Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 12:03
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Завтра в среду,или через неделю?
Через неделю. я как на иголках вся. дни так мееедленно тянутся
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 29.06.2010, 12:07
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Понимаю тебя, сама такая же. Чуть что, сразу накручиваю. По поводу хгч тоже нервничала - когда сдавала, чтобы пожтвержить Б, рез-т был 512, в лаборатории написали 2-3 недели, а по таблицам в нете на 2-3 неделях должно было быть больше. Потом успокоилась, врач сказал все ок. Теперь вот переживаю из-за того, что заболела - насморк и температура была - достаточно ли малышу кислорода поступает, если мне трудно дышать из-за насморка и т.д.
Кошмар просто! Нам и нервничать нельзя, а сами себя накручивать начинаем
Ты главное лечись не медикаментами, а медком, молочком. И с травками поаккуратнее будь - некоторые могут навередить. Сейчас нам все с осторорожностью принимать надо. Скороейшего выздоровления тебе
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 29.06.2010, 12:08
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ИРИШУЛЬКА Посмотреть сообщение
Ира ты чего себя мучаешь? ты ж только хуже делаешь малышу! я вот не пойму нам что нравится издеваться над собой? я вот чуть что сразу к врачу бегу! малейшие сомнения! и меньше нервов и спокойнее и малышу хорошо! хгч ошибаются часто и их таблички это все так относительно! у тебя хгч ростет и динамика видна! если бы что то быо не так он бы был гораздо ниже! а если бы ВБ то он не поднялся бы до такого уровня! иди к врачу если не веришь мне и не жди еще 1,5 недели!!!!!!
karavashka вне форума  
Old 29.06.2010, 12:08
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Нифига себе,неделя еще,я бы на твоем месте сходила на узи,все равно тебя врач туда отправит.Я бы не смогла целую неделю ждать.Сходи и успокойся,твое волнение малышу не на пользу.
Катеринаа вне форума  
Old 29.06.2010, 12:09
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

я вот специально не пошла хгч сдавать! хотя надо было из-за пузырного заноса!
karavashka вне форума  
Old 29.06.2010, 12:13
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Ира ты чего себя мучаешь? ты ж только хуже делаешь малышу! я вот не пойму нам что нравится издеваться над собой? я вот чуть что сразу к врачу бегу! малейшие сомнения! и меньше нервов и спокойнее и малышу хорошо! хгч ошибаются часто и их таблички это все так относительно! у тебя хгч ростет и динамика видна! если бы что то быо не так он бы был гораздо ниже! а если бы ВБ то он не поднялся бы до такого уровня! иди к врачу если не веришь мне и не жди еще 1,5 недели!!!!!!
Цитата:
Нифига себе,неделя еще,я бы на твоем месте сходила на узи,все равно тебя врач туда отправит.Я бы не смогла целую неделю ждать.Сходи и успокойся,твое волнение малышу не на пользу.
Девочки, спасибо вам! Я наверно еще на днях лучше на ХГЧ сдам и посмотрю динамику роста. Может я и правда понапридумывала себе того, чего нет.
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 29.06.2010, 12:34
Катеринаа
Мама-теоретик

Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, спасибо вам! Я наверно еще на днях лучше на ХГЧ сдам и посмотрю динамику роста. Может я и правда понапридумывала себе того, чего нет.
Я ХГЧ один раз сдавала,чтоб узнать есть беременность или нет,а в 6 недель сделала узи,и сижу теперь спокойно,жду следующей явки,так что дуй на узи лучше,а то ХГЧ тебе опять что-нибудь не то покажет,и еще больше расстроишься.
Катеринаа вне форума  
Old 29.06.2010, 12:49
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

И я согласна что лучше на узи там и лялю покажут и скажут какой срок,и правильно ли расположено, все ли в порядке. а зачем так долго ждать и мучать себя
Vlada вне форума  
Old 29.06.2010, 12:52
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Ура! Ура! Ура! Ура! Была сегодня на узи! Видела свою крохотулечку!!!! Поставили 3 недели 2 дня от зачатия и 6,5-7 недель акушерских!
А как такая разница получилась,обычно между узи и гин.разница в 2 нед.
Vlada вне форума  
Old 29.06.2010, 14:00
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет мамочки! Меня в больницу положили Киста левого яичника, сейчас весь инет перебираю. Спросила у г. которая принимала меня сегодня, она сказала что если киста не пройдет, а будет увеличиваться, она может перекрутится, лопнуть... её будут убирать оперативным путем, а это повлечет прерывание беременности...Пипец!
У врача же в отделении уже, спросила насколько опасна киста, он сказал, да ничего серьезного, успокойся!
В инете же написано что можно удалять кисту и без прерывания беременности, но это опять же зависит от типа кисты!
У кого нить был похожий случай? Может у знакомых?... М?
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 29.06.2010, 14:00
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я грудью кормлю старшую дочку. цикл видимо нерегулярный. Или поздняя овуляция была. Вот. Мес. у меня были 9 го мая, а зачатие ну никак не могло быть раньше 23-го мая. Вот. поэтому так получилось.
Татьянушка вне форума  
Old 29.06.2010, 14:05
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Привет мамочки! Меня в больницу положили Киста левого яичника, сейчас весь инет перебираю. Спросила у г. которая принимала меня сегодня, она сказала что если киста не пройдет, а будет увеличиваться, она может перекрутится, лопнуть... её будут убирать оперативным путем, а это повлечет прерывание беременности...Пипец!
У врача же в отделении уже, спросила насколько опасна киста, он сказал, да ничего серьезного, успокойся!
В инете же написано что можно удалять кисту и без прерывания беременности, но это опять же зависит от типа кисты!
Вот что я нашла:При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.
Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.
Катеринаа вне форума  
Old 29.06.2010, 14:46
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

