Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2011, 19:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Начали прикорм в 6 месяцев с небольшим. При нашей склонности к аллергии это самое раннее
мне бы в небо))) вне форума  
Old 08.08.2011, 16:22
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

начнем в 6.. хотя если быть совсем честными, то почти в 3 мес полизали клубнику и банан. в 3.5 пососали яблоко пару раз. тянул руки к тому, что ем я.. дала, засунул в рот и пососал. птом я отобрала, чтобы совсем чуть-чуть в итоге вышло. с стулом было ОК, без высыпаний и болей в пузике. но основной прикорм - не раньше 6, так как пока больше ни на что руки не тянет из еды.
Плюха вне форума  
Old 21.08.2011, 15:53
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Нам скоро будет 6 месяцев, я только тогда уже начну прикорм давать т.к. верю в ценность грудного молока и считаю что малышу его вполне хватает. тут статью выкладывали за прикорм, мне очень понравилась она.
а чай разве обязательно давать? можно ведь и компотиками обходится.... нет?
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 22.08.2011, 16:33
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Нам скоро будет 6 месяцев, я только тогда уже начну прикорм давать т.к. верю в ценность грудного молока и считаю что малышу его вполне хватает. тут статью выкладывали за прикорм, мне очень понравилась она.
а чай разве обязательно давать? можно ведь и компотиками обходится.... нет?
а можно и их не давать)
ГВ свято) И 6 месяцев не обязательный возраст для начала прикорма. Мы, повторюсь опять, начали в 8, а активно уже после года. А есть регулярно нормально завтрак-обед-полдник-ужин она стала только после отмены ГВ в год и 7
Zemkin вне форума  
Old 27.08.2011, 00:27
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы будем вводить прикорм по Американской схеме. Вообще-то планировали начать вводить прикорм в 6 мес, но т.к. мало набирали пришлось ввести кашу. Дальше будем действовать по Американской схеме,т.к. именно она начинается с каш и вызывает у меня максимальное доверие:
До 4.5 месяцев мы кушали только грудь.
в 4.5 мес. ввели каши.
в 6 мес. будем вводить овощные пюре.
в 7 мес. фруктовые пюре
в возрасте с 8 до 10 мес. они предлагают дать фруктовый сок, четвертушку желтка, мясные пюре и по желанию ребенка хлеб или сухарики пососать... вводить все постепенно, с чего начать решает мама.
в возрасте с 10 12 месяцев они рекомендуют кефир и творог.
вот так вот мы и будем действовать...
4udik вне форума  
Old 27.08.2011, 00:53
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

я вот только с сегодняшнего дня решила вводить прикорм, дала ему кашку рисовую специальную, пока будем ее лопать, привыкать, а так раньше давала яблоко посмаковать, груши, банан...похожая картина с Плюхой))
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 29.08.2011, 12:19
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а можно и их не давать)
ГВ свято) И 6 месяцев не обязательный возраст для начала прикорма. Мы, повторюсь опять, начали в 8, а активно уже после года. А есть регулярно нормально завтрак-обед-полдник-ужин она стала только после отмены ГВ в год и 7
А можно и до свадьбы сиськой кормить. Только неудобно наверно совместный сон после 18 лет устраивать.
Sweety вне форума  
Old 30.08.2011, 02:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А можно и до свадьбы сиськой кормить. Только неудобно наверно совместный сон после 18 лет устраивать.
меня поражает такое мышление - если не начала прикорм в 3 мес и не свернула ГВ в год, значит всё - минимум до 15 лет собою кормить будешь?
Плюша вне форума  
Old 30.08.2011, 03:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

как всигдааа

я пока не тороплюсь с прикормом
но думаю до года я дам ей что-нибудь попробовать
посмотрим
как карта ляжет )))
freken вне форума  
Old 30.08.2011, 03:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я как то до рождения Коли тоже думала, начну прикорм давать месяцев в 5, пусть привыкает, кормить до года буду...но после его рождения, я лично резко поменяла мнение,потому что вижу, что он прекрасно набирает вес на молочке, (а еще, что молочко в наши дни-такая редкость, вон в нашей болталке процентов 20 только на ГВ...так пусть же кушает пока есть.)что не нужны ему эти пюрехи пока еще...и вообще, правильно вы говорите-надо по ребенку смотреть и к нему прислушиваться как захочет-так и будем.
А то у меня у подруги ребенок с 5 месяцев борщ перемолотый ест...на мясе...по мне так странновато, но тут уж каждая мама сама решает....
Anna_Grin вне форума  
Old 30.08.2011, 03:54
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

борщ на мясе это мошшшно)))))))
freken вне форума  
Old 30.08.2011, 22:55
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
борщ на мясе это мошшшно)))))))
Не мошшшно, а отлично, и не на мясе, а на бульене курином, зато питательнее смеси и множество витаминов!
Милая-Мила вне форума  
Old 30.08.2011, 23:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

это вы так кушаете? О_о
freken вне форума  
Old 30.08.2011, 23:50
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, это про нас
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 08:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ааааа)))))))))))))))))))))) поняяяяятно
ну что сказать))) вы смелая женщина...
)))))))
freken вне форума  
Old 31.08.2011, 16:35
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я как то до рождения Коли тоже думала, начну прикорм давать месяцев в 5, пусть привыкает, кормить до года буду...но после его рождения, я лично резко поменяла мнение,потому что вижу, что он прекрасно набирает вес на молочке, (а еще, что молочко в наши дни-такая редкость, вон в нашей болталке процентов 20 только на ГВ...так пусть же кушает пока есть.)что не нужны ему эти пюрехи пока еще...и вообще, правильно вы говорите-надо по ребенку смотреть и к нему прислушиваться как захочет-так и будем.
А то у меня у подруги ребенок с 5 месяцев борщ перемолотый ест...на мясе...по мне так странновато, но тут уж каждая мама сама решает....
Я маленькая была тоже в 6 месяцев борщ кушала..
Juli:-) вне форума  
Old 31.08.2011, 16:39
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Я маленькая была тоже в 6 месяцев борщ кушала..
Вот то-то, совковские методы воспитания так сказать, сейчас столько противников, все умные, млин... Понаплодилось статей докторов, которым за это степени дают, вот они и пишут.

А сами выросли на этих самых методах здоровые, умные и красивые и ниче!
И бабушки наши, и пра-, мать в поле, а дети суп ложкой размяли и кормят мальца, и никаких алергий, диатезов и т.д.
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 16:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

согласна, что уж через чур не надо над дитем трястись.. ни в каких делах, ни в прикормах, ни в микробах - не дай Бог попадут в рот и прочее
но не уверена, что желудок их может такое воспринимать в таком возрасте
а мать-то в поле если - ребенок обычно в теньке под снопом орал
и грудью-то кормили
тогда не было такого, что молока нет))) это щас как раз пошло "ой у меня молоко убежало" (никому не в обиду, просто раньше деваться некуда было в целом если ситуацию рассматривать)
ну а так канешн не мое это дело )) хорошо. что ест, хуже когда деть не ест
freken вне форума  
Old 31.08.2011, 17:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
согласна, что уж через чур не надо над дитем трястись.. ни в каких делах, ни в прикормах, ни в микробах - не дай Бог попадут в рот и прочее
но не уверена, что желудок их может такое воспринимать в таком возрасте
а мать-то в поле если - ребенок обычно в теньке под снопом орал
и грудью-то кормили
тогда не было такого, что молока нет))) это щас как раз пошло "ой у меня молоко убежало"
(никому не в обиду, просто раньше деваться некуда было в целом если ситуацию рассматривать)
ну а так канешн не мое это дело )) хорошо. что ест, хуже когда деть не ест
Не, Юль, не все кормили. Если молока не было, коровьим или козьим кормили.
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 17:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну может я хз.. наверно и .. ладно не буду....
у меня все кто знакомые бабки есть - все руками машут грят - упаси Боже, кормили и даже не было в мыслях что молока нет или не будет
единицы мож и были по всей стране у кого молока не было....
freken вне форума  
Закрытая тема