Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2013, 20:24
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
один ответ нам - иммунитет поднимайте.
вот нам врач в ПК с умным видом раскрыла секрет избавления от болезней - поднимайте иммунитет! Так для этого ребенок должен хоть как-то окрепнуть после болезни. А у нас не успеет окрепнуть - снова болезнь. Да и чем поднимать? Летом босичком по травке-камушкам-песку бегал, эхинацею домашнего выращивания заваривали, фрукты-овощи кушает и зимой и летом. Я вижу один выход - иимуномодуляторы. Но их боюсь и даю интерферон только в начале болезни.
chinchilla вне форума  
Old 01.12.2013, 20:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

chinchilla, ну тут еще много факторов, кроме еды.
Оксанчик вне форума  
Old 01.12.2013, 20:55
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Оксанчик, может я чего-то еще не знаю? Мы достаточно гуляем, море относительно рядом - ездим туда круглый год, дышив воздухом, летом - купаемся-загораем, пьем витамины, в квартире влажный прохладный воздух, сын и днем, и ночью спит хорошо. Единственная проблема у нас (на мой взгляд) - это пищевая аллергия, но она всё слабее.
chinchilla вне форума  
Old 01.12.2013, 20:57
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Причем, с рождения сын часто находится в общественных местах - кафе, магазины, супермаркеты, детские развлекательные центры. И все ок. Но стоит ему пойти в садик - сразу же заболевает.
chinchilla вне форума  
Old 01.12.2013, 21:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

chinchilla, а одеваете Вы его как? Охлаждение/ переохлаждение
Оксанчик вне форума  
Old 01.12.2013, 21:27
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксанчик, одеваю нормально, говорит, что не холодно (уже умеет различить). Да и пик болезней у нас летом был, тут не до переохлаждения(
chinchilla вне форума  
Old 01.12.2013, 21:50
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

у нас постоянно то сопли, то кашель. и мы почти все время дома. а мне все: заведующая, если встречает в саду, воспитатели, няня - вы редко ходите! я говорю, потому что постоянно кашляем и сопли, потому что вы принимаете больных детей!
а сама мама одна говорит, что вы никогда к саду не привыкнете, потому что сроду дома. лечи и води, я вот своего вожу же, пьем лекарства от кашля и ходим.
блин, бесит так, поэтому мы и болеем! потому что полгруппы пьют лекарства и водят! а мне потом выговаривается, что у меня несадиковый ребенок, потому что от того что часто болеет - сидит дома.
sashinatasha вне форума  
Old 01.12.2013, 22:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

chinchilla, ну а там вспотел и потом ветер дунул такого нет?
Просто часто вижу такое что ребенок одет как капуста мне так и кажется ручьями пот льется.
Оксанчик вне форума  
Old 02.12.2013, 01:48
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксанчик, вроде не потеет) я всегда проверяю. Но вот в саду перед прогулкой - вопрос) когда я с ним гуляю - не заболевает. и до садика мы болели два раза за два года Поэтому у меня одна версия - болеющие дети в саду, которые заражают моё сокровище)
chinchilla вне форума  
Old 02.12.2013, 04:04
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже врач сказал- ну вы его хоть закаляете? КОГДА?Во время болезни или сразу после? Когда начинать, надо же чтобы он окреп!Мой ребенок вчера спросил - мама, я выздоровел до конца? Я говорю - да (сама стучу по дереву))). Ну тогда давай купим мороженое, я так его хочу!
Блин а я вот боюсь...У нас сегодня 1 день в садик... Как думаете?
Juli11 вне форума  
Old 02.12.2013, 04:19
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Juli11, желаю вам проходить здоровыми как можно дольше!
А мой ходит, говорит: "Хочу на море, поехали на море!") Говорю, что нет, пока не поедем. А он так грустно-грустно: "Я болею...". Прям вообще печаль, так жалко его! Уже привык, что все время болеет(
chinchilla вне форума  
Old 02.12.2013, 07:17
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я для себя сделала вывод-в саду дети болеют вирусными и бактериальными инфекциями,а не простудными заболеваниями.даже если он будет закален,не будет потеть(одет по погоде),а рядом будут больные дети,он все равно будет болеть
По поводу закаливания-оно должно быть постоянным!!!!Не так,сегодня закаливаем,завтра забыли.Важно начать хотя бы с того,что не кутаем ребенка.Не прячем его от так называемых сквозняков.
НО начиная закаливание,нужно отдавать себе отчет в том,что ОТ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ОНО НИКОГДА НЕ СПАСЕТ.От простуды(сквозняк,вспотел-простыл),-ДА.От всего остального-НЕТ.
Юль,купи ребенку мороженоеВ конце-концов совсем не обязательно его есть ледяным.Можно подождать,пока оно немножко подтает.И тогда оно уже не страшное.Кстати,при больном горле мороженое убивает бактерии в нем.Думаю механизм всем понятен-при низких-тем-рах бактерии гибнут.Ну и как элемент закаливания того же горла-это тоже +.
Кстати,последний пару лет мы дочке покупаем мороженое часто и она ест его холодным
Юлик вне форума  
Old 02.12.2013, 07:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нам тоже врач сказал- ну вы его хоть закаляете? КОГДА?Во время болезни или сразу после? Когда начинать, надо же чтобы он окреп!Мой ребенок вчера спросил - мама, я выздоровел до конца? Я говорю - да (сама стучу по дереву))). Ну тогда давай купим мороженое, я так его хочу!
Блин а я вот боюсь...У нас сегодня 1 день в садик... Как думаете?
у нас тоже сегодня 1 день в сад
и верите, старшая все выходные просила мороженое
правда она и не болела толком у меня
но перед садом я не стала рисковать
мало ли..она любительница ангинку хватануть у меня нежданно негаданно
потом лежит помирает с темпой под 40
а мне лишние седые волосы
вырастет пусть ест сколько хочет мороженого

ой сада боюююююсь((((
младшая еще немного подхрюкивает ночью...сказали сразу сап не уйдет по ночам
боюсь хватанет что-нибудь и опять по новой аденоиды эти будут(((((((((((((( не могу прям так боюсь вести в сад...
freken вне форума  
Old 02.12.2013, 07:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да конечно любое закаливание перед садом меркнет))))))
а те детки, которые редко болеют - ну видимо у них здоровье само по себе такое эээх! что быстро справляется что ли с инфекциями, то ли к ним ничего не липнет
ну такой иммунитет с рождения чтоль не знаю как это правильно назвать

ой а моя как холодного напьется, мороженого наестся если большими кусками-глотками - сразу ангина(((
freken вне форума  
Old 02.12.2013, 07:43
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Юль,ну можно же по началу теплое давать...подтаенное...оно и такое вкусноеИ самое главное ни страшное
Юлик вне форума  
Old 02.12.2013, 11:01
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

А мы наоборот сегодня осели дома-сопли/кашель
Прогресс-дочь стала молоко пить с медом-прям ощутимое спасение
А с мороженным мне очень повезло: дети рожок любят- без мороженного
DARINA вне форума  
Old 02.12.2013, 18:12
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Юлик, полностью поддерживаю написанное..
ведь дело не в том что закаливание«меркнет» перед садиком...закаливание обеспечивает ребенку нормальное восприятие перепадов температур...как Юля и писала вспотел-остыл, наличие сквозняков...но оно не спасает от инфекций и вирусов...и не стоит путать одно с другим...если вы закаливаете ребёнка, то отводя его в сад можете не бояться возможных сквозняков, сидения на полу...но вот вирусы он хватать будет...
А то насколько серьезно и сильно болеет ребенок вирусными инфекциями большей частью зависит от наличия в его крови антитела этому вирусу или скорости их выработки...а происходит это на стадии борьбы организма с вирусом или инфекцией на уровне местного иммунитета (это как раз сопли и первоначальный кашель) далее если местный иммунитет не справился и антител выработано недостаточно..ребенок заболевает более серьезно - с темп. И осложнениями....
Siva вне форума  
Old 02.12.2013, 18:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОК, куплю))) действительно это закаление для горла...
Juli11 вне форума  
Old 02.12.2013, 18:18
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
ОК, куплю))) действительно это закаление для горла...
да да...как раз для закаливания "местного иммунетета"
и вкусно и полезно...главное не хватать большими кусками и не глотать сразу...чуть подержать во рту...и только потом проглатывать
Siva вне форума  
Old 02.12.2013, 18:36
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Сходили в ЛОРу, посмотрели сказали что аденоиды немного увеличены, но не кретично.
Сказали промывать нос еще дней 8-10 а лучше 14...и капать протаргол. все.
Илья там сидел деловуха такая, сказал что нос не хрюкает у него, посмеялись с него врач и мед сестра))) в общем я так понимаю нас выпишут уже в среду.
Kralya вне форума  
Закрытая тема