Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2012, 21:36
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Мне вот только еще интересно, как я двоих любить буду? Мне кажется, что сильнее дочери любить ни кого не могу. вот многие говорят, я люблю своего малыша еще в животе. Я не могу так сказать, я переживаю очень за него, хочу чтов все в порядке было... но вот любовь для меня чт-то другое, может и люблю, но не осознаю. Я когда дочку родила думала на меня волна любви нахлынет, ни чего подобного.... абсолютно спокойный пофигизм, меня тогда такой ужас переполнял, что ж за мать я такая, а когда через пару дней с ней беда приключилась. я чуть не умерла.. вот только тогда до меня дошло что я люблю ее больше жизни, Наверное до меня, как до жирафа медленно доходит
Zabava вне форума  
Old 10.04.2012, 21:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Мне вот только еще интересно, как я двоих любить буду? Мне кажется, что сильнее дочери любить ни кого не могу. вот многие говорят, я люблю своего малыша еще в животе. Я не могу так сказать, я переживаю очень за него, хочу чтов все в порядке было... но вот любовь для меня чт-то другое, может и люблю, но не осознаю. Я когда дочку родила думала на меня волна любви нахлынет, ни чего подобного.... абсолютно спокойный пофигизм, меня тогда такой ужас переполнял, что ж за мать я такая, а когда через пару дней с ней беда приключилась. я чуть не умерла.. вот только тогда до меня дошло что я люблю ее больше жизни, Наверное до меня, как до жирафа медленно доходит
Я тоже как-то так, не могу сказать, что я до конца вообще осознала, что ребёнок будет. Но ты знаешь, на самом деле, это не такая уж и редкость.
Я тоже за неё очень беспокоюсь, переживаю, но именно материнская любовь, наверное, придёт после.
Кстати, это вполне нормально с точки зрения психологии, что даже сразу после родов мать может ещё не осознавать до конца ребёнка, материнские чувства вполне могут придти через несколько дней. И хуже от этого мать не будет по сравнению с тем, у кого эти чувства проснулись сразу.
А насчёт любви ко второму ребёнку, вот ты просто повторила сейчас, что рассказывала мне моя мама: когда она брата моего ждала, её такие же чувства беспокоили А потом он родился, и она поняла, что всё это фигня Вполне любять двоих детей сразу, и нельзя сказать, что она кого-то из нас любит сильнее. По разному любит, это да, но так и мы разные, но одинаково сильно Так что не переживай!
Элейн вне форума  
Old 10.04.2012, 21:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не, ну в ближайшие дни. Меня удивил сам факт звонка. Может им куда для отчетности нужно ?
Моей начальнице аж вчера звонили из кадров и требовали мой больничный... ))) А я только вчера в декрет ушла... Табель рабочего времени что ли подали и им больничный был нужен... ну вообще бред... никто же не приносит свой больничный пока болеет... или может декретный, он какой-то особенный...

Цитата:
Когда ж этот материнский инстинкт проснется?
У меня вроде такой инстинкт не проснулся... проснулась типа паника: "ничего не успею купить, а потом не до этого будет!"
Я планирую чуть позже со списком ходить и вычеркивать покупки... мне именно приятно в списке ставить плюсик.
Может тебе тоже список определить... да с ним и ходить, все равно все это надо... ну а раз надо, то и надо покупать, может быть потихоньку.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я тоже вряд ли буду умиляться на чужого случайно увиденного ребёнка... Ну могу там признать, что хорошенький, умненький и т.п., но без особых эмоций. Хотя конкретных детей вполне могу любить
Скажем так, к посторонним детям я отношусь ровно и спокойно
Задумалась как я отношусь к посторонним детям... Хм... даже не знаю. Ну когда забеременеть не получалось, то практически завидовала, что у кого-то пупс в коляске... ну или скорее смотрела и мечтала о своем таком, но это вряд ли было умиление...
С ужасом смотрела на орущих и чего-то требующих детей ))))) Даже от поступков сестрички офигевала... ))))

Сходила я сегодня за больничным! Пришлось ждать минут 30 или 40, чтобы мне его вынесли.... Таких как я "на минутку" оказалось очень много, да и Г. долго где-то отсутсвовала, потом как-то странно стала вызывать, в конце концов мед.сестра ее спросила: "а вам только больничный?"... и сразу вынесли мне его. А я уж думала его не оформили....
Поскакала я с ним на работу... Написала заявление текст был примерно такой: согласно ФЗ такому-то прошу рассчитать бла-бла или согласно старому ФЗ, если это увеличит выплаты. Ну как бы там они не считали, больше максимума мне не дадут. Отдаю я этот листок... девушка из кадров смотрит на меня и молчит. Я ей: "ВСЕ?". Она то ли промолчала, то ли кивнула....
Я в шоке, т.к. у нас в организации есть коллективный договор, его подписываешь при устройстве на работу, согласно нему если отработал более 2-х лет в организации, то при уходе в декретный за эти 140 дней идет доплата до среднего заработка... Ну а в заявлении об этом не слова и я засомневалась, что просто так мне денег дадут... Я и давай у этой девочки спрашивать, а где доплата
Она давай отмазываться: "ну вот это заявление, что вы написали, сегодня оно первый день, до этого никто не писал, мне вот его пример дали... бла-бла... ну вообще вот вам на всякий случай - напишите". И достает заявление где прям так и написано: "прошу провести доплату до среднего заработка".
Хорошо я знала об этом и спросила, а так получается в лучшем случае сказали бы еще раз приехать в худшем ничего бы не доплатили... Но вообще я теперь до выплат буду сомневаться что там получится в итоге и как они будут считать...
А еще... спрашиваю, а когда мне все выплатят? В аванс? Аванс у нас 23-го... ответ: "ну не раньше аванса" Вот короче и "10 дней"... Я думаю, что в нашей деревянной по пояс с двух сторон конторе дай бог к авансу мое заявление передадут рассчетчикам... )))

Заезжала на работу (мы в другом здании от кадров сидим)... Сказали зайти обязательно ))) А я и так к ним ехала за мужем, но просто к нотариусу заскочила и неожиданно там очереди не было и еще принимали, вот и застряла... А с работы давай звонить, чтобы я и к ним зашла прям обязательно, что очень нужна... ))))
Fishka вне форума  
Old 10.04.2012, 22:03
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
или может декретный, он какой-то особенный...

Декретный - это тот же самый больничный, просто основание у него - беременность и роды. Я только через неделю его принесла, просто предупредила заранее на работе, с какого по какое он у меня будет - как раз для табеля.
Скорее всего, они просто хотят скорее с этими выплатами разделаться.

Цитата:
У меня вроде такой инстинкт не проснулся... проснулась типа паника: "ничего не успею купить, а потом не до этого будет!"
Такая же ерунда)) Боюсь, что ничего не успею, даже пакеты в роддом сложить А ещё боюсь, что не соображу, что что-то надо и не куплю!

Цитата:
Написала заявление текст был примерно такой: согласно ФЗ такому-то прошу рассчитать бла-бла или согласно старому ФЗ, если это увеличит выплаты.
Она давай отмазываться: "ну вот это заявление, что вы написали, сегодня оно первый день, до этого никто не писал, мне вот его пример дали... бла-бла... ну вообще вот вам на всякий случай - напишите". И достает заявление где прям так и написано: "прошу провести доплату до среднего заработка".
)
Мухлюют у вас А первое заявление - вполне стандартное... Только я, например, не писала там или так расчитайте, или так, где больше, потому что мне бухгалтерия заранее прикинули, где больше будет

Цитата:
А еще... спрашиваю, а когда мне все выплатят? В аванс? Аванс у нас 23-го... ответ: "ну не раньше аванса" Вот короче и "10 дней"... Я думаю, что в нашей деревянной по пояс с двух сторон конторе дай бог к авансу мое заявление передадут рассчетчикам... )))
)
В течение 10 дней должны начислить, а когда перевести - разговор отдельный)) в ближайший день зарплаты или аванса, а он может быть не через 10 дней, а через 12
Элейн вне форума  
Old 10.04.2012, 22:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

прочитала вас и задумалась, что же у меня с этим самим инстинктом люблю своего малыша, он для меня очень жданный.
но вот к чужим детям я отношусь как-то соооовсем спокойно, вот еще малыши умиляют, а после 6 лет, меня они даже раздражают, подростки то вобще мрак))думаю так многие любят своих детей и все
Sapfira вне форума  
Old 10.04.2012, 22:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
прочитала вас и задумалась, что же у меня с этим самим инстинктом люблю своего малыша, он для меня очень жданный.
но вот к чужим детям я отношусь как-то соооовсем спокойно, вот еще малыши умиляют, а после 6 лет, меня они даже раздражают, подростки то вобще мрак))думаю так многие любят своих детей и все
Я думаю, у нас у всех с этим инстинктом всё в порядке, просто у некоторых он ещё дремлет
У меня знакомая есть, так она на своём ребёнке вообще помешанная, даже чересчур, но при этом она сама рассказывала, как первые дни вообще ребёнка не воспринимала, как своего. Смотрю, говорит, на него и умом-то понимаю - ну да, мой ребёнок (у неё ещё кесарево было под общим наркозом, возможно, и это сказалось), а чувств вроде никаких и нет А потом чувства как проснулись, да какие!
Элейн вне форума  
Old 10.04.2012, 22:41
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Декретный - это тот же самый больничный, просто основание у него - беременность и роды. Я только через неделю его принесла, просто предупредила заранее на работе, с какого по какое он у меня будет - как раз для табеля.
Скорее всего, они просто хотят скорее с этими выплатами разделаться.

Такая же ерунда)) Боюсь, что ничего не успею, даже пакеты в роддом сложить А ещё боюсь, что не соображу, что что-то надо и не куплю!

В течение 10 дней должны начислить, а когда перевести - разговор отдельный)) в ближайший день зарплаты или аванса, а он может быть не через 10 дней, а через 12
Ой... боюсь просто табель заранее им передали, а те на захотели принимать, т.к. я никакого больничного им не принесла... Вообще табель после 15-го сдается, но девочка ушла в отпуск и вроде заранее подала... Выплатить они мне точно ничего не хотят... это вообще не их обязанность, у нас этим даже другая организация занимается!

Я сегодня случайно нашла у себя новый резиновые тапочки! Я их купила и забыла, видимо для бассейна брала! А тут давай вещи разбирать, что с работы притащила и за одно в этот пакет заглянула... и так обрадовалась, а то вроде как нужны, а у меня нет... Поставила ПЛЮСИК в списке Довольная такая была... ))))

Я вот смотрю в списке для роддома халат!? Это обязательно? Или это удобно или что? У меня халат - это чтобы зимой согреться и вообще он такой большой и мягкий и мужнин )))) А так сколько смотрю халаты легкие, никак рука не поднимается купить... дома я в футболках-майках и шортах всегда хожу...

Да не начислят мне в течение 10 дней... она мне сказала, что к авансу это в лучшем случае да и то вряд ли...
ААА... у меня не приняли справку, что я встала на учет до 12 недель... со словами: "аа... ну это на 300р... (типа фиии...) это не к нам...".

А что там с соц.защитой? Мне надо туда ехать? С какой целью? Т.е. что от них требовать или что узнавать? Уже все наверное съездили... одна я осталась... просветите!
Fishka вне форума  
Old 10.04.2012, 22:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ААА... у меня не приняли справку, что я встала на учет до 12 недель... со словами: "аа... ну это на 300р... (типа фиии...) это не к нам...".
Что значит - не приняли? Она в бухгалтерию сдаётся, обязаны принять! Я про эту справку ещё в заявлении упоминала, что, мол, насчитайте мне денег на основании больничного номер такого-то и справки.

Я ни в какую соцзащиту не ходила...
Элейн вне форума  
Old 10.04.2012, 22:53
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Это радует, мы все абсолютно нормальные!!
А я подростков люблю, со всеми их вредностями и нестабильностями, я когда в лицее работала-это были луибимые классы, они все такие интересные со своими проблемами и характерами. Я всегда к ним с большим уважением относилась (сама хлебнула в школе от учителей). Дети меня тоже очень уважали, мы с ними дружили, хотя и отморозки есть конечно.
главное быть хорошей мамой для своего малыша, не залюбить его до беспамянства, самостоятельности больше дать и о себе не забывать. Когда всю свою жизнь только на ребенка тратишь, в ответ таких деток получаешь, Боже упаси.
Вот моя доча не залюбленная, голову я никогда не теряла и не носилась с ней, как дурень с торбой, она у меня такая классная выросла-не нарадуюсь. Все подростковые проблемы прошли спокойно, страну и язык поменяла беа стресса. Она очень сильная морально. спасибо мне с плохим материнским инстинктом
Zabava вне форума  
Old 10.04.2012, 22:57
Zabava
Мама-умница

Ой а у меня такой список прикольный в госпиталь.
Тапки, купальник мне и мужу плавки (ванны принимать),
подушка (домашняя типа комфортно)
музыку какую хочу (никакую не хочу),
фотоаппарат или камеру,
смену белья и одежда для бейби,
ручку, книгу, журнальчик.
Такое ощущение что я на пляж еду
Zabava вне форума  
Old 10.04.2012, 23:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Как говорит моя бабушка: иногда своей безумной любви к ребенку нужно наступать на горло ради самого ребенка
Элейн вне форума  
Old 11.04.2012, 00:40
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девчонки, как вы питаетесь в 3 триместре? исключили что-нибудь из рациона?
Я нет, я какая-то обжора жуткая...

