Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 10:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Маркеша, спасибо!

Наташ, я в шоке, как так внутренний шов не саморассасывающимися нитками... Здоровья тебе и ребеночку!

Кристин, возможно это процесс пошел))) держи в курсе.

Так, а Люба где?
вот и я с утра об этом думаю
мне бы в небо))) вне форума  
Old 22.10.2014, 10:22
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба главная интриганка октябряток , мы уже сколько раз думали что она в роддоме. Так что Любаша, когда действительно родишь, все будут писать УРА, наконец-то!
kristya вне форума  
Old 22.10.2014, 10:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девы, вы меня простите, конечно, НО
На внутренние швы НЕ накладывают рассасывающиеся нитки!!!
Иначе есть шанс, что они ликвидируются раньше необходимого.
Родинка вне форума  
Old 22.10.2014, 11:01
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, так Ален, а если мне сказали швы снимать не надо то как же внутри у меня там все???
Lili4ka вне форума  
Old 22.10.2014, 11:06
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Родинка, и мне интересно!

Девочки, всем доброе утро!

Добавлено через 2 минуты

Наташа, тебе надо было бы в РД ехать! Они швы накладывали и им виднее! Выздоравливайте!
Мамaрина вне форума  
Old 22.10.2014, 11:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lili4ka,
Марина1975,
Так и остаются. И это нормально. Это специальный шовный материал, приспособленный для пожизненного нахождения в теле.
Представьте себе, что артерию перевязали рассасывающейся ниткой, нитка рассосалась..и внутреннее кровотечение, абзац и белые тапки
Родинка вне форума  
Old 22.10.2014, 11:25
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Родинка, ну вообще то логично)))

А вообще то меня поражает, как можно выписывать женщину с грудным ребенком на руках не убедившись, что со швом все в порядке! А потом ее еще отправить в ЖК нитки удалять! Куда малыша то девать, если еще после РД по поликлиникам бегать! Хорошо, когда есть кому с ребенком побыть! А если нет такого человека?!!!
Мамaрина вне форума  
Old 22.10.2014, 11:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, роддом в другом городе - не наездишься с двумя детьми. Да и не знаю как туда я могла бы попасть - там охрана, без направления или пропуска и не пустят. Если и правда внутренние швы не делают рассасывающимися, то что же делать если эти нитки загноились? Платный мне их вообще щас удалил, так у меня еще и внутренний шов может разойтись? Мне страшно (((
Мамалянка вне форума  
Old 22.10.2014, 11:32
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, я тоже не понимаю это. У нас из роддома фиг выпишут, если со швом хоть какая-то проблема. И обязательно еще УЗИ делают и флюорографию в роддоме.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, а позвонить можно в роддом? Ты по закону наверняка к ним относишься, это везде так. Роддом несет ответственность за тебя и ребенка.
kristya вне форума  
Old 22.10.2014, 12:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты как минимум месяц можешь обращаться в РД с любыми вопросами и проблемами касающимися операции шва и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 22.10.2014, 12:14
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, как ты? Малышку принесли?
kristya вне форума  
Old 22.10.2014, 12:17
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ален, спасибо за инфу, я человек далекий от медицины, не знала.

Любы так и нет?
Мама Бо вне форума  
Old 22.10.2014, 12:50
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Девчат привет!

Я 2 в 1 всё ещё. Вчера не было времени к вам забежать, т.к. пытаюсь добится раскрытия до четверга. Вчера наматывали километры по несколько раз на дню, поднималась до пятого этажа по лестнице, устала очень, кости болят. Спали зато хорошо, только пол часа назад проснулись Вы меня сегодня тоже не теряйте вечером, т.к. я не смогу зайти...Моя мама к нам с ночёвкой придёт, чтобы завтра за Эвелиной присмотреть, когда мы утром в роддом уедем с мужем.

Перечитала вас побыстренькому.

Наташ бедненькая, сколько пришлось тебе вытерпеть, поправляйтесь скорее! По идее твоя поликлиника или любая больница должна была оказать тебе помощь и совсем бесплатно в экстренном порядке.

Лиль, какое счастье, что ты уже с малышкой! Скорейшей вам выписки с дочей! Снежана, наверно, скучает по вам безумно, как и ты по ней.
От меня Эвелинка сейчас не отходит и я стараюсь быть каждую минутку с ней.

Девчёнки, по поводу шва хотела сказать...есть разные способы зашить шов...1) нерассасывающимися нитками, которые потом снимают полностью (их обычно должны удалить полностью) 2) саморассасывающимися нитками, которые разлагаются к тому времени, когда шов должен зажить по медицинским меркам 3) просто ставят железные скобы на три недели.
В первых двух случаях шов может загнаиться запросто, т.к. нитки начинают гнить. Второй причиной загноения может быть элементарное попадание бактерий из вне, с рук, с водой и т.д. Третий вариант (скобы) считается в плане воспаления самым безопасным, но шов может разойтись если скобы ослабнут, а также металл скоб может вызвать аллергию.
Про аллергию на скобы знаю по себе, хоть медицинский металл и не содержит никеля и должен быть гипоаллергенным, но тем не менее вызвал у меня сильную аллергическую реакцию.

Так что девочки кому предстоят операции, будьте со швами очень осторожны. У нас врачи говорят, что шов нелзя трогать руками пока полностю не затянется, в душе не мыть с мылом/гелем, а только держать под проточной водой, и то недолго чтобы не размяк и постоянно проветривать, т.е. делать воздушные ванны.

В России врачи инструктируют как ухаживать за швом, дают бумажку домой с подробным описанием?

Добавлено через 4 минуты

Кристин, как ты себя чувствуешь? Как твои схватки? Какие-нибудь предвестники ещё есть?
Ljubasha вне форума  
Old 22.10.2014, 12:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Любаша, я так точно раньше тебя рожу! У нас каждое утро интрига где же Люба .

Добавлено через 5 минут

Живот ночью и утром несколько раз немного тянул, но не как при месячных, а как при расстройстве (извините за подробности, просто уточняю что боль вроде не схваточная была). Сейчас тихо, малыш шевелится по немного, тошнит немного.

Я помню, что боялась в душ лезть после КС и мылась частями, а шов намочила недели через две-три. До этого муж зеленкой обрабатывал каждый день.
kristya вне форума  
Old 22.10.2014, 13:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, забрала. Девочки, какая же доча сладкая, на папу похожа. Не могу прям хочется ее обцеловать.
Lili4ka вне форума  
Old 22.10.2014, 13:39
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Кристин, я смотрю тебе уже совсем не втерпёж со своим малишиком встретится Кстати будет прикол, если мы в один день родим.

У нас из девочек кто-то родил в один день или нет? Помнится в сентябрятах по парам рожали.
Ljubasha вне форума  
Old 22.10.2014, 13:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, очень скучаю Любаш, вообще хочется уже всей семьей дома быть.
Lili4ka вне форума  
Old 22.10.2014, 13:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, классно как! Грудь хорошо взяла?
Люба, мне завтра хочется не раньше, настроена на скорпиончика , а вообще думаю пятница-суббота мои дни!
kristya вне форума  
Old 22.10.2014, 13:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Кристь, она спит. Соня какая-то. Не хочу ее будить.
Lili4ka вне форума  
Old 22.10.2014, 13:54
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Это нормально, она же наркоз тоже поймала. Ты в свое одела или одежда роддомовская?
kristya вне форума  
Закрытая тема