Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 21:33
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюш, я даже и не знаю чего посоветовать... У нас не было таких проблем ни с одним... Хотя было пару раз может, что больше суток каках не было, я по старинке, кусочком мыльца и усе.

Насть, ничего себе... У нас тоже пупок подкравливает, я просто перекисью и банеоцином обрабатываю и все. Скорейшей выписки вам!
Мама Бо вне форума  
Old 17.10.2014, 21:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
девочки, когда ж Вы уже родите?
пусть Ваши роды пройдут легко и быстро!
мне кажется, весь форум за Вами следит)))
Спасибо, а я за вашей темой слежу , восхищена всеми, но вы Ирина просто супер мамочка!!! Я еще не родила, но надеюсь через какое-то время присоединюсь к вам в ожидании третьего малыша.

Настя, это желтушка или что? Под присмотром врачей быстро поправитесь, здоровья малышке!
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 21:37
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, я была уверена, что сегодня рожу и фиг.
У нас тут спор кто позже всех родит.
Насть, скорейшего вам выздоровления и выписки!!!
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 21:41
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, никаких в животике волнений? У меня только малыш зарядку делает и тишинааааа....
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 21:46
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Спасибо, а я за вашей темой слежу , восхищена всеми, но вы Ирина просто супер мамочка!!! Я еще не родила, но надеюсь через какое-то время присоединюсь к вам в ожидании третьего малыша.
а почему на Вы? прям бабулей себя почувствовала...
давай рожай уже...а я тебя попозже обчихаю хорошенько...
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Эх, я была уверена, что сегодня рожу и фиг.
У нас тут спор кто позже всех родит.
Насть, скорейшего вам выздоровления и выписки!!!
я так чую, майчата Вас опередят пока Вы собирётесь...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 21:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а почему на Вы? прям бабулей себя почувствовала...
давай рожай уже...а я тебя попозже обчихаю хорошенько...

я так чую, майчата Вас опередят пока Вы собирётесь...
Ирин, этикет , с радостью буду на -ты!
Тут нас ноября обгоняют уже, так что нам надо скорее разродиться!
Мой малыш явно ждет ПДР - а, я всегда мечтала о скорпиончике.
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 22:02
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Ирин, этикет , с радостью буду на -ты!
Тут нас ноября обгоняют уже, так что нам надо скорее разродиться!
Мой малыш явно ждет ПДР - а, я всегда мечтала о скорпиончике.
конечно на ты...меня вообще напрягает ко мне на Вы или ещё по ИО...почему-то бесит...особенно учителя, директор школы...воспитательница уже поняла в саду, просто Ирой зовёт...ну она и по возрасту мне в мамы годится...
ты вот о скорпиончике мечтаешь...а я в 4 Б хотела стрельца...ПДР было 20-22 декабря...вроде, укладывалась...но доча пересидела и родилась козерогом...потом бонусом 5-я Б...и я опять лелеяла надежду на стрельца, .т.к пдр ставили на 13-15 декабря...но и та дама пересидела...правда попала в стык козерога и стрельца - 22 декабря...
а сейчас мне уже всё равно...лишь бы родить нормально...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 22:16
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, я заметила, что если не пореветь вовремя, то потом оно копится и я как комок нервов становлюсь!! Поэтому по мне вообще счастье, что я могу разреветься так легко сейчас....
Люб, с вами веселее))) Все-таки беременность - это такое ОСОБОЕ состояние, прям волшебное, что не описать словами))) Но я чет пока больше не хочу пузик)
Когда? Так пока Милана в саду, а Настя спит - я успеваю) примерно на 1.5 часа работы делаю замес раствора и ваяю. для меня это кааайф)
Вчера ток распсиховалась, что раствор, зараза, ну никак к стенке не прилипал, я его размазываю, а он собирается комочками и падает,падает... ррр)))

Катюш, я ем сливы - можно же и чернослив - советую поесть и тебе!
+делаю легкий массаж, если вижу, что куксится - все-таки это стимул для кишечника. +надо исключить мне молоко до кучи - после молочной каши Настя сегодня не очень радостно какала
ну и стул - по стотридцатьпять раз на дню...
Добавлю к комменту Иришки, что сразу давать всю дозу дюфалака категорически нельзя! Он действует так, что усиливает перистальтику кишечника, и на больной кишечник если бахнуть сразу всю дозу - будет еще больней детке. начинают дюфалак с 1/5 что ли, за несколько дней доводят до максимума, потом принимают несколько дней по максимуму и потом на уменьшение идут.
но я бы не стала сейчас дюф давать... лучше самой поесть то, что в принципе - слабит. Кст, груши вызывают запор... вообще лучше исключить пищу, которая крепит, и у детки подналадится всё!
и еще - может, совпадение, не знаю. после бифидумбактерина Настя была спокойней и меньше ножками дергала перед какулями... но я его давала 2 раза и с разницей в несколько дней... надо курс продавать...

Настя, терпения тебе!!!
У нас тоже кровил пупок, но в РД сказали что это нормально. Однако он как-то "нездорово" подтекал, я думала что гноилсЯ, но эт не гной все-таки, а секреция была...
Домой приехали - пуп отвалился, но на его месте осталась серо-зелено-белая пупырка... вроде как фунгус называется... в общем, если б не подружка и ее грамотная акушерка - могло бы быть и хуже. А так мне объяснили, что перекись+зеленка для фунгуса как раз являются ср-вами, которые провоцируют его РОСТ!!! сменила это дело на фукорцин+стрептоцид и буквально за ночь уменьшился фунгус вдвое. Осталась малюсенькая, 2 мм в диаметре шишечка... а ыбло около 5 мм...
в общем, веселюсь
rinka-simple вне форума  
Old 17.10.2014, 22:16
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я хочу весы, я сама козерожка, маленькое овно у меня есть, еще скорпиона нам не хватало.
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 22:17
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну, конечно, знак для меня дело третье, я сейчас вся в мыслях о родах, чтоб все было быстро и не больно .
А меня раздражает, когда соседи или знакомые детей своих заставляют говорить тетя Кристина , я отвечаю мы не родственники, ко мне по имени только и если хотите уважение привить ко взрослым, то пусть ребенок элементарно на -вы обращается.

А у тебя дети уже в курсе о том, что родится еще малыш?
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 22:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ира, я восхищена!!! А как ты с ними управляешься? У меня слов просто нет, чтоб как-то корректно расспросить о таком количсетве деток и твоих возможностях)))
Вы всех планировали, или сколько Бог даст?
Не тяжело так носить - подряд нескольких малышей?
ой, я прям в восторге и благоговении - мне кажется, это подвиг - столько детишек)))
rinka-simple вне форума  
Old 17.10.2014, 22:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А я хочу весы, я сама козерожка, маленькое овно у меня есть, еще скорпиона нам не хватало.
Маленькое КТО , это про кого так ласково?
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 22:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, конечно, знак для меня дело третье, я сейчас вся в мыслях о родах, чтоб все было быстро и не больно .
А меня раздражает, когда соседи или знакомые детей своих заставляют говорить тетя Кристина , я отвечаю мы не родственники, ко мне по имени только и если хотите уважение привить ко взрослым, то пусть ребенок элементарно на -вы обращается.

А у тебя дети уже в курсе о том, что родится еще малыш?
я открыто не говорила...но витамины Элевит стоят на видном месте (я склеротик, мне надо под нос ставить)...старший знает, что я их пила во время всех Б...и по телеку как назло крутят рекламу про Элевит...
думаю, он догадывается...он у меня смышлённый малый...
а не говорю, т.к. не хочу, чтоб распространялись в школе-саду...у нас не город - деревня...слухи, сплетни...хотя у меня живот в принципе есть...и видно невооружённым глазом, что так отожраться - это надо постараться...
но как-то получается негласно...я никому ничего не говорю, все смотрят с улыбкой на живот и делают вид, что никто ничего не знает...
вот жду первого вопроса...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ира, я восхищена!!! А как ты с ними управляешься? У меня слов просто нет, чтоб как-то корректно расспросить о таком количсетве деток и твоих возможностях)))
Вы всех планировали, или сколько Бог даст?
Не тяжело так носить - подряд нескольких малышей?
ой, я прям в восторге и благоговении - мне кажется, это подвиг - столько детишек)))
а-ха-ха...ты спроси, что конкретно интересно...а то я часами могу рассказывать про детей)))
носить не тяжело...мне было...подряд...сейчас всё-таки тяжелее...может отвыкла...может возраст...
а так...5 это те же двое, только чуть больше)))
планированная у нас только Настя...остальные "упс...так получилось...." не, сколько Бог пошлёт вряд ли...я думаю, это последний мой подвиг...но как говорится, мы предполагаем...на аборт не пойду...
Цитата:
ОВЕН
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 22:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это доча у меня Овен)))), упрямый барашек)))).
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 22:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Bublik1908, а у моего чет какашки не очень! Желтовато=зеленого цвета! Но, как помню, у моих у всех такая фигня была, пока животик не адаптировался! Я конечно пока грешу на лекарства, кот принимаю! Но вот сегодня днем давала смесь, а сама сцеживаюсь, так он вообще какать перестал))) Даю примадофилус, но не знаю, пока результата нет! Бум смотреть!
Мамaрина вне форума  
Old 17.10.2014, 22:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, я тоже в деревне живу и тоже все ждала вопросов. Поскольку девушка я не хрупкая, то не заметно было на небольших сроках , а потом резко так пузик вырос. Но у нас много беременяшек ходят, так что ко мне не такое пристальное внимание.

Думаю дети будут только рады, тем более младшему почти 4 будет и всем прикольно будет с маленькой лялечкой нянчиться.
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 22:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А вообще от газиков, а так же покакать помогает такая весчь! Покупаете малюсенькую резиновую клизьму и обрезаете ее, т.е. делаете воронку. Смазываете попу ребеночка вазелином и аккуратненько эту обрезанную клизьму в попку. Если есть газики, то вы сразу услышите результат)) Ребенок пропукается и покакать может заодно! У моего Вани были запоры до того момента, как мы кушали сисю! Как стала вводить прикорм из овощей все наладилось, а так же как стал сидеть - это то же влияет!
Мамaрина вне форума  
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я и не догадалась, что это слово овен , упрямая наверное?

Я часто слышу выражение, что после двоих количество детей значение не имеет .
kristya вне форума  
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, я тоже в деревне живу и тоже все ждала вопросов. Поскольку девушка я не хрупкая, то не заметно было на небольших сроках , а потом резко так пузик вырос. Но у нас много беременяшек ходят, так что ко мне не такое пристальное внимание.

Думаю дети будут только рады, тем более младшему почти 4 будет и всем прикольно будет с маленькой лялечкой нянчиться.
у нас мне кажется я одна...а уж ожидающая 6 ребёнка точно одна...
младшей будет 3г4мес
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 22:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Иринка241, я читала твою интервьюшку, давно тебя заметила (сложно не заметить), даже не представляю как это выносить и родить столько деток, а дома наверное тишины вообще не бывает?
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема