Девчат привет!
Я 2 в 1 всё ещё. Вчера не было времени к вам забежать, т.к. пытаюсь добится раскрытия до четверга. Вчера наматывали километры по несколько раз на дню, поднималась до пятого этажа по лестнице, устала очень, кости болят. Спали зато хорошо, только пол часа назад проснулись

Вы меня сегодня тоже не теряйте вечером, т.к. я не смогу зайти...Моя мама к нам с ночёвкой придёт, чтобы завтра за Эвелиной присмотреть, когда мы утром в роддом уедем с мужем.
Перечитала вас побыстренькому.
Наташ бедненькая, сколько пришлось тебе вытерпеть, поправляйтесь скорее! По идее твоя поликлиника или любая больница должна была оказать тебе помощь и совсем бесплатно в экстренном порядке.
Лиль, какое счастье, что ты уже с малышкой! Скорейшей вам выписки с дочей! Снежана, наверно, скучает по вам безумно, как и ты по ней.
От меня Эвелинка сейчас не отходит и я стараюсь быть каждую минутку с ней.
Девчёнки, по поводу шва хотела сказать...есть разные способы зашить шов...1) нерассасывающимися нитками, которые потом снимают полностью (их обычно должны удалить полностью) 2) саморассасывающимися нитками, которые разлагаются к тому времени, когда шов должен зажить по медицинским меркам 3) просто ставят железные скобы на три недели.
В первых двух случаях шов может загнаиться запросто, т.к. нитки начинают гнить. Второй причиной загноения может быть элементарное попадание бактерий из вне, с рук, с водой и т.д. Третий вариант (скобы) считается в плане воспаления самым безопасным, но шов может разойтись если скобы ослабнут, а также металл скоб может вызвать аллергию.
Про аллергию на скобы знаю по себе, хоть медицинский металл и не содержит никеля и должен быть гипоаллергенным, но тем не менее вызвал у меня сильную аллергическую реакцию.
Так что девочки кому предстоят операции, будьте со швами очень осторожны. У нас врачи говорят, что шов нелзя трогать руками пока полностю не затянется, в душе не мыть с мылом/гелем, а только держать под проточной водой, и то недолго чтобы не размяк и постоянно проветривать, т.е. делать воздушные ванны.
В России врачи инструктируют как ухаживать за швом, дают бумажку домой с подробным описанием?
Добавлено через 4 минуты
Кристин, как ты себя чувствуешь? Как твои схватки? Какие-нибудь предвестники ещё есть?