Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2012, 23:06
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
нифига ты, "понастальгировала" во блин фантазия работает. А чем ты его набивала?

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Настюшка, ты как всегда молодец мяч отпадный!!! я все ленюсь что то делать, идеи в голове роятся а от этого холода только в спячку впасть охота Пните меня, а?? ))
спасибо,девочки!!!! как оказалось,синтепон исчез! сегодня ездили. а мячике на фотке - шарик воздушный! так и не вытащила ещё. а сегодня сшила ещё один - брату.набила синтепоном,а мама с Андрюшей говорят,что с шариком лучше
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 23:45
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ага, по себе замечала. Я сейчас как-то вообще про вес не парюсь. Дать бы себе пенделя на зарядку, и побольше из дома вылезать, и все пойдет нормально.
А то почти как у Оли.

Только у меня по гипертоническому типу. Все нормально, приступ -- ты в лежку. Я, кстати, в свое время спаслась бегом + прогулками на свежем воздухе. Сейчас опять начинается о ночам, переложу Мишку после кормления и задыхаюсь, все плывет, руки немеют. Бегать некогда, на улицу не выхожу. Даже какую-нибудь простенькую зарядочку не делаю. Лентяйка.

Ну так ты накачалась. Гантелька-то какая.

Звезды!!! Ну Ванюшка прелесть, пусть привыкает к камере с детства.
гантелька моя - печеньки))))))))) руки снизу крылышками повисли)))))))) это у нас семейное, а я еще усугубляю))))
я тож бегала. раньше
теперь даже в басик не ездим, холодно и че-то я вечно болею
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
спасибо,девочки!!!! как оказалось,синтепон исчез! сегодня ездили. а мячике на фотке - шарик воздушный! так и не вытащила ещё. а сегодня сшила ещё один - брату.набила синтепоном,а мама с Андрюшей говорят,что с шариком лучше
лопнет еще стресс малышу))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 23:48
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
гантелька моя - печеньки))))))))) руки снизу крылышками повисли)))))))) это у нас семейное, а я еще усугубляю))))
я тож бегала. раньше
теперь даже в басик не ездим, холодно и че-то я вечно болею

лопнет еще стресс малышу))
он там не так сильно надут,чтобы лопнуть....
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 01:01
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, и у меня руки потолстели ) в основном у меня из за этого загон по поводу веса
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 01:03
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчоночки! у нас Лева сегодня сам вставил правильно фигурку в сортер!!! сидел все прилаживал фигурку в дырочку да не ту, пыхтел, пыхтел, потом папа ему пальчиком показал в какую надо и Лева сам правильным концом приставил и подтолкнул )))) а потом папа дал еще одну фигурку и на дырочку показал и он снова протолкнул!! я прямо им горжусь безмерно!
Old 03.02.2012, 02:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Не, я влезаю, но у меня получается, что осталось какие-то несчастные 3-4 кг скинуть до желаемого, а я топчусь на месте, потому что 2 дня держу себя в руках, немного скину, потом один день холодно, скучно, настроения нет из-за отсутствия солнца, и я компенсирую труды предшествующих дней. И так уже третий месяц день ем, день на диете. Так еще этот праздничный январь, он подкинул парочку кг.
Вот эти 3-4 кг само сложно сбросить. Т.к. вроде уже и ничего так выглядишь, а уже стимула такого нет худеть, в зеркале нормально смотришься.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, ваш вес в вашем мозге. какой вы себя считаете - такой и есть. и когда едите много, то вреднее думать потом о вреде сьеденного, чем есть то самое сьеденное. конечно я не призываю жрать, извините, и худеть. Но то, что все в мозге - это правда.
В мозге - конечно. Но я нормально, ем-ем, а потом как встану на весы и думаю: а нафига ела-то? Читала в свое время книжку про переедание, психологическую, очень все правильно было написано. Но, на данный момент я не заедаю стрессы и проблемы, стала замечать, что просто мне надо, чтоб чем-то был занят рот, не могу, например, просто сидеть за компом или телеком, мне надо что-то жевать. Почему так? Как избавиться?
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а нас во вторник телевидение приезжало снимать моя одногруппница работает на телеке, делала передачу про прививки-витамины и проч и попросила нас с Ваньком сняться))) мы уж там и кушали, и ползали, и игрались, и пюрешку варили - и все это подробно, в нескольких ракурсах, как я морозильник открываю, как смотрю туда, как тянусь за пюрешкой
класс, вот и вы зазвездились потом скинешь ссылочку на сюжет?
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
девчоночки! у нас Лева сегодня сам вставил правильно фигурку в сортер!!! сидел все прилаживал фигурку в дырочку да не ту, пыхтел, пыхтел, потом папа ему пальчиком показал в какую надо и Лева сам правильным концом приставил и подтолкнул )))) а потом папа дал еще одну фигурку и на дырочку показал и он снова протолкнул!! я прямо им горжусь безмерно!
умничка Лева! вы у нас передовики!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 10:16
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташ, я тоже так, особенно я ем много конфет, а могу и все вподряд, мне часто после шоколада мяса хочется и наоборот.

Меня не перестает удивлять то, что Ванечка уже сам встает на ножки. вот еще недавно он лежал, а тут сам стоит. особенно, когда спать лег, потом слышу плачет, прихожу, а он стоит. так мило, прям не могу. Правда если он среди ночи все время встает и заглядывает к нам и не спит, то это не прикольно. А так все время упражняется встает,держась за опору и отпуская одну руку, садиться на попку. И так без конца))))))))))))).
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 10:36
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Таня, а он ползает?
Old 03.02.2012, 11:13
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

да, по всей квартире.
Old 03.02.2012, 11:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да, по всей квартире.
ну и как? все облизал уже?
Old 03.02.2012, 11:29
Кометка
Мама-чайник

да и облизал и потрогал. а вы что уже умеете?
Old 03.02.2012, 11:32
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

умничка Лева! вы у нас передовики!
ага )) ударники и стахановцы
на самом деле в каждый такой момент я вспоминаю нашего невролога, который считает что дети после кесарева больные и неполноценные!! мы стоим на учете у невролога лишь потому что было кесарево. я туда бросила ходить после того как этот невролог в наши 6 (!) месяцев кричал "как?? он у вас еще сам не садится?? куда вы смотрите он же больной! ему надо срочно делать уколы" я там чуть не разревелась от такого отношения. а потом просто решила туда больше не ходить дабы не нервировать саму себя. и Лева сам стал садится в 7 месяцев и 10 дней. и я собственно говорю не наблюдаю, что он у меня отстает в развитии от сверстников
Цитата:
Меня не перестает удивлять то, что Ванечка уже сам встает на ножки. вот еще недавно он лежал, а тут сам стоит. особенно, когда спать лег, потом слышу плачет, прихожу, а он стоит. так мило, прям не могу. Правда если он среди ночи все время встает и заглядывает к нам и не спит, то это не прикольно. А так все время упражняется встает,держась за опору и отпуская одну руку, садиться на попку. И так без конца))))))))))))).
Тань я это состояние называю "шило в попе"
Цитата:
ну и как? все облизал уже?
Old 03.02.2012, 11:39
Кометка
Мама-чайник

Лена, это невролог больной. мы в 6 только переворачиваться !!!! начали хорошо. просто он ленивый был, не хотел. а сейчас вон рассекает по всей теретории. я никогда не парюсь, потому что все дети разные и всех в одну таблицу не запишешь. Мой Ваня сам сесть не может, с коленок может, а так ему мочи не хватает или не научился, если есть за что ухватится, то мигом сядет, ну и что тут такого? просто он пока не понял как это.
Old 03.02.2012, 11:44
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, это невролог больной. мы в 6 только переворачиваться !!!! начали хорошо. просто он ленивый был, не хотел. а сейчас вон рассекает по всей теретории. я никогда не парюсь, потому что все дети разные и всех в одну таблицу не запишешь. Мой Ваня сам сесть не может, с коленок может, а так ему мочи не хватает или не научился, если есть за что ухватится, то мигом сядет, ну и что тут такого? просто он пока не понял как это.
я придерживаюсь точно такого мнения как и ты!! и считаю что нормально всем деткам по разному развиваться!
но согласись очень неприятно слушать про своего ребенка что он больной и неполноценный!
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, а мы тоже ползаем, уже быстро-быстро, сшибаем углы и ревем. Встаем у опоры и ходим вдоль нее. Садимся из всех положений. В "баран-баран стук" любит играть, сам лоб тянет стукнуться.
Алена, в нашей бывшей поликлинике такая же была неврологша чекнутая. То, что Миша в год не говорил 5 слов, все отсталый, надо лечится. Я так же перестала ходить туда.
Миша сам сел в 8 мес, а Илюша в почти 7. Тоже считаю это все нормой.
А у тебя Лева сам умеет с дивана сползать?
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
В мозге - конечно. Но я нормально, ем-ем, а потом как встану на весы и думаю: а нафига ела-то? Читала в свое время книжку про переедание, психологическую, очень все правильно было написано. Но, на данный момент я не заедаю стрессы и проблемы, стала замечать, что просто мне надо, чтоб чем-то был занят рот, не могу, например, просто сидеть за компом или телеком, мне надо что-то жевать. Почему так? Как избавиться?
У меня такая ерунда от отсутствия занятия. Уложил ребенка спать, пошел на кухню, ну и в холодильник заглянул, естественно оттуда не кочан капусты и не стакан кефира достала. А если есть занятие, то и не вспоминаешь про еду. Ну мне еще чаи сейчас мешают, наливаешь погреться, пустой как-то не идет.
А так, я еще на гормоны все списываю -- хорошая отмазка. Меня месяцев в 6 Мишкиных потянуло на тесто. Все подряд. Сначала бешено лопала макароны, вареники, потом на печенье, соломку перешла. Причем бисквита не хотелось, именно такого твердого чего-то. Сейчас вроде попустило, теперь меня на яблочное повидло и кукурузные хлопья потянуло -- ну это нормально, я покупаю несладкие, состав: кукурузная мука и соль. Еще на груши, вот на них до трясучки.

