Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2012, 12:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками1

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ого! Какие новости... А я, по ходу, тоже накаркала про прекрасное самочувствие Уже 2-й день подряд у меня такое чувство, что у меня лобковая кость вот-вот треснет пополам Особенно, если посижу (или полежу) - а потом встаю... Ощущения просто ужасные Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц
Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет?

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!!
Хорошо вам, весна Хотя у нас тоже что-то похожее, по крайней мере, солнечно!
Я вчера заказала коляску в интернет-магазине, последние мелочи остались
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 13:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет?
С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются...
Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 13:06
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются...
Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду
Так, спокойнее, никакие не последние дни!
Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся.
И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше!
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 13:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Так, спокойнее, никакие не последние дни!
Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся.
И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше!
Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные
Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить.
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 13:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные
Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить.
Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это)))
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать?
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 13:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это)))
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать?
Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо.
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 13:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо.
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным
Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть!
Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь))
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 13:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть!
Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь))
Эх... это точно. Хорошо хоть муж это тоже понимает. Он, кстати, вообще рассердился, что я ей сначала позвонила. Сказал, чтобы больше не звонила ей ни за чем - сами со всем справимся
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 14:17
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц
Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! Я не готова еще". Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... ))))

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!!
Привет! Спасибо! Осталось 9 неделек... хотя может меньше, а может и больше... ох... пугающая цифра... хотя как я написала выше "целый месяц" меня напугал больше... )))

Цитата:
Девочки, привет!
Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка...

Я после вчерашнего сегодня отсыпалась, почти до 12 спала... просыпалась, переворачивалась на другой бок и дальше спать... ))) А на улице так хорошо! И вчера вечером было хорошо! Мы меняли резину возле дома и ждали сначала пока другую машину переобуют, потом нашу, т.ч. час мы точно гуляли, хоть и ноги болели и я немного под конец замерзла, но все равно гулять было хорошо. Неужели весна...

Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно...
Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... ))))
Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев.

Я вчера свекрови рассказала, что мы с мамой ходили по магазинам, уже немного одежки прикупили... По-моему я ей дала отмашку... ))) Они в Германию летят скоро, я сказала, что можно и там посмотреть, если ей что понравится, можно на разные рост брать - пригодится. Она уже сегодня в обед заглянула в какой-то дисконт возле работы детской одежды из Германии и что-то там уже накупила... )))) Надо будет мне тоже в этот магазинчик заглянуть, я так поняла, что там недорого. Наверное мне не стоит переживать - малышу в ближайшие полгода будет что носить... ))))

Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось:

Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет?
Может одеяло такое неудобно?
Fishka вне форума  
Old 16.04.2012, 14:38
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кто-нибудь купил или щупал кроватки/комоды фирмы Гандылян? Нигде в магазинах не видела, а хочется заказать....
Fishka вне форума  
Old 16.04.2012, 14:41
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! Я не готова еще". Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... ))))
Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало

Цитата:
Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка...
Ну, а по сути что она скажет? Опять какую-нить бесполезную мазь? Или в больницу, если совсем хреново. И то - сомневаюсь в этом. Роддом, он несколько на другом специализируется, чем на костях

Насчёт комплекта. Он скорее декоративный, чем практичный. Красивый - да. И по цене приемлемый. Но одеяло неудобное, на мой взгляд. Да и подушка тоже... Тем более, что в первый год подушка вообще не понадобится... Но смотрится хорошо, особенно в таком окружении, где всё продумано)
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 15:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветы !!!

Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 15:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветы !!!

Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?
Привет, Машуль!
Ты права - не облагается!
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 15:24
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Привет, Машуль!
Ты права - не облагается!
Значит надо звонить и говорить что я все знаю , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки.
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 15:26
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Значит надо звонить и говорить что я все знаю , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки.
Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить?
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 15:30
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить?
Конечно. Тем более было бы кому дарить

И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила.
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 15:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила.
Эх ты! Не оценила их благородного порыва
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 15:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Эх ты! Не оценила их благородного порыва
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 16:35
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"!

Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них?

Цитата:
Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало
Надеюсь, у тебя это временно!
Fishka вне форума  
Old 16.04.2012, 16:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"!

Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них?

Надеюсь, у тебя это временно!

Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже.

Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно.
Maryana вне форума  
Закрытая тема