![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня вроде такой инстинкт не проснулся... проснулась типа паника: "ничего не успею купить, а потом не до этого будет!" Я планирую чуть позже со списком ходить и вычеркивать покупки... мне именно приятно в списке ставить плюсик. ![]() Может тебе тоже список определить... да с ним и ходить, все равно все это надо... ну а раз надо, то и надо покупать, может быть потихоньку. Цитата:
С ужасом смотрела на орущих и чего-то требующих детей ))))) Даже от поступков сестрички офигевала... )))) Сходила я сегодня за больничным! Пришлось ждать минут 30 или 40, чтобы мне его вынесли.... Таких как я "на минутку" оказалось очень много, да и Г. долго где-то отсутсвовала, потом как-то странно стала вызывать, в конце концов мед.сестра ее спросила: "а вам только больничный?"... и сразу вынесли мне его. ![]() Поскакала я с ним на работу... Написала заявление текст был примерно такой: согласно ФЗ такому-то прошу рассчитать бла-бла или согласно старому ФЗ, если это увеличит выплаты. Ну как бы там они не считали, больше максимума мне не дадут. Отдаю я этот листок... девушка из кадров смотрит на меня и молчит. Я ей: "ВСЕ?". Она то ли промолчала, то ли кивнула.... Я в шоке, т.к. у нас в организации есть коллективный договор, его подписываешь при устройстве на работу, согласно нему если отработал более 2-х лет в организации, то при уходе в декретный за эти 140 дней идет доплата до среднего заработка... Ну а в заявлении об этом не слова и я засомневалась, что просто так мне денег дадут... Я и давай у этой девочки спрашивать, а где доплата ![]() Она давай отмазываться: "ну вот это заявление, что вы написали, сегодня оно первый день, до этого никто не писал, мне вот его пример дали... бла-бла... ну вообще вот вам на всякий случай - напишите". И достает заявление где прям так и написано: "прошу провести доплату до среднего заработка". Хорошо я знала об этом и спросила, а так получается в лучшем случае сказали бы еще раз приехать в худшем ничего бы не доплатили... Но вообще я теперь до выплат буду сомневаться что там получится в итоге и как они будут считать... А еще... спрашиваю, а когда мне все выплатят? В аванс? Аванс у нас 23-го... ответ: "ну не раньше аванса" ![]() Заезжала на работу (мы в другом здании от кадров сидим)... Сказали зайти обязательно ))) А я и так к ним ехала за мужем, но просто к нотариусу заскочила и неожиданно там очереди не было и еще принимали, вот и застряла... ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Декретный - это тот же самый больничный, просто основание у него - беременность и роды. Я только через неделю его принесла, просто предупредила заранее на работе, с какого по какое он у меня будет - как раз для табеля.
Скорее всего, они просто хотят скорее с этими выплатами разделаться. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочитала вас и задумалась, что же у меня с этим самим инстинктом
![]() но вот к чужим детям я отношусь как-то соооовсем спокойно, вот еще малыши умиляют, а после 6 лет, меня они даже раздражают, подростки то вобще мрак))думаю так многие любят своих детей и все ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня знакомая есть, так она на своём ребёнке вообще помешанная, даже чересчур, но при этом она сама рассказывала, как первые дни вообще ребёнка не воспринимала, как своего. Смотрю, говорит, на него и умом-то понимаю - ну да, мой ребёнок (у неё ещё кесарево было под общим наркозом, возможно, и это сказалось), а чувств вроде никаких и нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я сегодня случайно нашла у себя новый резиновые тапочки! Я их купила и забыла, видимо для бассейна брала! А тут давай вещи разбирать, что с работы притащила и за одно в этот пакет заглянула... и так обрадовалась, а то вроде как нужны, а у меня нет... Поставила ПЛЮСИК в списке ![]() Я вот смотрю в списке для роддома халат!? Это обязательно? Или это удобно или что? У меня халат - это чтобы зимой согреться и вообще он такой большой и мягкий и мужнин )))) А так сколько смотрю халаты легкие, никак рука не поднимается купить... дома я в футболках-майках и шортах всегда хожу... Да не начислят мне в течение 10 дней... она мне сказала, что к авансу это в лучшем случае да и то вряд ли... ААА... у меня не приняли справку, что я встала на учет до 12 недель... со словами: "аа... ну это на 300р... (типа фиии...) это не к нам...". А что там с соц.защитой? Мне надо туда ехать? С какой целью? Т.е. что от них требовать или что узнавать? Уже все наверное съездили... одна я осталась... просветите! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Я ни в какую соцзащиту не ходила... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это радует, мы все абсолютно нормальные!!
А я подростков люблю, со всеми их вредностями и нестабильностями, я когда в лицее работала-это были луибимые классы, они все такие интересные со своими проблемами и характерами. Я всегда к ним с большим уважением относилась (сама хлебнула в школе от учителей). Дети меня тоже очень уважали, мы с ними дружили, хотя и отморозки есть конечно. главное быть хорошей мамой для своего малыша, не залюбить его до беспамянства, самостоятельности больше дать и о себе не забывать. Когда всю свою жизнь только на ребенка тратишь, в ответ таких деток получаешь, Боже упаси. Вот моя доча не залюбленная, голову я никогда не теряла и не носилась с ней, как дурень с торбой, она у меня такая классная выросла-не нарадуюсь. Все подростковые проблемы прошли спокойно, страну и язык поменяла беа стресса. Она очень сильная морально. спасибо мне с плохим материнским инстинктом ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой а у меня такой список прикольный в госпиталь.
Тапки, купальник мне и мужу плавки (ванны принимать), подушка (домашняя типа комфортно) музыку какую хочу (никакую не хочу), фотоаппарат или камеру, смену белья и одежда для бейби, ручку, книгу, журнальчик. Такое ощущение что я на пляж еду |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Аня FIKE, у меня тоже холестирин повышен, мне врач сказала, что для Б это норма, вообще не надо беспокоиться. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Приветик всем!
Только будильник переставила на полчасика вперед... так сладко спалось, а муж то знает, что я в 10 собиралась вставать и тут же звонит... Позвонили ему из отдела кадров и сказали, что я должна написать заявление "прошу предоставить отпуск по беременности и родам"... Ну блин, а где они вчера то были! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Божечки.... никак нам не дадут кредит! Капец какой-то.... Сейчас мне заявляют, что у меня есть какой-то еще кредит! (у меня есть рассрочка платежа, но это же не кредит у банка и они не должны о нем знать), а муж является где-то поручителем!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Сейчас у нас ещё наверное время такое - сонное. Организм начинает готовиться ![]() А не могли ваши данные где-то использовать без вашего ведома? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Позвонила брату, попросила его выяснить, что за фигня, что это за кредит на мне! Я на себя вообще всего 1 раз в жизни кредит оформляла это было давно и я с ним рассчиталась так же давно(там сумма то была 24 т.р.). А муж вообще ниразу не был поручителем! ![]() Сон как рукой сняло. Зла на всех...и на кадры и на этих... ![]() |
|
![]() |