А вчера вечером уложила Мишу спать, пошла в душ, понаслаждалась, потом масочку на лицо, на голову. Попробовала эту хваленую желатиновую (замоченный желатин+бальзам+эф.масло), беееее. Ужасно. Я ее продержала 40 минут. Вчера не оценила, сегодня еще больше, волосы электризуются, ощущение, что они тоньше стали. Про блеск не скажу, они у меня сами по себе блестят. В общем я недовольная осталась. Но суть-то в том, что после ужина в рот ничего и не попало, уже перед сном стало в районе желчного побаливать, кефира выпила и в кроватку баиньки. Ну баиньки не удалось, но это другая песня.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 11:55
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, пытается сползать. вроде сам, но я придерживаю, чтоб не свалился, еще как то не очень получается. а вот забираться пытается, на диван еще высоковато, а вот у родителей есть порожек возле балкона см так 20-30 вот туда запросто залазит
Old 03.02.2012, 11:56
Кометка
Мама-чайник

и я вчера в ванной полежала, Ваня искупался, я добрала воды, Ваню мужу в руки, точнее в коляску и вперед, а сама как разлеглась там, как полежала, как натерлась маслом потом, как вышла........ но так никто и не пристал))))))))))))))))))) ну и фиг с ним, я сама чет какая-то уставшая, наверное усталость накапливается, а еще на улицу не выходим уже 4 дня - ДУРДОМ.
Old 03.02.2012, 11:59
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
На самом деле годам к 2м все дети примерно сравниваются в развитии. Ну, может, самые развитые лучше общаются. А так уже все ходят уверенно, кушают плохо, говорят короткие предложения.
Смотрю по своему ребенку. Мы в 4 мес уже крутились во все стороны, в 6 садились и нормально ползали на четвереньках. Родились крупными с большой головой. Сколько я от пед. выслушала и про большую голову и про крупный плод, у него это звучит как приговор, причем пожизненный. Невролог у нас душка, все адекватно. А теперь в общем-то мы и по размерам, и по развитию сравнялись с ровесниками. Также ползаем, просто кто-то месяц, мы уже почти 3. Ходить ему не надо, он на четвереньках с такой скоростью достигает цели, что я и не жду шагов. Он не оценил всех преимуществ, хотя упорно вожу его по дому за ручки. И размер у нас средний для деток 8-9 мес. костюмчики покупаю 74, бодики 80. Ну да, шапки побольше получаются, 48, наверно, это на годовалых. И ростика мы небольшого(прибавки меньше табличных, а папа у нас 1.95, я 1.65), весим, правда, десятку уже. Причем не исключаю, что сейчас маленький, а потом летом быстренько вытянется. Поэтому какой-то месяц в развитии -- такая мелочь.

Цитата:
Алена, в нашей бывшей поликлинике такая же была неврологша чекнутая. То, что Миша в год не говорил 5 слов, все отсталый, надо лечится. Я так же перестала ходить туда.
А у тебя Лева сам умеет с дивана сползать?
О, мою сестру довел в год невролог, что у нее ребенок говорил 8 слов, а надо 10. Причем ты приходишь, тебе с порога:"Сколько?", судорожно вспоминаешь, ну и ляпаешь. Она, видать, плохо вспоминала, т.к. племянник развитый мальчишка был.
А ты даешь сползать с дивана? У нас у изголовья дивана игрушки его, ночью поест, встанет на четвереньки и туда ползет. Я за ногу хватаю, а спать-то хочется. Ну не могу я с ним спать. Сегодня, правда, вместе спали. Поспал 3 часа, и все, сел и сидит, плачет. Я с одной стороны дивана кроватку привезла, с другой стульями заставила, и спали вместе. Все равно капризничал, всю ночь сисю лопал. Одеяло скидывает, а мне холодно. Характер.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 12:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
А мы у мамы застряли...приехали позавчера вечером с ночевкой, а вчера у папы и у мужа машины сломались)))
так мы тут зависли. тут хорошо)

МЫ тоже уже несколько дней не гуляли. так холодно...и ветер сильный был. сегодня вроде солнце и где то -10 наверное...может выйдем. вообще морозы надоели эти, сил нет уже...
Обычно у меня в феврале депресняк, но пока нет) наверное некогда кукситься)

А мы, например на коленках не ползаем. стоим на них хорошо и на четвереньках стоим и ходим за мебель классно, а ползаем на пузе. так быстрее))) думаю любой невролог тоже бы за голову взялся. а я не волнуюсь. у меня и брат так ползал.

А слов 10 к году....вот что считать словом? мы говорим да, мама, папа, баба, и все их комбинации. бама папама, обама))), и тд. это слова?
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