Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2014, 22:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение

Не хочу жаловаться, но чувствую себя безнадёжной какой-то, что у меня процесс никак не идёт.( Ощущение сравнимо с тем, когда все подружки замуж повыскакивали, а одна в девках засиделась
какое точное сравнение)))
делаем ставки, господа...мне кажется, Люба родит завтра...
Иринка241 вне форума  
Old 20.10.2014, 22:28
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Ирин, я думала Люба прошлой ночью родит, она нас уже так не первый раз подводит .
kristya вне форума  
Old 20.10.2014, 22:29
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ой, Ирин, я думала Люба прошлой ночью родит, она нас уже так не первый раз подводит .
а-я-яй, Люба...не стыда не совести... распаковывай пузик...скажи, что полмира просит дочу родиться...
Иринка241 вне форума  
Old 20.10.2014, 23:24
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж мой любимый приезжал, привез посылку... Одно разочарование от свекрови: полотенце-уголок очень грубое, видно прям дешевое и воду впитывать не будет. Соски-пустышки тоже копеечные, вещички детские все синтетика, нитки торчат. Блин, это же надо еще постараться найти в Германии! Один бодик без рукавов 52 размера, ни к селу ни к городу! Носочки только неплохие масенькие. Вот лучше бы деньги отправили и я в Нексте заказала товар. Как теперь сказать, чтоб не обидеть, что вещи беспонтовые?

Муж кстати в очередной раз отверг имя Мирослав, и вроде как нравится ему Константин, а я не знаю... Не рассматривала этот вариант, имя хорошее, но вот не чувствую ничего к нему.
kristya вне форума  
Old 20.10.2014, 23:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Вик!!!
Lili4ka вне форума  
Old 20.10.2014, 23:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
rinka-simple, я читала про твою маму...как она дочку твою обзывала...а свекровь вообще аншлаг...а послать всех куда подальше нельзя было? мне б кто обозвал моего ребёнка, быстро узнал бы, где у нас выход...
ну вот я не такая... да и мама помогает нам все-таки...
Просто дольше чем на 2 дня ее нельзя приглашать - я так понимаю... поначалу она с Миланой ласково, но потом все хуже и хуже ну а то, что все тупые - это у моей мамы априори. одна она умная у нас... тут не поспоришь...
Цитата:
Люб, ну может тебе повызывать роды уборкой например, полы помыть, спички с пола пособирать?
Я тебя понимаю, сама еле шевелюсь и устала, а у тебя еще психологический фактор.
Мне кажется Люба уже пустила в ход все, что смогла))) а дочь несговорчивая все равно))

Люб, у тебя обид на мужа, родных, близких нету? а то нередко именно это не дает родиться ребенку - психическая неготовность и нежелание явить чадо миру...

Кристин, я бы просто сказала "спасибо" и отдала эти вещи куда-нибудь. А мужа потом попросила бы сказать, чтоб деньгами дарили.

Кстати, в этот раз нам свекровь и свекр подарили 10 тыс(5 типа от прабабушки)... расщедрились прям!
А с моей мамой у нас вообще странные отношения - у нее телек сдыхает, она говорит - давай я ваш куплю за 10 тыс, а вы себе побольше купите... и ведь привезла деньги.. и еще Насте на рождение подарила 5 тыс, в общем...
надо заказывать телек и вытяжку) будут подарками
rinka-simple вне форума  
Old 20.10.2014, 23:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, понимаю, у моей тоже самое...все тупые...одна она умная...а зачем ты её приглашала? или она сама приехала?вот я сколько рожала, мне никого не хотелось видеть...брат мужа приехал, когда Настя родилась...и всё...а так приезжали спустя неделю - две...после выписки...
Иринка241 вне форума  
Old 20.10.2014, 23:48
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Иринка241,
kristya,
rinka-simple, Ха-ха, моя девица ещё упрямей овна будет.))) Нравится ей комфорт, у мамы тепло в животике, кормят вкусностями, гуляют...)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Люб, у тебя обид на мужа, родных, близких нету?
Нет Ирин, обид ни на кого нету. Чадо долгожданное, планированное.)
Ljubasha вне форума  
Old 20.10.2014, 23:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ирин, нужно было мужу помочь, чтоб с старшей возиться - в сад,из сада и все такое...
Но прихожу к выводу, что проще было договориться с кем-нибудь, чтоб забирали...
А потом неделю - она помогала, пока я плитку клала в туалете наверху. По мелочи, но помогала. Я рабочих вообще видеть в доме не хочу. завтар приедет мужик двери ставить - меня просто выворачивает аж... не могу и точка... но надо потерпеть, хотя я и сама могу поставить эти двери - только время дайте, но раз уж муж решил плотника нанять - то пусть занимается этим плотник... мож у него выйдет красиво и аккуратно...
rinka-simple вне форума  
Old 21.10.2014, 00:23
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Муж мой любимый приезжал, привез посылку... Одно разочарование от свекрови: полотенце-уголок очень грубое, видно прям дешевое и воду впитывать не будет. Соски-пустышки тоже копеечные, вещички детские все синтетика, нитки торчат. Блин, это же надо еще постараться найти в Германии! Один бодик без рукавов 52 размера, ни к селу ни к городу! Носочки только неплохие масенькие. Вот лучше бы деньги отправили и я в Нексте заказала товар. Как теперь сказать, чтоб не обидеть, что вещи беспонтовые?
Я бы тоже Кристин не стала твоим свёкрам ничего сама говорить, а сделала бы это через мужа. Я так со своими свёкрами общаюсь по некоторым темам. Они на сына не так сильно обидятся, как если бы это сказала я.)
А вообще девочки с подарками очень сложно угодить, поэтому иногда проще сделать конкретный заказ либо намекнуть, что подарочная карта или деньги самое оптимальное решение.
У меня подружка тоже на днях возмущалась, что свёкры из Испании ей всякой ерунды наприсылали, акриловые вязанные кардиганы и колготки на новорожденного. Хотя говорит в Испании столько красивых и качественных вещей. Вот иногда не понятно чем люди думают, когда делают подарки.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ирин, нужно было мужу помочь, чтоб с старшей возиться - в сад,из сада и все такое...
Но прихожу к выводу, что проще было договориться с кем-нибудь, чтоб забирали...
А потом неделю - она помогала, пока я плитку клала в туалете наверху. По мелочи, но помогала. Я рабочих вообще видеть в доме не хочу. завтар приедет мужик двери ставить - меня просто выворачивает аж... не могу и точка... но надо потерпеть, хотя я и сама могу поставить эти двери - только время дайте, но раз уж муж решил плотника нанять - то пусть занимается этим плотник... мож у него выйдет красиво и аккуратно...
А у тебя муж до поздна работает? Он не успевает за Миланой в садик?
Ljubasha вне форума  
Old 21.10.2014, 06:17
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думаю люди хотят угодить, а не специально подарить какое-нибудь Г... но просто у них это не получается.

Добавлено через 1 час 27 минут

Доброе утро, девочки!
Так малышку увидеть хочется. Но пока я только до туалета передвигаюсь. Сегодня нам их должны будут принести.
Lili4ka вне форума  
Old 21.10.2014, 09:33
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
Лиль, старайся побольше ходить и тогда быстрее боль пройдет и все наладится. Малышку бы конечно увидеть тебе, детки отвлекают.

Насчет подарков... может показаться, что я капризничаю, но я раз10 говорила, что новорожденному только х/б надо, что мы сами купим. Но нет, у них принято в семье купить несколько вещей, а потом прозвонить всех друзей и родственников и рассказать что ребенка одели с ног до головы! На эти грабли наступили уже.
Хотя раньше, когда только они уехали, присылали вещи очень хорошие, а сейчас ездят в Чехию, там есть китайский рынок, где они "одеваются". Девочки, честное слово - качество хуже чем на нашем рынке, товар именно как в 90 у нас привозили, ткань блестящая и хрустящая.
Муж не хочет ничего говорить, потому что обид будет море! Он говорит по фиг пусть присылают, а мне жалко что деньги впустую тратят, да и куда мне девать эти вещи. Это я молчу еще о том что мне присылают, ношеную свекровью одежду! И надо благодарить до усрачки иначе буду неблагодарной снохой .
kristya вне форума  
Old 21.10.2014, 09:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, да уж, Кристь, свекровь молодец.
Я хожу потихоньку, вчера вечером уже в туалет ползала. Завтра малышей мы себе уже заберем, надо до завтра оклематься.
Lili4ka вне форума  
Old 21.10.2014, 09:48
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, боль терпимая? Вставать помню тяжело с кровати, но дети с нами были и я вставала несколько раз за ночь. Бандаж муж купил или чем утянули тебя?
kristya вне форума  
Old 21.10.2014, 09:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Еще блин с плечом беда какая-то все правое плечо болит и отдает в подреберье, просто жесть, очень больно. Моло мне шва блин, еще и эта беда.
Приходила педиатр сказала, что с малышкой все хорошо))). По Апгар нам 8/9 поставили.
Lili4ka вне форума  
Old 21.10.2014, 09:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Отличные показатели у доченьки! А что с плечом может быть то? У тебя в этой руке не стоял катетор?
kristya вне форума  
Old 21.10.2014, 10:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, боль терпимая? Вставать помню тяжело с кровати, но дети с нами были и я вставала несколько раз за ночь. Бандаж муж купил или чем утянули тебя?
Муж сейчас должен купить, правда с размером так и не определились. Перевязали меня пеленкой, но это конечно херь.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Отличные показатели у доченьки! А что с плечом может быть то? У тебя в этой руке не стоял катетор?
Он и сейчас там стоит.
Сейчас оперирующий врач ко мне з
Lili4ka вне форума  
Old 21.10.2014, 10:06
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, скажи ему обязательно, где-то задевает нерв, вроде тебе же не вводят уже лекарство? Может снять можно?
kristya вне форума  
Old 21.10.2014, 10:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, скажи ему обязательно, где-то задевает нерв, вроде тебе же не вводят уже лекарство? Может снять можно?
Врач придет палатный скажу. Да вроде должны снять, они тут только внутремышечно делают уколы.
Lili4ka вне форума  
Old 21.10.2014, 10:14
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Помню мне тоже не снимали пока не сказала.
Еще очень важно сходить в туалет, чтоб кишечник заработал. Нам давали Дюфалак, но важнее именно ходить, тогда быстрее сходишь. Еще медсестры советовали нам поесть еды больничной и действительно сразу получилось!
kristya вне форума  
Закрытая тема