Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2013, 12:28
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лен, да я не против раздельного пребывания понимаю все плюсы этого.
У меня вопросы другие: 1. Как кормить? Нужен режим? Сколько за кормление ребенок должен съедать. 2. Как обрабатывать пупочек? 3. Когда можно купать и как это делать? 4. А гулять?
Короче вопросов до фига.... Ну буду сестру мучать)).
Может есть какая-то книга которую ты бы посоветовала прочесть
Wild_cat вне форума  
Old 09.04.2013, 12:36
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

не, книги не читала никакие. первое время все в болталке обсуждали. мы же потом плавно переместимся в Детки ноября 2013 вот там и будем общаться. да и телефонами обменяемся - звони в любое время когда нужно будет! Буду рада!!!
я кормила по требованию месяцев до 4-х потом на режимное перешла
пупок у него был отсечен - поэтому мне осталось только 2 раза в день смазывать зеленкой
купали каждый день. - до сих пор каждый день ванну наливаем - вода его успокаивает и спит он лучше
гулять вышли на 10 день где то в первый раз
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 12:37
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Спасибо)) понимаю, что до этого еще долго. Но что-то очень переживаю
Wild_cat вне форума  
Old 09.04.2013, 12:42
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюнь - вместе мы сила
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 12:55
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это точно я очень люблю ПУЗЯКУ !!! Девочки все очень отзывчивые)))
Wild_cat вне форума  
Old 09.04.2013, 13:31
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
У меня вопросы другие: 1. Как кормить? Нужен режим? Сколько за кормление ребенок должен съедать. 2. Как обрабатывать пупочек? 3. Когда можно купать и как это делать? 4. А гулять?
Повторю еще раз с двойней только режим иаче когда уедут твои помощники ты их не потянешь-только день превратишь в постоянное кормление- а ведь есть еще другие дела. Почитай топики двойняшек это реальные советы и реальная помощь в вопросах. Книжки не учитывают специфики двойни и одного родителя. Про кормление ребенок съедает в зависимости от возраста и количества раз в сутки от 10 гр в первые часы до 150 гр в первый месяц. НО двойни едят меньше чем обычные дети они весят вдвое меньше. 150 гр мои стали есть к 3 месяцам хотя вес набирали быстрее в первые мес чем многие однорожденные. Купают сразу после роддома даже с незажившим пупком сейчас. Гуляют так же. Чем раньше начнешь тем проще будет все. Кроме того в роддоме показывают и как пеленать -одевать. С двойней чаще всего кесарево-не рискуют детьми да и лежат они головами редко оба. Сутки в реанимации с детьми. Я встала через 6 часов после операции. Дети были со мной. прикреплена медсестра, если такого нет то первые сутки детей держат отдельно. Потом вместе. Я за совместное пребывание-мне важны дети и контроль над ними. Флора детей стерильна и заселяется бактериями тех кто их трогает. Я против заселения рук медсестер. Здесь в перчатках осматривают детей неонатологи каждый день. Твоя задача-доносить хотя бы до 36 недели. Хотя бы вылежать- правда с 32 недели передвигаться и так невозможно. У меня был живот 132 см на 32 неделе при росте 156. Вес увелисился на 22 кг.-не побегаешь . И это со швом для профилакстики и на генипрале с 22 неделе. Как только отменили генипрал через сутки начались роды-даже шов такое давление не выдержал. Я долежала до 36 хотя до 32 была активна достаточно-работала даже приданное шила.Все покупки если ты хочешь сама покупать делай до 20 недели потом уже опасно и тяжело будет этим заниматься-останется только интеренет. Твои параметры к этому времени подойдут к параметрам обячных женщин на 8-9 месяце. Поэтому тоже учти это. Если веришь в суеверия-то смерись с тем что первое время тебе оденут детей во что попало( нужен рамер на порядок меньше чем самый маленький на первые 2 месяца-это только заграница-об этом тоже позаботиться заранее надо) На пузяке с двойнями мало кого есть особенно маленьких-читай пробирку болталка Сладкие двойняшки у меня в пузяшке. Там же есть много нюансов по обсдедованию и ведению беременности которая разительно отличается от ведения однополой беременности
Сарочка вне форума  
Old 09.04.2013, 14:14
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюнь, вот у меня такие же вопросы, только стеснялась задавать их. Я кстати, сейчас стараюсь не думать об этом, а то паника придёт, это точно :-)
chmook вне форума  
Old 09.04.2013, 14:17
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
а я наоборот за раздельное пребывание в роддоме. Во первых оч.тяжело после родов, я отсыпалась как сурок. ребенка приносили каждые 3 часа на 40 минут. этого для первых дней достаточно. зато восстановилась быстро и домой уже как огурец ехала
ну мне отдали ведь ребенка не сию же секунду водится, а только через 1,5 дня, т.е я пришла в себя, освоилась
и домой тоже практически бы ехала как огурец, если б не одно НО я рожала в то время когда выключали сезонно горячую воду и при выписке было только одно желание скорее в нормальный душ мне пофигу было на родственников с подарками, только одна мысль была в голове .. душ,душ

ну и плюс еще был совместного
вот когда сначала пораздельно первое время мне приносили сытого ребенка, она сразу спать заваливалась и нафиг ей моя грудь нужна была и в итоге она совсем брать уже отказывалась
потом когда отдали приучала всеми силами (а ведь прошло всего 1,5дня) чтобы ела у меня и кормила сразу по требованию, а не по часам
Мелк@я вне форума  
Old 09.04.2013, 14:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я за совместное пребывание-мне важны дети и контроль над ними.
там где я рожала - а это Московский областной научно исследовательский институт акушерства и гинекологии, который специализируется на патологиях беременных и т.д. - контроль за детьми в разы лучше чем порой у неопытных или молодых или тяжело рожавших мам.
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 14:19
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
вот когда сначала пораздельно первое время мне приносили сытого ребенка
нет, в моем роддоме так не принято - детки всегда были готовы ко встрече с мамочкиным молочком. Все зависит от уровня роддома все таки
это может быть вечный спор - совместно или раздельно. каждый решает сам. свои плюсы и минусы есть и там и там
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 14:45
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сарочка, Анют, спасибо за советы. Пошла на пробирку))
Wild_cat вне форума  
Old 09.04.2013, 14:51
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Favola, я может пропустила где то
ты на учет встала а витамины все еще отдельные пьешь, т.е. фолька, йод ,Е
или тебе уже комплексные назначили?
Мелк@я вне форума  
Old 09.04.2013, 14:53
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
нет, в моем роддоме так не принято - детки всегда были готовы ко встрече с мамочкиным молочком. Все зависит от уровня роддома все таки
это может быть вечный спор - совместно или раздельно. каждый решает сам. свои плюсы и минусы есть и там и там
Согласна на все сто -каждая сама решит что лучше раздельно или вместе , так же как и партнерские роды и с этим же учетом выбирается роддом. Я не говорю о том когда нет выбора где и как рожать
Сарочка вне форума  
Old 09.04.2013, 14:55
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Томочка, Машулю, Анечку с недельками!!!

Я категорически за совместное пребывание с первых минут. Я не могу спать и отдыхать, когда мой ребенок где-то, пусть даже в соседней комнате. Какой бы хороший уход медсестер не был, это не уход родной матери, медсестра не смотрит так ласково как мать и не любит так как мать. И еще я верю в связь с первых минут и какой она будет, зависит дальнейшее отношение между матерью и ребенком. Сына, в силу тяжелых обстоятельсв, я первый раз взяла на руки когда ему было 2 недели и мы сейчас очень трудно находим общий язык. Дочь была со мной сразу как родилась, забрали ее максимум на час, но я тут же потребовала ее обратно, мы с ней без слов понимаем друг друга.
Клевер вне форума  
Old 09.04.2013, 14:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас комплекс назначают только после 12 недели. Я лично их не пью-это опять же мои тараканы. Но я просто точно знаю что все в одной таблетке это бред-усвоение 25% из того что в этой таблетке. магний, железо(плюс вит С) калиций( плюс витамин Д) и калий как минимум между собой следует разносить по часам иначе они препятствуют друг другу-это во всех аннотациях к этим отдельным препаратам написано. Но это точно такой же вопрос который сам решает пить это или пить курсами по раздельности минералы и витамины
Сарочка вне форума  
Old 09.04.2013, 15:58
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
обычно после 12 неедль комплексные назначают но так как сейчас период авитаминоза, мне врач уже сказал пить.
пью Элевит + йодомарин + фолька 1 шт + витамин Е 1 шт
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 15:59
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Клевер, Машуль, ты куда пропала то? вообще все девочки рахзбежались - мы тут в основном вчетвером
ноябрюшки, возвращайтесь
Favola вне форума  
Old 09.04.2013, 19:13
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки, что-то так давно не заходила к вам, уже соскучилась. Как-то в последнее время сил не было писать, то плохое самочувствие, то настроение. Наверное, с погодой связано было, у нас где-то дней 5 не было нормального солнца. Сегодня опять солнышко выглянула, я как заново родилась! Сразу в парк побежала, почти весь день на улице провела.

У вас тут уже такие интересные дискуссии! О малышах и родах уже А я вот как-то совсем не боюсь, как за ребёночком ухаживать. Ведь все мамы как-то учатся, и что, мы не научимся?? Будем помогать друг другу советом, вот сколько у нас опытных есть! К тому же, я верю в материнский инстинкт, и что руки сами чувствуют, что делать. Первый день может быть непонятно, но в роддоме помогут и покажут.
Я тоже, как и Маша и Аня, однозначно за совместное пребывание по двум причинам - психологическая и по здоровью. Психологическая - не думаю, что можно нормально спать и отдыхать, когда ребёнок где-то непонятно где и с кем, я не могу спокойно спать, когда муж уезжает в командировку, как же тогда с ребёнком будет. Ну и к тому же, мне тоже кажется, что первые контакты с ребёнком очень важны. Я слышала, что у мам меньше бывает послеродовых депрессий, потому что на подсознательном уровне - ребёнок со мной, всё в порядке. А малышу представьте как это - придти в этот новый, непонятный, чужой мир! Такой стресс он переживает. Ведь насколько ему будет надёжнее первое время быть с мамой, чувствовать её тепло, сердцебиение, запах - хоть что-то привычное для него в этом новом мире. И ведь он тоже первое время очень много спит! Вот и отоспятся вместе мама и малыш, только рядышком

А насчёт здоровья - согласна с тем, что надо, чтобы ребёнок лишь мамины бактерии в самом начале перенял. Тут тоже доказано, что детки, за которыми ухаживают только мамы, здоровее тех, к которым прикасалось большое количество медсестёр в роддоме. Ну и опять же для гормонального восстановления мамы очень хорошо, когда ребёнок рядом и кушает по первому требованию в первые дни. Там дальше можно поменять, но первые дни это важно.

Может, после родов я буду думать по-другому, не знаю, там ведь всё будет на эмоциях. Но сейчас, когда ещё могу думать логично, мне кажется, только вместе с дитём. У нас во всех роддомах совместное перебывание предлагают. Ну если кто-то не хочет, то уносят, но всё же предпочтительней вместе. А если ещё и докармливают в роддоме, при том, что у мамы пока нет больших проблем с молоком - так я вообще не представляю такое... Один из первых принципиальных вопросов буду ставить в роддоме - моему никаких докормов и допаиваний.
Nuti вне форума  
Old 09.04.2013, 19:18
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катюша, очень рада, что токсикоз тебя потихоньку отпускает, я за тебя очень переживала.

Юльчик, классно получилось на работе, так спокойнее, когда все всё знают Ну не повысят, но зато уже точно не уволят А насчёт нескольких глотков пива - не стоит переживать. Мне врач вообще разрешила изредка в компании друзей бокал вина или пива (но не сильноалкогольные напитки), последние исследования показали, что маленькие дозы алкоголя и никотин до 16 недели никак не действуют на малыша. Мне в общем-то всё равно, я не пью и не курю, но мало ли что во время беременности может жутко захотеться - не думаю, что пару глотков навредят. Если переживать из-за этого, то только хуже будет
Nuti вне форума  
Old 09.04.2013, 19:51
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Привет, девочки, что-то так давно не заходила к вам, уже соскучилась. Как-то в последнее время сил не было писать, то плохое самочувствие, то настроение. Наверное, с погодой связано было, у нас где-то дней 5 не было нормального солнца. Сегодня опять солнышко выглянула, я как заново родилась! Сразу в парк побежала, почти весь день на улице провела.

У вас тут уже такие интересные дискуссии! О малышах и родах уже А я вот как-то совсем не боюсь, как за ребёночком ухаживать. Ведь все мамы как-то учатся, и что, мы не научимся?? Будем помогать друг другу советом, вот сколько у нас опытных есть! К тому же, я верю в материнский инстинкт, и что руки сами чувствуют, что делать. Первый день может быть непонятно, но в роддоме помогут и покажут.
Я тоже, как и Маша и Аня, однозначно за совместное пребывание по двум причинам - психологическая и по здоровью. Психологическая - не думаю, что можно нормально спать и отдыхать, когда ребёнок где-то непонятно где и с кем, я не могу спокойно спать, когда муж уезжает в командировку, как же тогда с ребёнком будет. Ну и к тому же, мне тоже кажется, что первые контакты с ребёнком очень важны. Я слышала, что у мам меньше бывает послеродовых депрессий, потому что на подсознательном уровне - ребёнок со мной, всё в порядке. А малышу представьте как это - придти в этот новый, непонятный, чужой мир! Такой стресс он переживает. Ведь насколько ему будет надёжнее первое время быть с мамой, чувствовать её тепло, сердцебиение, запах - хоть что-то привычное для него в этом новом мире. И ведь он тоже первое время очень много спит! Вот и отоспятся вместе мама и малыш, только рядышком

А насчёт здоровья - согласна с тем, что надо, чтобы ребёнок лишь мамины бактерии в самом начале перенял. Тут тоже доказано, что детки, за которыми ухаживают только мамы, здоровее тех, к которым прикасалось большое количество медсестёр в роддоме. Ну и опять же для гормонального восстановления мамы очень хорошо, когда ребёнок рядом и кушает по первому требованию в первые дни. Там дальше можно поменять, но первые дни это важно.

Может, после родов я буду думать по-другому, не знаю, там ведь всё будет на эмоциях. Но сейчас, когда ещё могу думать логично, мне кажется, только вместе с дитём. У нас во всех роддомах совместное перебывание предлагают. Ну если кто-то не хочет, то уносят, но всё же предпочтительней вместе. А если ещё и докармливают в роддоме, при том, что у мамы пока нет больших проблем с молоком - так я вообще не представляю такое... Один из первых принципиальных вопросов буду ставить в роддоме - моему никаких докормов и допаиваний.
Алинка, привет!!!
Клевер вне форума  
Закрытая тема