Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2011, 13:35
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы также,подгузы только на ночь и на прогулку,на горшок садиться по настроению,если не хочет-не заставляем.
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 14:45
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Я приучила дочку к горшку где-то в годик, до 1,3г она ходила исправно, только на ночь одевали памперс. Потом дочка приболела, а отопление ещё не включили... и я её, конечно одела в памперс и потеплее! После выздоровления она отказалась садить на горшок вообще! Я набралась терпения и не принуждала её, чтобы не вызывать негатив! Иногда пробовала снова... но безрезультатно! Когда ей было 1г10м, я просто пошла в туалет, а она за мной... я села, и она на горшок села.... пописала и я ей похвалила... И всё, с этого момента она стала ходить на горшок, при чем сама, уже не просясь... просто шла в туалет, садилась и писала! В 2 года уже сама выливала свой горшок!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 14:48
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Мне кажется, что деток не надо торопить, всему своё время! Когда мозг ребенка будет готов контролировать этот процесс и управлять им, тогда приучение к горшку будет успешным! Просто у всех деток этот период наступает в разном возрасте... у кого-то раньше, у кого-то позже!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 16:52
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы совсем не хотим нагоршке сидеть. Немного посидит, ничего не сделает и деру.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 12:19
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, подскажите как это приучить малыша к горшку?! мне б самой это понять перед тем как побывать.. сыну 1гпочти2мес...все говорят что надо приучать...но с чего начать?! как долго по началу? имеет ли значение музыкальный горшок или обычный?! пользоваться ли памперсами на время обучения?!
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 12:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про музыкальный горшок я как то не очень. Во первых горшок это вещь для дела, а не для развлечений) Ну и есть дети прерывают процесс когда музыка играть начинает.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 12:41
ketka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

девочки, у нас с горшком проблема... до осенних холодов начала приучать к горшку. Писал после сна и иногда просто так. Но как наступили холода, а отопление еще не включили, стала Теме одевать памперсы и все... Теперь садиться вообще отказывается, слезы, крики... А ему 1 год и 4 месяца уже... когда хочет писать или какать говорит "ка-ка" и показывает на штаны, но на горшок ни в какую.
ketka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 13:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketka Посмотреть сообщение
девочки, у нас с горшком проблема... до осенних холодов начала приучать к горшку. Писал после сна и иногда просто так. Но как наступили холода, а отопление еще не включили, стала Теме одевать памперсы и все... Теперь садиться вообще отказывается, слезы, крики... А ему 1 год и 4 месяца уже... когда хочет писать или какать говорит "ка-ка" и показывает на штаны, но на горшок ни в какую.
А может гошок поменять? Или убрать на некоторое время?

У меня доча сидит на горшке встает и писает рядом( И главное показывает на горшок когда спрашиваю куда надо писать)
Old 14.02.2011, 13:44
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как это приучить малыша к горшку?! мне б самой это понять перед тем как побывать.. сыну 1гпочти2мес...все говорят что надо приучать...но с чего начать?! как долго по началу? имеет ли значение музыкальный горшок или обычный?! пользоваться ли памперсами на время обучения?!
блин,меня сейчас закидают помидорами,но к горшку надо прийчать до года.Дочь сама просилась в 9 мес.ипроблем вообще не было.для меня ваообще не понятно как это ребенкеу больше года и он в памперсах ходит.........
сына вообще с 3х мес высаживала,тоже только в горшок ходит,правда пока сам не просится,сама высаживаю.,но онипонимает что это такое и сразу делает свои дела!

конечно,муторно это,высаживать,проще пеиперс одеть.........

по началу,а ребенок у вас уже большой,нужно нго познакомить с горшком,объяснить,что это ,для чего,посадить на негно,когда предполагаете он засхочет в туалет,при этом говорить пис-пис....высаживать до и после еды и сна,а там еще можно в промежутках.если дите категорично не хочет,не за ставляйте,отложите на недельку,потом пробуйте вновь.ГОРШОК Д.Б.САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ,без наворотов.
у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить!
удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 13:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Небо, вот у меня дочь знает для чего горшок на вопрос куда надо писать подходит к нему и показывает. Если писается в штаны, то показывает что он мокрые, машет пальчиком что так делать нельзя. НО! сидит на горшке, встает, отходит и через минуту писает а сама на меня смотрит. И пис-пис ей говорю когда она смотрит на горшок.

То есть она все понимает, но не писает в него!!!!
Old 14.02.2011, 14:05
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Небо, вот у меня дочь знает для чего горшок на вопрос куда надо писать подходит к нему и показывает. Если писается в штаны, то показывает что он мокрые, машет пальчиком что так делать нельзя. НО! сидит на горшке, встает, отходит и через минуту писает а сама на меня смотрит. И пис-пис ей говорю когда она смотрит на горшок.

То есть она все понимает, но не писает в него!!!!
я думаю,что это она тебе уже свой хзарактер показывает или свой протест.
я дам некоторые советы,а тф там сама смотри,что тебе подходит,сама что-нить придумаешь.
1.то,что понимает что это-самое главное,считай 50 проц. успеха.
2.в этом возрастте дети понимают,что такое хорошо,а что такое плохо.Когда пописает рядом,надо акцентировать внимание,что это плохо,что она плохая деквочка,что ты с не й не дружишь,вот если бы она писала в горшок,была бы хорошая.
3.методика поощрения-угощаешь печенькой или покупаешь маленькую игрушку или еще что-то.
4.племяху научили так-сказали что отдадим горшок мышке,раз он ей не нуженг,она отобрала гшоршок и села него.......
блин,ну много чего придумать можно,пробуй,ищи свой вариант.
Old 14.02.2011, 14:09
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх, еще бы она хоть раз пописала в горшок чтобы ей подарок дать)))))))
Я 2 раза ловила всего и конечно хвалила, целовала, в ладоши хлопала)
Old 14.02.2011, 14:12
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
блин,меня сейчас закидают помидорами,но к горшку надо прийчать до года.Дочь сама просилась в 9 мес.ипроблем вообще не было.для меня ваообще не понятно как это ребенкеу больше года и он в памперсах ходит.........
сына вообще с 3х мес высаживала,тоже только в горшок ходит,правда пока сам не просится,сама высаживаю.,но онипонимает что это такое и сразу делает свои дела!

конечно,муторно это,высаживать,проще пеиперс одеть.........

по началу,а ребенок у вас уже большой,нужно нго познакомить с горшком,объяснить,что это ,для чего,посадить на негно,когда предполагаете он засхочет в туалет,при этом говорить пис-пис....высаживать до и после еды и сна,а там еще можно в промежутках.если дите категорично не хочет,не за ставляйте,отложите на недельку,потом пробуйте вновь.ГОРШОК Д.Б.САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ,без наворотов.
у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить!
удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им

ооо я такой вариант мужу предлагала.
Old 14.02.2011, 14:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я с дочей и горшком в туалете не помещусь

Не такая я большая, туалет маленький.
Old 14.02.2011, 14:20
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

у меня так и не ходит((( Вобще сидеть отказывается и не понимает для чего он нужен(((
А нам уже год и четыре месяца почти!
Ох чего я только не делала и как тока не привлекала ее к горшечному делу - она НИ В КАКУЮ((( Все дела в штаны делает...у нас колгот тока 20 пар.
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 14:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я тоже до тепла отложила это дело. Поставлю горшок в ванную, определю так сказать место и будем учиться на новой квартире весной, а то боюсь заклинит мою Арчи.((((
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 14:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я приучала так.
Мне повезло в 1 год сын перестал писать ночью в памперс , с утра я первым делом сонного сажала на горшок, все получалось, но неосознанно. До этого мы просто сидели на горшке, привыкали, в памперсах дома не ходили, летом на улицу брала сменную одежду.
Дома брала резиновую игрушку типа большой собачки с дыркой внизу, набирала туда воду, и мы играли в "собачка хочет писать, посадим на горшок, ай, пописала, какая молодец". Ребенок понял, что от него хотят. Скажу честно, долго мы совершенствовались, "аварии" часто были, где-то к 2 годам мы овладели этим навыком, даже, наверное, в 2,5.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 15:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я приучала так.
Мне повезло в 1 год сын перестал писать ночью в памперс , с утра я первым делом сонного сажала на горшок, все получалось, но неосознанно. До этого мы просто сидели на горшке, привыкали, в памперсах дома не ходили, летом на улицу брала сменную одежду.
Дома брала резиновую игрушку типа большой собачки с дыркой внизу, набирала туда воду, и мы играли в "собачка хочет писать, посадим на горшок, ай, пописала, какая молодец". Ребенок понял, что от него хотят. Скажу честно, долго мы совершенствовались, "аварии" часто были, где-то к 2 годам мы овладели этим навыком, даже, наверное, в 2,5.
я так тоже делала. Медведя сажала и незаметно воду подливала....не помогает(((
а ночью мы писаем столько что памперс с утра протекает иногда и тяжеееелый как будто 5 литров надудонила
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 15:18
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

ооо мой такой водохлеб! у него памперс под утро очень много весит! даже не представляю как его положить спать без него
Old 14.02.2011, 16:22
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я приучала так.
Ответ