Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 12:13
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще родить после КС это моя мечта, но боюсь тут мне это сделать не дадут((не все врачи берут на себя такую ответственность((
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 13:25
ЕленаЛена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЛена на пути к лучшему

Ой,напишу сразу,а то потом не соберусь.Отправили меня планово с стационар на 38 неделе.В приемном у меня спросили:а сами порожать не хотите.Я говорю,хочу конечно. Ну что ж, Бог в помощь,говорят. Потом пришел врач в палату уже и сказал до 39 недель даем тебе возможность зарожать самой.Т.к. после КС самостоятельные роды должны быть строго физиологичны.Без какого либо вмешательства врачей. Завтра сдашь анализы,говорит,и можешь пойти домой,гулять.До 39 недели время есть. Ну ладно,хорошо.На естественные роды я настраивалась с начала Б и знала,что больше 38 недель мне ходить нельзя,чтобы плод не вырос особо крупный. В 4.00 проснулась от начинающихся схваток. Обрадовалась !Утром сходила на УЗИ,сказали все хорошо,шов позволяет,ребеночек лежит хорошо,средних размеров.Давайте, сами рожайте.К 13.00 схватки прекратились,вернее стали раз в час,слабенькие.Я расстроилась.В 19.00 опять пошли схватки.Через 20минут, и быстро стали уменьшаться интервалы.В итоге к 23.00 схватывало каждые 3-4 минуты и я попросилась в родовую.Меня подняли в 23.20,врач посмотрела-раскрытие 7см!!!!!Осталось-то всего ничего.Давай говорит,поработай еще немного и сама быстренько родишь и домой!!!У тебя все получится.Показала как схватки прорабатывать для раскрытия и ушла в операционную.(ноги как можно шире и на схватке приседать,в промежутках ходить как мишка перекатываться с ноги на ногу).Ходила я так недолго,позвала акушерку т.к. тужить начало.А воды еще не отходят.Она посмотрела-открытие говорит почти полное!!!,и тут воды отошли,потом она заметалась и говорит,давай сейчас за две потуги и родим.Быстро приготовила все что ей там надо и давай командовать.Вобщем,не особо я понимала как надо тужится,тем более сидя ничего не выходило у меня,лучше всего мне было лежа и две потуги мне удались,но потом она сказала,что рисковать не будем и на следующей сделала надрез и доча моя выскочила целиком как пробка из шампанского!!!в 1.40 минут.И плюхнули мне ее на живот.А через 30 минут к груди приложили,затем с мужем по телефону поболтала,а через 2.5 часа в душ пошла,а потом с дочей на руках в палату.Кормится,отсыпатся!!! Вот такие дела!!!Ну зашили меня конечно,но это доставляет неудобство первые сутки.Сидеть на попе невозможно.А потом потихоньку начала.А вчера мы уже домой приехали.Могли бы и раньше,да дочка пожелтела немножко.Я довольна и счастлива.И семья моя в сборе!!!
ЕленаЛена вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 22:38
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕленаЛена Посмотреть сообщение
Ой,напишу сразу,а то потом не соберусь.Отправили меня планово с стационар на 38 неделе.В приемном у меня спросили:а сами порожать не хотите.Я говорю,хочу конечно. Ну что ж, Бог в помощь,говорят. Потом пришел врач в палату уже и сказал до 39 недель даем тебе возможность зарожать самой.Т.к. после КС самостоятельные роды должны быть строго физиологичны.Без какого либо вмешательства врачей. Завтра сдашь анализы,говорит,и можешь пойти домой,гулять.До 39 недели время есть. Ну ладно,хорошо.На естественные роды я настраивалась с начала Б и знала,что больше 38 недель мне ходить нельзя,чтобы плод не вырос особо крупный. В 4.00 проснулась от начинающихся схваток. Обрадовалась !Утром сходила на УЗИ,сказали все хорошо,шов позволяет,ребеночек лежит хорошо,средних размеров.Давайте, сами рожайте.К 13.00 схватки прекратились,вернее стали раз в час,слабенькие.Я расстроилась.В 19.00 опять пошли схватки.Через 20минут, и быстро стали уменьшаться интервалы.В итоге к 23.00 схватывало каждые 3-4 минуты и я попросилась в родовую.Меня подняли в 23.20,врач посмотрела-раскрытие 7см!!!!!Осталось-то всего ничего.Давай говорит,поработай еще немного и сама быстренько родишь и домой!!!У тебя все получится.Показала как схватки прорабатывать для раскрытия и ушла в операционную.(ноги как можно шире и на схватке приседать,в промежутках ходить как мишка перекатываться с ноги на ногу).Ходила я так недолго,позвала акушерку т.к. тужить начало.А воды еще не отходят.Она посмотрела-открытие говорит почти полное!!!,и тут воды отошли,потом она заметалась и говорит,давай сейчас за две потуги и родим.Быстро приготовила все что ей там надо и давай командовать.Вобщем,не особо я понимала как надо тужится,тем более сидя ничего не выходило у меня,лучше всего мне было лежа и две потуги мне удались,но потом она сказала,что рисковать не будем и на следующей сделала надрез и доча моя выскочила целиком как пробка из шампанского!!!в 1.40 минут.И плюхнули мне ее на живот.А через 30 минут к груди приложили,затем с мужем по телефону поболтала,а через 2.5 часа в душ пошла,а потом с дочей на руках в палату.Кормится,отсыпатся!!! Вот такие дела!!!Ну зашили меня конечно,но это доставляет неудобство первые сутки.Сидеть на попе невозможно.А потом потихоньку начала.А вчера мы уже домой приехали.Могли бы и раньше,да дочка пожелтела немножко.Я довольна и счастлива.И семья моя в сборе!!!
Здорово как!!! Поздравляю!!!
А мне в ЖК сразу сказали, даже не рассчитывать на ЕР, будет плановое кесарево. Но у меня вертикальный шов, читала, что только с горизонтальным могут разрешить А еще у меня дочка долго не хотела рождаться, в 42 недели стимулировали, потом экстренное КС, крупная родилась, в роддоме тоже сказали, что значит второй будет еще крупнее, так что тоже вряд ли самой получится
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 22:42
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от podarochek Посмотреть сообщение
И меня оперировали при полном раскрытии - малышка не опустилась в таз,встала бОльшим размером головки,чем должно быть и не пролезла,вот и вытаскивали при помощи КС
И у меня была операция при полном раскрытии, тоже головка не проходила
Old 15.01.2011, 09:54
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня было тройное обвитие и малыш никак не мог опуститься в таз.В результате 13 часов безводный период,вердикт врачей-слабая родовая деятельность(даже после стимуляции и попыткой вручную раскрыть шейку) и ЭКС.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 11:34
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
И у меня была операция при полном раскрытии, тоже головка не проходила
обидно конечно ,но на мой взгляд лучше КС, чем выдавливание
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 11:54
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ой,напишу сразу,а то потом не соберусь.Отправили меня планово с стационар на 38 неделе.В приемном у меня спросили:а сами порожать не хотите.Я говорю,хочу конечно...
здорово! вы большая молодец!

а мне тоже сказали - даже не расчитывай на ЕР
я ныла, можно ли схваток хоть подождать (ну хоть вобще понять, что это такое)
нет говорят, нельзя
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 14:05
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,напишу сразу,а то потом не соберусь.Отправили меня планово с стационар на 38 неделе.!!!
Классс!!! Даже настроение поднялось!!! Все возможно!!! Поздравляю!!!
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 22:31
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от podarochek Посмотреть сообщение
обидно конечно ,но на мой взгляд лучше КС, чем выдавливание
однозначно! тем более, что дочка итак намучилась за время схваток и 10-ти часовой безводный период.
Old 17.01.2011, 08:10
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И меня при полном раскрытии и после часа неудачных потуг оперировали((( Чет я забоялась второго сама рожать, тож была слабая родовая деятельность, вдруг и во вторых родах ослабнет?
ЕленаЛена, а какая была причина первого кесарева?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:01
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мне Г сказала, что разрешают и после 2-х КС родить самой, если не будет осложнений в период Б.
Old 20.01.2011, 13:38
mamontenok
Мама-чайник

mamontenok на пути к лучшему

Цитата:
Ой,напишу сразу,а то потом не соберусь.Отправили меня планово с стационар на 38 неделе.В приемном у меня спросили:а сами порожать не хотите.Я говорю,хочу конечно. Ну что ж, Бог в помощь,говорят. Потом пришел врач в палату уже и сказал до 39 недель даем тебе возможность зарожать самой......
Лена! Вот Вам повезло! по-хорошему завидую. а мой Г говорит, что я не найду врача, желающего принять у меня ЕР. Хотя это было 8 лет назад! Первые роды закончились экстренным КС, т.к. мелкий был крупный и пуповина была у него на шейке узлом завязана. Я тогда своего сына первый раз увидела, когда он был практически уже взрослым мужчиной - ему было уже целых 3 дня (меня только через 3 суток перевели из реанимации в палату). Но я не оставляю надежды. После 30-ой недели буду искать доктора, может мне повезет и я смогу второго богатыря родить сама...
mamontenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 18:37
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, как в Москве врача то не найти? У нас в Барнауле 75 % после кесарева сами рожают, только 25 % повторно кесарят. Это правда 1 роддом практикует.
Old 20.01.2011, 18:41
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

а мне наверное не разрешат самой рожать,очень мало времени продет после кесари,да?
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 19:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
а мне наверное не разрешат самой рожать,очень мало времени продет после кесари,да?
Да,времени совсем мало,не разрешат...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 08:21
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
А первого сама родила? Говорят если есть хоть одни ЕР, то могут разрешить.
Old 21.01.2011, 09:19
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

А у нас в городе с этим все странно, 2,5 года назад сделали мне внеплановое кесарево (шейка матка никак не хотела раскрывается, а воды уже как 12 часов назад отошли), и вот теперь в том же роддоме не разрешают рожать говорят есть минимальный риск, а в другом разрешают............и вот вся в раздумьях..........повторится ли эта ситуация...........с одной стороны хочется самой родить........с другой есть минимальный но риск(((
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 13:29
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
А у нас в городе с этим все странно, 2,5 года назад сделали мне внеплановое кесарево (шейка матка никак не хотела раскрывается, а воды уже как 12 часов назад отошли), и вот теперь в том же роддоме не разрешают рожать говорят есть минимальный риск, а в другом разрешают............и вот вся в раздумьях..........повторится ли эта ситуация...........с одной стороны хочется самой родить........с другой есть минимальный но риск(((
Риск есть в любых родах абсолютно! Даже в первых! У нас так же. Из 4 роддомов, только один широко практикует такие роды, остальные нет. Но он и считается лучшим по отзывам. Я в нем рожала. Тебе я думаю стоит найти хорошего профессионального врача, желательно из такого роддома, где такие роды практикуются и с ним проконсультироваться. Я вот к сожаленю не знаю статистику печальных исходов таких родов. Но как забеременеювторым, обязательно узнаю. Рисковать тоже не хочу.
Old 24.01.2011, 17:34
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

у нас 3 роддома, один оч. хорош в плане проведения кесарева- перенатальный центр как-то так называется то-есть туда везут недоношеных .........короче говоря хорошо кесарят - там где и меня кесарили, второй роддом - единственный где практикуют роды после кесарева, здесь гл. врач говорит что они берутся за роды если кес. было сделано в перенатальном центре. В принципе мне подходит.....но если что, там меня и кесарят......, но там не так хорошо это делают...........короче загружаюсь))))))))) время еще есть подумать))))))
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 17:57
Круглик
Мама-чайник

Круглик на пути к лучшему

Я тоже задалась этим вопросом. Нашла, что в Москве самопроизвольные роды с рубцом на матке принимает ЦПСиР. Можно бесплатно и платно. Кидаю ссылку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Круглик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