Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2008, 05:26
Lubhen
Мама-теоретик

Вес репутации: 24
Lubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царствеLubhen луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Мама в палате!!!! первый раз такое слышу...
Lubhen вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2008, 09:13
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Ну это же не Россия! Я вот родила вечером, медперсонал дали мне ночь выспаться, а с утра принесли моего сыночка. Лежали в одной палате и я только ЗА! А то бы не знала чем заняться
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2008, 00:55
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lubhen Посмотреть сообщение
Мама в палате!!!! первый раз такое слышу...
Lubneh, здесь можно хоть с кем лежать в палате, хоть с мужем, хоть с мамой, ну я думаю от мамы больше помощи будет
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2008, 16:03
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

честно сказать многое от прохождения родов зависит..я так выдохлась на родах, что мне даже завтрак в палату принесли..и 3 суток будили для того чтобы я поесть сходила и ребенка покормила.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2008, 01:07
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мы с дочей лежали отдельно, и я нисколько не жалею об этом. После родов я была уставшая, да к тому же очень боялась, что что-то бы сделала малышке не так, неправильно... Дома, в спокойной обстановке, под руководством подруг-опытных мамочек, я спокойно научилась и пеленать, и грудь давать, и ухаживать за дочкой, а в роддоме я даже толком покормить её не могла, постоянно была в напряжении. Вот когда буду второго рожать, наверное, выберу роддом с совместным пребыванием, т.к. уже всё умею, как надо обращаться с малышом, и мне будет спокойнее.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 16:27
Gromulya
Мама-любитель

Вес репутации: 167
Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима
stork Пребывание малыша в роддоме. Совместное или раздельное?

Привет всем. Хочу затронуть здесь очень важную тему - пребывание малыша в роддоме - вместе с мамой или отдельно? Вот мои соображения:
За совместное пребывание:
1. Малышу в первые месяцы (особенно дни и минуты) необходим постоянный контакт с мамой, поэтому находясь с вами малыш будет чувствовать себя в безопасности, уютно и счастливо
2. Малыш всегда при вас, никто с ним ничего не сделает без вашего ведома (не накормит смесью с глюкозой, от который м.б. сыпь, не оставит на сутки в одном подгузнике, от чего потом будут жуткие опрелости и т.д.). Да и вообще неизвестно,что там делают с нашими детьми, когда мы не рядом
3. Малыш рядом и рядом педиатры и медсёстры, и если вы чего-то не можете, вам с радостью помогут и кое-чему научат уже в род доме - появится хоть какая-то уверенность в себе))
За раздельное пребывание:
1 и пожалуй основное. Мамочке в первые часы и дни после родов только до себя, болят швы, промежность, грудь, невозможно сходить в туалет и мало ли чего ещё. В этот момент ей лучше побыть одной и позаботиться о себе, так она сможет хоть немного привести себя в порядок
У кого какие соображения на этот счёт??
Gromulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 16:35
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Только вместе!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 16:37
Gromulya
Мама-любитель

Gromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспоримаGromulya репутация неоспорима

Bonita, а как же о себе позаботиться?
Old 04.04.2009, 16:41
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

Да ну его нафиг!!! Я вообще о себе не думала в первые дни своей дочечки, только о ней!!! Я так рада, что у нас в роддоме совместное пребывание мам и деток! От меня её уносили только 2 раза (для прививок)
МаКри вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 16:45
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже за совместное, хотя лежали отдельно
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 16:48
Gromulya
Мама-любитель

я вот тоже по большому счёту так думала, но подруга моя (её дочке 11 мес) рассказывала, что вот, только до себя и т.д. - я и засо мневалась
Old 04.04.2009, 17:15
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gromulya Посмотреть сообщение
Bonita, а как же о себе позаботиться?
Я этим 28 лет занималась Я из тех сумасшедших мамаш, которые думают только о ребенке.
Old 04.04.2009, 17:26
Gromulya
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я этим 28 лет занималась Я из тех сумасшедших мамаш, которые думают только о ребенке.
Мне кажется все мамы такие))
Old 04.04.2009, 17:31
МаКри
Мама-профи

МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 

Вот-вот!!! Ребёнок только родился, а мать думает о СЕБЕ!!!
Old 04.04.2009, 17:31
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я не представляю, как можно только что родившегося малыша кому-то отдать. А он плакать там будет. А потом его смесью какой-нибудь напхнут еще. Мы с дочуркой всего несколько раз на час-полтора расставлись, и то она в это время с папой оставалась. Так я домой бежала, аж спотыкалась! Не могу без нее, скучаю и волнуюсь.
Old 04.04.2009, 17:35
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Мне понравился вариант, там еде я рожала. Помоему оптимально. У деток было время на которое мы должны были отвозить их в детское отделение чтобы их подмывали, перепеленывали и осматривали врачи, все остальное время малыши находились с мамами.
Правда первые часы после родов было строго настрого приказано лежать на животе не менее 2 часов. Не представляю как это делать если ребеночек с тобой.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 17:42
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас не заставляют лежать на животе. И вообще у меня ничего не болело. И я все манипуляции с дочкой сама производила. Я бы никому ее не отдала даже на 5 минут.
Old 04.04.2009, 17:44
МаКри
Мама-профи

Награды пользователя:

Я первые 2 часа лежала в кресле, а малышка рядом на столике, дотянуться я до неё правда не могла... она тихо лежала, не плакала, не крутилась (не умеют ещё детки ), я лежала и балдела от того, какая у меня красивая дочь! А потом врачи к нам приходили деток осматривать, обрабатывать, а подмывала и пелёнки меняла я ей сама, мне было не тяжело... Хотя роды были тяжёлые, меня разрезали...
Old 04.04.2009, 17:46
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Сказали на животе лежать чтоб матка лучше сокращалась, еще лед класть велели. А ухаживали за ними там отлично. Так что меня все устраивало.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 17:49
МаКри
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне грелку со льдом положили на живот и всё
Ответ