Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2012, 21:51
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нет Стелла у меня строгой диеты не было,просто из-за криза с деньгами пришлось перейти с мяска на молочку,зелень и б/п....
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2012, 21:57
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 122
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Нет Стелла у меня строгой диеты не было,просто из-за криза с деньгами пришлось перейти с мяска на молочку,зелень и б/п....
Понятно Ну слава Богу, в вашем случае оказалось, что нет худа без добра
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 18:55
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Стелла,там не то слово худо!было.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 19:14
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я курила-бросила,скоро год как не курю и не тянет,я очень рада.
А на счёт курения и веса-я курила и весила 67 кг.(т.к кушать люблю),а бросила курить и вешу 52 кг.(кушать всё равно люблю)
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2012, 10:04
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Доза_счастьЯ Посмотреть сообщение
Я курила-бросила,скоро год как не курю и не тянет,я очень рада.
А на счёт курения и веса-я курила и весила 67 кг.(т.к кушать люблю),а бросила курить и вешу 52 кг.(кушать всё равно люблю)
Какая красота - мама-героиня в 52 кг!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2012, 13:26
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я как бросила курить набрала...я тоже кушать люблю)особенно все что нельзя и на ночь))т.к. работа такая)
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2012, 11:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
у меня мужанька всеравно курит ... не может он по другому нервишки успокаивать,работка нервная. а я как божий одуванчик не пью и не курю=)
Лесечка, я тоже уж не знаю как мужаню отговорить от этой привычки, хотя вот нет-нет, да могу одну сигаретку выкурить если совсем доведет кто-нибудь, у мужани уж и кашель такой противный появился
Говорит да-да, и никак не может
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2012, 11:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
А я как бросила курить набрала...я тоже кушать люблю)особенно все что нельзя и на ночь))т.к. работа такая)
У меня подруга на это жалуется, поэтому говорит и не брошу курить, потому что говорит бросаю и сразу вес набираю. А еще одна знакомая у меня - так она всю беременность курила и могла даже пиво попить в охотку, хотя очень стеснялась и живот прикрывала курточкой в кафе, чтобы косо не смотрели. Потом перед самыми родами, говорит слава богу успела покурить, а то рожала долго, я вообще в шоке была, а доча родилась здоровая вроде
Old 11.07.2012, 19:40
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
У меня подруга на это жалуется, поэтому говорит и не брошу курить, потому что говорит бросаю и сразу вес набираю. А еще одна знакомая у меня - так она всю беременность курила и могла даже пиво попить в охотку, хотя очень стеснялась и живот прикрывала курточкой в кафе, чтобы косо не смотрели. Потом перед самыми родами, говорит слава богу успела покурить, а то рожала долго, я вообще в шоке была, а доча родилась здоровая вроде
Ну это скорее исключение из правил. Думаю все таки малышке ее в животике не очень жилось в пузике....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2012, 00:50
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Проблемы, вызванные курением во время беременности, не обязаны проявляться сразу. Если у ребенка сразу нет явных отклонений, это не значит, что "пронесло". Могут, например, к школьному возрасту вылезти неврологические проблемы, повышенная утомляемость, дефицит внимания, болезненность, что угодно.
Old 13.07.2012, 18:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Ну это скорее исключение из правил. Думаю все таки малышке ее в животике не очень жилось в пузике....
Маруся, малышку очень жалко, к тому же она и курила с ребенком на руках, мотивирую это тем, что ребенок все равно когда вырастит крить будет у меня не было слов!
Old 13.07.2012, 18:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Проблемы, вызванные курением во время беременности, не обязаны проявляться сразу. Если у ребенка сразу нет явных отклонений, это не значит, что "пронесло". Могут, например, к школьному возрасту вылезти неврологические проблемы, повышенная утомляемость, дефицит внимания, болезненность, что угодно.
Да, так и будет, дай Бог конечно, чтобы малышка из-за халатности мамы не сильно страдала здоровьем!
Old 13.07.2012, 21:20
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Маруся, малышку очень жалко, к тому же она и курила с ребенком на руках, мотивирую это тем, что ребенок все равно когда вырастит крить будет у меня не было слов!
А может наоборот не будет курить во взрослом состоянии.
У меня такая девочка во дворе была, у нее мама курила как паровоз и сигареты держала на видном месте всегда со словами для дочери: типа кури хорошие мои, если хочешь, а не фигню всякую.
Так девочка эта так ни разу сигарету в рот не брала до сих пор....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 23:07
maslenok
Мама-теоретик

Вес репутации: 55022
maslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспоримаmaslenok репутация неоспорима

а я как забеременела - бросила.....и всеравно хочется...только, наверное, психологически....иногда устанешь, достанут все - так хочется на балкон с сигареткой....но мелкого жалко - мы же вместе дышим...
maslenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 18:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maslenok Посмотреть сообщение
а я как забеременела - бросила.....и всеравно хочется...только, наверное, психологически....иногда устанешь, достанут все - так хочется на балкон с сигареткой....но мелкого жалко - мы же вместе дышим...
Держись, Масленок, и правда ведь здоровье наших детей - в наших руках, ведь ни за какие коврижки мы потом им его не купим
Old 02.08.2012, 00:37
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
А может наоборот не будет курить во взрослом состоянии.
У меня такая девочка во дворе была, у нее мама курила как паровоз и сигареты держала на видном месте всегда со словами для дочери: типа кури хорошие мои, если хочешь, а не фигню всякую.
Так девочка эта так ни разу сигарету в рот не брала до сих пор....

Цитата:
Сообщение от maslenok Посмотреть сообщение
Да, вот именно от психологической привычки тяжелее всего избавиться Я уже три года не курю, а психологическая потребность осталась. Причем, я даже пробовала курить снова - от сигареты плохо, кайфу ноль, не прет, т.е. физически я отвыкла полностью. А вот психологически - нет, приходится выдумывать замены, например, я стала ужасной кофеманкой
А вы молодец, что держитесь!!!
Old 17.09.2012, 15:00
Plushka22
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Plushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспоримаPlushka22 репутация неоспорима

Сейчас планирую ребенка. Бросила курить. Уже 3 недели. Думала будет сложнее.
Plushka22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2012, 00:12
льДинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 635
льДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспоримальДинка репутация неоспорима

я уже год не курю...сначало было тяжко...а сейчас вроде и забылось
льДинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2012, 05:23
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Тоже бросила, почти месяц не курю.. Приходится задумываться о здоровье будущей ляльки.
Крыло на форуме   Ответить с цитированием
Old 25.01.2013, 10:40
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Курила 8 лет, бросили вместе с мужем в 2008 году и с тех пор не курим и не тянет!)) До этого было у меня много попыток бросить курить, что я только не делала, не помогало ничего=((( А тут мы с мужем книгу прочитали ( свёкр посоветовал, он курил 20 лет и бросил после этой книги) и бросили=)) Сейчас не представляю как я беременная курила бы=(
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