Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 18:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как ни крути нашим детям важно во что они одеты-обуты))) Родители должны приложить максимум усилий это очевидно. НО детям ещ нужно дать понять, что если рядом с тобой ребенок, который одет хуже, это не повод его высмеивать.....и причем объяснять нужно в жесткой форме. И тут уже все зависит от нас, родителей)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Наташ, я с тобой согласна....почти согласна
Для меня не может стать другом мужчина, который работает за 10 т.р. и не хрена делает, что бы добиться большего. Он не "мой уровень" не потому, что мало зарабатывает, а потому что я не могу уважать такого мужика.
Ну Ален это кто чего от жизни хочет...Щас девки хотят 20летних мальчишек, чтоб был зам. ген. директора корпорации и гонял на Мазератти...а тока где обычному парню в лет это взять
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Все-таки показатель Возможно, ума, возможно, умения крутиться, возможно, умения тратить...
мам-папы...
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Нужда воспитывает кучу комплексов и желание иметь больше денег но не сострадание!
Ну каких комплексов? наоборот я знаю цену мноооогим вещам...и что на эти вещи надо зарабатывать....
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сашуль, Маша, вот вы пишите, что этот период озлобленности на родителей, он временный...а кому от этого легче?
Вот 14 лет ребенку....он еще не все понимает, что шмотки и модель мобильника это не главное ему НЕ понять. Да, это пройдет, со временем...
НО в 14 лет именно эта озлобленноть может косвенно привести к наркомании, национализму, моральной ущербности....
ТТТ не у всех такие последствия.
ну,тогда и вседозволенность(если говорить о совсем богатых) может привести к бесприделу! Сегодня верту ребенку под елочку,завтра авто по круче что бы с верту не ездить на опеле как лох ... а там и прочий разврат)))))
все конечно утрированно. НО! хочу сказать,что как бедность так достаток могут человека развратить и кинуть во все тяжкие! кому то всегда будет не хватать для хорошей жизни,а кому то просто так привычно,и не смотря не на что некоторые готовы на убийство,грабеж ради наживы! тут дело уже в самом человеке! а причину и следствия для выше тобой перечисленного можно вляпаться с любым достатком!
И,как я уже писала и тут и в др теме,что когда нас троих родители рожали мы жили соооовсем по другому никто не думал что все так сложится...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Сашуль, я про людей которые больше 2х рожают. Не имея средств.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:18
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у меня, видимо, воспитание этот момент наоборот усугубляло, т.к. я и дома себя чувствовала ущербной, чего не скажешь о моем брате, который едва ли осознавал, как мы живем... тут ещё многое от одноклассников зависит: у нас в школе дети были реально дикие, и просто откровенно издевались над нами с моей подружкой, девочкой из многодетной семьи, которая выглядела, прямо скажем, едва ли не бедней меня... В любом случае, хочу теперь, чтобы мой ребенок таких переживаний не испытывал, чтобы получал всё необходимое и мог ходить в кружки, которые ему будут по душе... К тому же в наше время возможностей заработать больше. Мало зарабатывают сейчас не только честные, но ещё и часто ленивые... сужу по себе : почти 2 года просидела на маленькой зарплате, хотя давно могла найти более высокооплачиваемую работу, что в итоге и сделала... Так что такое положение в наше время не всегда может составлять предмет гордости...
А никто не говорил, что этим нужно гордиться, этого не нужно стыдится. Гордится нужно другими вещами.

Ты правильно пишешь, нужно сделать все, чтобы у ребенка было все. Но главное на этом не зацикливаться. Иначе внутренний мир этим и будет заканчиваться, а ребенок в школах и институтах будет в кагорте пинающих.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Как ни крути нашим детям важно во что они одеты-обуты))) Родители должны приложить максимум усилий это очевидно. НО детям ещ нужно дать понять, что если рядом с тобой ребенок, который одет хуже, это не повод его высмеивать.....и причем объяснять нужно в жесткой форме. И тут уже все зависит от нас, родителей)
Согласна. Это очень важный момент.

Цитата:
Возможно. Но как бы потом не пожалеть об этом
Old 11.12.2011, 18:21
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
И не только. Терпение, крепость характера, стойкость позиции, возможность умело отстаивать свое мнение, истинность. И многое другое.
ой, нет не согласна, эти хорошие качества и без нужды закладываются, а при ней - их совершенно может не быть.
А вот комплексов куча может быть, допустим, не могли меня родители одеть нормально в какой-то период, хотя старались, я все понимала, но ходить в кофте которая мала- мне уверенности не добавляло.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:22
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя семья имела достаток чуть выше среднего, но и я и сестра побывали в роли и хорошо одетых и плохо) У мамы было наказание (самое страшное для нас) когда сильно накосячили - мы неделю ходили в школу в старой одежде....Это жесть народ)))))))) Лучше ремня или домашний арест))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

А какими вещами надо гордится? Что я 5 год хожу в одной одежке и давно из нее вырос, зато у меня 5 братьев и сестер?
Old 11.12.2011, 18:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
ой, нет не согласна, эти хорошие качества и без нужды закладываются, а при ней - их совершенно может не быть.
А вот комплексов куча может быть, допустим, не могли меня родители одеть нормально в какой-то период, хотя старались, я все понимала, но ходить в кофте которая мала- мне уверенности не добавляло.
Так никто не говорит, что они обязательно появятся, когда ходишь с штопанных штанах на 2 размера больше. При правильном подходе они могут заложится крепко и глубоко.

И комплексов может быть, а может и нет.
Old 11.12.2011, 18:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А какими вещами надо гордится? Что я 5 год хожу в одной одежке и давно из нее вырос, зато у меня 5 братьев и сестер?
Тем, что крепкая семья несмотря ни на что. Тем, что мама и папа действительно вас любят и находят на вас время. Тем, что вы дружны с братьями и сестрами. Да много чем, всего не напишешь. Это только родители могут показать.
Old 11.12.2011, 18:27
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Я вряд ли пожалею о том что не хочу больше 2х детей.
Old 11.12.2011, 18:30
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну конечно,если тупо сидеть на попе ровно и в носу ковыряться,то и одного не стоит рожать некоторым!
Old 11.12.2011, 18:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А если не дружны. И родители вечно заняты поиском денег? Тогда и гордится нечем и ходишь в рванье.
Old 11.12.2011, 18:32
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
А не проще просто рожать детей по фин возможностям?
согласна с этим, считаю, что двух детей можно иметь и в семье со скромным достатком, тем более, что чаще всего причина бедности НЕ в количестве детей, а в чем-то другом, к примеру, в нашем случае, отец не хотел кормить семью, ударился в секту, которая запрещала работать, а учила только молиться целыми днями А вот заводя каждого следующего лучше прикидывать свои возможности...
Цитата:
Нужда воспитывает кучу комплексов и желание иметь больше денег но не сострадание!
девочки, такое действительно бывает! Про себя могу сказать, что ДА, у меня есть комплексы на тему денег, и я до сих пор не могу от них избавиться...
Цитата:
А никто не говорил, что этим нужно гордиться, этого не нужно стыдится. Гордится нужно другими вещами.

Ты правильно пишешь, нужно сделать все, чтобы у ребенка было все. Но главное на этом не зацикливаться. Иначе внутренний мир этим и будет заканчиваться, а ребенок в школах и институтах будет в кагорте пинающих.
Сашуль, одно другому не мешает Есть хорошая поговорка, правда, не помню, где я её слышала, да и помню её не дословно: деньги нужны для того, чтобы о них не думать! И это действительно так! Мне реально хочется иметь много денег, но не потому, что я вижу смысл жизни в обогащении, а потому, что мне хочется жить в своё удовольствие и НЕ думать о деньгах... увы, пока это не получается, т.к. на данный момент мне приходится планировать расходы и экономить на многих вещах, на мой взгляд необходимых...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тем, что крепкая семья несмотря ни на что. Тем, что мама и папа действительно вас любят и находят на вас время. Тем, что вы дружны с братьями и сестрами. Да много чем, всего не напишешь. Это только родители могут показать.
Сашуль,БЕСПОЛЕЗНО!
я как то писала про братьев и сестер,меня не то что не поняли,мое мнение некоторым показалось бредом
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Да я хочу сидеть на попе! А сколько мне детей рожать Мария бой не ваше дело!
Old 11.12.2011, 18:33
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Кстати сейчас все-таки родители стараются одеть своих деток, пусть в китайское или Б/У, но по размеру, даже многодетные, а у автора статьи какой-то перекос... Пытается дочку по Никитиным растить....
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 18:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А если не дружны. И родители вечно заняты поиском денег? Тогда и гордится нечем и ходишь в рванье.
Тут уже вопрос опять же в родителях. Если они не могут ничего объяснить, то тогда да, ребенок будет несчастен до конца жизни.

Но мы же хотим сделать наших детишек счастливыми, мы и должны прилагать усилия! Даже после работы, даже после бессонной ночи, даже в 3 ночи.
Old 11.12.2011, 18:40
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я хочу сидеть на попе! А сколько мне детей рожать Мария бой не ваше дело!
ну я вообще то не тебя конкретно имела ввиду! и сколько кому рожать точно не назначала есть некоторые люди,которые по жизни ленивые и нытики,сколько б денег у них не было им все мало,или тупо не хотят работать,менять работу... да массу причин можно найти...
так что прибереги свои нервы и колкие высказывания для кого нибудь другого а лучше пошевели своей попой дабы прибыло
Ответ