![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что сочувствовать?)
кому не нравится страна, то уезжают в лучшее место по их мнению. Ситуации не сочувствую, по мне-этого следовало ожидать... да и по идее, еще ничего не приняли ![]() Цитата:
Это как кто-то в жизни видит и старается видеть хорошее, и не факт что живет хорошо, а кто-то может жить и лучше, но вечно недоволен... У меня знакомая есть такая- она как-то меланхолично относится к жизни, все как-то тяжело, грустно... Мне в этом плане повезло с мужем-мы не смотря на многие неудачи и проблемы стараемся нести в семье позитив, не ну побубнить я могу и пожаловаться порой ![]() а злится на весь мир и злиться-оно зачем? ![]() ![]() у нас таких вопросов не задают |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это если в целом в жизни то конечно, философия и все дела) а когда вчера я стояла с орущими годовасом, корзиной еды, коляской и шестилеткой в другой руке как-то не до философии было)
А так я тоже так за мир во всем мире, всем добра итд))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я и не жду добра в общем то, не мешают проходить и на том спасибо, но объективно отношение в нашей стране к детям и в Европе очень отличается... Но наверное это можно понять только почувствовав на себе...
Добавлено через 2 минуты Если б только в этом состояло дело, мы бы и уехали, но есть много других факторов, работа в частности, наше образование там не котируется вообще, и это пожалуй один из главных факторов... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И это независимо с ребенком ты (или другая), или без ребенка, в транспорте нахамили, или с сумкой тяжелой, а тебе дверь не подержали, или в поликлинике довели.... Я не знаю...я не сторонница говорить, что у нас все плохо, а вот где-то хорошо Потому что хорошо там, где нас нет, как грицца а на самом деле нюансы есть везде Есть страны, где вообще все плохо и дети от голода мрут, как мухи ![]() Да у нас не все изумительно Но изумительно никогда не будет по двум причинам Менталитет... и менталитет ![]() Быывют случаи, которые выбивают из колеи, с этим все сталкиваются Я обычно не переживаю Не, ну могу повозмущаться, но главное близко не воспринимать ![]() Просто всегда, если что можно проклясть Обычно люди очень пугаются ![]() Я вообще перестала молчать, когда возникает раздражитель, я стараюсь ему сообщить... видимо вышоа из возраста, когда фальшиво улыбаешься, терпишь, молчишь А так чо .. обидели на кассе, скажи сама ей типа женщина, вы редиска, овца, так не поступают, как ни стыдно Ну или другими словами Делов-то Такие люди понимают только, когда с ними так же обшаются, на их языке И обычно они видят человека, который смолчит, не ответит и пр. А так нельзя |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Юлей.. Менталитет и этим все сказано.
Не люблю сравнивать Европу и нашу страну, так как везде свои минусы. И негатив есть везде. Милая улыбка еще не значит ничего. У нас как-то не скажу что плохо к детям относятся (У нас на Урале), есть негативные люди, но они этим питаются. Я таких стороной обхожу. Кстати, у нас и менталитет по краям разный даже.. На определенный негатив могу сказать вот дебилы и забуду. Как-то не до этого чтоль. Хамло они везде есть. В Европе они там боятся ляпнуть не то, посмотреть не так, вот и улыбаются, там ж демократия везде))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Конечно я не считаю что там все прекрасно а у нас все ужасно, я только про отношение к детям. И не только в улыбке дело, это как пример только, хотя и улыбка ребенку тоже приятно. Мы со старшей там и на автобусах ездили несколько раз, всегда уступят место, а у нас в метро места тоже уступают но не часто, и в основном такие же девочки, ну по крайней мере мне так попадалось... Не знаю, натужности какой-то не замечала в улыбках... ну и вообще не только это, просто к детям доброжелательность она во многих мелочах... Хотя у них там тоже много своих трудностей, медицина дорогая, безработица итд.
Конечно, может быть все от непростой жизни идёт м так далее, но вот опять вопрос поколения, наши бабушки они что легче жили после войны? Но вот какой то такой озлобленности мне кажется меньше было... Может мне так повезло опять же... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нну
А то по судам затаскают) Добавлено через 9 минут Ларис Раньше люди были простые, рабочие, под куполом, идейные соотв.светлые чистые добрые Опять же - основная масса Были и маньяки и бандиты, и плохие люди Всякие всегда были А те, кто не был идейный, светлый чистый, и не хотел в советах жить, чуяли жопой и вовремя свалили, когда самый расколбас только в проектах был Соотв.люди от простоты своей, воспитанные, точнее свято верящие в добро сссровское, они и улыбались, и добрые были, страну поднимали Работа была простая, физическая Человек был здоровее от этого в том числе Ну и от много другого Сейчас жизнь сурова по другому совсем И человек давно «прозрел» не знаю хорошо это или плохо, даже Мы много стали знать - где как хорошо живут мы задолбаны информационно, от этого дикая усталость и прстоянные стрессы, херовая экология, правительство хз че творит, кормит нас завтраками Кароч люди злые Это и понятно Мы сами не знаем чего хотим А если знаем, то не всегда имеем возможность это осуществить Это напрягает морально Человек неудовлетворен во всех смыслах Отсюда загнивание всяческое и идет во всех сферах В магазине, дома, на работе ..в голове Сейчас мир такой Мы (моя любимая фраза ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
я как-то наверно как Женя отношусь и вообще у меня позиция такая, что дети мои и мне никто ничего не должен на хамло внимания не обращаю и помощи ни от кого не жду и в общественных местах стараюсь, чтоб дети мои никому не мешали как-то так Бывало, что и дети на руках и плачут и коляска и так далее. Я просто не ждала, что кто-то там меня пропустить должен, поэтому и не расстраивалась ну это мои дети, своя ноша так сказать было такое. Насте 4 месяца. Мы ехали на поезде: я, Настя и свекровь. С пересадкой. До Питера нормально билеты взяли, а от Питера до Сортавала были только верхние и на все дни в течении двух недель вроде, а поезд там 3 раза в неделю этот только ходит. То есть без вариантов взяли верхние соседи на нижних местах попались женщина в возрасте с внуком. Мальчику точно не помню было лет 6 или 7 выходить нам было в час ночи. То есть ребёнок по-любому спать уже давно должен они конечно нам уступили одно нижнее место, мальчика положили на верху но вот сейчас уже имея и маленького ребенка и подросших уже, я ту женщину очень понимаю она взяла нижние места и почему её ребенок должен спать наверху, а она дергаться и переживать Это же не её проблемы, что мы не смогли купить нижние места и я бы ейчас думала именно так вот так что девочки, больше позитива))) а ещё бывают ситуации, когда я одна без детей, но очень спешу да хотя бы ребенок с мужем в машине и плачет уже да разное может быть, спешу куда-то очень какая-то встреча важная да мало ли и я не уступлю и не пропущу маму с ребёнком вот такая я бяка. Окружающие наверно тоже думают: ну и хамло. Вообще мне в основном доброжелательные люди встречаются я вообще заметила, чем меньше город, тем добрее и приветливее люди |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!
Я с утра уже Вероничке новые очки забрала. На улице пекло (( попозже на речку поедем. Свекровь звонила, с мужем говорили, потом мне трубку вручил-думала пришлю его. Оказывается наговорил ей, что она решила, что мы нищие и 6 ребенка ждём. Сказала ей, что Денис может и ждёт, я нет! Рожаем мы видать чтоб деньги до 1,5 лет получать, потом следующий. |
![]() |