Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 21:07
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Поздравляю Аделиночку с годиком!!! Желаю здоровья, счастья, новых достижений и радовать мамочку и папочку!!!

Женечка, поздравляю тебя с прошедшим юбилеем!!!Здоровья, счастья, любви, всего самого наилучшего! Оставайся всегда такой же доброй, заботливой!
Малпушк вне форума  
Old 01.02.2011, 21:14
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюшка, ура, легких родов!
Малпушк вне форума  
Old 01.02.2011, 21:38
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

уже родила небось
svetochka вне форума  
Old 01.02.2011, 23:06
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

ага, родила и даже уже успела домой вернуться
мы родились 30 января, в 9:40 утра, 3 140 гр., 49,5 см ....вот такие мы Дюймовочки
Мелоди вне форума  
Old 02.02.2011, 00:00
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Женчик, поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! Хочу пожелать тебе здоровья, остальное у тебя всё есть, а то чего нет желаю приобрести и приумножить!
Мелоди вне форума  
Old 02.02.2011, 01:58
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ой , Настя, поздравляю, молодцы, как у вас все быстро. не успела родить, уже сидит в инете !!! ну как все прошло? без эпидурала???
как зовут?
svetochka вне форума  
Old 02.02.2011, 03:39
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
мы родились 30 января, в 9:40 утра, 3 140 гр., 49,5 см ....вот такие мы Дюймовочки
Настюшка, поздравляю!!!
Лови букетик!!!
Будет время, рассказывай как все прошло, придумали ли имя.
Малпушк вне форума  
Old 02.02.2011, 04:57
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Настюша еще раз поздравляю с рождением доченьки!!! Жалаю вам расти здоровенькими, красивенькими и спокойненькими. Побольше спокойных ночек и маме вкусного молочка побольше!

Ждем с нетерпением твоего рассказа! А также жду твой номер скайпа в личку .
Для мамочки
Katrina вне форума  
Old 02.02.2011, 05:48
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Настя!!! Поздравляю вас
Спокойных вам ночек и сладкого молочка!!!

Спасибо всем за поздравления
Zhenya вне форума  
Old 02.02.2011, 07:38
tamka
Гость

Настя Поздравляю с рождением дочурки!!!!!! Здоровья твоей малышке!!!!

Old 02.02.2011, 07:47
tamka
Гость

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
ой , Настя, поздравляю, молодцы, как у вас все быстро. не успела родить, уже сидит в инете !!! ну как все прошло? без эпидурала???
как зовут?

Ага, не говори Свет, и я тоже про это подумала.
Как все прошло, рассказывай мамочка

Девочки спасибо за ваши подравления моей доче

Old 02.02.2011, 09:05
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
как зовут?
так чем больше детей тем больше свободного времени

какой эпидюрал...до болницы вовремя доехали ттт, родила за 20 минут, всё вместе с начала подтекания вод 2:40, ровно половина от предидущих...подробный рассказ с места событий чуть позже.

нашу принцессу зовут Мария Габриэлла

кстати, моя подружка родила следом за мной, 31-го ...экстренное кесарево, малышка нахлебалась околоплодных вод и за ней наблюдают, по весу они тоже крохи 3 040, но фотомодели 54 см.

спасибо всем за поздравления
Мелоди вне форума  
Old 02.02.2011, 21:57
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вы даете!!!!!!
svetochka вне форума  
Old 02.02.2011, 22:02
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Светлана84 вне форума  
Old 02.02.2011, 23:34
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Репортаж с места событий: мои третьи роды кратенько так

Итак, 28-го на очередном приёме у гинеколога у меня было раскрытие 4 см., шейка сглажена на 80%, по мнению доктора уже вот-вот (и она таки не ошиблась), сказала если хочу доходить до 38 неделек то строго постельный режим...28-го я чётко следовала совету врача, а потом решила что в любом случае малышка появится на свет тогда когда она того пожелает, можно пытаться стимулировать роды (как я это делала с сынулей, но он решил там сидеть почти что до пдр), можно наоборот пытаться отсрочить, но если процесс уже пошёл то значит именно так и надо. В итоге на следующий день я развела бурную деятельность с уборкой, стиркой и последними приготовлениями к заветному дню...видимо подсознательно чувствовала что надо всё переделать именно в этот день животик переодически хватало, но это были тренировочные схватки. Ночью на удивление хорошо поспала (а то последние время мучила бессоница, проснусь в 3-4 утра и 2 часа не могу уснуть). Воскресенье, 30-е января, проснулась в 6:45, сынулька ко мне прибежал, мы с ним сходили зубы почистили, умылись, оделись, потом он попросил завтрак, только я зашла на кухню чувствую у меня там что-то льётся, совсем чуть-чуть...а я понять не могу, то ли это воды начали течь, то ли банальное недержание...на часах 7 утра...потом ещё чуть-чуть потекло. Я бужу мужа, говорю: кажется начинается, но я не уверена, воды ли это на самом деле...мы садимся завтракать, аппетита у меня совсем нет, тем временем начинаются слабенькие схваточки, но хватает уже чуть сильнее чем накануне. Мы с мужем звоним его маме, говорим быть наготове и что как только поймём оно ли это позвоним ей (ей до нас ехать минут 10), на что она говорит: нет уж, я прям сейчас приеду, третьи роды и если воды начали подтекать-значит это оно самое. Я спокойная как слон, хожу гадаю оно ли это, муж уверен что нет раз уж я такая спокойная, а на меня это не похоже. Собираюсь сходить в душ (муж против, говорит что если это оно то до госпиталя мы не доедем если я буду собираться в таком темпе, нам ехать минут 45)...в душе схватки усиливаются и интервал между ними сокращается, а я не тороплюсь...навожу лёгкий макияж переодически продыхивая схваточку Решили всё-таки ехать уже в госпиталь, причём с уверенностью что нас развернут назад, схватки в машине нерегулярные, то ничего нет, то схватит прилично, но терпимо...муж решает что я наверно рожу сегодня, но ближе к вечеру, я говорю что после обеда по дороге мы ещё заехали за моей мамой (она всегда присутствует с нами на родах). Едем-шутим, когда накатывает (неприятно, но терпимо) прошу всех заткнуться, воды не текут, мы все в раздумьях оно ли это? Подъезжаем к дверям госпиталя, я вылазию из машины и тут как из меня полилось и тут же схватка, мама бегом за каталкой, прибегает секьюрити с каталкой, я (на схватке) его посылаю, говорю что не инвалид и сама могу идти...он лыбится и так спокойненько меня таки уговаривает сесть у мамы моей паника...поднимаемся на нужный этаж, время 9:20...медсестра меня отправляет переодеться, говорит сейчас заполним вопросник и она меня подключит к мониторингу...я переодеваюсь, выхожу и начинаю просто орать дурниной от боли при схватке...она со мной продыхивает схватки, делает мне точечный массаж ладошек, а между делом пытается заполнить вопросник (схватки идут каждые 2-3 минуты)...мама моя видит что я с каждым разом ору всё сильнее и требует позвать врача...медсестра такая спокойная отвечает что типо сейчас мы закончим заполнять форму, потом она меня подключит к аппарату и доктор подтянется....я ору дурниной что хочу эпидюраль, тут схватка заканчивается и я начинаю соображать более трезво, говорю что хочу чтобы доктор побыстрее посмотрел, как там у меня дело обстоит, чтобы можно было решать с эпидюралкой
Мелоди вне форума  
Old 02.02.2011, 23:35
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Очередная схватка и я уже прошу меня просто пристрелить а медсестра всё форму пытается заполнить между всем этим прибегает муж...доктор не торопиться, я ору что меня тужит, на что медсестра задаёт классический вопрос: куда? я думала я её укушу в этот момент матерясь (заметьте по-французкий) говорю что в жопу, куда ещё может тужить она наконец-то вызывает доктора, он приходит, смотрит туда, а там уже голова показалась...как тут все вокруг забегали, прибежало человек 5, быстро всё готовят, я уже просто в беспамятстве от боли, говорят: давай, тужься, при этом и доктор и медсестра куда-то отворачиваются (готовят всё что надо), у меня такое ощущение что сейчас взорвусь от этой боли, указания врача и медсестры вообще не слушаю, делаю всё наоборот...потом беру себя в руки и решаю следовать их советам (это всё считанные долисекунды), очередная потуга, тужусь, ощущения такие что у меня там сейчас всё разорвёт к едрене-фене, что я уделалась по полной программе и что у меня от такого напряга вылазиет огромный гемморой (что на самом деле оказалось неправдой, ни неожиданностей, ни геммороя не было). И тут плюх, чувствую как ребёночек вышел, время 9:40 утра, думаю: ну наконец-то отмучилась, ага, щаз...Дочу тут же положили мне на живот, а меня начали зашивать, хоть и обкололи местно, но эпидюралки то не было, и чувствуешь многое, а потом начали делать массаж матки каждые 15 минут, вот я их ненавидела в этот момент, тааак больно, я ору в это время и боюсь от боли ребёнка сдавить...В госпитале в котором я рожала появились новые введения, теперь ребёнка сразу не взвешивают, обмеряют (всё это делают через час уже палате, а в родовой комнате ребёнок целый час находится у мамы, тело к телу, мама его прикладывает к груди). Потом выясняется что палат свободных нет и что меня оставят пока в родовой, через час где-то переведут. Я спрашиваю про Апгар дочин, медсестра мне говорит что думает 9-9-9, судя по моей малышке, сорри, но в их госпитале НИКОГДА не ставят 10 (самую высокую оценку), приходит педиатр, проверяют доченьнку...потом мне сообщают что Апгар у нас 9-10-10!!!! медсестра говорит что такое в её практике впервые...знай наших
Мелоди вне форума  
Old 02.02.2011, 23:36
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

В общем в этот раз у меня были 100% натуральные роды (мне даже капельницу не успели поставить)...если считать с самого начала всё заняло 2 часа 40 минут (первую дочу рожала 12 часов, сынулю 6, а эти роды ещё в 2 раза быстрее), всё было ооочень быстро, но и ооочень болюче, но самый интанс всего 20 минут. Ощущения и усталость после были как после первых родов. Мне сразу же дико захотелость есть, муж собирается в ресторан чтобы привезти мне что-нибудь вкусненькое, медсестра говорит что уже заказала мне обед, я говорю: и обед тоже тащите и муж пусть из ресторана везёт, я слона готова съесть Медсестра потом прибегает с обедом, довольная такая что мужа опередила а я пока 2 дня в госпитале была ела по 2 обеда и по 2 ужина кстати в больнице ну ооочен вкусно кормили, утром свежесваренный кофе, апельсиновый сок, молоко, хлопья, тосты, сыр, конфитюр, фрукты...а ещё как всегда сервис на высшем уровне, палата отдельная со всеми удобствами, душ, туалет+ещё в палате специальная раковина в которой бэбика купать...все прежде чем в палату войти стучат, ещё и разрешения спрашивают можно ли прийти убраться и полотенца, бельё поменять и всё это БЕСПЛАТНО!!! А ещё что классно, чем больше у тебя детей тем больше тебя оставляют в покое, не приходят каждые пол-часа проверить что всё нормально, ночью тоже не донимают. Я если честно ещё бы в госпитале побыла, классно так, ни готовить, ни убираться не надо.
Теперь про эпидюралку...конечно если бы было время то я её всё-таки поставила бы, НО очень рада что у меня не оказалось такой возможности, вижу теперь по своему опыту что восстановление без неё нааамного быстрее...я уже через час после родов сама в туалет ходила, а после эпидюралки ещё неделю ноги еле переставляла, в больнице вообще не вставала, меня муж или мама в душ и в туалет водили, ноги на кровать забрасывали так как сама я была не в состоянии, а сейчас не успела родить уже сама хорошо ходила, без посторонней помощи, мы с дочей ходили потом вместе по коридорам гуляли Так что моё мнение теперь таково: если есть такая возможность не делать эпидюралку, то лучше её не делать.
Ну и в заключении мои ощущения от того что я стала мамочкой в кубе Это просто не передать словами, с каждым бэбиков ощущения счастья усиливаются стократно, уже как-то всё более осознанно, ещё и от того что знаешь что это с тобой возможно последний раз, что это твой последний ребёнок и страешься насладиться каждым мгновением. Я просто безумно счастлива что у меня есть ещё одна доченька и благодарю за это Господа, спасибо огромнейшее за такой подарок (а ведь сама бы я тогда осознанно на этот шаг не пошла бы)
Мои детки новую сестрёнку свою восприняли на ура, это надо было видеть, идилия просто, и целуют её и по головке гладят, причём с тааакой нежностью и спорят кто пожлиже к ней будет сидеть...табуреточки их от люльки убирать бесполезно, всё-равно притащут обратно чтобы полюбоваться на сестричку постоянно ходят её проверяют, проснулась ли она...доча сегодня с утра за сестричкой наблюдала пока я в тулет ходила, каждоё её движение, похрюкивание приводит старшую в полный восторг...Мишутка постоянно ходит спрашивает: где ляля? я стараюсь чтобы было как можно меньше ревности, когда болтаю с малышкой обязательно обращаюсь к старшим тоже, даже если они и заняты. Стараюсь почаще их обнимать, на ручки тоже брать и объясняю постоянно что малышка ещё очень маленькая и вообще пока ничего делать сама не может, поэтому всегда у мамы на ручках. Провела уже основательную беседу про то что ей ничего нельзя давать кроме маминого молочка, а то сынуля у меня щедрый малый, обязательно угостит чем-то старшая теперь за ним бдит.
Первая ночка дома прошла очень хорошо, я даже умудрилась выспаться, надеюсь чтобы и дальше так было
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2011, 01:57
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Настенька, спасибо за такой подробный и чудный рассказ про роды!!! "Мама в кубе" Супер!!!
Еще раз поздравляю!!!

Растите здоровенькими и счастливыми на радость мамочке и папочке! Побольше тебе таких ночек, как первая и побольше вкусненького молочка!!!
Малпушк вне форума  
Old 03.02.2011, 02:17
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, спасибо за супер рассказ )))) здорово , натур роды)))
а я наверно даже на второго не решусь, уж так мне тяжело с одним, хотя он у меня хороший мальчик, просто я не могу когда ночью надо подрываться кормить....и тд, я себя очень жалеть люблю.. да и нервная я какая то...
svetochka вне форума  
Old 03.02.2011, 02:32
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Настюша спасибо за такой чудесный рассказ. Я даже прослезилась. Ты умничка.
Растите и радуйте мамочку и папочку!!!!
Katrina вне форума  
Закрытая тема