Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 22:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Иринка241, я читала твою интервьюшку, давно тебя заметила (сложно не заметить), даже не представляю как это выносить и родить столько деток, а дома наверное тишины вообще не бывает?
моей интервьюшке уже лет...много...
дома бывает тишана...когда все в саду-школе...или спят...
мне ещё соседи детей подкидывают периодически...и друзья старших у нас тусят...в общем весело...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 22:44
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка241, А что на счет личного времени и пространства?
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 22:45
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Вик, я заметила, что если не пореветь вовремя, то потом оно копится и я как комок нервов становлюсь!! Поэтому по мне вообще счастье, что я могу разреветься так легко сейчас....
Люб, с вами веселее))) Все-таки беременность - это такое ОСОБОЕ состояние, прям волшебное, что не описать словами))) Но я чет пока больше не хочу пузик)
Когда? Так пока Милана в саду, а Настя спит - я успеваю) примерно на 1.5 часа работы делаю замес раствора и ваяю. для меня это кааайф)
Вчера ток распсиховалась, что раствор, зараза, ну никак к стенке не прилипал, я его размазываю, а он собирается комочками и падает,падает... ррр)))

Катюш, я ем сливы - можно же и чернослив - советую поесть и тебе!
+делаю легкий массаж, если вижу, что куксится - все-таки это стимул для кишечника. +надо исключить мне молоко до кучи - после молочной каши Настя сегодня не очень радостно какала
ну и стул - по стотридцатьпять раз на дню...
Добавлю к комменту Иришки, что сразу давать всю дозу дюфалака категорически нельзя! Он действует так, что усиливает перистальтику кишечника, и на больной кишечник если бахнуть сразу всю дозу - будет еще больней детке. начинают дюфалак с 1/5 что ли, за несколько дней доводят до максимума, потом принимают несколько дней по максимуму и потом на уменьшение идут.
но я бы не стала сейчас дюф давать... лучше самой поесть то, что в принципе - слабит. Кст, груши вызывают запор... вообще лучше исключить пищу, которая крепит, и у детки подналадится всё!
и еще - может, совпадение, не знаю. после бифидумбактерина Настя была спокойней и меньше ножками дергала перед какулями... но я его давала 2 раза и с разницей в несколько дней... надо курс продавать...

Настя, терпения тебе!!!
У нас тоже кровил пупок, но в РД сказали что это нормально. Однако он как-то "нездорово" подтекал, я думала что гноилсЯ, но эт не гной все-таки, а секреция была...
Домой приехали - пуп отвалился, но на его месте осталась серо-зелено-белая пупырка... вроде как фунгус называется... в общем, если б не подружка и ее грамотная акушерка - могло бы быть и хуже. А так мне объяснили, что перекись+зеленка для фунгуса как раз являются ср-вами, которые провоцируют его РОСТ!!! сменила это дело на фукорцин+стрептоцид и буквально за ночь уменьшился фунгус вдвое. Осталась малюсенькая, 2 мм в диаметре шишечка... а ыбло около 5 мм...
в общем, веселюсь
Да у нас порядочно крови на подгузникн и на ползунках было, мы когла приехали из рд она где то через час беспокойная стала я думала кушать хочет. П потом посмотрела грязный ои подгузник а таи кровь причем порядочное количество. И причепка которая на пупке видимо зацепилась за какую то часть зпстежки памперса. Не знаю как медсестра его в рд одевала. Я да и все мои так перепугались. А врач скорой тоже как то испуганно ввглядел. Спасибо за слова поддержки.
Чикуринка вне форума  
Old 17.10.2014, 22:47
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я и не догадалась, что это слово овен , упрямая наверное?

Я часто слышу выражение, что после двоих количество детей значение не имеет .
я слышала, что после троих всё равно сколько...или как вариант, пускай бегают, жалко что ли...
ну...я считаю, что не всё равно...родить ребёнка это несложно...а вот вырастить его человеком - это задача...не понимаю, зачем рожают те, кому дети по сути, не нужны...пособие копеечное (многие считают, что многодетные рожают ради пособий и естесственно миллионеры)...а дети мучаются...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Иринка241, А что на счет личного времени и пространства?
сколько хочешь...дети заняты между собой...вот если кто-то приболел...все в саду-школе, а один дома - это катастрофа и хождение по пятам - нытьё...
а так...у меня все с рождения спят в своих кроватка...не вижу проблем...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 22:52
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а мне вот мама звонит и смеется! Ну что говорит, деда в больничку отправили и теперь Машеньку забабахаете! Просто мы в январе так Алешку сделали! Дед у нас с инсультом в больнице лежал, а мы кувыркались с мужем))) Неее говорю, 2 года перерыв!!!!!
Мамaрина вне форума  
Old 17.10.2014, 23:05
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, мама приколистка))).
А вы что, уже кувыркаетесь???
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 23:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Чикуринка, Насть, выздоравливайте! Я то же со своим в больничке лежала с желтушкой! Под лампой лежали! А так больше и ничего не делали! Лекарство еще какое то давали!

