![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 9130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если у вас возникли отеки при беременности, что делать в каждом конкретном случае, подскажет врач. При исключении экстрагенитальной патологии и невыраженных отеках, возникающих к вечеру, женщине, как правило, назначается диета с ограничением потребляемой жидкости до 1,5-2,0 литров, минимальное потребление соли, исключение из питания продуктов, вызывающих жажду. Хороший эффект достигается при проведении каждую неделю разгрузочных дней. Кроме этого, беременной женщине рекомендуется избегать длительного стояния, ходьбы на дальние расстояния (дозированная ходьба, наоборот, приветствуется). Необходимо несколько раз в течение дня прилечь с приподнятыми ногами на 20-30 минут. Ночной отдых должен быть полноценным и комфортным. Пытаться самостоятельно избавиться от отеков при беременности, в том числе народными методами, не рекомендуется. Необходимо согласовывать свои действия с наблюдающим врачом. При каждом посещении гинеколога нужно сдавать анализ мочи и измерять АД для своевременного выявления симптомов развивающегося гестоза. Выраженные отеки при беременности, равно, как и отеки, сопровождающиеся признаками гестоза, лечатся стационарно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня муж все время ругает, когда я не спрашиваю, что к чему ![]() ![]() Ну в любом случае лишней проверка не будет ![]() Меня к терапевту направили после того, как я простудой переболела... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 9130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Главное различие между отеком и обычной припухлостью лодыжек и ног – это его «точечная» природа. Если надавить в область отека пальцем в течение 20-30 секунд, то в сжимаемой области появится «ямка», которую можно легко заметить. Отек будет заметен не только беременной женщине, но и окружающим ее людям, поскольку он обычно проявляется как неестественная припухлость лодыжек и ног, которая не позволяет даже втиснуться в пару ботинок. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя Г ничего путного не скажет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
кстати девочки...заболела я....а на больничный нельзя...началась реорганизация и запретили брать больничные...вот теперь по пол дня работаю...с обеда домой поплетусь... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
ой да....выписала мне гриппферон капать и аквамарис....тока вот ни хрена они мне от насморка не помогают...заложенность страшенная...вот опять глова от насморка болеть начинает....капли не пробивают ниче...да и высморкать я их не могу...стоят в переносице и хоть тресни....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А в той клинике, где ты наблюдаешься можно только по триместрам контракт заключать? Нельзя ли просто посещать врача разово, на прием? Так можно и до 30 недель доходить и сертификат получить, а потом уже только в жк ходить ради наблюдения. Надеюсь, понятно изложила идею ![]() ![]() |
|
![]() |