![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пожалуюсь тут вам, устала в себе держать
Я все это время худела как сказал врач, отвлекалась и ждала лапару из за непроходимости труб,так сказать ДОЖДАЛАСЬ 20 марта НАЧАЛИСЬ ДИКИЕ БОЛИ И КРОВЬ, я пошла к Киреевой она сказала я консультант по бесплодию,а не лечащий врач иди в жк я настаяла,она сделала узи,увидела сальпенгит и направила в стационар со словами "Пролечут,прооперируют,приходи" а я как то к ней больше не хочу,сделала бы лапару раньше,возможно всего этого и не было. В стационаре восполнение сняли,вчера выписали, теперь в след цикле удаление обеих маточных труб муж хочет в суд подать,но логично понимаю это не реально я ж на нее надеялась и верила ей...... а теперь я вот такой неполноценной стану.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Катюнь, кошмар какой ((((( А почему удаление обеих МТ? сохранить нельзя что-ли ? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сохранять их нет никакого смысла
двусторонний вентильный сактосальпинкс-это воспаление маточных труб. При таком диагнозе ЭКО делать не будут, т.к. воспаление труб будет мешать положительному результату при ЭКО (жидкость из труб может попадать в матку и и способствовать воспалительному процессу в матке) я кучу "инфы" перелопатила и знаю теперь такие факты: 1. Пластика поможет, если есть спайки и изгибы, если рассечь срастания. Но при этом трубы должны быть чистыми внутри и без каких-либо жидкостей и воспалений! 2. Если в трубах завелась жидкость и - тем более - находится там уже давно, то труба уже не рабочая и рабочей уже не будет: а: ...недавно возникшие "гидросы" после откачки даже имеют тенденцию возвращаться при малейшей простуде или воспалении, а также этому может "поспособствовать" стимуляция в протоколе ЭКО, особенно если фолликулов получено не очень уж и мало Эта жидкость периодически выплескивается в матку и не дает эмбриону имплантироваться б: ...рецидивирующий сальпингит - гидросальпингс превращается в сактосальпингс, а это уже похуже, это не просто жидкость, а жидкость вредная и она токсична для даже имплантировавшегося эмбриона. Ну а без ЭКО - она просто вредно воздействует на органы, вызывает постоянные воспаления и разъедает трубы и полость матки. в: ...Насколько известно, стенки труб имеют покров - кажется по-русски это называется "ресничатый эпителий" (за точность названия не поручусь - на русском не сталкивалась). Именно они продвигают яйцеклетку в полость матки. Этот самый эпителий, находясь долгое время в жидкости утрачивает свою работоспособность, да еще и стенки труб даже после откачки жидкости остаются толстыми и как бы разбухшими. Просвет трубы остается узким. Эти 2 фактора: нерабочий эпителий и узкий просвет трубы ставят "крест" на дальнейшем нормальном функционировании трубы. г: ...при таком раскладе самостоятельная беременность даже и опасна - может яйцеклетка и проползет как-то через узкий просвет и малосильный эпителий ее худо-бедно, но продвинет хоть немного...но... Оплодотворенная ЯК начинает делиться в трубе, и несколькоклеточный и потяжелевший эмбриончик уже такому эпителию "не по зубам" и через просвет трубы он протиснуться не сможет. Естественно - застрянет, и - как результат - внематочная. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Катенька, держись... я как прочитала, прямо слезы на глазах... все будет хорошо...
а давно этот диагноз поставили? это 100%? может еще куда-нить обратиться.. Я вон начиталась всякого, врачи часто ошибаются. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
ну стоит он уже год, перепроверяла конечно а сейчас воспалилось Знаешь если б это было не так, я б за 5 лет уже ни раз забеременела |
|
![]() |