Lili4ka, неее, Лиль, еще не кувыркаемся))) рановато!

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, Лиль, ты на всякий случай, если будет КС, возьми послеоперационный бандаж! Широкий такой на весь живот и поясницу! Без него тяжело будет! А с ним красота! У моей соседки не было бандажа, так шов стал подкравливать.
Мамaрина вне форума  
Old 17.10.2014, 23:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, хм, а универсальный до/послеродовой не пойдет?

Добавлено через 1 минуту

У меня еще есть здоровенный бандаж кот. я из-за спины носила. Утягивает сильно.
Lili4ka вне форума  
Old 17.10.2014, 23:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, до/после родовой это ерунда! Тебе надо будет кишки держать очень плотно! Там прям тяжело с боку набок переворачиваться как раз по причине что живот еще не вправился, а от шва все ноет. У меня такой очень плотный бандаж и с ним я хоть на 2-ой день стала нормально ходить не сгорбившись))) Он опоясывает все начиная с бедер и прям под грудь! Если у тебя такой то это то что надо! Я до сих пор его ношу, он и живот убирает хорошо!
Мамaрина вне форума  
Old 17.10.2014, 23:36
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, напиши название бандажа, так проще. Лиля, насколько я знаю универсальный не пойдет, нужен именно после КС который.

Ирин, наверное это сейчас проще, когда дети уже подросли, а вот с погодками наверное тяжко было?
kristya вне форума  
Old 17.10.2014, 23:51
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, я покупала в аптеке послеродовый бандаж фирмы ФЭСТ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мамaрина вне форума  
Old 17.10.2014, 23:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Марина, напиши название бандажа, так проще. Лиля, насколько я знаю универсальный не пойдет, нужен именно после КС который.

Ирин, наверное это сейчас проще, когда дети уже подросли, а вот с погодками наверное тяжко было?
да нет...и с погодками просто было...только тяжело было жить на 8 этаже с один пассажирским лифтом...который ломался постоянно...а сейчас свой дом...уже ничего не страшно...
Иринка241 вне форума  
Old 17.10.2014, 23:59
Мамaрина
Мама-теоретик

Иринка241, Да, уж теперь то точно ничего не страшно...
Мамaрина вне форума  
Old 18.10.2014, 00:01
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, у тебя наверное прекрасный муж, которому хочется дарить детей .
Что-то сейчас подумала о готовке... А как ты справляешься? Это надо же на кухне столько времени проводить? Нас трое, так у меня - завтрак, помыла посуду, прибрала в доме и пришло время обеда. Потом опять посуда и почти сразу ужин готовить. Вот и день пролетает.

Марина, а его удобно самой застегивать, а то я читала, что бывает помощь нужна.
kristya вне форума  
Old 18.10.2014, 00:05
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, у тебя наверное прекрасный муж, которому хочется дарить детей .
Что-то сейчас подумала о готовке... А как ты справляешься? Это надо же на кухне столько времени проводить? Нас трое, так у меня - завтрак, помыла посуду, прибрала в доме и пришло время обеда. Потом опять посуда и почти сразу ужин готовить. Вот и день пролетает.

Марина, а его удобно самой застегивать, а то я читала, что бывает помощь нужна.
уж у меня...ну не прям супер-пупер...со своими тараканами...но в принципе всё поддаётся коррекции))) было бы желание...
готовлю тазиками и вёдрами))) шутка... просто варю суп не в 2-3 литровой кастрюле, а в 5-литровой...вот и вся премудрость...
Иринка241 вне форума  
Old 18.10.2014, 00:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я в принципе тоже готовлю в не маленькой кастрюле, мне еще повезло что сын и муж всеядные . Думаю в большой семье еще важно распределить обязанности, чтоб мама на себе весь дом не тащила. У меня сынок за собой все убирает и посуду, и игрушки, и одежду. Надеюсь и дальше проблем не будет с помощью по дому.
kristya вне форума  
Old 18.10.2014, 07:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ну у меня он значительно плотнее с жесткими костями, вряд ли наверное подойдет...

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такой примерно наверное узковат...

Добавлено через 53 секунды

Иринка241, с моими привередами так не поготовишь...
Lili4ka вне форума  
Old 18.10.2014, 07:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Марина1975, я вчера себе такой бандаж купила
Bublik1908 вне форума  
Old 18.10.2014, 08:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!
Пузик #3 на месте!
kristya вне форума  
Old 18.10.2014, 09:01
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе, я тоже на месте!
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема