Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 17:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Только вы забываете, что в те времена рожали по 10-12 детей, и хорошо если половина выживала. Выживали сильные и здоровые! Я не считаю нужным ставить в настоящее время такие эксперименты. Борщ в таком возрасте это жесть!
Ольчик80 вне форума  
Old 31.08.2011, 17:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оля, вы написали то, что я хотела написать.. но не шмогла))))
freken вне форума  
Old 31.08.2011, 17:38
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Вот то-то, совковские методы воспитания так сказать, сейчас столько противников, все умные, млин... Понаплодилось статей докторов, которым за это степени дают, вот они и пишут.

А сами выросли на этих самых методах здоровые, умные и красивые и ниче!
И бабушки наши, и пра-, мать в поле, а дети суп ложкой размяли и кормят мальца, и никаких алергий, диатезов и т.д.
Я с тобой согласна....У моей матери пропадало молоко через 2 месяца и со мной и с сестрой....и чем было кормить в то время
Juli:-) вне форума  
Old 31.08.2011, 17:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Меня мама с 2х мес "бонной" и "семилаком" кормила, еще была смесь или малышка или малютка, более доступная. Это был 1980 г
Ольчик80 вне форума  
Old 31.08.2011, 17:49
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Только вы забываете, что в те времена рожали по 10-12 детей, и хорошо если половина выживала. Выживали сильные и здоровые! Я не считаю нужным ставить в настоящее время такие эксперименты. Борщ в таком возрасте это жесть!
А вы про какой возраст? Про 8 мес? Мы лопали уже борщик если это можно так назвать. Я варила курочку отдельно, и отдельно варила овощи: капустку, свеклу, морковку, картоху. Потом правда не на мясном бульоне давала, а мяско размалывала и добавляла в овощи.
Еленк@ вне форума  
Old 31.08.2011, 17:50
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Речь вроде идет про 70-е - 80-е годы прошлого столетия. Что-то я не знаю семей, где в те годы была такая ситуация
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 17:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Еленка, про этот возраст! Мы такое в 1 год и 2 мес есть стали
Ольчик80 вне форума  
Old 31.08.2011, 18:01
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А сейчас еле-еле одного выродят и то больного и всю жизнь над ним носятся...

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
согласна, что уж через чур не надо над дитем трястись.. ни в каких делах, ни в прикормах, ни в микробах - не дай Бог попадут в рот и прочее
но не уверена, что желудок их может такое воспринимать в таком возрасте
Не надо, я мужика рощу, а не то, что сейчас ходит по улицам с косыми челками и мотней между ног
В свои семь он уже знал слово "нельзя", и с шести сидит на горшке, все большие дела уже только на горшок

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А вы про какой возраст? Про 8 мес? Мы лопали уже борщик если это можно так назвать. Я варила курочку отдельно, и отдельно варила овощи: капустку, свеклу, морковку, картоху. Потом правда не на мясном бульоне давала, а мяско размалывала и добавляла в овощи.
Цитата:
Еленка, про этот возраст! Мы такое в 1 год и 2 мес есть стали
Мы едим уже все, как большие, толкьо из-за отсутствия зубов молотое, и мясо и борщи и каши, котлеты, овощи и сырые и вареные, фрукты все без разбору, даже соленые огурцы сосет
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 18:03
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

не,ну в 8 мес..еще как-то могу понять...а если с 5,как написали раньше-жуть конечн..
ага,Ольчик80,малютка вроде смесь была....у нас от нее чуть брат не умер..
Polino4ka777 вне форума  
Old 31.08.2011, 18:16
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы прикорм начали вводить после 6 мес., до этого только сися была. Начали с овощных пюрешек, в 7 месяцев добавила в рацион каши. Месяцев в 9 дали ей попробовать борщ и все, ее теперь от него не оторвать. Если садимся обедать, то обязательно и ей тарелочку наливаем и измельчаем ложкой густышку. Но я хочу сказать что борщ мы без всяких приправ готовим, точнее 2 приправы все-таки есть - соль и лавровый лист ))) Все остальное натуральные продукты (никакого перца и чеснока). Вместо томатной пасты блендером взбиваю помидор и добавляю в кастрюлю
Мелинда вне форума  
Old 31.08.2011, 18:18
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
сейчас столько противников, все умные, млин... Понаплодилось статей докторов, которым за это степени дают, вот они и пишут.
раньше нельзя было заниматься инакомыслием официально и безнаказанно. поэтому считается, что все капали сок с 2-х недель. и заканчивали ГВ к году. хотя исключения были всегда. и сейчас, благо, этих исключений становится всё больше. а все эти дураки-врачи, своими статьями заставляют о многом задуматься. а не слепо следовать инструкциями участковых педиатров, которые сами не знаю чего несут порою.
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну может я хз.. наверно и .. ладно не буду....
у меня все кто знакомые бабки есть - все руками машут грят - упаси Боже, кормили и даже не было в мыслях что молока нет или не будет
единицы мож и были по всей стране у кого молока не было....
да-да-да, мне тоже непонятно, с чего это вдруг молоко у всех само пропадать стало. по-моему в 80% случаев это брехня.
Цитата:
борщ отсеивал слабых ) ну кстати тогда, лет 200 назад, и здоровье другое было. и дети борщ в 5 мес ели, и женщины в поле, не отходя от плуга, рожали )
Цитата:
Не надо, я мужика рощу, а не то, что сейчас ходит по улицам с косыми челками и мотней между ног
В свои семь он уже знал слово "нельзя", и с шести сидит на горшке, все большие дела уже только на горшок

Мы едим уже все, как большие, толкьо из-за отсутствия зубов молотое, и мясо и борщи и каши, котлеты, овощи и сырые и вареные, фрукты все без разбору, даже соленые огурцы сосет
какая брутальная мать )
со скольки же месяцев вы прикорм едите?? раз уже такое разнообразие блюд.
Плюша вне форума  
Old 31.08.2011, 18:22
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
какая брутальная мать )
со скольки же месяцев вы прикорм едите?? раз уже такое разнообразие блюд.
только хотела спросить...присоединяюсь к вопросу
Polino4ka777 вне форума  
Old 31.08.2011, 19:12
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
только хотела спросить...присоединяюсь к вопросу
С четырех, стали подкармливать кашей и фруктовым пюре, соки намного раньше, с пяти супы-борщи...
Молоко стало уходить с четырех, перешли на вечерне-ночное, но в 4,5 он стал спать всю ночь не просыпаясь, а потом просто не стал брать грудь совсем, важе вечером, молоко и ушло совсем...
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 19:29
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

да-да-да, мне тоже непонятно, с чего это вдруг молоко у всех само пропадать стало. по-моему в 80% случаев это брехня.
Ну пропало видимо потому, что я мать такая херовая да-да-да, студентка учусь на очном, карьеристка понимаешь ли, но в свои 20 аборт не сделала, а ребеночка родила, и совмещаю, теперь: семью, учебу, работу и творчество, вместо того, чтоб сутки на пролет сидеть на форумах, когда дети занимаются не известно чем, и совершенно не считаю, что над детьми надо трястись и молится на них, и при каждом прыщике тащить к врачу и биться в истерике если вдруг что-то не как в статье из интернета или другой мамочке на форуме...
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 19:33
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Я с полугода буду прикорм вводить и постепенно,чтоб не нагружать ребенку организм.
А про то,как было раньше,мне кажется не стоит сейчас смотреть на это.Раньше у меня папу,например,на коровьем молоке вырастили,потому что свекровь бабушкина дала ему бутылочку с молоком,он от груди и отказался.Сейчас хорошее молоко сложно вобще найтиЭто я к тому,что если и не было молока у женщины,корова у всех под боком была,никто и не переживал по этому поводу.Да и здоровья больше было у людей раньше...
Чихкошка вне форума  
Old 31.08.2011, 20:15
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
С четырех, стали подкармливать кашей и фруктовым пюре, соки намного раньше, с пяти супы-борщи...
О, ужОс, ужОс
Цитата:
Ну пропало видимо потому, что я мать такая херовая да-да-да, студентка учусь на очном, карьеристка понимаешь ли, но в свои 20 аборт не сделала, а ребеночка родила, и совмещаю, теперь: семью, учебу, работу и творчество
И при всем при этом всё равно не хватает на смеси ребёнку? Обидно, да?

Кстати, а что у вас в городе обычно в 20 лет принято аборт делать? удивили прям этой фразой...
Irisshka вне форума  
Old 31.08.2011, 20:23
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милая-Мила, зря вы такие вещи на этом форуме написали. Все помидоры и тухлые яйца не поймаете.
Здесь все считают, что если ты раньше 6 мес хоть что-то дала ребенку, то все, ты не мать, ты дьявол во плоти, желающий ребенку только зла и ничего иначе.
Sweety вне форума  
Old 31.08.2011, 20:24
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
О, ужОс, ужОс

И при всем при этом всё равно не хватает на смеси ребёнку? Обидно, да?

Кстати, а что у вас в городе обычно в 20 лет принято аборт делать? удивили прям этой фразой...
Ой, ради Бога, Вы на луне живете?, А то не знаете, как студентки относятся к Б. и абортам в частности, это уже как зуб удалить, и наш провинциальный город ровным счетом не отличается ничем от других городов нашей огромной страны.
И с чего вы взяли, что ребенок смеси не ел? Я где-то писала, что у меня не было материальной возможности купить смесь?
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 20:34
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Милая-Мила, зря вы такие вещи на этом форуме написали. Все помидоры и тухлые яйца не поймаете.
Здесь все считают, что если ты раньше 6 мес хоть что-то дала ребенку, то все, ты не мать, ты дьявол во плоти, желающий ребенку только зла и ничего иначе.
Да мне как-то все равно, а если честно то срать в принципе, пусть самоутверждаются хоть тут на мне, правильно тут выше написано было
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
каждая мама сама решает
И какие "такие" вещи я написала? Писала свое мнение, как есть, так и есть?
И еще напишу, что мамашки которые до "совршеннолетия" детей кормят сиськой потом жалуются, типа:"не могу отучить", или "а он у меня не ест ничего", или "у него такааая алергия началась мама-дорогая", а потом ну просто дикость ребенок подходит и говорит:"мама дай сисю", ппц, ну у меня бабка деда до четырех кормила, так война и голод был, иначе никак, а тут...
Милая-Мила вне форума  
Old 31.08.2011, 20:45
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Да ладно, до 6 месяцев ре тоже кормить надо, но пищей, соответствующей возрасту. Вы, наверное, уже тоже борщом кормите?
Цитата:
Ой, ради Бога, Вы на луне живете?, А то не знаете, как студентки относятся к Б. и абортам в частности, это уже как зуб удалить, и наш провинциальный город ровным счетом не отличается ничем от других городов нашей огромной страны.
И с чего вы взяли, что ребенок смеси не ел? Я где-то писала, что у меня не было материальной возможности купить смесь?
Наверное на Луне Сама родила в 20 лет, будучи студенткой, и много знакомых девченок...
Ну если ребенок, когда ему не было ещё и полугода, ел супы-борщи, вместо грудного молока или адаптированной смеси, логично предположить, что с ГВ не сложилось, а смеси по каким-то причинам не достать...

Цитата:
Да мне как-то все равно, а если честно то срать в принципе, пусть самоутверждаются хоть тут на мне, правильно тут выше написано было

И какие "такие" вещи я написала? Писала свое мнение, как есть, так и есть?
И еще напишу, что мамашки которые до "совршеннолетия" детей кормят сиськой потом жалуются, типа:"не могу отучить", или "а он у меня не ест ничего", или "у него такааая алергия началась мама-дорогая", а потом ну просто дикость ребенок подходит и говорит:"мама дай сисю", ппц, ну у меня бабка деда до четырех кормила, так война и голод был, иначе никак, а тут...
Вы-то самоутверждаетесь на собственном ребенке, говоря вашими же словами, с..ть я хотела на всех тупых докторов, хочу и буду на нем эксперименты ставить, а потом лет через ...цать посмотрю, испортила я ему ЖКТ, печень, поджелудочную и пр. или ттт пронесло...И вот это печально
Да, с ГВ у вас явно не сложилось(((
Irisshka вне форума  
Закрытая тема