Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2014, 13:21
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

у нас конечно не такие цены.около 10-15 тыс в среднем(есть подешевле, есть подороже).но для нас это уже внушительная сумма, с учетом того что я пособие получаю 2,5тыс..а нашего Ярослава наоборот не оттащишь от этих машин.с такими скандалами вытаскиваем его оттуда и как только увидит их в парке-сразу туда бежит бегом... так что не знаю что выгоднее-каждый день отваливать по 100руб за 10мин или машину покупать))))

Добавлено через 1 минуту

мне кажется мы бы точно не месяц катались, а пару лет.у меня крестник 3.5 года-тоже вовсю на таких машинах катается(правда они немного побольше размером, но суть в том что-интерес то к ним есть
Колокольчик Розовый вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 17:07
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас на таких машинах в ТЦ можно покататься. ну и в парке тож на прокат)
у меня Юлька начала носик и ушки показывать) так прикольно)
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 20:25
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

молодец Юляшечка какая
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 22:45
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

всем привет.
у нас машинку аккумуляторную можно в районе в районе 4 тысяч купить, в принципе для нас приемлемо, обычная без наворотов, постарше будет, посмотрим.
а так у нас тоже в парке напрокат есть, но эту можно возле дома вытащить и пусть ездит, а я на лавке сидеть буду.
Лена научилась складывать все в ведро или машинку.
а так успехов нет особо.
днем не спит ни фига, ночью терпимо. спит в отдельной комнате.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 13:05
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так забавно вчера было, спрашиваю Юля. где носик?) а она раз и меня за нос схватила)))) показывает через раз, видимо, когда ей хочется)
мы все складываем почему -то в горшок)достает из сидушки сам горшок и в дырку часы папины, сосы, и прочую мелочовку. а потом достает)
очень хочу ей набор в песочницу, ведерко и лопатку, а у нас такой холод....и потепления особо не ожидается, что вообще не до песочницы...........вот сегодня +2, надо в город ехать по делам. ума не приложу что ребенку надеть...........все зимнее мало, даже шапки теплой нет....похожу придется зимний комбез для следующей зимы доставать и в капюшон купать раз шапки нет......капец...а на родине+32

Добавлено через 3 минуты

с этим отпуском ее караул.........муж как с луны упал, оказывается на отпуск -то деньги нужны.............планы все у кота под хвостом. еще эта свадьба у его сестры... там просто звездец... праздновать они ее хотят у черта на куличках, туда гостей на автобусе повезут. ехать 3 часа, а автобус -то явно не с условиями дальних рейсов, я вообще на панике..... как ребенка тащить ума не приложу, а им все так просто кажется.......... у мужа еще вижу нет настроя просить родителей чтоб с юлей побыли пока мы на море на недельку сгоняем..в общем я в таком депрессняке..............когда выйду из него не известно.....
Old 24.05.2014, 14:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули.
Я вернулась из Парижа ,поработала, отдохнула

Тань, какая Юля молодец! Моя еще не показывает ничего

Тань, я может плохая, но я бы либо отказалась ехать на такую свадьбу с ребенком, либо бы пристраивала кому-нибудь (если есть кому) ребенка и ехала без нее., если уж так необходимо. 3 часа непонятно в каком транспорта в одну сторону - это жестоко для взрослого даже, а про годоваса вообще молчу. Ужас..

А когда отпуск планировали? Может еще скопите?..

А я голову ломаю где ДР праздновать.. у нас же получается оба детских ДР на одной неделе, Мишин в понедельник, Сонин - в пятницу, т.е. праздновать в субботу.
Если всех позвать домой, то места вообще не будет, т.к. почти у всех друзей по 2 ребенка. Надо детский центр какой-то снимать для праздника.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 19:30
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули.
Я вернулась из Парижа ,поработала, отдохнула

Тань, какая Юля молодец! Моя еще не показывает ничего

Тань, я может плохая, но я бы либо отказалась ехать на такую свадьбу с ребенком, либо бы пристраивала кому-нибудь (если есть кому) ребенка и ехала без нее., если уж так необходимо. 3 часа непонятно в каком транспорта в одну сторону - это жестоко для взрослого даже, а про годоваса вообще молчу. Ужас..

А когда отпуск планировали? Может еще скопите?..

А я голову ломаю где ДР праздновать.. у нас же получается оба детских ДР на одной неделе, Мишин в понедельник, Сонин - в пятницу, т.е. праздновать в субботу.
Если всех позвать домой, то места вообще не будет, т.к. почти у всех друзей по 2 ребенка. Надо детский центр какой-то снимать для праздника.
Париж...Париж))))
Я так и сказала, если ничего достойного не придумаете, гуляйте на такой свадьбе сами, а мы в парке не плохо время проведем)
отпуск в августе, уже билеты купили..

Добавлено через 3 минуты

девочки, достала зимний наш костюм. который новый, и простите за прямоту оху....ла...........нам г\штаны короткие, рукава в притык..........как????????????????когда стоит еще хорошо, а садиться , штанишка задираются(( я так расстроилась....даже не из за денег, а из-за того, что я прям мечтала об этом костюме и такой сюрприз............буду продавать........
Old 25.05.2014, 09:15
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Юля, с приездом!
я у тебя спросить хотела. Вот ты Мишу отселила отдельно, а потом он подрос и к вам с мужем просился спать? а то я ж свою отселила и так мне это нравится, вот реально удобно.
а сестра мужа пугает, что Лена подрастет и будет к нам с мужем лезть спать, типа что сейчас не наспится с нами....
а про ДР я б однозначно детский центр снимала, детям там интереснее и аниматора еще. и с едой не морочится.

Тань, с комбезом абыдна получилось. я вот поэтому ничего теперь заранее не покупаю. ладно трикотаж на вырост, а что посерьезнее все по факту.
а с свадьба... ехать тяжело, а потом какие там еще условия на месте празднования? ребенку же и поспать надо и переодеть. она ж все время за столом у тебя на руках не будет сидеть.
если в черте города - проще, закапризничал ребенок или сама устала, свернулвсь и поехала домой. а далеко - не знаю....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 09:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

молодцы девочки, что можете ездить отдыхать))
Юль, ничего себе у вас там гостей будет)) Что дарить Мише будете?
Юлю с умелочкой!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 13:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы

Тань, блин, точно обидно с комбезом так..(( Я как и Маруся - заранее не покупаю, хотя в принципе у меня дети стандартные в этом плане - т.к. одеваю я их 99% из Некст, они четко идут по их размерам с запасом - Соне начала покупать 12-18мес, Мише - 4-5 лет, все свободное, носить будет долго.

Марусь, я как-то склонна думать, что тяжелее ребенку, который привык спать с мамой и папой, и потом его отселили в отдельную комнату в 2-3 года, чем тому, который привык спать один в своей кроватке, рядом со своими игрушками и у него и мысли не возникает, что это например может быть страшно и т.д.
Нет, у нас не было такого, чтоб Миша просился с нами спать настойчиво, ну, т.е. конечно были редкие случаи, когда ему годика в 2.5 стали сниться какие-то сны неприятные и он просыпался с плачем среди ночи и было видно, что что-то не так, тогда брали к себе конечно, но это на пальцах перечислить случаи можно.

А так всегда было для него правило, что к маме и папе в кровать можно приходить когда уж светло, т.е. утром, если проснулся и еще ночь, то надо спать у себя. Короче, у нас как-то не было проблем/слез по этому поводу. В отпуске или у бабушки спим вместе (т.к. чаще всего без папы ездим), приезжаем домой и опять спим раздельно - сейчас у меня оба спят в одной комнате, все довольны.

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
молодцы девочки, что можете ездить отдыхать))
Юль, ничего себе у вас там гостей будет)) Что дарить Мише будете?
Юлю с умелочкой!
Да гостей не так, чтоб прям толпа, просто 5 семей (плюс мы), и у большинства по 2 детей, т.е. всего будет где-то 10 детей, и еще взрослые - короче дома у нас будет не развернуться совсем..
Заказала зал в детском центре, эх, надо было раньше конечно этим заниматься, все занято почти на наши даты, будем в воскресенье 8-ого праздновать в итоге - надуют нам в отдельном зале надувной батут-замок большой, мягкий уголок для малышей сделают, столы накроют (там и кухня отдельная есть). Но еду решила сама привезу, уж лучше я закуплю всякие разности+фрукты+натур. соки, чем они поставят химический лимонад и какие-ти непонятные закуски в английском стиле. Ну и два торта надо Мише и Соне
Мишке стандартно в этом возрасте - велосипед

У меня Соня сегодня спала просто ахтунг - просыпалась каждый час! И с таким ревом, что слышали все три этажа нашего дома наверно(только Миша спал как ни в чем не бывало), еле еле засыпала опять и через час, а то и раньше опять тоже самое.. Опять зубы что ли...
Old 26.05.2014, 08:15
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Девочки пришла жаловаться. Вот и решилась моя дилемма с гв завершать или нет. Вчера с мужем у нас ЧП с презиком случилось и конечно же в 14 дц.. Блин... Теперь пить таблеточку надо а с ней 24 часа кормить нельзя,врач сказала другого аналога что и кормить нет. Либо ехать на узи смотреть эндик фоликулы и пр и решать какой шанс зуб.,но это рискованно... Так что раз уж мучать дитя без груди сутки то уже прекращать совсем

