Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2013, 15:18
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Ещё раз всем привет))
Катя,добро пожаловать!Легкой Б тебе!
Варь, у нас точно так же!Тоже дали бланк и с ним в районный роддом.Тоже муж меня повезет,самой мне туда к назначенному времени не успеть!
Ян,с девчушкой тебя)))На счет УЗИ,я бы ,конечно,сама умерла от расстройства,если бы мне такое сказали.Но все-равно надейся на лучшее, тоже слышала случаи,что часто ошибаются.Это же ещё не100%.Моей соседке на скрининге,тоже ставили какой-то страшный диагноз у ребенка,и направили на анализ,не помню как называется ,когда через живот берут кровь пуповинную.Так вот сделали ей этот анализ и у неё все хорошо было и по этому анализу сразу сказали.что девочка будет.Она родила здоровую девочку в сроки сейчас ей уже 4 года))Самая тоже переживаю,перед скринингом, но надеюсь ,что все у нас хорошо!
Сходила я,покрасила плащадку.Пришли только я и папа одного мальчикаи воспиталка нам немного помогла. Вобщем краску я совсем не чувствовала, но вот устала жутко.Сейчас отдыхаю.скоро уже за Максимом идти!
*Snezhka* вне форума  
Old 23.08.2013, 15:22
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
спасибо)
Яна! раньше времени не паникуй! у нас в августятах девочка была. ей тоже на скрининговом узи сказали что ребенок даун и надо срочно на ... она не поверила, сейчас здоровую дочу растит, в садик вон собираются) так что слова одного врача надо перепроверять минимум раза 3
Вот такие врачи,сами небось точно не уверены.а запугают до смерти.Мы Б сейчас очень впечатлительные.
*Snezhka* вне форума  
Old 23.08.2013, 15:26
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102646
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение

Сходила я на узи, вся в расстроенных чувствах... Написали "гипоплазия носовых костей" и нужна консультация генетика. Тип слишком маленькие носовые кости и это один из маркеров синдрома дауна Сдала кровь. результаты только во вторник будут((( Дальше наверн опять узи сделаем и поедем к генетику... А с другой стороны почитала форумы - пишут, что до 12 недель вообще главное, чтоб носовые косточки визуализировались, а размеры на таком сроке значения не имеют, ибо растут кости скачкообразно. Хоть немного успокоилась, а то вышла из клиники и в машине разревелась((((
На 80% девочка у нас
Поздравляю с девчушкой! Ян, ты не переживай так! Я согласна с Варей, надо побывать у нескольких специалистов. Мне гинеколог сказала, что точное узи-это в первую очередь квалификация врача и только потом точность аппарата. Так что тут нельзя на одного полагаться. Мне предыдущий гинеколог поставила на 9 неделях угрозу, воспаление яичников хроническое и какой-то кровоподтек в шейке. блин, я думала помру от переживаний. После нее два гинеколога посмотрели и сказали-бред! У вас все прекрасно. Вот так бывает. Уверена, что все образуется!
Катюшка28 вне форума  
Old 23.08.2013, 15:29
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ян, тут девочка есть, у нее тоже у ребенка кости были маленьких размеров, тоже пугали, оказалось, что у нее ребенок просто маленький сам по себе-миниатюрная девочка сейчас у нее 28 недель на узи про синдром лаура уже не говорят, так что раньше времени не переживай!

девочка как ты и думала
Да и владка у меня не большая родилась... Прост помню на 1 скрининге у нее носик был огого, мы все смеялись, что папин нос))) А тут чот я сама и сказала - а носик то меньше, чем у владки. Можт он и зацепился за это...

Цитата:
спасибо)
Яна! раньше времени не паникуй! у нас в августятах девочка была. ей тоже на скрининговом узи сказали что ребенок даун и надо срочно на ... она не поверила, сейчас здоровую дочу растит, в садик вон собираются) так что слова одного врача надо перепроверять минимум раза 3
Понятно, что перепроверять и делать узи у др врачей. Головой понятно это. А вот эмоции бьют через край...

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Ещё раз всем привет))
Катя,добро пожаловать!Легкой Б тебе!
Варь, у нас точно так же!Тоже дали бланк и с ним в районный роддом.Тоже муж меня повезет,самой мне туда к назначенному времени не успеть!
Ян,с девчушкой тебя)))На счет УЗИ,я бы ,конечно,сама умерла от расстройства,если бы мне такое сказали.Но все-равно надейся на лучшее, тоже слышала случаи,что часто ошибаются.Это же ещё не100%.Моей соседке на скрининге,тоже ставили какой-то страшный диагноз у ребенка,и направили на анализ,не помню как называется ,когда через живот берут кровь пуповинную.Так вот сделали ей этот анализ и у неё все хорошо было и по этому анализу сразу сказали.что девочка будет.Она родила здоровую девочку в сроки сейчас ей уже 4 года))Самая тоже переживаю,перед скринингом, но надеюсь ,что все у нас хорошо!
Сходила я,покрасила плащадку.Пришли только я и папа одного мальчикаи воспиталка нам немного помогла. Вобщем краску я совсем не чувствовала, но вот устала жутко.Сейчас отдыхаю.скоро уже за Максимом идти!
Спасибо
Головой то понимаю, что еще тыщу узи сделаю у разных врачей, но так зацепили слова узиста... И самое фиговое, что специалист он хороший, много хороших отзывов о нем в инете и у моих знакомых. И с дочкой к нему ходили. Поэтому наверн больше всего переживаю. Если б кто другой сказал - пошла б к нему и перепроверилась. А сейчас даже не знаю куда идти через 2-3 недели на повторное узи...
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 15:32
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой,а ещё вспомнила, что когда родила Максима.со мной ещё одна женщина рожала.мы так вдвоем и лежали в палате.Так у неё девочка сильно плакала и ей педиатр сказала,что у ребенка какие-то отклонения(я не помню на основании чего она так сказала)Пока мы лежали у детей много анализов брали и когда выписывали.соседка сказала, что пришли анализы и ничего не подтвердилось,здоровый ребенок.И плакать к выписке она тоже стала меньше. Но мамаша конечно все эти дни очень переживала,места себе не находила,у неё это третий ребенок.
*Snezhka* вне форума  
Old 23.08.2013, 15:34
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да и владка у меня не большая родилась... Прост помню на 1 скрининге у нее носик был огого, мы все смеялись, что папин нос))) А тут чот я сама и сказала - а носик то меньше, чем у владки. Можт он и зацепился за это...

Понятно, что перепроверять и делать узи у др врачей. Головой понятно это. А вот эмоции бьют через край...

Спасибо
Головой то понимаю, что еще тыщу узи сделаю у разных врачей, но так зацепили слова узиста... И самое фиговое, что специалист он хороший, много хороших отзывов о нем в инете и у моих знакомых. И с дочкой к нему ходили. Поэтому наверн больше всего переживаю. Если б кто другой сказал - пошла б к нему и перепроверилась. А сейчас даже не знаю куда идти через 2-3 недели на повторное узи...
А вообще,Ян синдром Дауна в 12 недель по моему не по носовым костям определяют,а по воротниковому пространству.Про это он ничего не сказал?
*Snezhka* вне форума  
Old 23.08.2013, 15:37
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Поздравляю с девчушкой! Ян, ты не переживай так! Я согласна с Варей, надо побывать у нескольких специалистов. Мне гинеколог сказала, что точное узи-это в первую очередь квалификация врача и только потом точность аппарата. Так что тут нельзя на одного полагаться. Мне предыдущий гинеколог поставила на 9 неделях угрозу, воспаление яичников хроническое и какой-то кровоподтек в шейке. блин, я думала помру от переживаний. После нее два гинеколога посмотрели и сказали-бред! У вас все прекрасно. Вот так бывает. Уверена, что все образуется!
Спасибо
Головой то понимаю... Но, я думаю, вы прекрасно понимаете мои эмоции и переживания
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 15:41
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
А вообще,Ян синдром Дауна в 12 недель по моему не по носовым костям определяют,а по воротниковому пространству.Про это он ничего не сказал?
по остальным показателям узи все в норме, в т.ч. воротниковое пространство 1,3, как и в 1ую Б.
Прост он так сказал, что муж ничего не понял, но напугался. Грит, он так поджал губы и с таким лицом сказал, что в редких случаях маленькие носовые кости - это особенность ребенка. Но в большинстве - это один из признаков генетического отклонения. Сходите к генетику. Я говорю - ну если кровь хорошая будет, к нему можно не ходить? Он сказал - все равно сходите.
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 15:41
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ян, конечно понятно, что все равно переживательно! пусть все будет хорошо!

Ян, а сколько у вас кость эта?
Анюсик вне форума  
Old 23.08.2013, 15:43
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ян, конечно понятно, сто все равно переживательно! пусть все будет хорошо!

Ян, а сколько у вас кость эта?
Спасибо! Я уже только так и думаю, что все хорошо!
1,4. в инете нашла нормы для 12 нед 1,8-2,9. Срок он поставил 11н и 5 дн.
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 15:45
Катюшка28
Мама-теоретик

Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Ян, да мало ли что о нем говорят, мне тоже эту бестолковую гинекологшу советовали, причем профессора, а вышло видишь как. Понятно, что с эмоциями сейчас не справится. Поройся в инете, поспрашивай у др врачей( мне гинеколога хорошего вообще лор посоветовал). Может съездить в ближайшее время еще к специалисту, чтоб ты эти две недели не гоняла...Посмотри может и у вас есть Центр медицины плода Медика, там и специалисты, и оборудование на уровне
Катюшка28 вне форума  
Old 23.08.2013, 15:47
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Ян, да мало ли что о нем говорят, мне тоже эту бестолковую гинекологшу советовали, причем профессора, а вышло видишь как. Понятно, что с эмоциями сейчас не справится. Поройся в инете, поспрашивай у др врачей( мне гинеколога хорошего вообще лор посоветовал). Может съездить в ближайшее время еще к специалисту, чтоб ты эти две недели не гоняла...Посмотри может и у вас есть Центр медицины плода Медика, там и специалисты, и оборудование на уровне
Да так то вроде посоветовали нескольких врачей. Вот кровь получу и от этого будем плясать
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 15:59
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

ну может и правда носик маленький, не всем на папу похожим быть, вторая дочка на маму
тем более воротниковое пространство в норме!
Анюсик вне форума  
Old 23.08.2013, 16:53
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ян, мы понимаем, что не переживать невозможно. поэтому и пытаемся успокоить тебя
я сама переживаю за скрининг, т.к. совсем мы на отдыхе не планировали Б...и отнюдь не здоровый образ жизни вели))))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 23.08.2013, 16:54
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яночка не рассраивайся раньше времени, поняно конечно что эмоции выше здравого смысла))))
с доченькой вас)))))

ох я так надеюсь что у нас девочка будет)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 23.08.2013, 17:00
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Yanik, это ты у Шульца делала (судя по городу проживания)? Мне он в 12 недель вообще нос у ребенка не смог рассмотреть, т.к. малыш все время отворачивался, и в результатах узи оставил пустое поле, моя врач обалдела от такого. Я ездила в центр пренатальной диагностики на вднх, вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там грамотные врачи-узи, съездий туда, перепроверь, там можно в случае чего и кровь пересдать
Смурфетта вне форума  
Old 23.08.2013, 17:39
Катюшка28
Мама-теоретик

Цитата:
Ян, мы понимаем, что не переживать невозможно. поэтому и пытаемся успокоить тебя
я сама переживаю за скрининг, т.к. совсем мы на отдыхе не планировали Б...и отнюдь не здоровый образ жизни вели))))))))
У нас такая же ситуация, накануне и вина столько пили у друзей - прям нехарактерно для меня много и кальяны, и нервяк, и тяжести, и прочие "прелести", которых чуть ли ни за год до зачатия надо избегать. Я тоже жутко волновалась перед скрином, но пока бог миловал. Все у нас, девочки, будет чудесно! Надо верить в это
Катюшка28 вне форума  
Old 23.08.2013, 20:26
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому и написала, для поддержки
Я в этот раз почему то тоже прям переживала, по моему даже больше, чем с владой...

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Яночка не рассраивайся раньше времени, поняно конечно что эмоции выше здравого смысла))))
с доченькой вас)))))

ох я так надеюсь что у нас девочка будет)))))
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
Yanik, это ты у Шульца делала (судя по городу проживания)? Мне он в 12 недель вообще нос у ребенка не смог рассмотреть, т.к. малыш все время отворачивался, и в результатах узи оставил пустое поле, моя врач обалдела от такого. Я ездила в центр пренатальной диагностики на вднх, вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там грамотные врачи-узи, съездий туда, перепроверь, там можно в случае чего и кровь пересдать
Спасибо, через неделю-две съезжу, переделаю узи. Или думаешь уже сейчас можно? Ты когда делала повторное узи?
Да, делала у Шульца. Странно, я о нем не слышала плохих отзывов... А тебе он что то сказал про нос или только не заполнил графу?
Yanik вне форума  
Old 23.08.2013, 22:58
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

вчера у Г сидела. она мою замещала, пока та в отпуске.
спрашивает: сколько полных лет?
24, говорю.
она: вот молодец! тут некоторые в 37 не знают первого рожать им или нет, тот с ними мужчина или не тот)))
Сама_Такая вне форума  
Old 24.08.2013, 08:23
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Странно, я о нем не слышала плохих отзывов... А тебе он что то сказал про нос или только не заполнил графу?
я переделала через день. В принципе, про него тоже плохого ничего не могу сказать, все остальное он очень внимательно рассмотрел, но вот с носом даже заморачиваться не стал. хотя если это такой важный показатель для данного срока, то назревает вопрос "почему"? может быть и на самом деле для 12 недель это не так информативно, и не стоило тогда пугать тебя!
Смурфетта вне форума  
Закрытая тема