Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Мебель и текстиль

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2009, 12:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

DARINA иногда манеж не приходь мамы, а необходимость...я жила с ребенком в полностью заставленной однокомнатной квартире..и если его пуслила-бы без присмотра даже рядом с собой, то ребенок 100% травму получил-бы. продолжает играть самостоятельно? не смешите..продолжает тянуть провода под напряжением в рот..залазит в стиралку...лезет к горячей плите..пытается уронить на себя стул и еще огромная куча вещей от которых детей не реально в определенном возрасте оттащить..у вас ребеночек еще просто маленький, а как начнет ползать или кувырками передвигатся (обычно после 4 месяцев) вот тут манеж и ой как зачастую необходим. а с дивана они ой как шустро летать начинают, не то что отойти..повернутся нельзя..моему младшему 3 секунд хватало чтобы пропрыгать весь диван (2х2 метра) и сдисантироватся у меня на глазах.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 12:17
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

И еще один вопрос чемже кроватка отличается от манежа?теже 4 стены только жесткие (ну у некоторых бортики правда, которые обзор напрочь закрывают) по мне кроватка еще хуже чем манеж..причем детки умудряются упасть между прутьями и травмировать себе не только ножки, но и гениталии.
я считаю что если есть возможность то пусть ребенок ползает по полу, а если нет то манеж весьма необходим именно для безопасности ребенка.
Old 14.04.2009, 12:21
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Я тоже против манежа, малыш начинает расти, двигаться, мир познавать, какая же прелесть сидеть в 4х стенках? Думаю манеж для удобства мамы - бросил туда дитю с игрушками, а сама в свои заботы. У меня лялька или в кроватке, или на большом диване (мне пока спокойно, она еще даже не переворачивается, только на бок ), когда я занята, а малыша бодорствует и просит внимания я объясняю ей, что "мама сейчас домоет посуду или достирает и т.д. и придет с тобой играть" может она и не понимает значение сказанного, но услышав спокойный голос, лялька продолжает играть самостоятельно. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром
А еще я также против всяких прыгунков, ходунков и прочих ненужностей
Прыгунки и ходунки это точно вред, доказано не раз! Сами педиатры их уже давно не рекомендуют! А манеж это совсем другое дело, можете поизучать этот вопрос к тому моменту как дитя подрастет! Впрочем сама уже по другому начнешь говорить, из за опыта!
А Jul абсолютно права, когда у меня за 2 секунды ребенок упал с дивана вниз головой, причем на моих глазах, я чуть инфаркт не словила! На следующий день второй, а я как раз сидела рядом и бдила! Но это 1 секунда! Повернул голову, а дитя ИМЕННО в этот момент уже на пол!
У подруги по такому же принципу при падении в 1 годик сломал ногу! И не надо думать, что это мамы нерадивые, просто это очень быстро происходит и у всех так! Следишь, а он мимо! Вобщем берегите дитя свое и защищайте его!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 12:40
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Jul? ну зачем так бурно реагировать, говорю ж маленькая еще, не переворачивается, через пару мес. обязательно сообщю,как наши дела обстоят
Кстати, выяснила, что ребенок пре-прекрасно может жить без соски
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 13:27
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

у меня оба без соски растут но это правда уже другая темка
Вы просто так категорично высказались против манежа, что я не выдержала..моё мнение что использовать или нет это в первую очередь зависит от обстоятельств и окружающей обстановки...тоже самое я считаю и по поводу ходунков-прыгунков..бывают обстоятельства когда и их не то что не запрещают, но и рекомендуют..прыгунки например изначально были сделаны для развития толкательной функции у детей с больными ножками..просто нельзя перебарщивать темболее на них крупными буквами написаны что это тренажер.
Old 14.04.2009, 18:34
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Добрый день всем! Я тоже против манежа, малыш начинает расти, двигаться, мир познавать, какая же прелесть сидеть в 4х стенках? Думаю манеж для удобства мамы - бросил туда дитю с игрушками, а сама в свои заботы. У меня лялька или в кроватке, или на большом диване (мне пока спокойно, она еще даже не переворачивается, только на бок ), когда я занята, а малыша бодорствует и просит внимания я объясняю ей, что "мама сейчас домоет посуду или достирает и т.д. и придет с тобой играть" может она и не понимает значение сказанного, но услышав спокойный голос, лялька продолжает играть самостоятельно. Надеюсь, что мои старания не пройдут даром
А еще я также против всяких прыгунков, ходунков и прочих ненужностей
А мы например, живем в доме где два этажа и лестница. Которая естественно оооооочень привлекает ребенка. Брать везде ее с собой тоже не могу, так как много недоделок и провода кое где торчат. Так что если мой ребенок познает мир, то я должна неотрывно за ней смотреть. А голодный и необстираный муж тоже ведь не вариант. Так что без манежа не обойтись
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 18:36
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

DARINA, и еще. Я только посмотрела что вашей казывочке всего 3 месяца. В этом возрасте они ангелы, вот как бегать начнет, тогда вы нас и поймете))))
Old 14.04.2009, 18:41
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4603
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

так во сколько месяцев его раскладывать???
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 18:45
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Царюша, как поползет так и раскладывай, когда увидишь, что в кроватке уже не усидит.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 18:47
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4603
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

она уже попу высоко подымает, если руку поставить, чтоб опералась, ползет, как гусеничка...
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 18:49
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
А мы например, живем в доме где два этажа и лестница. Которая естественно оооооочень привлекает ребенка. Брать везде ее с собой тоже не могу, так как много недоделок и провода кое где торчат. Так что если мой ребенок познает мир, то я должна неотрывно за ней смотреть. А голодный и необстираный муж тоже ведь не вариант. Так что без манежа не обойтись
У нас тоже 2 этажа и как мои дети подросли, мы наш манеж превратили (он трансформер) в загородки для лестницы, камина и т.п.!
ОООЧень удобно и безопасно! У нас Мазекеевский BabyDan! Очень советую!!!
Old 14.04.2009, 18:49
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 941
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

ну так ты можешь раскладывать и ложить туда на животик пусть тренируется потиху ползать, игруху положи перед ней-зато будешь спокойна что не перевернется и не упадет на пол
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 21:23
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Я ж никого не призываю и не советую как вам поступать, высказываю свое мнение. Кто как ни вы знаете своего ребенка и как ему будет лучше
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 21:38
Златовласка
Мама-мудрец

Вес репутации: 113
Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 
Всего наград: 8

Я была против манежа,но мой папа нам подарил. Вика в нем сидела максимум 10 минут. Не считаю эту вещь нужной. Ребенок-в клетке. Вика ползала по всей комнате,и нормально.
Златовласка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 22:04
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Златовласка Посмотреть сообщение
Я была против манежа,но мой папа нам подарил. Вика в нем сидела максимум 10 минут. Не считаю эту вещь нужной. Ребенок-в клетке. Вика ползала по всей комнате,и нормально.
Я тоже так думаю. Ни старшей дочке, ни маленькому манеж не покупала, а тот, что подарили, отправила в дальний угол. Ребёнку двигаться надо!
Конечно, маме удобнее, когда дитё где положил там и взял, но очень немногие дети больше 10 минут в манеже сидят.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 22:17
Lanfir
Мама-умница

Вес репутации: 181
Lanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама двойняшек Многодетная мама 
Всего наград: 6

А у меня манеж был моим спасением на даче на улице - манеж был огромный и малышам вдвоем было ооочень свободно, и на воздухе, и подвигаться не то что в коляске, вообщем, до 7 месяцев, пока ребята не стали вставать нам от манежа была помощь. Но еще раз подчеркиваю именно на даче - на улице! А когда ребята подросли, в манеже от них - всем интересующихся ползунов, спасалась старшая дочь, брала туда игрушки, альбомы, карандаши и никто у нее ничего не выхватывал.
Lanfir вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 15:55
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Царюша, в инструкции от манежа написано что ребенка в него надо сажать, когда ребенок умеет хорошо сидеть.
Old 15.04.2009, 15:57
Машэр
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Машэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У нас был,но увы дочка его не полюбила,сидела максимум 15минут и в крик
Машэр вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2009, 17:34
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я ж никого не призываю и не советую как вам поступать, высказываю свое мнение. Кто как ни вы знаете своего ребенка и как ему будет лучше
Вот именно, каждая мама под своего малыша подстраивает ситуацию! Поэтому и мнения разделились!
Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю. Ни старшей дочке, ни маленькому манеж не покупала, а тот, что подарили, отправила в дальний угол. Ребёнку двигаться надо!
Конечно, маме удобнее, когда дитё где положил там и взял, но очень немногие дети больше 10 минут в манеже сидят.
Лен, но ведь иногда и две минутки не "украдешь"!!!
Я иногда раньше в туалет не могла отойти! Упадет, мало не покажется!
А манеж спасал!!! Сейчас уже большие, проще, но мы им теперь ходы перегараживаем!
Old 16.04.2009, 10:55
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой в туалет..... Я прям вспомнила как у меня расстройство желудка было, муж в ночную на работе, так дочу пришлось с с обой в туалет взять и в тазик положить))))))))))))
Ответ