Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 12:18
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Самое обидное что вообще не спится. Сегодня легла спать в 8 утра около 11 проснулась... пала совсем ничего и опять ни в одном глазу...
Я настроилась на следующую неделю, вот жду...
Вселенная! правда спи, пока можно, прям заставляй себя! Наши молитвы вчера Бог услышал , просыпалась только покушать, не капризничала, и животик не мучал!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 12.02.2010, 12:20
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки и сразу вопрос: как у вас обстоят дела с молоком???? я вот пытаюсь увеличить его количество, пью как слон.... кто знает что надо выпить или съесть, чтоб молока больше стало????
травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует обратить внимание прежде всего на количество употребляемой жидкости (ее может просто не хватать), а также включить в свой рацион специализированные продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). При избыточном количестве молока рекомендуется ограничить потребление жидкости, а если это не помогает и молока очень много — лучше всего обратиться за консультацией к врачу.
В заключение хочется сказать: постоянная нервозность, повышенная мнительность кормящей матери может оказаться фактором куда более вредным, чем «неправильная» еда. Если вашему малышу еще нет месяца, возникающие при грудном вскармливании проблемы, скорее всего, связаны не столько с гастрономическими «преступлениями» мамы, сколько с объективными сложностями адаптационного периода. До трех месяцев младенцев нередко мучат кишечные колики, что тоже чаще всего бывает следствием незрелости желудочно-кишечного тракта, а не неправильно подобранного меню. Прислушивайтесь к советам специалистов и… к своему «внутреннему голосу» — материнское чутье редко подводит.

даем "Инфакол", две ночи спим - ттт. нам в роддоме подарили два пакетика - один чай для мамы для улучшения лактации, и один для малыша - фенхельный чай. "Hipp"-овские. правда еще не пробовала.
Dattan вне форума  
Old 12.02.2010, 12:22
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Знаешь, мне порой кажется, что у меня не хватит... кроха бывает разойдется, что и по две сиси съедает.... мне становится страшно, что не хватит, вот сказала мужу, чтоб купил смесь на всякий пожарный, мало ли что....
только не нервничай. даже если он сразу не наесться, мне кажеться ничего сверх страшного не произойдет. перекусит сколько есть, потом раньше попросит. и сам таким образом простимулирует выработку молока.

Мамалена, фотки суперррровские .
эт я как дизайнер дизайнеру говорю.
Dattan вне форума  
Old 12.02.2010, 12:41
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет! не пойму что такое... у меня Рома срыгивает после каждого кормление, т.е. не срыгивает, а как мне кажется сплевывает то что съел(((( у кого-нить есть такое??((
Valentino4ka вне форума  
Old 12.02.2010, 12:52
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
В смысле задеть, Мишаню? Вы вместе спите?
А эспумизан не давала от коликов? и как справлялась, делись опытом.
А на счет помнить как день прошел, так я сама уже ниче не помню, каждый день и ночь все по кругу одно и то же. Вроде и ничего и не сделал и день прошел
Таня, для первой странички скажи рост и вес совего малыша при рождении
ага, вместе. мне так спокойнее. у нас позволяют условия. папа спит в другой комнате. и высыпается заодно. а потом вечером с малым фестивалят.
Dattan вне форума  
Old 12.02.2010, 12:53
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
девочки привет! не пойму что такое... у меня Рома срыгивает после каждого кормление, т.е. не срыгивает, а как мне кажется сплевывает то что съел(((( у кого-нить есть такое??((
по идее - это правильно. после кормления надо поносить столбиком пока не срыгнет. а вот наш не срыгивает и меня это беспокоит.
Dattan вне форума  
Old 12.02.2010, 12:58
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сначала не срыгивал тоже, я волновалась, а ща выплевывает как-то(((((
Valentino4ka вне форума  
Old 12.02.2010, 13:01
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

нам мамкам все не так , и не срыгшивает - плохо, и срыгивает - плохо
Dattan вне форума  
Old 12.02.2010, 13:04
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

не говори(((((

"..., если ваш ребенок часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе — это является нормой."
Valentino4ka вне форума  
Old 12.02.2010, 13:59
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я чет слышала, что главное чтоб не фонтанчиком срыгивал.
Моя казява срыгивала, а щас нет. После каждого кормления ношу по 10 минут столбиком.
Dattan, а что плохо в том что не срыгивает?
Stasulia вне форума  
Old 12.02.2010, 14:01
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, ну вес вы набрали хорошо, значит не стоит беспокоиться
Stasulia вне форума  
Old 12.02.2010, 14:04
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

я вот тож думаю, еслибы кушать хотел бы плакал бы
Valentino4ka вне форума  
Old 12.02.2010, 14:15
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

А вот по питанию вопросик - булочки можно?
просто мне в больнице сказали, что нельзя. А мне не понять, почему хлеб можно, а булочки нет. Ну так прям хочется с маслечком помазать и съесть
Stasulia вне форума  
Old 12.02.2010, 14:27
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не переживайте. Ребеночек просто когда кушает с молоком заглатывает немного воздуха или не заглатывает. Поэтому то срыгивают, то не срыгивают. А держать столбиком правильно, надо минут 10 или пока отрыжку не услышите.
Вселенная вне форума  
Old 12.02.2010, 14:31
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

И смесями старайтесь не докармливать. Ничего страшного нет если ребеночку даже не совсем хватило. Просто быстрее попросит в следующий раз, но зато (не красиво звучит, но так выражаются) сам же ребенок вам и поможет, "раздоит" вас. Молока будет именно столько сколько требуется малышу. Сейчас просто самый сложный период - и ваш организм, и организм ребенка приспосабливаются, перестаиваются к новой жизни, к новым функциям.
Вселенная вне форума  
Old 12.02.2010, 14:33
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А вот по питанию вопросик - булочки можно?
просто мне в больнице сказали, что нельзя. А мне не понять, почему хлеб можно, а булочки нет. Ну так прям хочется с маслечком помазать и съесть
В булочках и т.п. больше сдобы чем в хлебе, лишний повод животик будоражить газами... потерпи.
Вселенная вне форума  
Old 12.02.2010, 15:13
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Спасибо Стасуль! Могу вам ещё чуточку показать:

Какие здоровские и нежные фото!!!!! Здорово, прелесть необычная прям
Кukla вне форума  
Old 12.02.2010, 15:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Лана_Спб! а ты вспомни мои слова, Я тебе говорила, что ты дурью маешься со своими диетами надо было есть тогда до отвала Я хоть тогда и ела, всё что хочется, но не помогло, очень сейчас хочется.... но ни ни, о шоколадке мечтаю
На счёт смеси, мы на всякий пожарный купили баночку нутрилона (не дай боже чё случится, пусть стоит!) - но надеюсь, что и не пригодится она нам!
Сейчас смотрю - на градуснике -11, вчера также было, мы 30 минут откатались, сегодня пойдём минут на 40-45. Одеваю тепло, вся у меня там, как капуста лежит слушай: 2 чепчика, шапочка вязаная, распашонка, ползунки, носочки шерстяные, 2 пелёнки фланелевые, паутинка шерстяная, пледик тоненький, и в завершение - одеялко ватное теплющее, мордень прикрываю уголком! Вчера, когда пришли с улицы, потрогала её, поняла, что ей было ни холодно, ни жарко, т.к. не вспотела нигде, а носик и всё остальное было тёпленьким
и не говори надо было питаться хорошо)))) ну теперь терпение только терпение))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 12.02.2010, 15:21
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя доча тоже срыгивает...не всегда правда, но довольно часто, а потом икает...вот сейчас видимо переела и срыгнула...ничего страшного нет в срыгивании...
Лана_Спб вне форума  
Old 12.02.2010, 15:22
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Как же мне к вам уже хочется в новую темку на законном основании эх поскорее бы, поскорее бы
Кukla вне форума  
Закрытая тема