Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2010, 04:40
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жуть какая... Манку до года детям давать вообще не рекомендуют, она плохо усваивается детским желудком. Я уже молчу про двухмесячного малыша - у деток жкт полностью формируется только к 6 месяцам. Бедный масик! Я свекровь такую просто растерзала бы и больше на пушечный выстрел не подпустила бы к ребенку. А что касается "...а вот мы раньше...", так раньше и молозиво считали бесполезным и много еще чего делали, что теперь под запретом.
Если меня нет дома, то я либо заранее сцеживаюсь, либо оставляю смесь, которую заранее купила, мы ею иногда докармливаемся, если молока малышу не хватает.
Берегите деток и поменьше слушайте всяких там всезнающих бабушек
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 21:21
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ICEBERG Посмотреть сообщение
Манную кашу вообще только с 1.5 года можно., бедный ребёночек
а мы месяц как даем и ттт вроде все хорошо)) вообще уже стока историй наслушалась как свекрови и селедкой в 3 месца кормили и шоколадом в том же возрасте... ужас((((
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 20:41
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки подскажите пожалуйста, Нам через 6 дней 4 месяца. Сынок уже несколько дней требует грудь каждые 2 часа. Сегодня вечером вообще не слазил с тити. Я считаю что он не наедается молоком. Раньше и три и четыре часа мог не кушать. Посоветуйте что делать? Если начинать прикорм, то с чего начать? Соки? Каши? Фрукты? или супчики варить?
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 20:46
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

насколько я знаю прикорм начинается с сока и пюрешек а кашки с 6 месяцев только а супчик так вообще с 8 или даже 9 месяцев или даже позже
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 20:50
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Вообще-то сок не рекомендуют раньше ГОДА!!! А прикормы начинают с овощных пюрешек или каш( если ребенок плохо вес набирает).

tatjanka. мне кажется вам не стоит вводить прикорм, рано еще)))
Может малыша что-то беспокоит, может зубки или жара так действует...
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 21:22
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас дают сок с 4 месяцев просто он разбавленный водичкой + овощное пюре а потом и фруктовое пюре
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 21:28
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Сок это большая нагрузка на почки ребенка
Old 05.08.2010, 13:37
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо девочки, я конечно так и не решилась ни на что. продолжаем кушать маму. сегодня спокойнее малыш у меня. вот пойдем взвешиваться 10-го я спрошу, что нам можно
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 20:41
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даже спец. детский сок на котором написано с 3 мес. педиатры не рекомендуют раньше года)
Old 06.08.2010, 21:50
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Даже спец. детский сок на котором написано с 3 мес. педиатры не рекомендуют раньше года)
Согласна. Прикорм лучше начинать с монокомпонентных овощных пюре или каш. Причем первые каши должны быть без глютена (гречневая, рисовая или кукурузная).
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2010, 13:50
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

мы сок начинали с 2 капель разведенных в чайной ложке воды в 3 месяца.А потом яблочное пюре и гречневую кашу в 4 почти мес.
Только тема вроде про манную кашу сс 2,5мес??!!
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 18:52
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 16
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

моя свекровь говорит, чтобы я начинала прикорм давать, и что соками давно пора поить...
вот я думаю...может надо?
хотя я грудью кормлю и честно говоря, хочу еще долго кормить...
Юлия_777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 20:49
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ЗАЧЕМ??? Если в весе прибавляет хорошо, то не нужно прикормов!!!
Old 08.08.2010, 21:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
моя свекровь говорит, чтобы я начинала прикорм давать, и что соками давно пора поить...
И не надо пока. Мне тоже постоянно все родные говорили, что уже пора соки давать и это с 2 мес они говорили. А я стояла на своем, а сейчас они перестали меня учить - говорят корми как хочешь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 22:38
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

сок не является прикормом...
прикорм это овощи, мясо, каша...
вообще сейчас врачи придерживаются мнения( и я с ним согласна) что если ребенок на ГВ то прикорм можно начать позже! ничего страшного в этом нет! у мен одна подруга соки давала с 4 месяцев, а все остальное только с 10 мес начала! и ничего, все хорошо сейчас))) правда у нее молока было, двоих кормила)
поправте если в чем-то не права)
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2010, 23:50
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Спасибо девочки, я конечно так и не решилась ни на что. продолжаем кушать маму. сегодня спокойнее малыш у меня. вот пойдем взвешиваться 10-го я спрошу, что нам можно
А заменить одно кормление детским питанием не вариант? Зачем сразу вводить прикорм в ввиде пюре и соков?
Asy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 10:50
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня молока очень много...ребенок прибавляет очень хорошо - 8,5 кг весит уже...
Old 09.08.2010, 17:42
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем??? В вашем молочке все есть. До полугода можно совершенно не задумываться о прикорме.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 18:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
не надо никакого прикорма! моя свекровь тоже много чего говорила... раньше полугода темы прикорма не существует!
Цитата:
у меня молока очень много...ребенок прибавляет очень хорошо - 8,5 кг весит уже...
ну тем более! забудь! мы в 7 мес тока стали по чуть-чуть пробовать.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 22:09
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо! Не буду давать!
Ответ