Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении

Важная информация

Результаты опроса:Верите ли вы в приметы?
ДА 51 25.25%
НЕТ 151 74.75%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2009, 14:33
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Девочки мы сами себе мозги засоряем всякой ерундой. Не надо думать ни о чём, главное только о своём здоровье и о ребёнке.
Суеверия это только самовнушения и больше ни чего!!!
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:37
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

это из разряда: нельзя беременной стричься - жизнь ребенку укорачиваешь, нельзя на пожар смотреть - будет у ребенка отвратительное родимое пятно...где-то здесь была подобная тема.
все эти приметы и суеверия - бабкины сказки
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:38
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Я думаю все эти приметы полная ерунда, это из разряда ОБС, главное не заморачиватьсчя и тогда все будет отлично у вас с малышом ИМХО
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:48
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Tatashka, точно ты права, полная чушь!!!!
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2009, 13:46
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

pacifier Приметы

Девочки, я всё не могу дождаться УЗИ и пытаюсь определить пол ребенка. Докопалась в интернете до примет... Решила поделиться.

Люди – создания любопытные. А что может быть интереснее, чем определить пол ребенка еще до момента его появления на свет? Очевидно, что в наши дни благодаря наличию УЗИ узнать, кто же там готовится к выходу в этот мир, значительно проще, чем еще каких-нибудь 35 лет назад.

Однако существуют случаи, когда проведение УЗИ не возможно по медицинским соображениям. В подобной ситуации можно прибегнуть к народным методам определения пола будущего ребенка.

Все народные методы подразделяются на несколько основных групп, в разной степени заслуживающих доверия.

Форма живота и поведение малыша
1. Заостренная форма живота предсказывает появление на свет мальчика, округлая – девочки.
2. Живот резко выпирает вправо - мальчик, влево - девочка.
Современные акушеры с большим скепсисом относятся к данным приметам, ссылаясь на то, что форма живота у беременной женщины определятся индивидуальными анатомическими и физиологическими особенностями будущей мамы, а никак не полом будущего ребенка. Что же, может быть, и так. Вот только хорошо известно, что деревенские повитухи всегда безошибочно умели определять пол ребенка по животу роженицы. 3. Мальчики и девочки шевелятся в животе немного по-разному. Если малыш бьет маму по печени – это девочка, а если норовит стукнуть по мочевому пузырю – мальчик.

Самочувствие и внешность беременной женщины
1. Сильный токсикоз указывает на мальчика. Данный признак достоверен, ибо он имеет под собой реальную физиологическую основу – вынашивать существо противоположного пола сложнее.
2. Помимо самого токсикоза хорошим диагностическим признаком является склонность беременной женщины к употреблению тех или иных пищевых продуктов. Особенно большое значение имеют продукты, позволяющие справиться с тошнотой. Так сыновья вынуждают мам есть кислое, соленое и мясо. А вот дочки ведут себя, как настоящие сладкоежки, подталкивая материй к булочкам и сладким фруктам. Имеет значение и аппетит будущей мамы. Родительницы пацанов есть хотят значительно больше, хоть и страдают от жестокого токсикоза.
3. Женщина испытывает озноб – девочка, приступы удушающей жары – мальчик.
4. Резкое увеличение количества волос на ногах женщины говорит о наличие в ее утробе мальчика. Так же стоит обратить внимание на температуру ног женщины: постоянно холодные ноги указывают на мальчика.
5. Ареолы сосков светлые - мальчик, темные – девочка.
6. Женщина подурнела с самого начала беременности – девочка, похорошела – мальчик. Установлено, что отеки лица у матерей девочек и возникновение пигментных пятен обусловлено снижением количества половых гормонов, которые нужны малышке.

Время зачатия
В данном случае в виду имеется время полового сношения, которое, согласно расчетам будущих родителей, и должно было привести к беременности.
Если половой акт имел место в день овуляции, то родиться мальчик, если же он состоялся за несколько дней до овуляции – девочка. Все дело в том, что сперматозоиды, несущие в себе мужские гены, более активны, чем «женские» клетки, а потому проникают в яйцеклетку первыми. Но вот живут они меньше, и если им приходится ждать овуляции несколько дней, они гибнут.

Первые три группы составляют методы, которые имеют под собой определенные медицинские обоснования, а потому заслуживающие доверия. Следующие методы – это методы «от отчаяния»: пол ребенка узнать хочется, а как?

Поведение будущей мамы
1. Женщина долго скрывает беременность – девочка, демонстрирует свой живот – мальчик.
2. Женщина испытает непреодолимое желание спасть на левом боку головой на север – мальчик.
3. Будущую мать сильно раздражают окружающие ее мужчины – девочка.
4. Хорошее настроение всю беременность – мальчик, плохое – девочка.
Очевидно, что подобные признаки больше зависят от характера самой женщины, ее семейного положения и условий жизни во время беременности, нежели от пола развивающегося плода.

Определение пола ребенка по отцу
Народные мудрецы не забыли уделить внимание и виновникам интересного положения женщин.
1. Отец ребенка лысый – мальчик. Любопытно, что данный метод, на самом деле, подтверждается статистическими данными: у лысых мужчин сыновья рождаются в полтора раза чаще.
2. Отцы дочерей обладают большей мужской силой и чаще выполняют свой супружеский долг. Возможно, именно с мужской силой отцов и связана следующая примета.
3. Мужчина носит тесное белье – мальчик, свободное – девочка (хорошо известно, что обтягивающее белье вредит мужской потенции). Метод маятника

Несколько особняком от всех описанных выше методов стоит метод маятника. Необходимо взять любой отвес, например, кольцо без камня, привязанное к х/б нитке, и подержать отвес над животом беременной женщины. Если кольцо начнет качаться из стороны в сторону – мальчик, если описывать круги – девочка. Несмотря на всю свою сказочность, данный метод довольно часто дает правильный ответ.
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2009, 17:51
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всё фигня) Я верю только в одну примету, которая у меня сбылась) Есть такое поверье, что если погладить живот беременной женщины, то и сама скоро станешь мамой) Относится это к молодым девушкам. Год назад, когда моя подруга ждала сына, я к ней приходила и часто гладила её пуз. И вот, спустя год, я сама жду ребёнка))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 10:33
nastenka-1987
Гость

привет всем! хотелось бы верить приметам! по видимому будет мальчик!
Old 03.09.2009, 10:36
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня приметы с УЗИ сходятся - мальчик будет. )))
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 10:41
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну насчет как совпало у меня, могу сказать 50 на 50: форма живота действительно острая и вперед. А вот токсикоза не было ни 1 дня.., подурнела я неслабо, долго скрывала беременность, а папочка наш и вправду частенько налысо бреется!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 10:48
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Juli11, что папочка БРЕЕТСЯ - это не считается, тут про природно лысых. Типа, у них СТОЛЬКО гормона мужского, что сын будет.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2009, 11:30
kuzu
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kuzu на пути к лучшему

Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.
Для этого нам нужно сложить следующий цифры:
1. Порядковый номер месяца зачатия (от 1 до 12)
2. Полное количество лет мамы на момент зачатия
3. Количество беременностей до этого момента (включая прерванные)

Если получится нечетное число - мальчик. Если четное - девочка.
kuzu вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 18:48
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

скажите, а что про примету не стичь волосы?
или не покупать приданное для малыша заранее?
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2009, 18:59
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, такие приметы ужасные почитаешь - настроение испортится, а это тоже плохо. Я стриглась, покупала вещички. Не знаю, не верю я в это.Единственное - не смотрю на уродливых людей. надо смотреть на цветы!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:04
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.

гы. Забавно, и вправду сходится
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:06
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
скажите, а что про примету не стичь волосы?
или не покупать приданное для малыша заранее?
Я не стригла и не покупала... Но я девушка суеверная и вообще не чурающаяся всякого оккультизма, так что на меня честным христианкам смотреть не надо
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:13
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение

И у меня сходится))
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 23:19
Valeriya
Мама-знаток

Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Я не стригла и не покупала... Но я девушка суеверная и вообще не чурающаяся всякого оккультизма, так что на меня честным христианкам смотреть не надо
не поверишь, сама то я не особо в это верила, вот сходила подстриглась, так челку оболванили, весь день ревела! руки бы им поотрывать
Old 14.09.2009, 23:21
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
И у меня сходится))
ух ты!!! у меня тоже сошлось!!!
Old 15.09.2009, 11:34
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня тоже так нервируют эти все приметы, ну прям все нельзя. Почитаешь и настроение пропадает. Ладно уж стричься я не буду, мне особо и не нужно. а вот нельзя шить, так что если что-то порвалось бежать к соседке просить зашить, это уже бред. Или не покупать вещи до рождения. У меня так не получится. Дали список что надо с собой в роддом брать, так надо малышу свою одежду на 5-6 дней туда везти, по-любому уже надо будет хотя бы часть детских вещей купить до родов. я стараюсь не читать про всякие приметы. так намного легче и радостнее.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 13:07
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Меня тоже так нервируют эти все приметы, ну прям все нельзя. Почитаешь и настроение пропадает. Ладно уж стричься я не буду, мне особо и не нужно. а вот нельзя шить, так что если что-то порвалось бежать к соседке просить зашить, это уже бред. Или не покупать вещи до рождения. У меня так не получится. Дали список что надо с собой в роддом брать, так надо малышу свою одежду на 5-6 дней туда везти, по-любому уже надо будет хотя бы часть детских вещей купить до родов. я стараюсь не читать про всякие приметы. так намного легче и радостнее.
лично мое мнение, что это бред!
ну что значит не стричь волосы? простите, они ведь у нас не только на голове ростут. значит и бриться нельзя 9 месяцев? не говоря уже о том, что в роддом тебя там "лохматую" не примут
а вещичьки не покупать? наши родители жили во времена дифицита, да у нас у всех преданное было, т.к. они по вещичьки в месяц только могли купить и то по блату.
а шить и вязать нельзя. как же это можно своей крохе и не сделать какую-нибудь вещь своимим руками, это же так приятно.и если обратиться опять-таки в прошлое, наши бабушки наверняка половину себе сами шили и нормальные детки у них были.
главное, не зацикливаться на мой взгляд на приметах.
Ответ