Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2018, 14:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я тоже своих детей никому не навязываю, и ничего хорошего не жду, нейтральное отношение без негатива меня устраивает вполне) и билеты на самолёт мы когда регистрацию открывают через интернет бронируем чтобы мы сидели там где нам нужно, и никого никогда не просим пересесть, и так далее и тому подобное... Я вообще не представляю с малышами на поезде ехать, особенно в жару, если только уже крайняя необходимость...
Может мегаполис так сказывается, не знаю... Как у Слепакова "Вот поэтому мы все в Москве такие злые")))
Антизолушка вне форума  
Old 30.06.2018, 14:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Мы зимой ездили в Москву и обратно. С вероничкой 3х мес. С вероничкой вообще шикарно было. Дети в этом возрасте едят и спят. Ваня зимой в ту сторону тоже в основном ел и спал. Обратно было чуть сложнее, но тоже нормально. А старшие познакомились с другими детьми и таким мини детсадом ходили по всем купе. Днем их почти не видели)

Добавлено через 2 минуты

Ванька на днях в маршрутке пешком стоял. Трое точно предложили посадить его. А нам надо было одну остановку проехать, муж не захотел сажать. В пробку попали.
Ольчик80 вне форума  
Old 30.06.2018, 14:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Мне сегодня билеты бронировать ночью
Думала там за сутки открывается регистрация
А там за 12 часов
freken вне форума  
Old 30.06.2018, 14:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

А в московском метро разные люди ездят, и в основном не москвичи, а те кто приезжают и вкалывают долгое время без выходных, отпусков и тд лишь бы зацепиться и живут в коммуналках. Поэтому злые и уставшие. Я стараюсь ездить не в час пик, если уж так получилось, то ищем угол, чтоб не снесли и стоим.

Добавлено через 2 минуты

Если наконец сделали бронирование мест по инету это здорово! Раньше надо было за 2 часа приезжать в аэропорт. С детьми это пытка. Проще поезд и ближе и у нас в остановке от дома и в москве вокзал недалеко и машина почти к перрону подьезжает
Ольчик80 вне форума  
Old 30.06.2018, 14:35
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я когда работала и училась
Ехала уставшая капец
Плевала я тогда на бабушек, дедушек, детей и беременных
Это правда
Это плохо
Но реально не было сил
freken вне форума  
Old 30.06.2018, 14:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Оля, регистрация на рейс теперь через интернет есть, можно и в аэропорт приехать, но места уже какие достанутся, а по интернету можно успеть получше выбрать если успеть к началу регистрации...

Добавлено через 34 секунды

Юля, раньше вроде за сутки всегда было...

Добавлено через 3 минуты

Юль, а авиакомпания какая?
Антизолушка вне форума  
Old 30.06.2018, 14:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Помню с кумой ехали спали друг у друга голова к голове, слюни капали
Бабка села рядом со мной, втиснула свою жо..в тонкую щелочку
И всю дорогу песочила, какая я мандаринка, не уступаю ей
Даже сил не было отвечать
Спрашивается, какого х...ты сама-то ездишь в это время??? Уже должна смотреть сериал в 19:00 и спать
Нет пля...катится куда-то со своей телегой «мечта пенсионера» в 22 часа
Я грю в этом возрасте кукушка течет капитально

Добавлено через 1 минуту

Уральские авиалинии...эммм))))
Я звонила, они сказали за 12 часов
Это на горячей линии
freken вне форума  
Old 30.06.2018, 14:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Лариса, нам пока в Москву по крайней мере проще и удобнее на лотосе ехать, купе выкупает и все. С Шереметьево опять же через всю Москву не пилить.
За информацию спасибо!
Ольчик80 вне форума  
Old 30.06.2018, 14:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мы тогда в Карелию на пмж ехали)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.06.2018, 14:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да не за что. Ну вот если только купе выкупать, тогда конечно удобнее, считай снимаешь номер и в нем семьёй едешь.
Антизолушка вне форума  
Old 30.06.2018, 14:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Собираемся с младшей на почту, надеюсь там народу не будет. А то она у меня не спит в коляске совсем.
Old 30.06.2018, 15:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Сейчас вспомнила, что когда ездила в пк, беременная Ритой, то в автобусе если и уступали, то бабушки и дедушки 70+...
И с коляской та же система, забиралась сама, редко когда помогают, но пристально смотрят как же я это делаю))) меня не раздражает сей фактор, наоборот улыбает чтоли...
Как-то раз в группе города вычитала негодование людей, на беременных и мам с детьми, мол фигли вы залазите в автобусы и маршрутки, раз мест нет( дома видимо заперется надо и не выходить никуда), мол людей не волнуют чужие дети и беременности, они все уставшие как незнамо кто, и им плевать на всех... Вот так

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Уральские авиалинии...эммм))))

Пушистый Катёнок, удачи в таком нелегком деле как почта)))

а у нас жарень((( скоро гулять пойдем. А завтра к свекрови поедем- на удивление в гости позвала, соскучилась... А я думаю почему такая жара
Сочная долька вне форума  
Old 30.06.2018, 16:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Уф, еле успели домой забежать, гроза такая началась, ливень гром молнии, была целый день такая парилка как будто в ванной горячий пар включили...
Антизолушка вне форума  
Old 30.06.2018, 16:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Женя, спасибо. Пришли мы, а почта закрыта, отчетный день. Невезуха
зато в магазин зашли за хлебом, в итоге еле дотащились домой))) у нас же тут в горочку и по лестницам, физкульутрой позанималась заодно
пришла и поллитра воды выпила сразу

У нас пасмурно, но душно.

Может тоже наконец дождь пойдет
Old 30.06.2018, 17:39
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Уф, еле успели домой забежать, гроза такая началась, ливень гром молнии, была целый день такая парилка как будто в ванной горячий пар включили...
Ага
И у нас пролило
Таааак парилооо...жееесть
Еле до дома доползли
И успели прям минут за 10

Жень, вот смотри
Про мамашек и детей
Все мы матери, да?
Я понимаю тех, кто едет с работы, или куда там
Они уставшие все
И прочее
Им пофик, я детей для себя рожала и прочее
Не..серьезно, я вообще без претензий
Но мамашек тоже можно понять, казалось бы, да? к разговору о том, что люди стали злее и равнодушнее
Но меня прям бесит вот эта тема «яжмать»
Которую усиленно мусируют «яждебилы»
Типа мамашки, овуляшки, нарожали, личинки, яжмать, дуры такие, носятся со своими детьми как курицы с яйцами и пр.
И мне становится страшно от таких настроений в обществе
Вижу часто в соцсетях, молодые пишут «не хочу детей, зачем рожать этот биомусор» и пр
Вот это одна из тем, которая меня волнует
Не из-за того, что они меня считают долбанутой овуляшкой..так-то собсна плевать я хотела
А из-за того, что настроения такие в массах
Потому что это не тетки в очередях, которые просто хабалки взяли и не пропустили, и бабки с едущей крышей (не все, есть нормальные бабки))
А это именно тот негатив, который меня пугает
freken вне форума  
Old 30.06.2018, 19:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Вот и меня пугают такие посты и группы, и это уже года два меня пугает...
этот негатив, который пишется для того, чтобы сделать материнство в неприглядном свете, мол забеременев и родив, женщина лишается мозга и культуры.. это совсем жесть

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Я понимаю тех, кто едет с работы, или куда там
Они уставшие все
я и не говорю, что не уставшие))
у нас тут автобус ездит с одними бабушками в основе- у нас через 2 остановки сады))) кстати, больше пугают мамы с мальчиками лет по 13 и выше, этакие малыши, которые сидят спокойно с мамой рядом. так и вырастают мужчины, которым пофиг на всех, лишь бы опа в тепле была.
ой, все зависит от каждого, и очень надеюсь, что мои дети вырастут вежливыми и культурными людьми, я стараюсь
Сочная долька вне форума  
Old 30.06.2018, 20:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Мне кажется что такие посты в основном тролли распространяют. И возможно на гос уровне. Перед тем как я родила старшую был спад рождаемости и пошли всякие госпрограммы тогда, выплаты из мат капитала и тд. И тогда же пошли в инете почты о том, что дети это наше счастье, как выглядит идеальное материнство, пошёл упор на ранее развитие. Короче куча розовых соплей и практически никакой реальности.
Потом началось сглаживание этого, сейчас идёт перебор по рождаемости и качнуло в другую сторону.. и это не только в инете, но и по телевизору, просто не так навязчиво.
Некоторые, кто говорит гадости про детей просто не могут их иметь. Вроде защитной реакции. Моя знакомая так-делала карьеру, потом искала мужа подходящего ей по уму. Нашла почти в 39 лет. А в 40 климакс начался. Тяжело в общем она климакс переживает

Добавлено через 5 минут

У одной крышу снесло на фоне послеродовой депрессии родив двойню. Она через 2 месяца сказала, что это не её, что она не хочет этих детей и отдаёт их в детдом. Детям скоро год. Папа с бабушкой воспитывают. А мама их видеть не хочет и постоянно нехорошо о детях говорит в целом.
Двойня была через эко после 5 лет попыток.

Добавлено через 6 минут

А ещё похоже правда сносит кукушку после опреденного возраста (( и даже умственная деятельность не всегда помогает. Так мне наша логопед нравилась.. а последние занятия не туда несёт её. Один раз на ехала, что сравнивать числа не умеет, сегодня что цифру 3 не пишет. И шумел-шумел прям так на них. А ещё берет с каждого как занимается персонально, а занимается с двумя параллельно. Второй мальчик через год в школу идёт, больше знает. Видать забыла про разницу в возрасте. Да и то что наезжает не понравилось, я не считаю сейчас нужным маришу этому учить. С сентября пойдём на подготовку, тогда. Это в 1 классе в конце полугодия только проходить начинают.
В общем, сказала что уезжаем до сентября, попробую другого найти.
Ольчик80 вне форума  
Old 30.06.2018, 21:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всяких идиотов и неадекватов всегда полно было, просто благодаря интернету они повылезали и вещают

Добавлено через 10 минут

Но то какие ценности сейчас пропогандируются в соц сетях очень огорчает
Old 30.06.2018, 21:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

И это тоже! Но уж больно эти движения совпадают с правительственными программами.

А из хорошего. Мы на пляж сегодня ходили. Вода теплая!!
Ольчик80 вне форума  
Old 30.06.2018, 21:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Молодцы

а у меня Настя сегодня сама ужин готовила, я контролировала конечно и рассказывала, что делать. Потом она нас с кухни выгнала и накрывала на стол

Добавлено через 32 секунды

Довольная как слон)))
Закрытая тема