|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мамама, да я сама в шоке! У меня ребенок сидел в последнее время только на рисе и гречке. Никаких белков по сути, ни глютена. И все по старому.
А тут вот исключила и уже 2 неделе хорошо заживает, а ранки были страшные, плюс малыш их чесал постоянно. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кортикостероидные («стероидные» или гормональные) кремы и мази могут быстро уменьшить покраснение и облегчить зуд воспаленной кожи, особенно при тяжелых обострениях.
Но необходимо помнить, что при длительном применении даже самые слабые стероидные кремы и мази имеют множество побочных эффектов и ограничений по применению. Даже в периоды тяжелого обострения не рекомендуется длительно использовать стероидные кремы и мази на чувствительных участках кожи. Чувствительная и тонкая кожа неустойчива к внешним раздражителям. Чтобы избежать возможной атрофии (истончения) кожи необходимо начинать терапию с помощью негормональных средств, которые показаны именно при появлении первых симптомов обострения атопического дерамтита (покраснение, зуд). Мы использовали гормональную мазь при обострении около 2 недель. Затем через день. Потом через 2 дня. Но если не выявить причину дерматита, то и мази не помогут. Снимут на сегодня покраснения, а завтра те появятся снова. Мы сейчас исключили гречку, стало заживать и мы снова вернулись к элиделу, он не гормональный. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот уже 2 месяца у нас щечки то бледнее, то краснее, но до конца не проходят... Теперь есть и на ножках, и на ручках, а я так и не могу понять от чего это. Были у гастроэнтеролога, он одобрил весь список того, что я ем. Не знаю, на что думать и что делать..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Юкка, иногда самые обыкновенные продукты могут вызвать аллергию. Читала о том, что у ребенка, псоле 3 лет после множества анализов выявили аллергию на фруктозу!!! А она находится во многих фруктах. Вообщем, процесс этот сложный.
Я все-таки перестала давать ребенку гречку. Раны стали заживать! Сейчас их почти не видно! Вот и оказалось, что самая не аллергенная гречка почему-то вызывала у маляша такую реакцию. Сейчас начинаю снова ввожить мясо и молоко, потому что ребенок несколько месяцев на одних углеводах сидел, не вырос и не поправился. Теперь внимательно слежу за реакцией. Похоже, что у нас реакция и на куриное мясо. Тоже перестала его давать. Вообщем, это очень сложный процесс. Юкка, прям не знаю, может стоить сдать анализы на аллергены малышке? Или таки полностью один за другим исключать продукты. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мотылек, сегодня нам врач прописала снова (!) гормональный адвантан (которым я пользоваться не собираюсь). А еще Лакто Фильтрум и Зертек (целый месяц). Ты что-нибудь знаешь об этих препаратах? Стоит ли в этот раз доверять врачу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Высыпания на коже и зуд часто являются проявлением общих аллергических реакций, которые развиваются при дисабктериозе из-за нарушения защитной функции нормальной микрофлоры: снижается выработка местных факторов иммунитета в кишечнике, увеличивается проницаемость слизистой оболочки кишечника, токсины и аллергены попадают в кровь, что приводит к срыву функционирования иммунной системы человека и возникновению аллергических проявлений.
Лактофильтрум способствует восстановлению функций нормальной микрофлоры за счет лактулозы, которая стимулирует рост лакто- и бифидобактерий, что приводит нормализации обмена веществ и восстановлению функций иммунной системы, а также дезактивации аллергенов. Лигнин, входящий в состав Лактофильтрума, сорбирует токсины, аллергены и продукты распада патогенных бактерий, устраняя их из организма. Лактофильтрум рекомендован рекомендован в качестве препарата выбора в комплексной терапии атопических дерматитов. Применение Лактофильтрума позволяет устранить следующие проявления атопического дерматита (аллергические высыпания на коже, гиперемия кожи, зуд кожи, сухость кожи) Зертек - это антигистаминные капли, их часто прописывают малышам. Оба этих лекартсва ты можешь давать малышке. Нам назначали бифидоктерии вместо Лактофильтрума, но думаю, что принцип их работы одинаков - они приводят микрофлору кишечника в порядок, как бы "чистят" ее. По поводу крема - решай сама. Если ты считаешь, что проявления покраснений не значительны - не используй его. Я использовала коркостероидную мазь когда у Кости уже совсем ранки мокнущие были. На это мэтапе мне было все равно, сколько гормонов они содержат, лишь бы помогали. Эти мази не лечат, но в купе с лекарствами, что вам назначили они могут помочь добится регрессии или полного очищения кожи, через очистку организма. Так что пройдите обязательно этот курс. Просто внимательно смотри на реакцию малыша. Есл иесть какие либо побочные эффекты - сразу прекращай их давать и снова к врачу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Я пробовала давать ему Линекс, но он не очень помогал. А потом пили бифидобактерии. Это как закваска бактерий, концентрат, образно говоря. Пьется вместе с едой и создает благотворную среду в кишечнике, увеличивает число полезных бактерий, чтобы организм мог бороться с не полезными
![]() А от чего он - не знаю. Наверно, от неправильного питания в купе с неокрепшим орагнизмом малыша. Помоему, он очень часто встречается у малышей. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
В общем, мы за три дня залечили ранки по совету дерматолога. Может кому-нить будет полезно узнать про наш "курс лечения":
-Два-три дня мазать ранки-покраснения Нафталановой пастой (высушивает, снимает покраснения) 4-6 раз в день. Не купаться, не мочить лицо. Если ребенок испачкался, протереть ваткой, смоченной в чайной (черный чай) заварке. -На третий-четвертый день весь день мазать этой же пастой, вечером искупать в масле для ванны Бальнеум Плюс (смягчает, увлажняет), промокнуть ранки после мытья. Помазать кремом Унны (ланолин + оливковое масло) + Адвантан (две части Унны на одну часть Адвантана). Затем опять по кругу, пока не пройдет. Гормональный Адвантан использовать, только на участки сильных покраснений. Помимо этого внутрь мы принимали: - Лакто Фильтрум (по четвертинке таблетки два раза в день в течение недели) -Зертек (по пять капель один раз в день в течение месяца). Но причину этого - дисбактериоз надо еще отдельно лечить ![]() Это я просто рассказываю, не побуждая к действиям
|
|
|
|