Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Мастер-классы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2010, 19:53
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

1. Мне понадобилось - 1м. органзы при ширине 1,2м. (можно заменить атласом, сатином)
Фатин - 7м. при ширине 1,2м. (я брала самый мягкий - он не колется и оч. легкий и податливый.
Нитки (у меня ушло 2 катушки)

2. Для начала сделала 3 заготовки - из бумаги нарезала полоски 9см, 7см и 5см. это для удобства нарезания фатина.

3. Отрезала органзу где-то 20 см. две полосы, длиной 1,2, сшила, сложила пополам и отстрочила 3 см. под резинку. затем нарезала 3 яруса по 9см и 3 яруса по 7 см.
к ярусу 9см. пристрочить ярус 7см, чтобы один край совпадал, а второй соответственно был со смещением на 2см.

4. теперь начался самый нудный и долгий пункт. Рюшки. Из всей оставшейся ткани фатина нарезала кусочки по 5 см. теперь каждую полосочку прострочить с одного края на машинке и собрать в рюшку. у меня с каждой полоки, длиной 1,2м. получалсь рюшка 30-35см. Вот все эти полоски сначала превратила в рюшки.

5. Теперь рюшки пристрочить к краю каждого яруса. всего пристрачивать к 6ти ярусам. потом сложить три ленты с ярусами и рюшами и встрочить внутрь органзы, органзу при этом подворачивая с переди и сзади внутрь краем, чтобы не сыпалась.

6. Встравить резинку нужного размера.

Вот схема юбки в разрезе как у меня получилось:

Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 21:39
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
1. Мне понадобилось - 1м. органзы при ширине 1,2м. (можно заменить атласом, сатином)
Фатин - 7м. при ширине 1,2м. (я брала самый мягкий - он не колется и оч. легкий и податливый.
Нитки (у меня ушло 2 катушки)

2. Для начала сделала 3 заготовки - из бумаги нарезала полоски 9см, 7см и 5см. это для удобства нарезания фатина.

3. Отрезала органзу где-то 20 см. две полосы, длиной 1,2, сшила, сложила пополам и отстрочила 3 см. под резинку. затем нарезала 3 яруса по 9см и 3 яруса по 7 см.
к ярусу 9см. пристрочить ярус 7см, чтобы один край совпадал, а второй соответственно был со смещением на 2см.

4. теперь начался самый нудный и долгий пункт. Рюшки. Из всей оставшейся ткани фатина нарезала кусочки по 5 см. теперь каждую полосочку прострочить с одного края на машинке и собрать в рюшку. у меня с каждой полоки, длиной 1,2м. получалсь рюшка 30-35см. Вот все эти полоски сначала превратила в рюшки.

5. Теперь рюшки пристрочить к краю каждого яруса. всего пристрачивать к 6ти ярусам. потом сложить три ленты с ярусами и рюшами и встрочить внутрь органзы, органзу при этом подворачивая с переди и сзади внутрь краем, чтобы не сыпалась.

6. Встравить резинку нужного размера.

Вот схема юбки в разрезе как у меня получилось:

круто...для моего сознания просто не реально сложно
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 22:51
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
1. Мне понадобилось
конечно ради такой красоты попыхтеть можно, но я сейчас свалю все на то, что одеть все равно не на кого!пока.... И такого стройного Миши тоже нет. Все пузатые.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 23:19
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
конечно ради такой красоты попыхтеть можно, но я сейчас свалю все на то, что одеть все равно не на кого!пока.... И такого стройного Миши тоже нет. Все пузатые.
Ириш, значит срочно надо "доставать" ту, на которую можно одеть такую юбочку
Old 11.12.2010, 10:33
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девочки, скажите какой длины вы юбки делали?? А то я сделала на 50 см, она такая короткая получилась.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 12:00
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

пОМЕРЯЛА, ВРОДЕ И НЕ ОЧЕНЬ КОРОТКОВАТО . Попку вроде немножко прикрывает
Old 11.12.2010, 12:38
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Отличная юбочка и дочка красотулька!
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 13:05
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Отличная юбочка и дочка красотулька!
спасибки
Old 11.12.2010, 21:02
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Класс-класс очень мне нравится ваша юбочка!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 21:26
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Классно получилось)))))Учту)
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 00:08
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Такая кокетка! Юбочка очень здорово получилась и ничего не коротковата! И цвет супер. В общем мне нра
КоТёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 03:07
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

юбченки у девчонок просто супер!!!
у меня дочка в четверг выступает.танцует танец пчелы.хотела завтра идти к швеи и просить сшить пышную юбочку.теперь передумала.постраюсь ласкутками связать.что получится выложу..
карамелькина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 15:36
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юргита, юбка отменная получилась!!!!!!!! Молодчина!!! А доча - просто ни в сказке сказать, ни пером описать!!!!!!!!!!!!!

Это ты юбку из привязаных кусочков делала? Такая здоровская получилась!!!
Old 12.12.2010, 15:38
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Ириш, значит срочно надо "доставать" ту, на которую можно одеть такую юбочку

Цитата:
Здорово получилось! и не коротенькая совсем! Лаурочка -симпатяша! вылитая мамочка!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 18:43
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот доче купила. А теперь думаю. А с чем эту пачку носить?Как вы одевали? мне кажется если одеть простой верх,то будет не так красиво,видимо и кофточку кружевную надо,в тон? И еще,что делать с видом из-под юбочки ,трусики,или чего там?
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 21:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
Девочки, я вот доче купила. А теперь думаю. А с чем эту пачку носить?Как вы одевали? мне кажется если одеть простой верх,то будет не так красиво,видимо и кофточку кружевную надо,в тон? И еще,что делать с видом из-под юбочки ,трусики,или чего там?
Я просто бодик красивый купила) Хотела его вышить бисером, но боюсь оторвет. Думаю и так хорошо будет пока) А колготочек внизу не будет никаких? На ваш возраст вроде и нейлоновые уже есть
Old 12.12.2010, 21:06
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

я думаю надо что то подходщее подобрать,бодик или кофточку какую. у нас просто белая была, можно на белую из остатков ткани сделать на булавочку или пришить вот такой цветок http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19943 думаю клево выйдет
Old 12.12.2010, 21:11
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, очень хочу с племяшкой смастерить такую юбку. Скажите , пожалуйста, 20 на 50, 50 - это длинна лоскутка, а 20 - Это ширина? На фото вроде выглядит в ширину короче, сантиметров на 10 или лоскут пополам нужно складывать?
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 21:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, очень хочу с племяшкой смастерить такую юбку. Скажите , пожалуйста, 20 на 50, 50 - это длинна лоскутка, а 20 - Это ширина? На фото вроде выглядит в ширину короче, сантиметров на 10 или лоскут пополам нужно складывать?
нет не надо. Я вообще 25 ширину брала и 50 длину. Мне так резать было удобнее
Old 12.12.2010, 21:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
у меня 20 это ширина лоскутка, а 50 это для нашей длины, так как складывается пополам, когда завязываешь узел, плюс она еще и приподнимается, то получается около 20 см в длину...то есть ориентирутесь по вашему росту, какая длина нужна вам
Ответ