Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 14:59
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Devochki, u kogo datki i bili dati, vseh pozdravljau!!!

Izvinite, kazhdiy raz sobirajus eto sdelat i viletaet iz golovi. Gormoni eshe sidjat vo mne...
Elena09 вне форума  
Old 01.02.2011, 15:10
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Лен, да я не беспокоюсь. руками и ногами машет хорошо, плаваем вовсю.
MENAMI вне форума  
Old 01.02.2011, 15:36
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Лен, да я не беспокоюсь. руками и ногами машет хорошо, плаваем вовсю.
da-da, videla na youtube))) ochen aktivno mashet)))
Elena09 вне форума  
Old 01.02.2011, 15:39
Elena09
Мама-чайник

Мифы о питании мамочек на ГВ)))))

Мифы о питании кормящей мамы
Если плохо питаться, и мало пить - молоко исчезнет!
Выделение грудного молока зависит от работы гормонов, а не от количества съеденного и выпитого. Горячее питье вызывает прилив молока, но больше его не становится – малышу просто будет проще сосать.
Если плохо питаться, молоко обеднеет! («смотри, он у тебя уже худой» - и прочие милые высказывания родственников)
Качество грудного молока в малой степени зависит от питания мамы. Если каких-то полезных веществ не хватает – они компенсируются за счет ресурсов материнского организма, поэтому маме следует хорошо питаться, чтобы поддерживать саму себя, а не грудное молоко.
У ребенка диатез – маме нужно подкорректировать свое питание.
Современные исследования показывают, что у детей в первые месяцы жизни редко бывает пищевая аллергия. Чаще случается аллергия на детскую косметику, определенную марку памперсов или детских салфеток, стиральный порошок, некачественную воду, а после того, как малыш пополз, возможна аллергия на домашних животных.

Кормящей маме нельзя кушать редьку, чеснок и лук, ребенок может отказаться от груди.
Если найдется грудничок, отказавшийся от груди по причине «чесночного» вкуса молока, его следует немедленно предъявить широкой общественности для реального подтверждения этого глупого мифа.
Если у ребенка не прекращаются высыпания на коже, его нужно перевести на смесь.
В этом случае ребенок может никогда не привыкнуть к потенциальным аллергенам, ведь лишение доступа к ним еще не означает решения проблемы. Если ребенок своевременно не получил информацию о различных продуктах через мамино молоко – информацию в микродозе, неспособной повлиять на иммунную систему – в будущем опасность возникновения аллергии будет гораздо выше с вводом прикорма. Материнское молоко содержит ферменты и другие вещества, помогающие адаптации к аллергенам.
Кормящей маме необходимо принимать витаминные комплексы, чтобы молоко было полезнее.
Любые витаминные добавки будут помогать (или не помогать) самой маме. Как уже было сказано выше, «обеднение» молока моментально компенсируется за счет ресурсов организма. Ребенок не получит больше кальция или йода, если мама будет принимать комплексы витаминов «для кормящих», избыток железа вообще не передается через молоко. Ребенок свое и так возьмет. Грудное молоко не становится беднее по составу до 1,5-2 лет.
И напоследок интересный факт:
Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока!
Elena09 вне форума  
Old 01.02.2011, 16:41
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фотки из серии "я удивлен"

Галя вне форума  
Old 01.02.2011, 17:38
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Галь,на последней фотке Никитка на тебя очень похож
Leil@ вне форума  
Old 01.02.2011, 17:39
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Лен,очень полезная статья,интересно было читать!!!!!!
Leil@ вне форума  
Old 01.02.2011, 18:04
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И вправду,Галь, сына на тебя ну оооочень похож!!!!
Кристина20 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:16
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
И вправду,Галь, сына на тебя ну оооочень похож!!!!
да-да-да
MENAMI вне форума  
Old 01.02.2011, 18:17
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Фотки из серии "я удивлен"

kakoy on u tebja butuz! takoy horoshenkiy

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Лен,очень полезная статья,интересно было читать!!!!!!
vsegda rada delitsja poleznoy, na moy vzgljad, informaciey
Elena09 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:33
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки. Да,да, чем дальше, тем больше на меня похож
Так здорово...до сих пор не верится, что я мама иногда
Лена, выздоравливай поскорей!
Галя вне форума  
Old 01.02.2011, 18:51
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, девочки. Да,да, чем дальше, тем больше на меня похож
Так здорово...до сих пор не верится, что я мама иногда
Лена, выздоравливай поскорей!
spasibo! mne tut skazali, chto kogda detki rozhdajutsja oni pochti vsegda pohozhi na papu. eto tak prirodoy predusmotrenno, chtobi otec mog ubeditsja, chto eto ego rebenok. a potom detki menjautsja. u menja uzhe tozhe pomenjalas teper i moe chto-to pojavljaetsja)))
Elena09 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:58
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
spasibo! mne tut skazali, chto kogda detki rozhdajutsja oni pochti vsegda pohozhi na papu. eto tak prirodoy predusmotrenno, chtobi otec mog ubeditsja, chto eto ego rebenok. a potom detki menjautsja. u menja uzhe tozhe pomenjalas teper i moe chto-to pojavljaetsja)))
у меня со старшей так было..интересно,на кого саша будет похожа,когда подрастет...

блин,у меня на бедре одно место онемевшее... с ладонь где-то...как-будто отсидела и чувствует не полностью его. мне в бедро обезболивающее делали после операции.вот думаю,может в нерв попали...даже не знаю,к какому врачу обратиться с этим и пройдет ли..жду,когда пройдет уже три месяца. не проходит что-то. провожу рукой с усилием и дискомфортно мне, даже больно
MENAMI вне форума  
Old 01.02.2011, 19:09
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Пишу всё за раз...перечитала наконец))))
Ну, здрасти, прежде всего.
Даню с прошедшей днюхой!
Матвея поздравляем с тремя месяцами!
Лена, обсмотрелась я на фотки...и в очередной раз поняла, что мне прото необходимо хоть когда-нибудь побывать за пределами моей родины. Класс! Кстати, сынок у нас вообще в плане спать вместе только под боком и спит, а если я вдруг ухожу - так он к мужу подстраивается. И ещё, выздоравливай.
Галя, поздравляем с собитыщем! Зубастые теперь однако! Никита такая лапа!
Ирина, ну...честно говоря не удивила, я чего-то подобного ожидала. Моя бабушка (т.е. мамина свекровь) такая же была, один в один. Так до конца жизни кроме себя ничем не интересовалась.

Эх, фитбол-фитбол. У меня был, клёвый такой, большой, удобный. Я с Настей занималась на нём. Да только вот потом козюлька моя подросла и зубами выдернула затычку. Так она и потерялась, всё обыскала. Раза 3 пробовали замену сделать - сдувается. Так и осталась без мяча, а он мне, точнее нам, сейчас ой как не помешал бы.

Юля, выздоравливай поскорей...и больше чтоб без всяких бяк!
Света, с удачной поездкой вас!
Оля, а чего это ты про зубастичку молчала? Дитё уж месяц как обзавелось, а мы только узнаём. Не порядок!

Про вчерашнюю нашу забастовку, совсем не поняла что и к чему. Сегодня нормально. Может это у детей сообща разгрузочный день был, а я не вкурсах?

Оля, ну если уж ты собралась прикорм вводить, так начинай с овощей (ну и фруктов для вкуса и успешных каков). Если есть желание кашей кормить, я не знаю насколько это правильно, но я Настю начала ими прикармливать с 3,5 мес (молока не хватало). Только я не прям кашей кормила, а отваром от каши.

У Настюхи вирнусная инфекция (и не просто кишечное что-то). Сейчас с кашлем и насморком боремся. Ладно хоть температуры нету. Сегодня на свой страх и риск пошли на улицу полчаса кислородом подышать. Надеюсь хуже не станет.
Андрей вовсю сам играет с погремушками в коляске (дома). Сам руками хватает, к себе тянет. Хохочет то и дело. Сколько ещё порожняком мы слюными заливаться будем я не знаю, предположительно недели 2 до появения твёрдых поверхностей в нашем ротике. На Настю так реагирует бурно. Нравится она ему. Вчера в догонялки играли, так он и руками и ногами...ну чуть не из штанов выпрыгивал её догонять.
Решила попробовать сделать деньгу себе небольшую, думаю всё же написать преддипломную практику нашим бывшим дорогим младшекурсникам. Пособия пока ж даже не слышно, хоть и оформила...В феврале должно прийти (около 2 тыс.). Короче мда...Ну не будем о печальном.
Надумала в кино с Настюхой сходить, как выздоровеет. Эпидэмия может уже закончится.
Ужасно длиннющий пост. Ату меня...ату.
Катерина К. вне форума  
Old 01.02.2011, 20:32
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня со старшей так было..интересно,на кого саша будет похожа,когда подрастет...

блин,у меня на бедре одно место онемевшее... с ладонь где-то...как-будто отсидела и чувствует не полностью его. мне в бедро обезболивающее делали после операции.вот думаю,может в нерв попали...даже не знаю,к какому врачу обратиться с этим и пройдет ли..жду,когда пройдет уже три месяца. не проходит что-то. провожу рукой с усилием и дискомфортно мне, даже больно
Наташ, я думаю, к хирургу надо..

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Пишу всё за раз...перечитала наконец))))
Ну, здрасти, прежде всего.
У Настюхи вирнусная инфекция (и не просто кишечное что-то). Сейчас с кашлем и насморком боремся. Ладно хоть температуры нету. Сегодня на свой страх и риск пошли на улицу полчаса кислородом подышать. Надеюсь хуже не станет.
Андрей вовсю сам играет с погремушками в коляске (дома). Сам руками хватает, к себе тянет. Хохочет то и дело. Сколько ещё порожняком мы слюными заливаться будем я не знаю, предположительно недели 2 до появения твёрдых поверхностей в нашем ротике. На Настю так реагирует бурно. Нравится она ему. Вчера в догонялки играли, так он и руками и ногами...ну чуть не из штанов выпрыгивал её догонять.
...В феврале должно прийти (около 2 тыс.). Короче мда...Ну не будем о печальном.
Надумала в кино с Настюхой сходить, как выздоровеет. Эпидэмия может уже закончится.
Выздоравливайте поскорее
Ой, ну Андрюшка вопче большой уже! Кать, а когда он начал сам играться? Я вот таааак этого жду , и все никак! А куда вы умеете переворачиваться? Мы пока еще никуда.
Про пособие молчи...у мну такое же "огромное" будет видимо...мож рублей на пицот больше
Галя вне форума  
Old 01.02.2011, 20:39
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, я думаю, к хирургу надо..

Выздоравливайте поскорее
Ой, ну Андрюшка вопче большой уже! Кать, а когда он начал сам играться? Я вот таааак этого жду , и все никак! А куда вы умеете переворачиваться? Мы пока еще никуда.
Про пособие молчи...у мну такое же "огромное" будет видимо...мож рублей на пицот больше
Играть сам стал вот только в последнюю неделю. Сначала сам просто задевал, а теперь 2 дня гремит во всю. Переворачиваться - никуда. Точнее, поворачивается только на бок, а дальше даже инициативы особой не проявляет. Бывает редко потыкается на боку носом в диван и всё на том. Сморю в "нормы развития" - переворачиваются на живот по ним дети в 5 мес. (допустимые временные границы с 3 до 6 мес). Может прорвёт его немного погодя. Я по записям смотрела, Настя в 3,5 мес. уже на живот переворачивалась. Зато с игрухами играть стала позже.
Катерина К. вне форума  
Old 01.02.2011, 20:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Играть сам стал вот только в последнюю неделю. Сначала сам просто задевал, а теперь 2 дня гремит во всю. Переворачиваться - никуда. Точнее, поворачивается только на бок, а дальше даже инициативы особой не проявляет. Бывает редко потыкается на боку носом в диван и всё на том. Сморю в "нормы развития" - переворачиваются на живот по ним дети в 5 мес. (допустимые временные границы с 3 до 6 мес). Может прорвёт его немного погодя. Я по записям смотрела, Настя в 3,5 мес. уже на живот переворачивалась. Зато с игрухами играть стала позже.
Ну да, даж по "нормам" ишо рановато нам ))) Да и дети все разные, еще попозже значит время придет.
Я просто чего жду игралок самостоятельных-у мну товарисч сам ваще не лежит, сразу ууууу вопит, как только ухожу. Даже на мобиль нам стало нас...ть с высокой колокольни
Галя вне форума  
Old 01.02.2011, 20:58
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Ну да, даж по "нормам" ишо рановато нам ))) Да и дети все разные, еще попозже значит время придет.
Я просто чего жду игралок самостоятельных-у мну товарисч сам ваще не лежит, сразу ууууу вопит, как только ухожу. Даже на мобиль нам стало нас...ть с высокой колокольни
ой, я ща вспомнила весёлые времена. представь: я на кухне готовлю. дитё наигралось с магнилами на холодильнике и усерно потрошит шкаф. кастрюли гремят, в одной нога...ковш на голове, рукой в муку залезла. а куда деваться...кушать-то готовить надо. а она тогда ещё не ходила и уж тем более не умела подставлять стулья, чтоб залезть куда надо)))))
Катерина К. вне форума  
Old 01.02.2011, 21:38
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет,мамулечки!
Лейла,с 3 мя месяцем вас!!!!
Чтото забегалась я сегодня.Ни у кого нет такого ощущения,что что то не сделали за день.Дни летят очень быстро,всего сделать,что хочу,не получается.
Наташа,Кристина,хорошо,что детки спят так долго ночью.Мне бы выспаться сплошняком часов шесть и было бы ГУД.А то просыпаешься часто ночью а утром часов до 11-12 лежишь с ним и ловишь,когда он спать надумает,чтобы выспаться окончательно.Вот время и уходит до полудня в кровати.
Оля,конечно не терпится малышку побаловать,но потом будешь себя изводить и переживать,что накормила не тем.Потерпи,организм окрепнет и будешь давать все,что душе угодно.
Темка про ГВ..........получается можно и на диету садиться,коли не повлияет на ребенка............
Галя,хорошенький крепыш.........ттт на вас
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 02.02.2011, 00:14
Elena09
Мама-чайник

Цитата:

Natus, k vrachu davay srochno. raz 3 mesjaca bolit

Цитата:

Решила попробовать сделать деньгу себе небольшую, думаю всё же написать преддипломную практику нашим бывшим дорогим младшекурсникам. Пособия пока ж даже не слышно, хоть и оформила...В феврале должно прийти (около 2 тыс.). Короче мда...Ну не будем о печальном.
Ja tebe pisala pro etot virus.on seychas po vsey strane guljaet...

Pozdravljau tebja! ochen klassno, chto sam igraet. u menja na dolgo ne hvataet eshe... poigraet i potom vizg podnimaet.

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Привет,мамулечки!

Темка про ГВ..........получается можно и на диету садиться,коли не повлияет на ребенка............
mozhno konechno, na moloke ne otrazitsja, a vot na organizme mami mozhet... mame zhe tozhe polnocennoe pitenie nuzhno, potomu chto rebenok cherez moloko svoe zabiraet. Poetomu esli i dieta, to sbalansirovannaja. chtobi bez zubov i volos ne ostatsja)))
Elena09 вне форума  
Закрытая тема