у жены друга была киста, она щас примерно на 7 месяце. ну так вот на 5 месяце ей сделали операцию для удаления кисты. Беременность сохранили, но одиняичник им пришлось отрезать вместе с кистой. Но я думаю просто хирург ей попался хреновый, можно было и не отрезать наверное.

у меня щас тоже найдена киста, но меня никто из за этого не ложит в больницу. Такое может быть в начале беременности.
listik вне форума  
Old 29.06.2010, 15:00
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , держитесь с кистами! Главное верить в хорошое.
А у меня вот началось беееее.... постоянное чувство тошноты, еле слюни успеваю глотать(((( Я так надеялась , что хоть на этот раз пронесет...нет, не повезло.... особенно когда желудок пустой.
Татьянушка вне форума  
Old 29.06.2010, 15:04
Катеринаа
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Девочки , держитесь с кистами! Главное верить в хорошое.
А у меня вот началось беееее.... постоянное чувство тошноты, еле слюни успеваю глотать(((( Я так надеялась , что хоть на этот раз пронесет...нет, не повезло.... особенно когда желудок пустой.
А меня отпускать вроде стало,и жор проходит вроде,хотя слюни пока наместе
Катеринаа вне форума  
Old 29.06.2010, 16:04
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Вот что я нашла:При наступившей беременности прогестерона требуется все больше и больше, ведь он необходим для поддержания беременности до формирования плаценты. Поэтому при беременности желтое тело живет не 10-14 дней, как в менструальном цикле, а целых три месяца. Иногда желтое тело беременности преобразуется в лютеиновую кисту, которая является признаком усиленной работы яичников. Как уже было сказано, это функциональное, временное образование. После 12-недель плацента берет на себя выработку прогестерона и некоторых других гормонов, и киста самостоятельно рассасывается.
Фолликулярной кисты при бepeменности не бывает, развитию фолликулов мешает пролактин (это объясняет невозможность возникновения новой беременности на фоне уже существующей).

Таким образом, если при УЗИ по беременности в первом триместре у вас обнаруживают кисту яичника, то это, скорее всего, лютеиновая киста, образовавшаяся из-за сильной потребности в гормоне беременности - прогестероне. Тем не менее женщине назначат повторное обследование между первым и вторым триместром, чтобы исключить истинную опухоль.
Спасибо, катерина!
Я читала эту информацию и она мне больше всего понравилась, просто есть много других статей которые очень пугают мне как сказали за кисту, я прям сразу её чувстсвовать начала-может и самовнушение...
Old 29.06.2010, 16:12
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
у жены друга была киста, она щас примерно на 7 месяце. ну так вот на 5 месяце ей сделали операцию для удаления кисты. Беременность сохранили, но одиняичник им пришлось отрезать вместе с кистой. Но я думаю просто хирург ей попался хреновый, можно было и не отрезать наверное.

у меня щас тоже найдена киста, но меня никто из за этого не ложит в больницу. Такое может быть в начале беременности.
ну хоть сохранили!!! Так и я читаю везде что если киста как то начинает мешать расти, то можно удалить без вреда малышу, в нашей же больнице видимо об этом не слышали... Так жаль что нет хороших частных клиник, город маленький
Столько случаев нехороших, аж страшно думать!
Old 29.06.2010, 16:21
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня девочке знакомой вылечили кисту на третьем месяце в больнице таблетками, капельницами, но беременность сохранили!
Филя вне форума  
Old 29.06.2010, 16:27
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я ХГЧ один раз сдавала,чтоб узнать есть беременность или нет,а в 6 недель сделала узи,и сижу теперь спокойно,жду следующей явки,так что дуй на узи лучше,а то ХГЧ тебе опять что-нибудь не то покажет,и еще больше расстроишься.
Вот я уж тоже так подумала. Может дождаться приема в след среду. Чему быть, тому не миновать. А если с масенькой все в порядке, то и не надо тревожить ее раньше времени
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 29.06.2010, 16:31
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Миленькая, держись! Я думаю, что все в порядке будет. Удалят кисту и не затронут малыша. Все же во время нашли. Ты сейчас в больнице под наблюдением врачей. Тем более киста на яичнике и матка тут не причем. Ты лучше переживай по-меньше - выпей пустырнику и валерьяночки 30 на 30 капель. И по-меньше по интернету лазий!!! Там страстей поначитаешься, а организм разный у всех и строго индивидуальный. Все будет в порядке!!!
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Закрытая тема