Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2010, 21:01
марта*
Мама-теоретик

Вес репутации: 100
марта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от olgamause Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне кажется тоже сюда. Я так СЧАСТЛИВА! Пол года ждала этого момента.
ПОЗДРАВЛЯЮ!,присоединяйся к нам.
марта* вне форума  
Old 01.05.2010, 21:04
марта*
Мама-теоретик

марта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки,если у Вас нет угрозы,зачем рано вставать на учёт.Я собираюсь месяца в три,в два месяца пойду сама сделаю УЗИ.
марта* вне форума  
Old 01.05.2010, 23:59
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Я скоро тоже в Мытищи переезжаю А как ситуация с детскими поликлиниками?
Вообще хорошо иметь своего Г., консультироваться по всем возникающим вопросам, а в ЖК бесплатно сдавать анализы, взвешиваться, получить все необходимые бумажки (больничный, родовой сертификат). Хорошо, конечно, если в ЖК будет вменяемый Г., но так, к сожалению, не всегда бывает. УЗИ лучше делать у хороших специалистов (я делала в Центре пренатальной диагностики при 27 роддоме). КТГ можно делать в ЖК.
Ох, все что ты пишешь, для меня незнакомо пока))) Так что можно я задам пару вопросиков?
1. Так можно делать? Стоять на учете по месту жительства (или где вообще это делается?), а на узи и консультации ходить к СВОЕМУ Г???
2. Собственно говоря, на учет встают по месту жительства в поликлинику бесплатно или на выбор в клинику - платно?)))
3. Узи ты имеешь в виду - три штуки? Насколько я знаю, раз в триместр узи делается
4. Что такое КТГ???

Значит скоро станем соседями???
Как обстоят дела с детскими поликлиниками - пока без понятия)) Но скоро узнаю!!!
Слушай, так ты уже рожаешь вот-вот!!! Как чувствуешь себя?)) Готова?))
Девочка Саша вне форума  
Old 02.05.2010, 00:06
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марта* Посмотреть сообщение
Я от токсикоза пока отдыхаю.Чувство голода уже стала ощущать.Купила витамины для беременных- Мульти-табс.
У меня токсикоз пока слабо выражен Раза 2-3 в день только волной иногда окатит тошноты, но быстро проходит, я даже не успеваю заметить толком
А вот с голодом прям не знаю как быть Постоянно хочу есть!!! Ну и ем соответственно)))
Мультитабс Перинатал ты имеешь в виду?
Девочка Саша вне форума  
Old 02.05.2010, 01:12
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я вас поздровляю!!! лёгкой вам биременности!!!

как же быстро время летит уже январята
eugenia85 вне форума  
Old 02.05.2010, 12:09
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Ох, все что ты пишешь, для меня незнакомо пока))) Так что можно я задам пару вопросиков?
1. Так можно делать? Стоять на учете по месту жительства (или где вообще это делается?), а на узи и консультации ходить к СВОЕМУ Г???
2. Собственно говоря, на учет встают по месту жительства в поликлинику бесплатно или на выбор в клинику - платно?)))
3. Узи ты имеешь в виду - три штуки? Насколько я знаю, раз в триместр узи делается
4. Что такое КТГ???

Значит скоро станем соседями???
Как обстоят дела с детскими поликлиниками - пока без понятия)) Но скоро узнаю!!!
Слушай, так ты уже рожаешь вот-вот!!! Как чувствуешь себя?)) Готова?))
Приветик!
Скоро, жду часа Х.
Ответы на вопросики:
Встать на учет бесплатно ты можешь по идее в любую ЖК при наличии полиса ОМС. Просто придется пройти процедуру через глав.врача или зав.отделением, надо писать заявление, что хочу наблюдаться в Вашей ЖК. Если по месту жительства, то тут естественно все проще. Я наблюдалась бесплатно не по месту жительства, пошла к знакомой наблюдаться в другую ЖК, писала заявление на имя глав.врача, в этой же ЖК получала больничные, в т.ч. декретный, родовой сертификат. На УЗИ я ходила платно в центр пренатальной диагностики (цена УЗИ 1700 руб. вместе с доплером), там специалисты высокого уровня, а потом в ЖК приносила результаты, они не возражали против этого. УЗИ рекомендовано делать 3 раза (12-14 недель, 22-24 недели, 32-34 недели), я делала почаще в первом триместре из-за отслойки плодного яйца. В общей сложности, получилось 7 раз, но это по показаниям, если все идет хорошо, то лучше лишний раз не делать.
Анализы лучше сдавать в ЖК, поскольку бесплатно, я сначала сдавала платно, но мочу потом надо каждые 10 дней таскать, а анализ в Инвитро обходится в 210 руб. В общем, не к чему такие лишние траты.
Если есть свой Г., то конечно можешь консультироваться с ним, а то в ЖК часто назначают все подряд.
КТГ - это кардиотокография малыша, проверяют сердечко, начиная с 30-32 недели.

В общем, вот так Если что непонятно, то спрашивай
Dorada вне форума  
Old 02.05.2010, 13:55
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Скоро, жду часа Х.
Ответы на вопросики:
Встать на учет бесплатно ты можешь по идее в любую ЖК при наличии полиса ОМС. Просто придется пройти процедуру через глав.врача или зав.отделением, надо писать заявление, что хочу наблюдаться в Вашей ЖК. Если по месту жительства, то тут естественно все проще. Я наблюдалась бесплатно не по месту жительства, пошла к знакомой наблюдаться в другую ЖК, писала заявление на имя глав.врача, в этой же ЖК получала больничные, в т.ч. декретный, родовой сертификат. На УЗИ я ходила платно в центр пренатальной диагностики (цена УЗИ 1700 руб. вместе с доплером), там специалисты высокого уровня, а потом в ЖК приносила результаты, они не возражали против этого. УЗИ рекомендовано делать 3 раза (12-14 недель, 22-24 недели, 32-34 недели), я делала почаще в первом триместре из-за отслойки плодного яйца. В общей сложности, получилось 7 раз, но это по показаниям, если все идет хорошо, то лучше лишний раз не делать.
Анализы лучше сдавать в ЖК, поскольку бесплатно, я сначала сдавала платно, но мочу потом надо каждые 10 дней таскать, а анализ в Инвитро обходится в 210 руб. В общем, не к чему такие лишние траты.
Если есть свой Г., то конечно можешь консультироваться с ним, а то в ЖК часто назначают все подряд.
КТГ - это кардиотокография малыша, проверяют сердечко, начиная с 30-32 недели.

В общем, вот так Если что непонятно, то спрашивай
У меня есть обыкновенный полис по месту жительства!!! Потому что я работаю не по трудовой и не по найму)) Типа в таком случае я могу встать только в свою ЖК наверное
У меня сестра стояла на учете в Мытищах...Но я пока с ней говорить не буду об этом...)) О нашей Б пока никто не знает
То есть мне декретные не нужны)) А вот что такое родовой сертификат? Для чего он???)) Рожать я буду платно, это мы давно решили, в 20 больнице))
А когда ты узнала про отслойку? Ты сама что-то не то почувствовала или просто пришла к врачу, он посмотрел и увидел?))
Девочка Саша вне форума  
Old 02.05.2010, 14:07
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня есть обыкновенный полис по месту жительства!!! Потому что я работаю не по трудовой и не по найму)) Типа в таком случае я могу встать только в свою ЖК наверное
У меня сестра стояла на учете в Мытищах...Но я пока с ней говорить не буду об этом...)) О нашей Б пока никто не знает
То есть мне декретные не нужны)) А вот что такое родовой сертификат? Для чего он???)) Рожать я буду платно, это мы давно решили, в 20 больнице))
А когда ты узнала про отслойку? Ты сама что-то не то почувствовала или просто пришла к врачу, он посмотрел и увидел?))
Ну, по этому обыкновенному полису можешь встать на учет в любую ЖК на территории РФ.
Родовой сертификат - это документ, выдаваемый на 30 неделе, с 3 корешками (для ЖК, для роддома, для детской поликлиники), типа оплата от государства.
Я тоже буду рожать по контракту, но родовой сертификат все равно нужен для детской поликлиники.
Про отслойку узнала на УЗИ, меня вообще ничего не беспокоило, выделений никаких не было, болей тоже. Пошла для подтверждения беременности, так мне сразу отслойку поставили, низкое прикрепление хориона. До этого ходила радостная, а как услышала этот диагноз, так с тех пор и боялась, а вдруг, что не так пойдет. На 13 неделе на УЗИ сказали, что все в порядке. Но до этого момента лежала в постели, только в туалет вставала.
Я про б. тоже кроме родных никому не говорила, до сих пор не говорю
Dorada вне форума  
Old 02.05.2010, 15:11
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, по этому обыкновенному полису можешь встать на учет в любую ЖК на территории РФ.
Родовой сертификат - это документ, выдаваемый на 30 неделе, с 3 корешками (для ЖК, для роддома, для детской поликлиники), типа оплата от государства.
Я тоже буду рожать по контракту, но родовой сертификат все равно нужен для детской поликлиники.
Про отслойку узнала на УЗИ, меня вообще ничего не беспокоило, выделений никаких не было, болей тоже. Пошла для подтверждения беременности, так мне сразу отслойку поставили, низкое прикрепление хориона. До этого ходила радостная, а как услышала этот диагноз, так с тех пор и боялась, а вдруг, что не так пойдет. На 13 неделе на УЗИ сказали, что все в порядке. Но до этого момента лежала в постели, только в туалет вставала.
Я про б. тоже кроме родных никому не говорила, до сих пор не говорю
Спасибо за информацию!!!
Ну вот и мне интересно, ЧТО мне скажут 19 мая!!!
Хочу сегодня маме своей сказать про нашу Б Не знаю, может рановато?)) А может в самый раз)) А маме мужа скажем попозже))
Девочка Саша вне форума  
Old 02.05.2010, 15:34
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за информацию!!!
Ну вот и мне интересно, ЧТО мне скажут 19 мая!!!
Хочу сегодня маме своей сказать про нашу Б Не знаю, может рановато?)) А может в самый раз)) А маме мужа скажем попозже))
я маме своей сказала, как увидела заветные полосочки на тесте, т.е. где-то как раз на 4 акушерской недельке А маме мужа сказали, когда я сходила к врачу и сделала УЗИ, т.е. на 7-ой недельке. Свекровь как раз начала пилить моего мужа за то, что мы детей не заводим, типа какие у Вас проблемы и т.д. (мы в браке с ним на тот момент были 2 года, а вместе 5 лет), на что был дан ответ: мама, все в порядке, ждем малыша
Dorada вне форума  
Old 02.05.2010, 16:27
марта*
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Мультитабс Перинатал ты имеешь в виду?
Да,они самые.В прошлый раз принимала Элевит,что-то мне они не подошли,как и Комплевит-мама.
марта* вне форума  
Old 02.05.2010, 16:30
марта*
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Dorada,предвестники уже есть?
марта* вне форума  
Old 02.05.2010, 16:43
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Dorada,предвестники уже есть?
Пробка отошла (благодаря осмотру на кресле), сегодня вот ложная тревога с утра была, животик каменел и поясницу тянуло с периодичностью 30 мин., диарея иногда, а так вроде особо ничего А, ну малыш уже опустился, прижат к малому тазу, шейка рыхлая и на стадии открытия, может уже и открылась, 05.05. на осмотр.
Dorada вне форума  
Old 02.05.2010, 16:44
марта*
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Значит со дня на день. В каком роддоме будешь?
марта* вне форума  
Old 02.05.2010, 17:01
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Значит со дня на день. В каком роддоме будешь?
Ну, праздники надо продержаться, моя врач на дачу укатила
27 роддом (Войковская).
Dorada вне форума  
Old 02.05.2010, 18:57
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Уже январята!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
Неня вне форума  
Old 02.05.2010, 19:23
Кариота
Мама-чайник

Кариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспорима

Привет девченки! Смотрю в январятках прибовление, становится все веселее. А вот мне совсем не весело,я так завидую хорошему аппетиту, кушаите пока хочется, неделю назад я тоже ела все подряд, а сейчас на еду смотреть не могу, третье утро рвет, а потом еще два часа мучаюсь от сильной тошноты, днем чуть легче, спать хоть не ложись
Кариота вне форума  
Old 02.05.2010, 21:26
марта*
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кариота Посмотреть сообщение
Привет девченки! Смотрю в январятках прибовление, становится все веселее. А вот мне совсем не весело,я так завидую хорошему аппетиту, кушаите пока хочется, неделю назад я тоже ела все подряд, а сейчас на еду смотреть не могу, третье утро рвет, а потом еще два часа мучаюсь от сильной тошноты, днем чуть легче, спать хоть не ложись
Да,от этого никуда недеться,держись,обычно это до 12 недель.Хотя у всех по-разному.Во время беременности меня никогда не рвало,тошнота да ,непереносимость некоторых продуктов,я их запах за пару км чувствовала-чеснок,лук,жаренная картошка,даже соки стала пить только после 7 месяцев.Близкие страдают,мужу так хотелось жаренной картошки,так я говорила-"Только через мой труп!"
Я в аптеке видела браслет для беременных от тошноты,советуют даже на две руки.Ещё помогает лимон,точнее его запах,можно нарезать и в пакетик положить -при приступе тошноты доставай и нюхай.
марта* вне форума  
Old 02.05.2010, 22:32
Кариота
Мама-чайник

Кариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспорима

Спасибо за совет, надо попробовать, на счет браслетов не знаю, а лимончик я с чаем пытаюсь пить, вроде чуть чуть помагает,еще тут девченки советуют имбирь добавлять. Если лимон поможет, буду его везде с собой тоскать
Кариота вне форума  
Old 02.05.2010, 23:33
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я маме своей сказала, как увидела заветные полосочки на тесте, т.е. где-то как раз на 4 акушерской недельке А маме мужа сказали, когда я сходила к врачу и сделала УЗИ, т.е. на 7-ой недельке. Свекровь как раз начала пилить моего мужа за то, что мы детей не заводим, типа какие у Вас проблемы и т.д. (мы в браке с ним на тот момент были 2 года, а вместе 5 лет), на что был дан ответ: мама, все в порядке, ждем малыша
Я своей пока так и не сказала
Ааа, я представляю что такое свекровкины пиления)) Нас не пилили, но иной раз бесили меня своими тонкими заметками
Мне кажется, что у меня матка растет уже...Такое бывает? Я с трудом застегиваю джинсы, а низ живота тверже вроде как стал Или это паранойя, на таком малом сроке не растет пока ничего?))
Нет, ну у меня есть еще вариант, я стала есть много, может растолстела
Девочка Саша вне форума  
Закрытая тема