![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни ![]() Цитата:
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются... Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся. И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!!
![]() ![]() Цитата:
![]() Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка... Я после вчерашнего сегодня отсыпалась, почти до 12 спала... просыпалась, переворачивалась на другой бок и дальше спать... ))) А на улице так хорошо! И вчера вечером было хорошо! Мы меняли резину возле дома и ждали сначала пока другую машину переобуют, потом нашу, т.ч. час мы точно гуляли, хоть и ноги болели и я немного под конец замерзла, но все равно гулять было хорошо. Неужели весна... ![]() Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно... ![]() Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... )))) Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев. Я вчера свекрови рассказала, что мы с мамой ходили по магазинам, уже немного одежки прикупили... По-моему я ей дала отмашку... ))) Они в Германию летят скоро, я сказала, что можно и там посмотреть, если ей что понравится, можно на разные рост брать - пригодится. Она уже сегодня в обед заглянула в какой-то дисконт возле работы детской одежды из Германии и что-то там уже накупила... )))) ![]() Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось: ![]() Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет? Может одеяло такое неудобно? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Насчёт комплекта. Он скорее декоративный, чем практичный. Красивый - да. И по цене приемлемый. Но одеяло неудобное, на мой взгляд. Да и подушка тоже... Тем более, что в первый год подушка вообще не понадобится... Но смотрится хорошо, особенно в таком окружении, где всё продумано) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы !!!
Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ты права - не облагается! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них? Надеюсь, у тебя это временно! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже. Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно. |
|
![]() |