Добавлено через 3 минуты

Юль с хорошей поездкой.
Тань вас с умелочками важными,
Марусь вот наша спала с нами и спала б еще даже не знаю когда она на спится с нами:D
а. Мы вчера на природе отмечали, 15 взрослых и 8 деток толпа такая, так хорошо у дона посидели, дети на площадке 6,5 часов налазились довольные
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 08:16
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девочки пришла жаловаться. Вот и решилась моя дилемма с гв завершать или нет. Вчера с мужем у нас ЧП с презиком случилось и конечно же в 14 дц.. Блин... Теперь пить таблеточку надо а с ней 24 часа кормить нельзя,врач сказала другого аналога что и кормить нет. Либо ехать на узи смотреть эндик фоликулы и пр и решать какой шанс зуб.,но это рискованно... Так что раз уж мучать дитя без груди сутки то уже прекращать совсем
ничего ж себе... а 3 малышика пока не хотите или совсем не хотите?
как говорится если даст Бог...
ну если нет, то удачи в сворачивании.. ухх сил и терпения!!!
Old 26.05.2014, 08:21
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Нет я третьего не хочу ..не могу сказать что категорически не хочу.но вот так специально делать не будем.. Вот если случайно месюки не пройдут то будем рожать аборт для нас неприемлем.. ну а сейчас знаем то что может быть..поэтому надо предотвратить. У меня три Б с первого раза.. Поэтому страшно пологаться на авось
Old 26.05.2014, 08:47
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нет я третьего не хочу ..не могу сказать что категорически не хочу.но вот так специально делать не будем.. Вот если случайно месюки не пройдут то будем рожать аборт для нас неприемлем.. ну а сейчас знаем то что может быть..поэтому надо предотвратить. У меня три Б с первого раза.. Поэтому страшно пологаться на авось
у меня так же, с первого раза..
ну раз не хотите, то лучше таблу и правда выпить
Old 26.05.2014, 08:52
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ох Жень да так обидно впервые у нас такой казус случился... За 7,5 лет ни разу такого не было. Всегда все надежно... Мы пока встречались я все надеялась на промашку мужа что б скорее родить малыша и нифига..а тут на тебе... Ох ладно.. Жалко конечно кормежку.. Но вариантов нет если заб то все равно бросать кормить)))
Old 26.05.2014, 08:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ох Жень да так обидно впервые у нас такой казус случился... За 7,5 лет ни разу такого не было. Всегда все надежно... Мы пока встречались я все надеялась на промашку мужа что б скорее родить малыша и нифига..а тут на тебе... Ох ладно.. Жалко конечно кормежку.. Но вариантов нет если зуб то все равно бросать кормить)))
как говорится все бывает в первый раз
ни говори,как ни крути - прощай ГВ.
да ладно, главное годик покормила, уже отлично
Old 26.05.2014, 09:26
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Я тоже так думаю,осталось продержаться недельку сил и терпения мне:D
Old 26.05.2014, 14:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так думаю,осталось продержаться недельку сил и терпения мне:D
Нда, ситуевина.

Вы так часто прикладываетесь в сутки?
В смысле не вариант сцеживаться эти сутки, а малышке смесь давать (или уже даже разбавленное коровье), а потом опять грудь? Ну, это если все-таки не хочется сворачивать.
Удачи в любом случае!!

П.С. А какой фирмы презики? (порвался насколько я поняла?)
Old 26.05.2014, 14:58
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль днем когда как чаще только на сон а вот ночью всю ночь.. Бутылочки и соски она не берет. Т.е. Сейчас сутки я буду ее из поильника поить молоком естественно это стрес и я думаю потом может опять дать грудь но осенью хотела бросать.и вот думаю зачем дважды издеваться над ребенком?может уже лучше за раз прекратить
не порвался а слетел и муж еще и у трамбовал его в меня.. Ели нашли вытащили.. Он же после операции с позами пока выбор небольшой ну и приходится на боку а это не оч удобно
Old 26.05.2014, 16:13
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

я уже и забыла, что такое ГВ))по первости очень переживала, как будто что-то отняли...а сейчас даже настольгии никакой)
съездили мы вчера за коляской прогулкой для отпуска. перемерили весь ассортимент и купили собственно то, за чем и приехали, Жетем Лондон, она очень высокая, ногами не бьешься об ось заднюю, до лежачего положения раскладывается, довольно легкая, в общем купили, посмотрим как она отпуск переживет)0

Про презики...я наверно скоро пойду анализы сдам и буду пить таблетки, надоели мне эти скафандры(((
Ответ