![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сына вообще с 3х мес высаживала,тоже только в горшок ходит,правда пока сам не просится,сама высаживаю.,но онипонимает что это такое и сразу делает свои дела! ![]() конечно,муторно это,высаживать,проще пеиперс одеть......... по началу,а ребенок у вас уже большой,нужно нго познакомить с горшком,объяснить,что это ,для чего,посадить на негно,когда предполагаете он засхочет в туалет,при этом говорить пис-пис....высаживать до и после еды и сна,а там еще можно в промежутках.если дите категорично не хочет,не за ставляйте,отложите на недельку,потом пробуйте вновь.ГОРШОК Д.Б.САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ,без наворотов. у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить! удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Небо, вот у меня дочь знает для чего горшок на вопрос куда надо писать подходит к нему и показывает. Если писается в штаны, то показывает что он мокрые, машет пальчиком что так делать нельзя. НО! сидит на горшке, встает, отходит и через минуту писает а сама на меня смотрит. И пис-пис ей говорю когда она смотрит на горшок.
То есть она все понимает, но не писает в него!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я дам некоторые советы,а тф там сама смотри,что тебе подходит,сама что-нить придумаешь. 1.то,что понимает что это-самое главное,считай 50 проц. успеха. 2.в этом возрастте дети понимают,что такое хорошо,а что такое плохо.Когда пописает рядом,надо акцентировать внимание,что это плохо,что она плохая деквочка,что ты с не й не дружишь,вот если бы она писала в горшок,была бы хорошая. 3.методика поощрения-угощаешь печенькой или покупаешь маленькую игрушку или еще что-то. 4.племяху научили так-сказали что отдадим горшок мышке,раз он ей не нуженг,она отобрала гшоршок и села него....... блин,ну много чего придумать можно,пробуй,ищи свой вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ооо я такой вариант мужу предлагала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня так и не ходит((( Вобще сидеть отказывается и не понимает для чего он нужен(((
А нам уже год и четыре месяца почти! Ох чего я только не делала и как тока не привлекала ее к горшечному делу - она НИ В КАКУЮ((( Все дела в штаны делает...у нас колгот тока 20 пар. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я приучала так.
Мне повезло в 1 год сын перестал писать ночью в памперс ![]() Дома брала резиновую игрушку типа большой собачки с дыркой внизу, набирала туда воду, и мы играли в "собачка хочет писать, посадим на горшок, ай, пописала, какая молодец". Ребенок понял, что от него хотят. Скажу честно, долго мы совершенствовались, "аварии" часто были, где-то к 2 годам мы овладели этим навыком, даже, наверное, в 2,5. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ночью мы писаем столько что памперс с утра протекает иногда и тяжеееелый как будто 5 литров надудонила |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |