Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2014, 11:34
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Сабина, Варю с первыми словечками! Я уверена что она это вполне осознанно говорит!
Всех с умелочками! Читаю и умиляюсь Мы только только переживали кто за кем рожать пойдет и как все это будет, а у некоторых детки уже к полу году подбираются и ползать уже начинают! Так круто!!!!! Время конечно быстро идет. Я например начинаю просто кайфовать от всего происходящего. Малыш уже ночью спит и нам можно выспаться, делать свои дела. Мне когда раньше говорили что прекраснее детской улыбки нет ни чего, я не понимала на сколько это правда! Представляю как будет здорово когда они обниматься начнут. У кого нибудь уже обнимаются? Мы по тихонечку начали вводить при корм овощи. Правда начали мы с яблочного пюре. Ох как же сынуле оно понравилось!!! Он готов был только его и кушать. Ест, улыбается, что то лепечет, ложку отбирает, сам хочет в рот засунуть, я ему говорю давай еще пюрешки зачерпну ложечка пустая, а он не отдает ложку, облизывает ее Такой смешной! Попробовали дать пюре цветной капусты, он съел конечно с меньшим интузиазмом( лучше все таки с овощей сразу начинать мне кажется), но какое же оно извиняюсь вонючее( мы даем Гербер), на вкус тоже фуууу и мне показалось что у него вышла легкая сыпь на лбу, правда не уверена до конца. Вообщем в любом случае решили пока повременить с цветной капустой( думаю потом если что, сама отварю), дали сегодня брокколи. Съел нормально вроде. Еще даем агушу кисломолочную( получаем на молочной кухне).Кто нибудь из вас ее кушает?
Еще хотела у всех спросить, хотя вроде как уже говорили на тему колясок. Кто что думает покупать ? Мы уже думаю через месяц-другой просто не влезем в люльку( мы уже весим 8.030. Рост не измерили пока еще раз) Какой фирмы думаете и почему? Мне вот важно чтоб можно было ее везти в обе стороны, всмысле чтоб малыш и лицом и спиной мог ехать. Чтоб опускалась в положение лежа. Но при этом хочу чтоб ножки могли более ли менее прямо быть , а не просто в сидя-лежа, блин не знаю как объяснить правильно. Как то кто то говорил про бугабу. Чем она понравилась? Я еще вот посмотрела Стокке? Что думаете? Если честно, вообще не понимаю что покупать? Люлька нам досталась от подруги, Инглезина Софья-нормальная вроде. Хотя конечно не очень удобно что передние колеса не маневрируют, приходится каждый раз переставлять коляску чтоб направление изменить, но к этому вроде привыкаешь. Сейчас подруга предлагает свою пег перего прогулку с одним колесом какая то. Вроде хорошая говорит очень удобная, но весьма габаритная. Мы планируем с малышом часто выезжать по городу по делам, и мне бы хотелось чтоб она была компактная и маневренная и легкая и удобная для малыша в первую очередь , и чтоб он в ней полноценно мог поспать если что, и чтоб я не переживала что ножки у него например затекут. Кто что думает?
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2014, 11:56
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ириша, привет!
Поздравляю с прикормом. Я попробую начать через недельку - если девочкам понравиться. А нет, так позже попробую еще раз.

Про коляску. Мне стокке нравиться))) дизайн очень красивый - у нас в парке парочка таких колясок ездит - здорово смотрится. Но по техническим характеристик км не смогу про нее что-то сказать.
Про бугабу знаю много, у меня самой бугабу, и у моей сестры тоже. Про мою не интересно- она для двойни))) но я безумно ей довольна.
У сестры 2 буги. Бугабу би+ - хорошая прогулка, легкая маневренная, можно и лицом к маме, и лицом к дороге, полностью раскладывается. Колеса поворотные, и можно фиксировать если не нужна эта опции, легко складывается. А какие у нее славные расцветки!!! Текстиль можно на заказ шить. Если получится - фото загружу. Но это коляска на лето, потому что у нее база низкая - хотя я видела и зимой некоторые ее катают.
Но моя сестра на зиму купила бугабу бафало!!! Это вообще красотища!!! К ней даже на улицы мужики! подходят и спрашивают что за коляска))) про функциональна - так же как би!, но только она тяжелее. И продается два в одно(люлька +прогулка). Но у меня сестра ее купила несмотря на то что ребенку было уже 9 месяцев
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2014, 12:00
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Это би+
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 442
Размер:	174.7 Кб
ID:	7295  
Old 28.03.2014, 12:01
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это бафало
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 462
Размер:	190.5 Кб
ID:	7296  
Old 28.03.2014, 13:54
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катя, спасибо! Хорошие фотографии! Обе нравятся! Летняя очень понравилась! А там ткань родная или уже сшитая на заказ? Такая расцветка чудесная! А вы где покупали? Я пока только про Лапси.ком поняла что есть. Очень странно что на сайте когда смотрели би+ я не увидела что раскладывается так удобно в положение лежа. А в би+ на фото малышу сколько там? А в бафало там ровный пол получается в положении лежа я не пойму по фото? В коленках сгиба нет?
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2014, 14:34
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Ириша, спасибо!Я давала ей Агушу кисломолочку,но она наотрез отказывается ее есть
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2014, 17:26
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириша, би + малышке 3 месяца))) она полностью раскладывается - так что таким крошкам можно в ней кататься.
В бафоло форма прогулки - гамак, почитай в интернете. Говорят это удобная поза для малышей, во всяком случае племянница спит хорошо в этой прогулке. Но в нее можно пересесть с 6 месяцев.
Расцветка на би+ сшита на заказ, еще есть белый и голубой комплекты - смотрятся классно.
Мне муж из Германии привез бугабу. Сестра покупала в лапси. Можно купить еще в оланте. Я там буду приобретать текстиль новый на лето
Old 01.04.2014, 12:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь.
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2014, 15:11
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет, девчонки! Мы были в пк весим 9500 и 71 см. На следующей недельке в наши 6 месяцев попробуем кабачок Мы уже обнимаемся...а я таюююю...Тут с папой оставляла, дочку на занятия водила. Прихожу, а он прям ныть стал как на ручки хочет. Я его на ручки беру, а он как ручками за шею меня обнимет, весь вжался в меня, щечкой прижался...лапушка такой! А утром проснется, лопочет и на меня смотрит, ждет когда я, наконец, на него посмотрю. Я один глаз открою: а он сразу улыбается, как солнышко сияет...и лопочет и лопочет А еще хохочет так заливисто на игрушку! Стали мы, наконец, вертеться. Точнее переворачиваться на живот, а обратно-нет. Хотя раньше мог. Правда я прочитала, что обратно они переворачиваются автоматически из-за тонуса мышц. А осознанно намного позже начинают, уже после того как сядут и поползут...Ну не знаю, все индивидуально!
Трехколясная пег перегро хорошая коляска! У нас жане слалом про 2-в-1. Тоже трехколеска. Компактная и вездеход. Но нелегкая. Мы купили трость Макларен Техно ХТ и я оооочень довольна. В машине вообще места не занимает, считай. Весит 5 кг. Маневренная! Спинка в лежачее положение откидывается. Я уже прогулкой и не пользуюсь: Мак даже по снежной жиже лучше и легче идет, чем прогулка наша 15-кграмовая.Ну единственное он получается спиной ко мне...пока маленький, в лежачем положении постоянно, ему интереснее смотреть на меня бы было. Ну да еще месяц и он уже сидеть будет сам и по сторонам глядеть, я ему уже нафик нужна не буду!
Бугабу крутые коляски, но очень дорогие!!!

Добавлено через 36 секунд

Ириш, с прикормиком вас

Добавлено через 2 минуты

Алин, какой стульчик для кормления выбрала?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 14:47
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Ириша, с прикормом. Ничего себе сколько он уже у тебя ест! А я все боюсь пробовать пока, мне кажется не готов - еще нет явного пищевого интереса. Ну смотрит, ну провожает взглядом, пытается залезть руками в тарелку, но так чтоб прямо отбирал нет. Всегда можно отвлечь игрушкой.

Аня, с обнималочками! Как же это мило!

Добавлено через 2 минуты

Девочки, кто в прогулке гуляет, вы в лежачем положении или поднимаете? на сколько можно поднимать спинку нашим несидячим малышам? лежачее у меня уже точно не прокатит. сегодня впервые с прогулкой выйдем, нет сил уже таскать на себе и люльку, и ребенка в руке, потому что в люльке лежать ему неинтересно, плачет. Ходили с автокреслом на колесах пару дней, тоже таскаю ребенка в руках, но хоть коляска с автокреслом полегче, и по ступеням легче.

Добавлено через 32 секунды

Аня, я деревяный стул хочу, потом ссылки скину
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 17:52
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! а у нас первый зуб вылез! ложечка стучит так прикольно, второй на подходе
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 19:01
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Favola, с зубиком вас!!! Так рано))) ау нас еще ни намека

Добавлено через 1 минуту

Как у вас с питанием? Перешли на обычную смесь?
Old 02.04.2014, 19:18
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

СПАСИБО!!!!
нет, на обычную мы и не перейдем. непереносимость белка. переходим на фрисопеп потихоньку
у меня у старшего так же вылезли. в 11 мес было уже 20 зубов - весь комплект
Old 02.04.2014, 23:01
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Favola, ничего себе какие вы ранние!!! Поздравляю вас с зубиком!!!!

Добавлено через 3 минуты

Nuti, мы в прогулке уже давно. В люльку физически не помещаемся а на улице только на Макларане и катаемся. Я приподнимаю на 150 градусов наверное, ну он полулежа получается. Просто если он у меня на коленочках, то он тоже примерно так на мне лежит: я сама откидываюсь на спинку стула и ноги вытягиваю и он полулежа лежит. Главное чтоб не сидел полностью, чтоб нагрузки на позвоночник не шло- полулежа можно! Может тебе тоже трость купить: они все ж полегче, чем прогулки?

Добавлено через 31 секунду

Мы в июне наверное на Крит поедем. Если визы дадут, а то пугают все санкциями!
Old 03.04.2014, 00:41
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

В нам надо загранпаспорта девочкам сделать. Мы в сентябре на Кипр собираемся
Old 03.04.2014, 08:39
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

спасибо Анечка
Кать мы тоже на Кипр осенью хотим. вы куда в Ларнаку?
Old 03.04.2014, 13:31
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Я про Кипр тоже подумывала, но все-таки опять вернулись к Криту. А еще Майорку приглядела, даже отель знаю какой и курорт какой. Но она реально дороже получается Крита.
Мы уже Ване запустили паспорт, через месяц будет готов. Забавно будет ему в 10 лет по такому паспорту ездить
Old 03.04.2014, 15:59
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
спасибо Анечка
Кать мы тоже на Кипр осенью хотим. вы куда в Ларнаку?
Лен, я не помню. У меня сестра со свои сыном летали туда. Отель и само место очень им понравилось, для детей удобно все. Спрошу у нее название
Old 03.04.2014, 20:27
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Лен, я не помню. У меня сестра со свои сыном летали туда. Отель и само место очень им понравилось, для детей удобно все. Спрошу у нее название
И мне и мне напиши.... на будущее так сказать!
Old 03.04.2014, 21:50
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

ок, Катюш, жду
Ответ