![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Прочитала на сайте Эвалара про 8-ю неделю...
8 неделя Мама В зависимости от правил консультации, возможно, Вы пока еще сдаете первые анализы для постановки. Каждое посещение врач будет измерять Ваш вес, артериальное давление. Если токсикоз не обошел Вас стороной, то он, скорее всего, еще в самом разгаре и закончится к концу первого триместра — то есть недели через 4. В добавление ко всему вы можете почувствовать расстройства в работе пищеварительного тракта — изжогу, запоры. Последние чаще возникают из-за расслабляющего действия гормонов на мускулатуру кишечника. Постарайтесь больше пить, ешьте овощи и не очень сладкие фрукты. Прибавки веса может еще и не быть. Наоборот, при сильном токсикозе из-за потери жидкости вес обычно падает. А вот некоторые «добеременные» вещи уже могут показаться немного тесными. И это наверно единственный случай в жизни, когда такое радует, а не огорчает. Кстати, уже пора начинать пользоваться кремами от растяжек. Наносить их нужно два раза в день, аккуратно втирая в кожу груди, живота и бедер. Малыш Активно формируется плацента — важнейший орган, который будет служить проводником между материнским организмом и ребенком. Хотя окончательно функционировать она начнет гораздо позже, сейчас кровообращение еще не установилось. На руках у Вашего крохи уже заметны пальчики. Его сердце и сосуды становятся более совершенными, желудок перемещается на свое место в брюшной полости, удлиняется кишечник, закладываются слюнные железы. Советуют уже начинать втирать крем от растяжек... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мдаа...мне вот точно надо втирать.
Я сама по себе не полная, да и никогда лишним весом не страдала, но вот после гормональной перестройки в подростковом возрасте появились белые полоски на попе и ляшках. :-( Они особо не видны...в глаза не бросаются, но все равно неприятно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, девочки. В 1-ю беременность я ничем не мазалась - глупая была, растяжки, естественно, появились.
Ну а во второй раз я уже основательно взялась за дело. Каждый вечер мазала и пузо, и грудь. Под самый конец ещё и маслом для сосков пользовалась - это вообще вещь отличная. Я всё покупала "Наша мама" мамская серия: крем о растяжек, крем для груди и масло для сосков. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините, что заставила ждать. На обед ходила. Вот этим кремом мазала. Еще другими мазалась, но из всех только этот понравился. По консистенции и впитываемости.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Maryana, ага! И я про него же говорю! Тогда просто оформление было другое и назывался просто "Наша мама", как и вся серия.
oksis.burlakova, ты знаешь, на 7 неделях ещё не мазалась, конечно. Я где-то с 3-го месяца начала. Но, мне кажется, если и раньше начать - ничего страшного не случится ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |