|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все конечно утрированно. НО! хочу сказать,что как бедность так достаток могут человека развратить и кинуть во все тяжкие! кому то всегда будет не хватать для хорошей жизни,а кому то просто так привычно,и не смотря не на что некоторые готовы на убийство,грабеж ради наживы! тут дело уже в самом человеке! а причину и следствия для выше тобой перечисленного можно вляпаться с любым достатком! И,как я уже писала и тут и в др теме,что когда нас троих родители рожали мы жили соооовсем по другому никто не думал что все так сложится...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ты правильно пишешь, нужно сделать все, чтобы у ребенка было все. Но главное на этом не зацикливаться. Иначе внутренний мир этим и будет заканчиваться, а ребенок в школах и институтах будет в кагорте пинающих. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возможно. Но как бы потом не пожалеть об этом
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот комплексов куча может быть, допустим, не могли меня родители одеть нормально в какой-то период, хотя старались, я все понимала, но ходить в кофте которая мала- мне уверенности не добавляло. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя семья имела достаток чуть выше среднего, но и я и сестра побывали в роли и хорошо одетых и плохо) У мамы было наказание (самое страшное для нас) когда сильно накосячили - мы неделю ходили в школу в старой одежде....Это жесть народ)))))))) Лучше ремня или домашний арест))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
И комплексов может быть, а может и нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Тем, что крепкая семья несмотря ни на что. Тем, что мама и папа действительно вас любят и находят на вас время. Тем, что вы дружны с братьями и сестрами. Да много чем, всего не напишешь. Это только родители могут показать.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
согласна с этим, считаю, что двух детей можно иметь и в семье со скромным достатком, тем более, что чаще всего причина бедности НЕ в количестве детей, а в чем-то другом, к примеру, в нашем случае, отец не хотел кормить семью, ударился в секту, которая запрещала работать, а учила только молиться целыми днями
А вот заводя каждого следующего лучше прикидывать свои возможности...Цитата:
Цитата:
Есть хорошая поговорка, правда, не помню, где я её слышала, да и помню её не дословно: деньги нужны для того, чтобы о них не думать! И это действительно так! Мне реально хочется иметь много денег, но не потому, что я вижу смысл жизни в обогащении, а потому, что мне хочется жить в своё удовольствие и НЕ думать о деньгах... увы, пока это не получается, т.к. на данный момент мне приходится планировать расходы и экономить на многих вещах, на мой взгляд необходимых...
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я как то писала про братьев и сестер,меня не то что не поняли,мое мнение некоторым показалось бредом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати сейчас все-таки родители стараются одеть своих деток, пусть в китайское или Б/У, но по размеру, даже многодетные, а у автора статьи какой-то перекос... Пытается дочку по Никитиным растить....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Но мы же хотим сделать наших детишек счастливыми, мы и должны прилагать усилия! Даже после работы, даже после бессонной ночи, даже в 3 ночи. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
есть некоторые люди,которые по жизни ленивые и нытики,сколько б денег у них не было им все мало,или тупо не хотят работать,менять работу... да массу причин можно найти... так что прибереги свои нервы и колкие высказывания для кого нибудь другого а лучше пошевели своей попой дабы прибыло
|
|
|
|
|