Цитата:
Привет девули!
У меня радость такая, я уже третий день не обнимаюсь с унитазом!!! Впервые за все время беременности, мне так хорошо, я счастлива просто!!!
Здорово!!!

Аня FIKE, у меня тоже холестирин повышен, мне врач сказала, что для Б это норма, вообще не надо беспокоиться.
malyavka вне форума  
Old 11.04.2012, 09:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем Неделек - с недельками!
Элейн вне форума  
Old 11.04.2012, 09:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро
Maryana вне форума  
Old 11.04.2012, 10:24
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Приветик всем!
Только будильник переставила на полчасика вперед... так сладко спалось, а муж то знает, что я в 10 собиралась вставать и тут же звонит...
Позвонили ему из отдела кадров и сказали, что я должна написать заявление "прошу предоставить отпуск по беременности и родам"... Ну блин, а где они вчера то были! Я то и не в курсе, что там нужно писать, первый раз в декрет все-таки иду... Хорошо хоть не потребовали ехать сегодня, сказали, что через мужа можно передать. Но завтра я и так собиралась в то здание (никак не могу с работой расстаться... Осагу на машинку там оформить надо срочно... ))) ) Сон как рукой сняло... А вообще спать после 8 так здорово! По-моему я впервые не услышала как закончила свою работу мультиварка! И как я раньше вставала, а если сплю и сплю.... )))
Fishka вне форума  
Old 11.04.2012, 10:43
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Божечки.... никак нам не дадут кредит! Капец какой-то.... Сейчас мне заявляют, что у меня есть какой-то еще кредит! (у меня есть рассрочка платежа, но это же не кредит у банка и они не должны о нем знать), а муж является где-то поручителем!
Fishka вне форума  
Old 11.04.2012, 10:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Получила сейчас результаты анализов. Тоже холестерин повышен.
Maryana вне форума  
Old 11.04.2012, 10:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!
Только будильник переставила на полчасика вперед... так сладко спалось, а муж то знает, что я в 10 собиралась вставать и тут же звонит...
Позвонили ему из отдела кадров и сказали, что я должна написать заявление "прошу предоставить отпуск по беременности и родам"... Ну блин, а где они вчера то были! Я то и не в курсе, что там нужно писать, первый раз в декрет все-таки иду... Хорошо хоть не потребовали ехать сегодня, сказали, что через мужа можно передать. Но завтра я и так собиралась в то здание (никак не могу с работой расстаться... Осагу на машинку там оформить надо срочно... ))) ) Сон как рукой сняло... А вообще спать после 8 так здорово! По-моему я впервые не услышала как закончила свою работу мультиварка! И как я раньше вставала, а если сплю и сплю.... )))
Что-то у всех какие-то заморочки с этими бумажками...
Сейчас у нас ещё наверное время такое - сонное. Организм начинает готовиться

Цитата:
Божечки.... никак нам не дадут кредит! Капец какой-то.... Сейчас мне заявляют, что у меня есть какой-то еще кредит! (у меня есть рассрочка платежа, но это же не кредит у банка и они не должны о нем знать), а муж является где-то поручителем!
А не могли ваши данные где-то использовать без вашего ведома?
Элейн вне форума  
Old 11.04.2012, 11:35
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то у всех какие-то заморочки с этими бумажками...
Сейчас у нас ещё наверное время такое - сонное. Организм начинает готовиться

А не могли ваши данные где-то использовать без вашего ведома?
Надеюсь, что это в отделении дураки работают...
Позвонила брату, попросила его выяснить, что за фигня, что это за кредит на мне! Я на себя вообще всего 1 раз в жизни кредит оформляла это было давно и я с ним рассчиталась так же давно(там сумма то была 24 т.р.). А муж вообще ниразу не был поручителем!

Сон как рукой сняло. Зла на всех...и на кадры и на этих... да и вообще стремно когда тебе сотрудники банка заявляют, что у тебя есть кредит о котором ты не в курсе! Сижу и волнуюсь.... Мне уже ехать пора, а я сегодня на метро, ща будут звонить, а я ответить не смогу...
Fishka вне форума  
Old 11.04.2012, 11:48
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Поеду я к подружке, может успокоюсь...
Хотя паника меня одолевает.... все утро коту под хвост...
Fishka вне форума  
Закрытая тема