![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот с голодом прям не знаю как быть ![]() Мультитабс Перинатал ты имеешь в виду? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скоро, жду часа Х. Ответы на вопросики: Встать на учет бесплатно ты можешь по идее в любую ЖК при наличии полиса ОМС. Просто придется пройти процедуру через глав.врача или зав.отделением, надо писать заявление, что хочу наблюдаться в Вашей ЖК. Если по месту жительства, то тут естественно все проще. Я наблюдалась бесплатно не по месту жительства, пошла к знакомой наблюдаться в другую ЖК, писала заявление на имя глав.врача, в этой же ЖК получала больничные, в т.ч. декретный, родовой сертификат. На УЗИ я ходила платно в центр пренатальной диагностики (цена УЗИ 1700 руб. вместе с доплером), там специалисты высокого уровня, а потом в ЖК приносила результаты, они не возражали против этого. УЗИ рекомендовано делать 3 раза (12-14 недель, 22-24 недели, 32-34 недели), я делала почаще в первом триместре из-за отслойки плодного яйца. В общей сложности, получилось 7 раз, но это по показаниям, если все идет хорошо, то лучше лишний раз не делать. Анализы лучше сдавать в ЖК, поскольку бесплатно, я сначала сдавала платно, но мочу потом надо каждые 10 дней таскать, а анализ в Инвитро обходится в 210 руб. В общем, не к чему такие лишние траты. Если есть свой Г., то конечно можешь консультироваться с ним, а то в ЖК часто назначают все подряд. КТГ - это кардиотокография малыша, проверяют сердечко, начиная с 30-32 недели. В общем, вот так ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня сестра стояла на учете в Мытищах...Но я пока с ней говорить не буду об этом...)) О нашей Б пока никто не знает ![]() То есть мне декретные не нужны)) А вот что такое родовой сертификат? ![]() А когда ты узнала про отслойку? Ты сама что-то не то почувствовала или просто пришла к врачу, он посмотрел и увидел?)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Родовой сертификат - это документ, выдаваемый на 30 неделе, с 3 корешками (для ЖК, для роддома, для детской поликлиники), типа оплата от государства. Я тоже буду рожать по контракту, но родовой сертификат все равно нужен для детской поликлиники. Про отслойку узнала на УЗИ, меня вообще ничего не беспокоило, выделений никаких не было, болей тоже. Пошла для подтверждения беременности, так мне сразу отслойку поставили, низкое прикрепление хориона. До этого ходила радостная, а как услышала этот диагноз, так с тех пор и боялась, а вдруг, что не так пойдет. На 13 неделе на УЗИ сказали, что все в порядке. Но до этого момента лежала в постели, только в туалет вставала. Я про б. тоже кроме родных никому не говорила, до сих пор не говорю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ну вот и мне интересно, ЧТО мне скажут 19 мая!!! ![]() Хочу сегодня маме своей сказать про нашу Б ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Пробка отошла (благодаря осмотру на кресле), сегодня вот ложная тревога с утра была, животик каменел и поясницу тянуло с периодичностью 30 мин., диарея иногда, а так вроде особо ничего
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девченки! Смотрю в январятках прибовление, становится все веселее. А вот мне совсем не весело,я так завидую хорошему аппетиту, кушаите пока хочется, неделю назад я тоже ела все подряд, а сейчас на еду смотреть не могу, третье утро рвет, а потом еще два часа мучаюсь от сильной тошноты, днем чуть легче, спать хоть не ложись
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я в аптеке видела браслет для беременных от тошноты,советуют даже на две руки.Ещё помогает лимон,точнее его запах,можно нарезать и в пакетик положить -при приступе тошноты доставай и нюхай. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за совет, надо попробовать, на счет браслетов не знаю, а лимончик я с чаем пытаюсь пить, вроде чуть чуть помагает,еще тут девченки советуют имбирь добавлять. Если лимон поможет, буду его везде с собой тоскать
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ааа, я представляю что такое свекровкины пиления)) Нас не пилили, но иной раз бесили меня своими тонкими заметками ![]() Мне кажется, что у меня матка растет уже...Такое бывает? ![]() ![]() Нет, ну у меня есть еще вариант, я стала есть много, может растолстела ![]() |
|
![]() |