![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ситуация знакомаю...я тоже размышляла долго: сказать или нет,потому что наша начальница тоже женщина и я присутствовала при ее конфликте с беременной... да жестко было... она ее обидела на за что,на пустом месте! Думала я долго,и на счет увольнений были мысли в голове...но для меня подталкивающим решением было то,что через неделю начинались медосмотры в нашей организации,естественно с гинекологом... и я решилась,подошла и сказала (бер-ть была 3 недели) и как гора с плеч,честное слово! Сейчас у меня 9-я неделя и вроде бы,пока все,тьфу-тьфу,в порядке,коллеги относятся ко мне с пониманием и даже заботой. Наташенька,желаю и тебе,чтоб все сложилось замечательно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот так всегда, человек предполагает, а Бог располагает!
ДЕВЧАТА, СРОЧНО ПРОШУ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!!! Сразу скажу, что девушка я очень впечатлительная, мнительная, тревожная и совсем не стрессоустойчивая. А беременноть все это еще и усугубила, видимо... Сегодня в самом начале рабочего дня прихожу в кабинет, а там уже сидит помимо прочих какая-то 50-летняя тетка, вроде интеллигентного вида. Пока я разгребала свои срочнейшие дела, она успела поговорить с 2-мя из сотрудниц нашего отдела, но, не договорившись, ее оставили мне, типа раз я руководитель среднего звена, то со всеми гемморойными ситуациями должна разбираться лично. Короче эта тетка попросила ей выдать документы ее сына, который якобы никак не может приехать. Я ей сказала, что нужна доверенность на нее, в противном случае никаких документов мы ей не отдадим. Та начала возмущаться - я слегка раздраженным голосом раза 3 повторила, что ничем ей помочь не смогу. Та прошипела в ответ что-то и ушла, хлопнув дверью. Но через 1 минуту дверь распахивается, она врывается, тыкает в меня пальцем и громко говорит: " А теперь слушайте! Я проклинаю Вас! И прокляты Вы будете до самой Вашей смерти!" Захлопнула дверь и ушла... И пока она это говорила, у меня так заколотилось сердце и такой холод прошел по телу! Просто жуть! Да, конечно, я дурища, и надо было плюнуть и растереть!! Но я не сдержалась и разрадалась!! Так мне стало страшно! И за себя и за ребеночка! Коллеги были в полном шоке и от тетки, но больше, конечно, от моей идиотской реакции. И я не нашла ничего умнее, чем сказать, что на нервах, потому что беременна! Новость восприняли, вроде нормально. Только вот уже всей фирме успели растрезвонить о моем положении. Так что теперь ни о какой конфиденциальности речи быть не может... А я ведь так боялась сглаза и просто косых взглядов... Придется, наверное, в срочном порядке учиться быть оптимисткой-пофигисткой.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталья, что Бог не делает - все к лучшему!!! Значит так должно было быть!!! Ведь в жизни ничего не бывает просто так!!! От себя могу добавить, что я бы на Вашем месте (ситуация с проклятиями тетки) сходила бы в церковь, ато мало ли- слова сказанные со зла, да злым человеком! Но я никого не уговариваю, это лично мое мнение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НатальяШ, незаслуженное проклятие никогда не сбудется, это раз. С вами и вашим малышом все будет хорошо, это два. Примите как данность и больше себя не мучайте.
НАсчет работы - если так боитесь - бегите к врачу, делайте УЗИ и объясняйте ситуацию. Если человек вменяемый - все поймет и поставит на учет, или в крайнем случае даст заключение, что вы беременны. Главное там будет дата, которую можно будет предъявить в случае каких либо козней со стороны начальницы. Вполне возможно, что она не собирается вас увольнять, просто ей надо время найти нового сотрудника на ваше место. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ууууу я прям поколотила бы ее ![]() НатальяШ, не невничайте, нельзя! думайте о ребенке Все у вас будет хорошо!!! я в шоке чесслово (((((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не стоит бояться так называемого "проклятия"! Потому как "проклятия" сказанные "со зла" прилипают не к тому на кого указывает данное лицо, а конкретно на нее...
Так что, Вам не стоит расстраиваться, конечно ситуация не из приятных, но ни вам ни вашему ребеночку это не угрожает Живите, и наслаждайтесь каждым днем! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Надюня, простите, что не ответила сразу, спасибо Вам огромное за добрые пожелания!!!
Мотылек,Баська спасибо!! Мне реально стало спокойнее после ваших слов!! freken bok, Спасибо, желаю вам никогда не сталкиваться с похожими людьми! Жаль только что я не смогла ей хоть как-то ответить... Ну ладно, я успокоилась вроде!! СПАСИБО, ДОРОГИЕ!!!! вы мне реально помогли!!!!!! Пойду гулять и наслаждаться жизнью!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, по действующему законодательству, сотрудник решивший уволится с работы имеет право предупредить своего работодателя об этом за... 2 недели. И потом "до свидания"!! А эта красотка лезет в личную жизнь с такими требованиями... Эх... P.S. Мы с мужем про мои 13 недель рассказали пока только моим родителям и паре моих подруг. Его родители (не говоря уже про мое офисное окружение) еще недели 2-3 ничего не узнают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ирина, не поддавайтесь на провокации ))) Попропосить они много, что могут; только вот прав у них на это нет никаких. Если хотите подстраховаться сделайте следующее: (1) проверьте, что у вас есть копия трудового договора (ваш экземпляр); (2) запросите в отделе кадров заверенную копию трудовой (чтобы не вызвать подозрений, можете сказать, что нужна для оформления какого-нить банковского продукта - например кредита, или для оформления нового загранпаспорта); (3) для кучи еще можете запросить справку подтверждающую вашу занятость в данной огранизации (в обычной жизни нужна для тех же банков или для оформления Шенгена) - но это уже лишнее ))) После этого можете совсем не волноваться. Уволить вас невозможно - для этого надо будет ликвидировать все предприятие )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я помню, на одном из собеседований при приеме на работу одна руководительница даже сказанула мне что-то типа: "Клянитесь, что в настоящий момент вы не беременны!" Потому что знает, что если беременна- то уволить нельзя, даже на испытательном сроке. Я, конечно, тогда в эту контору не пошла, что с идиотками связываться, но факт остается фактом. ![]() |
|
![]() |
![]() |