Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2010, 16:31
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
я посчитала)))) у нас пока 28 женихов и 21 невеста!!!! ))) не порядок ))))
да зато у нас выбор жанихов большой

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Вот и я добралась до малышовой болталочки! Приветик, девочки!!!
Чего-то к нам врач не идет. Из больнички когда выписывали сказали передадут данные в поликлинику... может самой позвонить?
Саша, Лерочка у тебя просто прелесть! Т-т-т на вас! Растите большие!
Катюша, я так рада тебя видеть! Молодец, что вернулась!!!
приветик.....

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
швы плохо заживают, снимали мне их, вот надо проверить, как да что...
чтолб швы скорее зажили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
всем привет,хочу попросить совет у более опытных мамаш,может кто сталкивался,у меня мастит,3-й день темпа 38-39,одна грудь болит,сегодня была у врача,если и завтра будет такая же темпа,то будут резать,но молоко чистое(без крови и гноя)
КОРМИ, КОРМИ ЭТОЙ ГРУДЬЮ, СЦЕЖИВАЙ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ СЪЕДАЕТ ВСЕ, РАСЦЕЖИВАЙ ТВЕРДЫЕ УЧАСТКИ, ПРИКЛАДЫВАЙ МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИ, КАПУСТНЫЙ ЛИМТ-ГЛАВНОЕ ГРУДЬ РАСЦЕДИТЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А я сегодня всю ночь подскакивала, смотрела нет ли температуры у Вовчика, т.к когда засыпал как то хрюкать стал, вроде сопелек не видно, но хрюканье иногда есть, видать все таки мы заразили нашего сынулю
там может и не сопли, а молочко осталось, он СРЫГИВАЛ?? присрыгивании молочко попадает в носик и можети там остатся, купи аквамарис и почисти носик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Old 31.05.2010, 16:57
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, а мы переезжаем таки к родителям...Нереально сложно одной, хоть и с мужем, но толку от него...Ночью конечо помогает офигенно, дежурит возле кроватки, но днем...все силы уходят на кормление-сцеживание-укладывание спать. Переедем, хоть мама будет кушать готовить...Так что не теряйте, там интернета нет, надеюсь, проведем в ближайшее время.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 31.05.2010, 16:58
Milenna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!!
девочки я в шоке, мне еще не выплатили декретные, сегодня звоню на работу, а мне говорят нет денег и это при том что пеечисления от соц страха были 12мая и я на раб одна декретчица. позвонила в соц стрх они ничего не решили, завтра пойду жаловатся вообще деректрис ОХУ...., не боится ни чего!!!!
Milenna вне форума  
Old 31.05.2010, 16:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!!!
девочки я в шоке, мне еще не выплатили декретные, сегодня звоню на работу, а мне говорят нет денег и это при том что пеечисления от соц страха были 12мая и я на раб одна декретчица. позвонила в соц стрх они ничего не решили, завтра пойду жаловатся вообще деректрис ОХУ...., не боится ни чего!!!!
Тоже самое! А кому жаловаться пойдешь? В суд или в прокуратуру же надо?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 31.05.2010, 17:23
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Как хорошо, что у нас швы саморассасывающиеся делают. Я очень боюсь снимать.
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Замучилась ты со швами. Пусть быстрее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня вообще с этим проблем не было, саморассасывающиеся, и не болит ничего. Мужик в РД хорошо зашил, спасибо ему

Хорошо, что к врачу пошла. Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйся!
Спасибо!!! У меня швы тоже саморассасывающиеся, только мне не подошли Приходится так снимать, очень болезненная процедура

Цитата:
А я сегодня всю ночь подскакивала, смотрела нет ли температуры у Вовчика, т.к когда засыпал как то хрюкать стал, вроде сопелек не видно, но хрюканье иногда есть, видать все таки мы заразили нашего сынулю
Мой тоже хрюкает, сегодня аспиратором такую соплю вытянули! попробуй! перед этим можно аквамарис закапать, если сухие сопли.

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение

чтолб швы скорее зажили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я об этом так мечтаю!!! А то у меня даже походка изменилась...
Dorada вне форума  
Old 31.05.2010, 18:37
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Сашуля Лерия красотка ттт

маслечком простерилизованным и воздушными ваннами

Катюшка!!!! привет, я аж прослезилась.... наконец - то ты объявилась!!!!! я постоянно думаю о тебе!!!! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет у вас хорошо!!!!! здоровья тебе Кать.... как девочки? ты теперь заглядывай к нам!!! мы без тебя скучали
СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!!!!!!!!
я сама так скучала так скучала, говорю ж заходила,но неавторизованно,писать не могла,читала только,правда нечасто,тк тяжело было
Знаете,так здорово-помните какие были в самом начале разговоры???
Ой у меня тошнота,ой кольнуло,первые толчки и тд...а сейчас вы все уже с детишками!!!!!!!!!!
ТАК ЗДОРОВО я за вас очень очень рада, все родные прямо
Одно плохо,вот мы забеременеем,а вас в той болталке не будет
Может кто со мной на следующий заход? )))
Очень приятно что все тут,все общаются
Я скоро с работы наверное уволюсь,тк у меня ИЦН прийдется бережно беременность ходить, буду дома,а что делать...и зашиться будет надо
Но что не сделаешь теперь...
Поэтому надеюсь буду тут зависать почаще,а то язык на плечо
А еще мы собаку завели,у меня ж др в январе был,муж мне подарил практически чтобы я отвлеклась,я то отвлеклась,но не высыпаемся до сих пор )
фотку щас на аватарку поставлю собачатины
Всех вообщем цалую и малышиков в пяточки )
Морковка вне форума  
Old 31.05.2010, 22:37
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышки мои)))
Вот решила следом за Катюшкой заглянуть к вам)))
я вас всех искренне поздравляю!!! Пусть ваши ангелочки растут здоровенькими, крепенькими и радуют своих мам и пап своими улыбками!)))
не обращайте внимание на маленькие трудности - вы самые счастливые и я уверена, что мы с Катюшей тоже скоро вас догоним)))
я вас всех очень люблю, очень скучаю по вам и постоянно наблюдаю и переживаю, как вы тут)))
Маша-Малинка вне форума  
Old 31.05.2010, 22:39
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение

там может и не сопли, а молочко осталось, он СРЫГИВАЛ?? присрыгивании молочко попадает в носик и можети там остатся, купи аквамарис и почисти носик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение

Мой тоже хрюкает, сегодня аспиратором такую соплю вытянули! попробуй! перед этим можно аквамарис закапать, если сухие сопли.

Я носик чищу, но еще не одной казюдбки не достала, все чистенько, да и хрюкает как то временами и соску сосет нормально, просто если б были сопли, соску б выплевывал наверное....
Мариша М вне форума  
Old 31.05.2010, 22:43
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

А мы только с улицы зашли, в квартире жарко невыносимо....как же мне уже надоело ходить постоянно потной и с мокрыми сиськами...какой-то замкнутый круг, в душ бегаю каждый час, а с душа вылазиешь и даже если сцеженая, все равно ручьи бегут....я уже забыла что такое чувство свежести.....хочу осень....
Мариша М вне форума  
Old 31.05.2010, 22:48
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
Солнышки мои)))
я вас всех искренне поздравляю!!! Пусть ваши ангелочки растут здоровенькими, крепенькими и радуют своих мам и пап своими улыбками!)))
не обращайте внимание на маленькие трудности - вы самые счастливые и я уверена, что мы с Катюшей тоже скоро вас догоним)))
я вас всех очень люблю, очень скучаю по вам и постоянно наблюдаю и переживаю, как вы тут)))
Приветик, тезка
спасибо, что нас не забываете, вот с Катюшуой по старой дружбе в одну болталочку для Б поселитесь Искрене желаю чтоб это произошло как можно скорей, а главное на этот раз благополучно
Не забудь похвастаться нам полосатым тестиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариша М вне форума  
Old 31.05.2010, 22:55
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, тезка
спасибо, что нас не забываете, вот с Катюшуой по старой дружбе в одну болталочку для Б поселитесь Искрене желаю чтоб это произошло как можно скорей, а главное на этот раз благополучно
Не забудь похвастаться нам полосатым тестиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, роднуль))))я уверена, что в этот раз у нас все обязательно получится))))
так приятно, что помните меня)))
Маша-Малинка вне форума  
Old 31.05.2010, 23:25
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, роднуль))))я уверена, что в этот раз у нас все обязательно получится))))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯпо другому быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!Верь и не допускай других мыслей, просто аисты до этого хилые тебе попадались, а на этот раз прилетит самый большой и принесет вам богатыря
Мариша М вне форума  
Old 01.06.2010, 01:07
Шанежка
Мама-чайник

Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

поздравляю всех с началом лета и днем ребенка

[QUOTE=tatjanka;1839141]Девочки всем привет, мы хоть и апрельские получились, но вот захожу к вам читаю новости, и привычнее с вами. Правда часто заходить не получается, сынок отнимает все время. Мы уже улыбаться маме умеем. И злиться если что не так.

Танюш, как отношение старшего ребенка к малышу. Мы пока справляемся, но не знаю чего ожидать дальше. Муж на сына рычит вроде так же, но вижу что сын воспринимает это более болезненно, скорее всего потому что папа рявкает на сына и тут же воркует с дочкой Стараюсь обнимать старшего почаще и благодарить за все.
Шанежка вне форума  
Old 01.06.2010, 08:09
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Девчонки,привет!Читаю вас иногда,и берем. болталку читала порой!Я так за вас рада,что вы все уже с малышами!А мы вот наверное опять до последнего сидеть будем,пока выгонять не начнут!По поводу хрюканья в носике не загоняйтесь,если нет температуры.это физиологическая узость носовых ходов,так бывает практически у всех детей,проходит к 5-6 месяцам,но как правило раньше.Я своей в носик брызгала молочко,прям из титьки,оно и натуральное,и очищает и укркпляет!Здоровья вам!
Небо вне форума  
Old 01.06.2010, 10:00
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Солнышки мои)))
Цитата:
Приветики Машуля ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ @@@@@@ Молодец, что тоже решила написать! Мы за вас с Катюшей переживали! Но я знаю, вы умнички и за это судьба наградит вас малышастиками скоро-скоро...нужно только чуточку терпения и всё будет здорово!!!

Всем приветики

Девочки расскажите что вы кушали по началу. А то мне медсестра сказала только гречку и отварное мясо, ну можно картошку ещё...и много пить, а что ещё из еды можно?
Европа вне форума  
Old 01.06.2010, 10:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Всем приветик!!
Машуля-молодец что зашла, чтоб у тебя все получилось @@@@@@@@@
Саша, я тут пересмотрела свой рацион в связи с тем что высыпало на щечках, кроме того что ты написала можно еще макароны, цветную капусту, компот из сухофруктов, без сахара, или прям совсем чуть-чуть. Можно крекеры еще. Вроде все
Макаронами не увлекаться! Я еще чай с молоком пью, но надо осторожно, за реакцией смотреть, у меня просто без него молока вообще мало. А я только-только от смеси отошла совсем, 2 суток только грудь сосем. Но если все равно высыпать будет-буду что-то другое искать.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.06.2010, 10:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

можно еще каши на воде: геркулесовую точно, рисовую нельзя, манную тоже нельзя.
Ольчик80 вне форума  
Old 01.06.2010, 10:31
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Машуля-молодец что зашла, чтоб у тебя все получилось @@@@@@@@@
Саша, я тут пересмотрела свой рацион в связи с тем что высыпало на щечках, кроме того что ты написала можно еще макароны, цветную капусту, компот из сухофруктов, без сахара, или прям совсем чуть-чуть. Можно крекеры еще. Вроде все
Макаронами не увлекаться! Я еще чай с молоком пью, но надо осторожно, за реакцией смотреть, у меня просто без него молока вообще мало. А я только-только от смеси отошла совсем, 2 суток только грудь сосем. Но если все равно высыпать будет-буду что-то другое искать.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
можно еще каши на воде: геркулесовую точно, рисовую нельзя, манную тоже нельзя.
Мы тоже только 3-и сутки грудь нормально кушаем Мне мед.сестра сказала, что капусту нельзя (газики могут быть), а геркулес на воде варить и ещё сказала. что почему-то нельзя мясные бульоны
Европа вне форума  
Old 01.06.2010, 10:32
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Talking

А мне наградку поменяли
Европа вне форума  
Old 01.06.2010, 10:33
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Мы тоже только 3-и сутки грудь нормально кушаем Мне мед.сестра сказала, что капусту нельзя (газики могут быть), а геркулес на воде варить и ещё сказала. что почему-то нельзя мясные бульоны
Капусту нельзя белокачанную, а цветную вроде можно.
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема