![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, вся ж в том, что в Москве очень дорогая жизнь! У нас на Петину машину уходит 5 тысяч ( мою еще не считали), 4 тысячи квартира, еда в среднем 17 тысяч, здоровье вылезает тоже в тысяч 5 с врачами и болезнями...Это без одежды и прочего, чего набирается на мама не горюй сколько! А потом вот страховку за машину платили- 25 тысяч возьми и выложи! Короче мы реально живем тысяч на 70-80 в месяц. (из заначки берем) Но заначка уже в плачевном состоянии, так что жопа! Работу сейчас найти можно только по знакомству!=( или чудом каким-то! Вот сидим отсылаем резюме, надеясь на чудо! Е5сли с садом получится, то я могу побольше нагрузку брать. Хочу обзванить частные курсы. В универ я не пойду, они мне бошку морочат, никак оформить не могут. А мне чего за 2 тысячи рублей без книжки кайф что ли работать? Пока не обзванивала курсы, просто резюме поотправляла на вакансии, откликов нет!=(((((((((( Сегодня Петька прочитал статью, что у строителей грядет второй кризис, что все средние и маленькие компании сокатят штат на 90 % или просто прекратят свою деятельность. Неудивительно, что он не может найти работу!
Кстати, за садик у нас берут 770р и плюс благотворительный фонд по желанию кто сколько может.Ох успеть бы! Сегодня сдали все анализы, прошли стоматолога! Остался невролог и ортопед! Такое бабье лето началось! Прям жалко, что съехали с дачи. Слушайте, а мне сегодня в очереди сказали, что садик можно безнаказанно прогуливать 3 дня ( пртом справка от врача нужна), это правда? Я вот думаю сейчас все сделать, а потом прогуливать, либо за шоколадку попросить врача нам больничный выписать и потусить еще на дачке. Там сейчас тааак клааасно, прям Пушкинская осень. Мы по грибы ходим, тут 17 белых, 15 подосиновиков и 10 подберезовиков за часок набрали! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а про справку для садика верно. если отсутствуешь больше трёх дней нужна справка от педиатра что ребёнок здоров |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-поводу страховки, у меня муж специально в Москву не прописывается (он сейчас в МО прописан), что бы налоги за машину меньше платить и страховка дешевле на 45 % получается. А вот интересно, Анют, почему у нас с вами садик по разному стоит, у нас - 1260, а раз в 3 месяца на детскую карту, гос-во будет возвращать 10%. Да и за квартиру у вас сильно дешевле получается, мы в месяц 10000 платим +/- 1000. Воть. Сегодня сделала Лёве последний Имовакс полио и последний Инфанрикс, теперь только ревакцинация через год. А Гепатит не получилось сделать - нет бельгийской вакцины, сейчас буду аптеки обзванивать - искать. А нашу я не хочу делать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лёва сегодня в первый раз ходил в детский сад, правда всего на два часа
![]() ![]() ![]() Вот так прошел первый день в детском саду. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляем с первым садиковским днём
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мы пока болеем и в сад не ходим . спрашиваю её в сад пойдёшь она мне нет не могу нильзя в сад. мы уже вторую неделю болеем. как она будет опять привыкать к саду не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки мы уже дома... У нас желтушка вылезла, так что лежали пару дней под лампой, светились..
А я смотрю вы уже все в садик определились.. Поздравляю.. А у меня Лаура со слезами ходит, вернее когда уже в группу заходить плакать начинает, а потом воспитал говорят, что она успокаивается.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, может это потому что у нас прописан только Петька и площадь 42 кв. метра?
Нин, страховка такая дорогая в основном из-за Каско. Но мы не можем не страховать, потому что машина сама по себе дорогая и чинить ее потом денег не будет! А вот мой Матиз мы по Каско не страховали, тк там смешно получается, дешевле купить другой!=) Не целесообразно! А Асаго стоила 3,5, но это по знакомству. С нулевым стажем она в среднем около 5-6 тысяч. А Петькина машина Асаго+Каско 50 тысяч, это платеж просто разбит по частям. А мы вот прошли всех врачей, сделали Манту, в Пт ее покажем и надеюсь заберем форму и в сад! Сегодня второй раз идем на Монтессори! Кстати, Машке ооочень понравилось там. Но думаю, что на Монтессори больше 2 месяцев ходить смысла нет. Игрушки все эти развивающие она за это время освоит, танцы из серии ручками хлоп-хлоп, ножками топ-топ тоже, ну а лепим, рисуем, аппликациями мы и дома занимаемся. Я уже нашла другие занятия раннего развития. Мне очень понравились! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там и музыкальные занятия хорошие! Правда стоит дороже, но если ходить один раз в неделю, то нормально! 3200! Правда вот Петька наверное из-за сада теперь скажет, что нефиг деньги тратить!=( Хотя может он и прав. В саду жек тоже с детьми занимаются, да? Юргиточка, паздрявляю з днем варенья такого пацана!:girl_in_love: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, дорогие!!!
Аня с 1 сентября ходит в сад!! Уже неделю вот ровно! Восторг!!!! Ей там ТААААК нравится!! 3 дня она ходила до 10, потом на этой неделе до 11:30, и вот завтра останется на сон)) в 16:00 заберу её. Они там играют, кушают, гуляют, Воспитатели Аню хвалят))) все кушает) И Марин, тоже добавку просит))))))) Помогает на стол накрывать)) и когда я её забираю, уходить не хочет. вобщем я спокойна и счастлива! а вот с универом не так гладко. (( Надеюсь это временно, втянусь еще...но мне так неуютно( некомфортно там(( Группа недружная, какие-то все злые(( каждый сам за себя... странно очень, факультет психологии...мы совсем другие были. ну и то, что они все меня на 3-4 года младше. совсем другие они... вобщем пока тяжело. (( успокаивает только то что все один год...и все. буду дипломированным специалистом. Но хоть за доченьку рада) |
![]() |