Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2011, 08:42
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день!

Девульки, наши девочки уже совсем взрослые... У меня Тима, если и говорит что-то, то очень загадочное. На горшок ходить не хотим, без памперса начинает ссаться как из ружья, а всю еду из тарелки раскидываем по всему помещению, кошек с визгом и писком бьём лопаткой, собаку кусаем за нос, в песочнице можем находится только если кто-то стоит рядом и можно на него сыпать песком...
Хатик Юля вне форума  
Old 30.05.2011, 09:00
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро) Наша серьёзина на прогулке

Юльчик, я тоже жду моющий пылесос для ковра))
Ларюся вне форума  
Old 30.05.2011, 09:35
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Доброе утро) Наша серьёзина на прогулке

Юльчик, я тоже жду моющий пылесос для ковра))
И чем же мне начать?... Лопаткой или граблями?!

Ларусик классная штука, особенно я пищу когда окна мыть надо...
Хатик Юля вне форума  
Old 30.05.2011, 22:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас кажется тоже есть сей агрегат-пылесосо моющий, но в гараже...но кажется этот дайсен, который дома, тоже воды не боится....кстати..совсем не представляю как окна пылесосом мыть))

Спасибо за советы! Буду стараться!

Санчес ну такой сурьезный тип! Панамка меня просто покорила! В прошлом году у Костяна тоже была похожая, в этом все как-то по кепкам пошли)))
не помню, кажется мы не показывались в песочнице))
это еще когда прохладно было.

за пузырями носится))

А насчет умения...честно говоря я уже начинаю приунывать.... такое чувство, что у меня ребенок в развитии отстает((( Но раз у Юли тоже самое,то все таки все нормально, ты меня подбодрила))))
А вот что с характером делать, ума не приложу! Начал как что не по нему на пол с истерикой заваливаться. Вот думаю монтессори эту что ли купить, потому что на этом этапе моих интуитивных навыков уже не хватает, хочется подзатыльник отвесить...так не поймет же, и еще сильнее реветь будет.

АААА забыла рассказать, у нас тут в доме авария была и водой лифты залило, отключили все. а мы живем аж на 19ом этаже. ЭТО ПИПЕЦ ДЕВОЧКИ! Этот дом военных, превратился в дом физкультурников! но мой ребенок меня поразил, он сегодня сам на 15 этажей поднялся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом залез в пакет, который я на ступеньку поставила, вытащил сок и дальше прошествовал с трубочкой уже)))на мне)))
Chihiro вне форума  
Old 30.05.2011, 22:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Костик и Сашулька потрясные мужчинки!!!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 30.05.2011, 23:21
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за комплиманы моему бутузу))
Кристя, Костяныч - куклёныш, как пупсик) Милаха! Саня сам тож по лестнице поднимается, правда, тока на 3й этаж))

Девочки, у меня хэлп! Как научить дитёныша умению постоять за себя, за свои игрушки, за свои желания? Такое ощущение, что все дети вокруг вышли из леса - мой на качельку-эти на качельку, мой в песочницу-эти в песочницу, отбирают игрушки, толкаются, когда Сашка хочет "полюбиться" - обнять, свои игрушки не дают... А мой только и смотрит растерянно. Я не хочу делать из ребенка отвязного раздолбая, но всё же должны же быть какие то рамки - не хочу я бегать за ним постоянно и говориь чужим детям "атата". "дай ему поиграть"... Я его социализировать хочу, чтобы сам умел, просил, отстаивал... Одно расстройство(((
Он очень любит детей обнимать... Так вот как жара пришла - недели две - одна девочка только позволила ему обняться)))) И то ей всего еще 11 месяцев... они спокойно играли игрушками друг дружки...
Даже моя племянница 3,5 лет и та от него гаситься...

Посоветуйте, а!?
Ларюся вне форума  
Old 30.05.2011, 23:24
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

И еще девочки: как с умениями у вас дела обстоят? Про горшки я вроде как поняла (мы с ним тож не дружим - ходим писать в ванную)..
А кружка? А ложка? А одевание-раздевание?
Ларюся вне форума  
Old 31.05.2011, 09:11
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
А у нас кажется тоже есть сей агрегат-пылесосо моющий, но в гараже...но кажется этот дайсен, который дома, тоже воды не боится....кстати..совсем не представляю как окна пылесосом мыть))

Спасибо за советы! Буду стараться!

Санчес ну такой сурьезный тип! Панамка меня просто покорила! В прошлом году у Костяна тоже была похожая, в этом все как-то по кепкам пошли)))
не помню, кажется мы не показывались в песочнице))
это еще когда прохладно было.

за пузырями носится))

А насчет умения...честно говоря я уже начинаю приунывать.... такое чувство, что у меня ребенок в развитии отстает((( Но раз у Юли тоже самое,то все таки все нормально, ты меня подбодрила))))
А вот что с характером делать, ума не приложу! Начал как что не по нему на пол с истерикой заваливаться. Вот думаю монтессори эту что ли купить, потому что на этом этапе моих интуитивных навыков уже не хватает, хочется подзатыльник отвесить...так не поймет же, и еще сильнее реветь будет.

АААА забыла рассказать, у нас тут в доме авария была и водой лифты залило, отключили все. а мы живем аж на 19ом этаже. ЭТО ПИПЕЦ ДЕВОЧКИ! Этот дом военных, превратился в дом физкультурников! но мой ребенок меня поразил, он сегодня сам на 15 этажей поднялся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом залез в пакет, который я на ступеньку поставила, вытащил сок и дальше прошествовал с трубочкой уже)))на мне)))
Ну молодец Костянчик! У меня тоже заваливается и гасится, ьеру на руки и выполняю отвлекающий манёвр, обращаю внимание на совершенно другое... По-другому не получается...
Кристя, у нас велик точно такой же расцветки!

Цитата:
Кристя, Костяныч - куклёныш, как пупсик) Милаха! Саня сам тож по лестнице поднимается, правда, тока на 3й этаж))

Девочки, у меня хэлп! Как научить дитёныша умению постоять за себя, за свои игрушки, за свои желания? Такое ощущение, что все дети вокруг вышли из леса - мой на качельку-эти на качельку, мой в песочницу-эти в песочницу, отбирают игрушки, толкаются, когда Сашка хочет "полюбиться" - обнять, свои игрушки не дают... А мой только и смотрит растерянно. Я не хочу делать из ребенка отвязного раздолбая, но всё же должны же быть какие то рамки - не хочу я бегать за ним постоянно и говориь чужим детям "атата". "дай ему поиграть"... Я его социализировать хочу, чтобы сам умел, просил, отстаивал... Одно расстройство(((
Он очень любит детей обнимать... Так вот как жара пришла - недели две - одна девочка только позволила ему обняться)))) И то ей всего еще 11 месяцев... они спокойно играли игрушками друг дружки...

Посоветуйте, а!?
Цитата:
И еще девочки: как с умениями у вас дела обстоят? Про горшки я вроде как поняла (мы с ним тож не дружим - ходим писать в ванную)..
А кружка? А ложка? А одевание-раздевание?
Ларчик, мне кажется сам научится... Но если чувствуешь перебор (с игрушками) обращайся к мамашкам, чтоб занялись своими детьми. Я например не вмешиваюсь до поры, но если чувствую, что Тима начинает наглеть забираю игрушку и отдаю маме хозяина... Но некоторые мамы считают всё нормой...
С кружки пьём, очень любим, но когда в перерывах отрываем её от рта всё переворачивем на пол, ложкой едим, но доедаем с мамой. Да, суп, конечно половина остаётся на одежде (переворачивает не донося до рта). Тренируем поедание жидкого так: наливаю в кружечку чай и он с неё пьёт его ложкой. Воть. Не одеваемся, но хоть руки сами засовываем. Силёнок у нас пока на это не хватает и ТЕРПЕНИЯ. Вот как-то так.
Хатик Юля вне форума  
Old 31.05.2011, 15:24
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

спасибо девочки)))
Юля, то есть это сейчас нормально, что истерит если не по его делается? Просто очень не хочется упустить момент и избалованного пацана получить.
А с другими детьми он по разному играет. Иногда сам забирает игрушки, иногда у него забирают, но с недавних пор он очень не любит этого и начинает громко орать и кусаться, если эта игрушка ему самому нужна. Но это он так делал с мальчиком который с нами постоянно гулял, а с незнакомыми скромный. Вообще я не против что бы играли игрушками нашими, меня бесят жадные родители. Помню когда Костян подбежал к чужой машинке и попытался на неё сесть прибежал 4годовалый мальчик и моего бутуза оттолкнув скинул с машинке. Я собирала формочки, слава Богу, если бы рядом была в это время звезданула бы. А папаша этого жадюги говорит не хочешь делится не толкайся. Блин, как будто бы Косят сломал бы эту чертову машину своей маленькой попой. Зачем детей жадности учить??
Chihiro вне форума  
Old 31.05.2011, 17:01
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:

Посоветуйте, а!?
Только вчера говорила на эту тему с мужем.Антоша мой-добрая душа,такой же ,как Сашулька,не знает,что такое постоять за себя,но и на обидчиков не обижается.Видимо это от того,что растет в полной семье и пока один,у него нет необходимости бороться за свое.Все придет в свое время,может постарше будет-поймет,что к чему.

Девочки,не получается всех посмотреть,но кого увидела-просто очарование,а не детки!!!!
Malina вне форума  
Old 31.05.2011, 17:42
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Только вчера говорила на эту тему с мужем.Антоша мой-добрая душа,такой же ,как Сашулька,не знает,что такое постоять за себя,но и на обидчиков не обижается.Видимо это от того,что растет в полной семье и пока один,у него нет необходимости бороться за свое.Все придет в свое время,может постарше будет-поймет,что к чему.

Девочки,не получается всех посмотреть,но кого увидела-просто очарование,а не детки!!!!
Моя мама тоже говорит, что он видит, что дома мама папу обнимает и наоборот, что никто не ругается, не отбирает. Игрушек - полно... Вот и растет таким...
Эх, добрые деткины души)))
Ларюся вне форума  
Old 31.05.2011, 23:08
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Привет,дорогие мои!!!!!!

А кто-нибудь знает успокоительные,которые можно пить при ГВ?кроме валерианы,пустырника и глицина-не берут

Я и так уже сплошной комок нервов,а с понедельника ещё и сессиянадо срочно что-то с этим делать
*Стася* вне форума  
Old 31.05.2011, 23:14
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Его и детям можно. Мне помогает
Ларюся вне форума  
Old 31.05.2011, 23:16
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо,Настюш!
а его можно купить в аптеке?
*Стася* вне форума  
Old 31.05.2011, 23:21
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ага, тока вот цену не помню, но не дороже того же Новопассита, к примеру... Я его и брала для Сани, когда у нас промоляры лезли и он плохо спал... Щас сама пью.
Ларюся вне форума  
Old 01.06.2011, 01:37
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

настен,спасибо!завтра пойду куплю.а то у персена и новопассита написано,что не рекомендуется при ГВ
а еще,Настен,а через сколько оно действовать начинает?к понедельнику буду как удав?:-)
*Стася* вне форума  
Old 01.06.2011, 09:02
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Мы с Ангелиночкой поздравляем всех наших дорогущих декабряток с детским праздником!!!
растите большими,здоровыми,и радуйте родителей!!!!

Софьюшка вне форума  
Old 01.06.2011, 09:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларюся, такая ава у тебя прикольная))
Стася, с челкой интересная) Если можно свое мнение высказать, то скажу, мне кажется тебе бы еще пошла ровная густая челка, вот.)) Не нервничай, все будет хорошо! Береги нервы, универ по любому закончишь, а вот нервы не восстанавливаются.
Chihiro вне форума  
Old 01.06.2011, 09:14
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

И мы поздравляем всех деток с ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!
Растите здоровенькими, счастливыми, радуйте родителей и родственником своими улыбками, проделками и успехами!))))
Chihiro вне форума  
Old 01.06.2011, 09:24
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Кристюш,привет)))
Девочки а в парк горького кто-нить идет сегодня?
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема