Цитата:
Сообщение от _GG_
блин...впадаю в панику))))
девчонки, скажите мне.... чего почитать / посмотреть за пару дней...... а то я же в школу беременных так и не попала.....
ничего не знаю, что там делать нужно то?!?
или организма справится а на месте подскажут?
|
Девули привет.
Юль,потренируйся дышать сейчас,чтобы у малыша не было гипоксии и у тебя уже навык был. Мне ооочень это пригодилось и я была рада,что дышала дома. Посмотри в инете виды дыхания. Мне два всего понадобилось.когда схватки вдыхаешь через нос и меееедленно выдыхаешь через рот. А потом,когда тужится захочется,но еще нельзя будет,если шейка не до конца раскрылась,то надо дышать собачкой,это частое дыхание. В инете показано через рот вдыхаешь и выдыхаешь,нас на курсах учили через нос вдыхаешь,через рот выдыхаешь,так горло меньше сушит. Вот с этим видом дыхания прям сейчас начинай тренироваться,по 30 минуток в день хотя бы,но лучше чаще,т к у тебя времени не особо много. Я за полтора месяца его начала осваивать.Продышать надо в темпе полторы минуты дышишь нужным видом дыхания,полторы минуты обычно,т.к.схватка максимум длится полторы минуты.
Прям секундомер поставь и тренируйся,чтобы понимать сколько ты по времени
выдерживаешь. А по ктг увидишь,что малышу от твоего дыхания реально легче становится. Между схваточками мысленно разговаривай с малышом,т к у него стресс побольше твоего,ему очень нужна будет твоя поддержка и спокойствие,чтобы он меньше волновался. Воду купи,споильничком,типа детской,у меня было 3 бутылки по 0.33,из нихгубы удобнее смачивать,тк они сохнут быстро. Если что спрашивай.
я кстати дышала схватки,и когда эпидуралку поставили,тк схваточки чувствуются,только они не болючии в этом случае,а малыш тк мама не дышит страдает от гипоксии. Короче я крейзи роженица, зато девулька без гипоксии родилась.
Да,можешь видео найти как прально тужиться.