) жара, яяяягоодааа, помидорки)) а не 14-16 градусов, не понимаю что с климатом, куда лето то пропало?
У нас клубника, вишня, черешня и земляника по 100 руб. за стакан, кг 300-350 руб вроде бы.

Про церковь и крещение. Я сдалась, но в церковь не ходим. Прощупывала, пыталась рассказывать о религиях, особенности какие то, о церквях, о верующих, до сих пор не заинтересовался. Свекровь как то хитростью в храм притащила его, год-полтора назад. Там на него бабки налетели агрессивные - крестишься неправильно, говорит руку больно сжали (свекровь даже не защитила), потом еще и отругали, что шумный, а он очень шумный)) в общем туда он категорически больше не хочет, свекровь сама все испортила))) она начала ему втихаря про загробную жизнь, души, ангелов рассказывать, у ребенка начались кошмары. Он мне все рассказал, в общем бабушке в этом плане сложно агитацию проводить.

Про вредности, я ем все вредное и колбасы, и сахар, и мучное, специи, приправы, красительсодержащее. Без сладкого и солёного мне вообще плохо)) ладно, один раз живем))

Оль, рассольник с солёным огурцом, крупой (чаще перловой), солянка - разные вариации с мясом (можно несколько видов сразу), колбасами, сосисками, колбасами и мясом, с оливками или мкслинами, лимончиком, солянок великое множество, я люблю красную, с томатами, чтобы мяса и колбас побольше, с оливками

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Хочу щавельный суп)
И я хочу)))
Завидую вам, жара, отошлите и нам немного)))
А какую собаку завела? Огромную для двора?

Добавлено через 3 минуты

freken, с возвращением домой!
Как Василий? Он с кем то оставался, в смысле отдавали или за ним приглядывал кто то приходил?

Добавлено через 2 минуты

Лариса про почитать тоже не подскажу, я детективы, триллеры, мистику и историческое люблю, все не улыбательное.
Может вспомню что то, мне попадались детективы с юмором такие, лёгкие)
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.06.2018, 13:03
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Лесь, кот с мужем был
Муж работает же
Мы одни на дачу ездили к маме

Мы уже в магаз сгоняли, сейчас вот на рынок заехали

Так!
Оля!
Вопрос!
Пока не забыла)))
Какие помидоры лучше на консервирование (в собств.соку) сорт?
Чтоб не оч большие, но чтоб они не жесткие получались
Я осенью закрывать буду, но у меня тут пока всплыло в памяти, решила спросить
freken вне форума  
Old 12.06.2018, 13:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Олесь, а триллеры какие? Вот какой-нибудь чтоб прям ух дух захватывало? Может понравится втянусь) лучше с каким-нибудь неожиданным финалом...
Антизолушка вне форума  
Old 12.06.2018, 13:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Антизолушка, гробовое молчание, Жестокое убийство, Пророчество, хирург, ученик, вскрытие показало, собиратель костей..даже не вспомню уже названия, авторов тем более. Я попробую как освобожусь по сюжету через поисковик, вспомнился триллер, там маньяк был-работник кладбища, дико закручено и страшно, но интересно, название не могу вспомнить.

Добавлено через 5 минут

Могу авторов написать несколько, специализируются на таком жанре, питер Джеймс, Майкл крайтон, Сайман бенетт, тесс герритсен ну и старина Стивен Кинг

Добавлено через 2 минуты

Закрутки..как далека от этого, даже не знала, что для закуток какие то специальные вилы нужны, молодцы, девчонки!
Я пробовала солить огурцы в пакете, варенье варила из крыжовника и апельсина чуть чуть, но у нас никто не ест ни соленья, ни варенья, даже не развиваюсь в этом направлении. Лечо делаю себе осенью пару маленьких баночек с пластиковой крышкой и все.
Old 12.06.2018, 14:27
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Олеся, спасибо за пояснение по супам. Мои такое есть не будут.

Юля, я последние годы не заказывала в собственном соку. С детьми маленькими это анреал. Только сок. А вообще мне волгоградка нравится или Волгоградские. Они небольшие, мясистые и неразваливаются. Я только не знаю есть ли у вас такой сорт. Мы его раньше сажали на даче-удобный он: кусты невысокие, урожай хороший с них

Добавлено через 6 минут

У меня ещё с хранением сложности. Балкона нет. Только шкаф в прихожей. Я одно время с мамой закатывала, потом брала по немногу. Если Ваня будет в сад ходить в октябре стабильно, попробую лечо сделать
Ольчик80 вне форума  
Old 12.06.2018, 14:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Мои такое есть не будут.
У меня старший не ест, он в принципе супы не ест))
Я в детстве рассольник не могла есть, рвотный рефлекс вызывало, сейчас по настроению. Рассольник своеобразная еда конечно
Old 12.06.2018, 15:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я ем только 4 супа
1.Куриный, но только никакой домашней лапши
Только вермишель покупная
И чтоб он свежий был - сварил-съел
2.Потом из рыбы варю, из форели..не уха, конечно, а прям простой: рыбу поварил 20 мин., картошки, морковки, приправу для супа (травки-муравки), перец-горох, лаврушка
Все..быстро и просто, и вкусно мне...
3.с куриными фрикадельками, но тоже чтоб ничего лишнего, и никаких зажарок!
4.Ну и крем-суп из шампиньонов, но только из них и лука
Никаких морковок, никаких картошек
Больше я никакие супы не люблю...
Для меня во всех этих супах сочетается непостижимым образом несочетаемое...
Щи, борщи, рассолники, гороховые или фасолевые, овощные, щавелевые и прочееее
Для меня прям брр
Варю, умею, причем вкусно, у всех за ушами трещит
Но я никогда не пробую даже, при приготовлении...бее
Ну а про супы всякие типа шурпа я ваще молчу (как мой любит...он вообще фанат азиатской, восточной кухонь..любит все эти приправы сильно-вонючие типа зира, карри, перцы всякие, трава какая-то у нас дома сушеная, целый мешок...весь шкаф провонял, паприки всякие, анис, кароч все сильно вонючее это прям он обожает, а я не.. баранину любит тоже, вечео че-то мутит из нее, оо...)
Я - че попроще.
Девчонки все мои супы едят, но у меня диет.супы, без зажарок
Некоторые узнают, говорят фу, как так, это и не суп вовсе без зажарки, нинай, я говорю - вы мои не ели)))в них просто столько любви, что никаких зажарок не надо
Я люблю готовить первое, и вторые блюда люблю, ну не маньячка канешн готовки
но иногда находит вообще
А вот печь и всякие десерты не, не люблю аще
Особенно все, что с дрождевым тестом
Аж до тошноты
Тут на канале еда, наткнулась на передачу, там тетка ведет про всякие штуки из теста
Пл@ такой гимор
Она еще зачем-то путать начинает «это вот надо делать так (долгий рассказ), А СЕЙЧАААС покажу как НЕ НАДО делать»
Нахрена?
Только путает людей...
И вот я чем больше слушаю, тем больше это в моих глазах становится каким-то гимором(((даже начинать не хочется
freken вне форума  
Old 12.06.2018, 15:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я тоже без зажарок, не люблю))

Ну вот, хотела Ларисе офигеный триллер посоветовать, но в итоге сама загрузилась, сюжет в общем помню, даже детали вспомнила, а название не могу вспомнить, самой перечитать захотелось, но поисковик по тегам не находит
Old 12.06.2018, 16:10
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Не,Кать,мы до июля сюда
Потом домой
Мы еще врачей с мелким не прошли

А собака да,большая будет
Овчарка
Пока такая милашка)
Кусачая)

А вот погодка у нас не очень)
Вчера жара,сегодня прохладно было с утра
И дождь
Счас ,вроде,распогодилось
Лисёнок вне форума  
Old 12.06.2018, 16:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А А по мне суп без зажарок не суп вовсе
но ноя тоже в супах избирательна
я люблю только гороховый и гречневый с курицей
остальное, ну могу поесть
щи ещё сьем с удовольствием, если они из свежей капусты, ранней, на мясном бульоне и чтоб вот только что сваренные

Мои и расольник и солянку любят, я варю им
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.06.2018, 16:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я с зажарками не люблю даже варить)))))))))))))
они такие жирные на вид брр
ну это дело привычки еще..муж у меня раньше тоже только с зажарками ел
сейчас не очень
ну он съест ессна
но организм протестует))
ну и куриный суп например мне даже странно. что туда кто-то зажарку кладет
или например кто-то варил куриный с томатом
а для меняя это как-то неестественно О_о
тут наверно кто как привык просто

у нас дождина такой огого!!!!!!!!!!!!
freken вне форума  
Old 12.06.2018, 16:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я супы люблю не все, уху, куриный, сырный, грибной, щавелевый, студенческий свежесваренные, а борщ и солянку наоборот на следующий день есть нравится. Не любо супы с рисом, ненавижу горох в любом проявлении, супы особенно, не люблю щи, гречневый суп и рыбный с крупой. Рассольник, томатный и с фрикадельками по настроению. Младший ест почти все, муж ест все, главное чтоб не острое было. Старший может куриный и борщ поесть, по настроению.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
куриный с томатом
а для меняя это как-то неестественно О_о
Я даже не слышала о таком.
А да, шурпу я тоже не люблю
И не люблю супы из серии щи с рыбой, макароны с килькой - рыба и макароны в супе для меня тоже неестественное сочетание.

Вспомнила, люблю..любила "дедушкин суп", вермишелевый с тушёнкой и свежей зеленью. Но в детстве, когда тушёнка была вкусной и мясной.
Old 12.06.2018, 16:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Я с зажаркой только борщ люблю. Остальные как у юли-просто и быстро чтоб!!
В детстве тюрю любила: мешаешь колбасу мелко порезанную, яйцо вареное резонное, заливаешь все том соком и с хлебом-лучший суп был))
Папа любит салат кефиром заливать и как суп летом. Беее..
Ольчик80 вне форума  
Old 12.06.2018, 16:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ольчик80, а у нас тюря это хлеб в молоке)))
А салат с кефиром это же окрошка? У меня мама окрошку с кефиром любит.
Old 12.06.2018, 16:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Муж последнее время к кабачкам приучаест. Но пока только в тушеном виде с др овощами. У нас в городе как-то кабачки не очень распространены.
А вареные соленые огурцы тоже не понимаю.

Добавлено через 45 секунд

Кудесница Леся, Олеся, да окрошка
Ольчик80 вне форума  
Old 12.06.2018, 16:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я кабачки люблю только тушёные или обжаренные с чесноком и томатами. И распробовала лет так 6 назад. До этого брр. А баклажаны всегда любила)
Old 12.06.2018, 16:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

До детей я тоже в суп зажарку делала, а с детьми как начала так и давно готовлю без зажарок, привыкли все, иначе оч жирно получается) старшая у меня ток три супа предпочитает - лапшу (тоже покупная обычно), щи или борщ , и с фрикадельками, остальное не будет или еле-еле уж если голодная совсем немного съест... Щавельный и рассольник я вообще не переношу, кисло соленые супы для меня это беее, а в щавельный если ещё сырое яйцо разбивают, даже и смотреть не хочется, а муж ест, вот я и варю ему отдельно, к родителям летом съездим, наберём с грядки щавель вот и сварю, один два раза в год в сезон получается)
Наверно если б не дети я суп и не варила, без супа могу прожить спокойно. Самый вкусный для меня наверное борщ, но на следующий день чтоб настоялся, может уха ещё из хорошей рыбы...
Антизолушка вне форума  
Old 12.06.2018, 17:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У меня муж без супа не может
дети кстати плохо едят
если б не муж, я б особо супы и не варила
и не считаю их необходимой и полезной едой, как считалось раньше. И детям они не обязательны
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.06.2018, 17:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А я в щавелевый кладу половинку вареного яйца уде в разлитый по тарелками, детям не кладу, они фукать начинают))))

Муж привез с дачи клубнику и жимолость))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
и не считаю их необходимой и полезной едой, как считалось раньше
А что изменилось? С каких пор жидкое, бульоны стали не полезными для желудка? А как же - нормализует пищеварительный процесс?))
Закрытая тема