Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2015, 08:51
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Мне ашан нравился и продолжает нравится, люблю свой в Марфино. Мне удобно, что на одной площади там все, все, все. Мясо я там не беру. Только цыплят зернового откорма, и индейкины ножки иногда. За мясом езжу к фермеру в Клин. В Ашане как то не так давно нашли палочку. меня отвернуло. Я там больше по бакалее, маслам там, крупам. Ценники по магазам особо не сравниваю. Но да. есть и подешевле. Но ради одной позиции там, одной там, искать не буду.
Перекрестки (все) по причине их неистрибимой вонючести терпеть не могу. Вот не важно, синие они, зеленые, золотые, ВОНЯЮТ! Из сетевых крупных уважаю Глобус, о кей, ну и так викторию, чистенько там. Пятерочку не люблю вообще, дикси получше, где то на уровне магнита. Рынки стали по ценам вообще не подьемные, не понятно для кого там лежат все эти продукты и куда они девают их после того, как их не выкупают и выходит срок годности) особенно интересует участь свежей осетрины, ну блин это скоропортящийся продукт, и по цене 3 к за кг) хз.

Ашан люблю просто полазить там, и найти что то интересное и доступное, те же детские вещички радуют)

Добавлено через 5 минут

Chihiro, какое прекрасное виденье зимы в части сроков) только по мне так вообще без снега и осадков) Но уж лучше дождик зимой чем слякотный снежок, бррррр

Добавлено через 3 минуты

А еще я поняла, что я кочевник. мне не нужна своя квартира) Мне бы вот каждые лет 5 менять жилье) Самое то. Ну вот в предыдущей 5 лет пожила. Теперь новую сняли. Сейчас через пару лет построится еще одна моя квартира, сделаю ремонт и туда переедем. Потом построится дом, переедем туда, а потом с узелком и котомками по внукам пойдем .

Добавлено через 1 минуту

В своей собственной новой квартире в новостройке, я вообще ни одного дня не жила) Хотя если вот теоретически перенести ее в нынешний район моего обитания, я бы там под осела. И то, при условии, глобального переоборудования квартиры раз в какой то период.

Добавлено через 1 минуту

Малышастик такое ощущение у меня совершил какой то серьезный кульбит в пузике, и улегся в новом положении. До этого долго лежал неизменно, в среду важное узи проверю)
Девы, вы видели как нам пайку подняли на молочку? Я теперь как корова мама приношу ежемесячно домой 9 дитров молока, и 12 пакетиков сока)
Lorka вне форума  
Old 07.12.2015, 08:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Lorka, пятерочки чем тебе не угодили?)))) по мне так что дикси, что магнит, что пятерочки уровень внешнего комфорта один и тот же)) мне там скидки нравятся, ну у меня времени много, могу ходить выбирать. Кстати дааа перекресток воняет. Почему??? У нас возле дома стабильно в одном из отделов оооочень поганенько пахнет.
Мясо в ашане тоже не беру, дорого там.

А насчет погоды... Снег мне создает настроение и как-то из всех осадков дождь я ненавижу особенно сильно, что каша, что лужи однофигственно))) ну и малявка после снега просто мокрый, а не чумазый)))))

Добавлено через 3 минуты

Корова мама подняли еще в ноябре)))) очень меня сие обрадовало, ну хоть где-то прибыло))) хотя слышала не один раз, что хотят прекрыть кухни эти(( уххх как народ там тарится! Пока в очереди стою, складывается впечатление, что люди некоторые перманентно рожают, питание ашановмкими сумками тащут, поражпюсь количеству!
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 09:12
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Вот вы болтушки!!!!!
Всем привет)
Ксан праздники у вас просто обалденные, а башня..... слов нет.
Девы елки красивые какие у вас, вы уже наряжаете, украшаете квартиры, я все буду делать чуть позже, елку вообще боюсь ставить, наверно 31 поставим))))) сын ее точно снесет)))))

Лор кочевник ты наш))))) я наоборот, переезды не люблю. Предстоит в скором времени я даже не хочу пока об этом думать!!!!

Девы подскажите пожалуйста, кто знает, декрет входит в трудовой стаж???? Или только до 1,5 или весь до трех????

Маркеша киса мимимимими затискала бы)))))
Alionchik вне форума  
Old 07.12.2015, 09:17
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Chihiro, может просто мне не попадались нормальные пятерочки, везде каой то бардак, палеты на полу, из них продукты на пол вываливаются. Проходы узкие с тележечкой не проедешь. ну не мое. Уж совсем как то. Когда буду бабулей, для меня будет самое то. А так мне туда и заходить не хочется.

В ноябре я получила еще по старому тарифу молочки) обманули хады? У меня на кухне вообще никогда не бывает очереди больше 1 человека)))) Тишь да гладь)

Добавлено через 2 минуты

Alionchik, Аленушка сами переезды я не люблю)))) Это жуть. А вот когда уже переехано и сделано как мне надо, душа радуется) За выхи мне ребятки зал оклеили) красииивоооо. Правда туда ночью забрался кот, и так как натура кошья более чувствительная, надышался видать хим. запахами бедный. Всю ночь сегодня вопил, куда то лез, короче трындец( Но вроде ни тошноты никаких проявлений, будем надеяться все обошлось.

Добавлено через 1 минуту

Alionchik, насколько я знаю весь до трех! Просто после полутора ты больше не получаешь энежки.
Lorka вне форума  
Old 07.12.2015, 09:27
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Alionchik Посмотреть сообщение

Лор кочевник ты наш))))) я наоборот, переезды не люблю. Предстоит в скором времени я даже не хочу пока об этом думать!!!!

Девы подскажите пожалуйста, кто знает, декрет входит в трудовой стаж???? Или только до 1,5 или весь до трех?
Вот и я тоже не люблю переезжать, я все же оседлая птиска)) а переездов блин и так много было, хорошо без мебелей особо. В 16 до 19 к бабуле в Питер, с 19 до 24ех к мужу в Москву, с 24 до 27ми к маме, с 27 до.... Надеюсь на долго, опять в Москву. Задолбалась я шмотки паковать)))

Добавлено через 10 минут

Лорка, думаю и на пенсии ты в пятерочки ходить не будешь)))) я с тележкой ходить не люблю, иначе могу набрать больше, чем смогу донести))) а проходы дааа, узкие бывают, у нас возле дома более менее магазинчик)) ну и от антуража я бы тоже поприличнее не отазалась. У мамы моей в городе супермаркеты Maxima, Selver, Grossi и везде как-то одинаково, хотя цены тоже разные. Но везде чистенько и свинарника нигде нет. Там продавцов дрючат так, что ужас. Хотя здесь мне тоже продавщиц безумно жалко, тех, что в пятерочке, это очередной филиал ада на земле, после гос учреждений.
А тем кто не работает, идет стаж декретный?
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 09:40
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лор бедный котя((( они адаптировались к новой квартире?
было бы здорово если входит.... Значит меня на работе обманывают. Я ж по договору на пять лет устроена. Читала много по данному поводу инфы, пишут что декрет входит, а они мне говорят нет... надо мне топать к адвокату.... им то ясно это не выгодно.
Крис по поводу безработных незнаю....
Alionchik вне форума  
Old 07.12.2015, 09:44
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

доброе утро !
Всем большое большое спасибо за комплименты в наш адрес

У нас в городе из сетей только магниты, пятёрочки , Дикси и одна лента))))))
Не разгуляешься особо

Сижу в очереди к врачу , узнаю вес , гемоглобин и оформлю декрееееет))))
Ksanka вне форума  
Old 07.12.2015, 09:46
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Ksanka, урааааа!!!! Почти официально в декрете)))))) у тебя чуть раньше получилось? на линейке срок меньше стоит?
Alionchik вне форума  
Old 07.12.2015, 09:55
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, поздравляяяяяю!!!!!)))) декрет это такое время хорошее)) прям жаль, что не работаю, не смогу оценить всю прелесть (((
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 09:56
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Lorka, видимо от магазина конкретного зависит. Я вот ашаны и пятерочки именно из-за вонючести не люблю. И грязи. В ашане вечно на полу овощи-фрукты-крупы.... Бееее... А вот у нас перекресток очень чистенький и не пахнет... Может от администратора магазина зависит как за ним следят. Мой любимый Виктория. Он подороже, но там приятно и выбор большой. Но нам туда теперь ездить далеко.

Ksanka, ураааавв!!!! С декретом!!!!! Тоже хочуууу))

Lorka, я тоже молочку по новым ставкам с декабря получу. Потому что рецепт выписывали в октябре на ноябрь и еще старые нормы были, а переписывать я не поехала))
Attiska вне форума  
Old 07.12.2015, 10:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Chihiro, наверное, свекровь желает вам добра)
И вообще, какая бы любовь у вас ни была, она имеет право хотеть быть бабушкой по праздникам, а не бабушкой и свекровью - суровые будни)
Я нереально счастлива, сто у нас есть возможность жить отдельно и от моих, и от его..
Маман у него классная, но авторитарная - ППЦ!

Крис, забавно с омлетом)))
У нас с тобой схожие понятия об идеальной зиме) чтобы и прочувствовать хватило, и осточертеть не успела)))
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 10:02
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Спасибо !))))
Правда тут сегодня такой ажиотаж и людей много и после родов приходят без очереди ... Охххх

Чуть раньше декрет , потому что у меня по первому УЗИ чуть больше срок и завтра 30 недель ))
Предложила сама мне прийти 7го и оформиться , а я не отказалась )))))

Добавлено через 1 минуту

Каким то образом заголовок сделала, целующийся ))))))

Добавлено через 37 секунд

Уже пропал
Ksanka вне форума  
Old 07.12.2015, 10:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lorka, знаешь, я с удивлением поняла, что меня переезды не особо обламывают)
За последние 5 лет я переезжала 4 раза. Норм))

Мы даже на отдыхе в одном отеле подолгу не живём - чеканушки, короче))

Ksanka, юхуууууууу!!!!!! С декретом тебя, пупсенька!)

Alionchik, до 3х лет вроде бы входит в трудовой стаж. А до полутора - с выплатами.

У нас Перекрёстки тоже не пахнут..
Мне нравятся!

А вообще всей душой люблю Глобусы) там выбор - ого-го, цены - норм, и публика не так быдлячит, как в Ашанах, Пятёрках и Магнитах
Родинка вне форума  
Old 07.12.2015, 10:15
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, глобус... Ни разу там не была))
Есессено я бы тоже хотела жить отдельно! Я вообще не видела ни одного здравомыслящего человека, кто хотел бы жить с родителями. Но выхода я не вижу, жадность до 20ти тысяч все минусы перевешивает)) ну вот так получилось, что не тем мы с мужем в жизни загялись, чтоб уметь зарабатывать)))) по этому я Костяну говорю: развивай мозги, учись на пластического/кардио хирурга шоб потом с мамой не жить. А он говорит, я никуда не уеду, я буду жить с вами. И причем часто так говорит, видать его это очень пугает. А я говорю: не смей угрожать матери!

А свекровь я и так не напрягаю. Костяна к ней не пускаю особо, не прошу сидеть, не прошу гулять. Так что некоторые выходные бабушки больше с внуками задалбываются, чем наша. Я тётка в этом плане гордая, детей своих не навязываю никому и не считаю, что мне кто-то что-то должен.
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 10:20
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Alionchik,

Декрет в стаж идет только 1,5 года , и со вторым пойдет тоже у стаж 1,5 года
А вот со следующими детками вообще не будет идти стаж )

Добавлено через 2 минуты

Lorka,

Я тоже не люблю пятерки ! Продукты просроченные , грязь , вонь ... Не качественное все какое то ... Чисто свои ассоциации !
У нас ашан рядом , пешком 15 минут (правда сы не ходим пешком туда ) на машине 5 минут ! Цены даже не знаю на что какие и где ... Никогда не сравнивала , я на многие продукты даже примерно не могу цену сказать !
Мне больше окей нравится , но он от нас чуть дальше ! Но мы то в окее то в Ашане покупки совершаем ) и там и там есть свои плюсы по наличию определенных товаров ! Не все что есть у окее, есть в Ашане и наоборот ! )))
Anastasha90 вне форума  
Old 07.12.2015, 10:21
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну хоть полтора. Вместе уже три.
Alionchik вне форума  
Old 07.12.2015, 10:23
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Alionchik,

Я тоже за елку боялась , но мы и так в прошлом году не ставили !
Сейчас объяснили , он не трогает ее и понимает что надо аккуратно !
Но в облом случае все меркнут пластик - не страшно !

Добавлено через 1 минуту

Alionchik,

Дааааа! Это для меня хорошая новость была )))не так давно этот вопрос просто прорабатывала ))) я думала за второго не идет ничего вообще !
Anastasha90 вне форума  
Old 07.12.2015, 10:24
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, в ашане тоже просроченное попадается. Я себе за правило взяла смотреть на срок годности и на состав) и грязь в ашане точ такая же, как и в пятерках, только там из-за масштаба площади так в глаза не бросается))))

А для неработающих типа меня стаж идет вот эти 1.5 года?
Chihiro вне форума  
Old 07.12.2015, 10:29
Anastasha90
Мама-чайник

У нас еще лента есть ! Но она от нас очень далеко , бываем там если по пути !
Вот недавно заехали !
Там прикол , если карты их нет - цены получаются нереальные
Поняла это только вот по чеку большому

Добавлено через 1 минуту

Chihiro,

У нас приличный ашан ' чистый , без каких либо запахов
Их три в городе и все три хорошие )))
Просрочка никогда не попадалась в нашем возле дома , а покупаем там уже 6 лет
И в окее тоже самое !

Добавлено через 55 секунд

Chihiro,

А какой стад может быть у неработающего ???
Anastasha90 вне форума  
Old 07.12.2015, 10:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, офигееееть.... Это чем же вы там так затарились))))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема