![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и домой тоже практически бы ехала как огурец, если б не одно НО я рожала в то время когда выключали сезонно горячую воду и при выписке было только одно желание скорее в нормальный душ ![]() ну и плюс еще был совместного вот когда сначала пораздельно первое время мне приносили сытого ребенка, она сразу спать заваливалась и нафиг ей моя грудь нужна была и в итоге она совсем брать уже отказывалась потом когда отдали приучала всеми силами (а ведь прошло всего 1,5дня) чтобы ела у меня и кормила сразу по требованию, а не по часам |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
там где я рожала - а это Московский областной научно исследовательский институт акушерства и гинекологии, который специализируется на патологиях беременных и т.д. - контроль за детьми в разы лучше чем порой у неопытных или молодых или тяжело рожавших мам.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, в моем роддоме так не принято - детки всегда были готовы ко встрече с мамочкиным молочком. Все зависит от уровня роддома все таки
![]() это может быть вечный спор - совместно или раздельно. каждый решает сам. свои плюсы и минусы есть и там и там ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!
Томочка, Машулю, Анечку с недельками!!! ![]() Я категорически за совместное пребывание с первых минут. Я не могу спать и отдыхать, когда мой ребенок где-то, пусть даже в соседней комнате. Какой бы хороший уход медсестер не был, это не уход родной матери, медсестра не смотрит так ласково как мать и не любит так как мать. И еще я верю в связь с первых минут и какой она будет, зависит дальнейшее отношение между матерью и ребенком. Сына, в силу тяжелых обстоятельсв, я первый раз взяла на руки когда ему было 2 недели и мы сейчас очень трудно находим общий язык. Дочь была со мной сразу как родилась, забрали ее максимум на час, но я тут же потребовала ее обратно, мы с ней без слов понимаем друг друга. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас комплекс назначают только после 12 недели. Я лично их не пью-это опять же мои тараканы. Но я просто точно знаю что все в одной таблетке это бред-усвоение 25% из того что в этой таблетке. магний, железо(плюс вит С) калиций( плюс витамин Д) и калий как минимум между собой следует разносить по часам иначе они препятствуют друг другу-это во всех аннотациях к этим отдельным препаратам написано. Но это точно такой же вопрос который сам решает пить это или пить курсами по раздельности минералы и витамины
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
пью Элевит + йодомарин + фолька 1 шт + витамин Е 1 шт |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет, девочки, что-то так давно не заходила к вам, уже соскучилась. Как-то в последнее время сил не было писать, то плохое самочувствие, то настроение. Наверное, с погодой связано было, у нас где-то дней 5 не было нормального солнца. Сегодня опять солнышко выглянула, я как заново родилась! Сразу в парк побежала, почти весь день на улице провела.
У вас тут уже такие интересные дискуссии! О малышах и родах уже ![]() ![]() Я тоже, как и Маша и Аня, однозначно за совместное пребывание по двум причинам - психологическая и по здоровью. Психологическая - не думаю, что можно нормально спать и отдыхать, когда ребёнок где-то непонятно где и с кем, я не могу спокойно спать, когда муж уезжает в командировку, как же тогда с ребёнком будет. Ну и к тому же, мне тоже кажется, что первые контакты с ребёнком очень важны. Я слышала, что у мам меньше бывает послеродовых депрессий, потому что на подсознательном уровне - ребёнок со мной, всё в порядке. А малышу представьте как это - придти в этот новый, непонятный, чужой мир! Такой стресс он переживает. Ведь насколько ему будет надёжнее первое время быть с мамой, чувствовать её тепло, сердцебиение, запах - хоть что-то привычное для него в этом новом мире. И ведь он тоже первое время очень много спит! Вот и отоспятся вместе мама и малыш, только рядышком ![]() А насчёт здоровья - согласна с тем, что надо, чтобы ребёнок лишь мамины бактерии в самом начале перенял. Тут тоже доказано, что детки, за которыми ухаживают только мамы, здоровее тех, к которым прикасалось большое количество медсестёр в роддоме. Ну и опять же для гормонального восстановления мамы очень хорошо, когда ребёнок рядом и кушает по первому требованию в первые дни. Там дальше можно поменять, но первые дни это важно. Может, после родов я буду думать по-другому, не знаю, там ведь всё будет на эмоциях. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Катюша, очень рада, что токсикоз тебя потихоньку отпускает, я за тебя очень переживала.
Юльчик, классно получилось на работе, так спокойнее, когда все всё знают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |