Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2009, 23:46
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я сковороды регулярно меняю по мере изнашивания. У мужа на любой получается
А у меня это картофельное пюре, слегка поджаристое снизу. Вот и жареная картошка.

Тут выше девочки учили как надо. Я попробовала, она у меня получилась соломкой, но не дожареная, а часть горелая. И муж ругалсо, сказал, что если б выходной был, и соседи дома были, то пожарных вызвали бы Дым коромыслом.
я имела ввиду тип сковороды
например, не тефлоновую, а чугунную

так надо посмотреть как муж готовит, думаю тут может еще температурный режим оказывать влияние, если картошка получается как пюре, то наверное в самом начале огонь маленький - надо сперва побольше сделать, чтобы корочка схватилась
хотя судя по вашим кулинарным талантам скорее всего это просто не ваше блюдо)))) пусть муж готовит)))
п.с. рецепт бабушкиных ватрушек не дадите? (я уже где-то спрашивала)
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 23:59
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

А, ну разные какие-то сковороды. Вот сейчас чугунная, но тоже с покрытием. Тяжёлаяяяя целую тонну весит!

Он всегда жарит картошку, как девочки тут советовали. Причём режет крупно.
Видно это действительно не моё!

А кулинарных талантов у меня особо нет. Я всё попросту готовлю.

Вот тут такие девочки есть талантливейшие... Просто мастерицы!

Меня не допускали дома до плиты. Мама - профессиональный повар, так сама всё готовила всегда. А мне и учиться не особо хотелось. Вот вышла замуж, и начались трудовые будни. Пришлось вспоминать что видела в детстве.

Точно! Я же про ватрушки забыла! Сейчас напишу!!!
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 00:11
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

пасиба))))
люблю классические бабушкины рецепты)))
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 00:21
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

ватрушечки http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...743#post887743
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 00:22
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

я очень люблю готовить и у меня в общм-то все хорошо получается... наверное сноровка уже - готовлю уже давно... лет с 10ти маме активно начала помогать и втянулась )))
а вот на прошлой неделе решила закрутить к НГ зеленых помидорок по рецепту из книги... с горчицей... все сделала как написано!!! накрутила штук 10 банок литровых... а на днях одну открыли на пробу - ну совершенно не соленые! будто соли совсем и не добавляли!!!! Абыдно так! пришлось каждую помидорку резать колечками и сверху присаливать - тогда вкусно стало!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 10:04
Дюймовочка
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Дюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспорима

У меня ну ни как не получается печь тонкие блинчики, и тесто делаю вроди правильно, но незнаю почему не получается
Дюймовочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 10:54
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня выпекать не получается, делаю все как в рецепте, один фиг что то не так получится, либо жесткая, либо не пропечется в середине, либо дно подгорит!
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 00:46
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я никак не могу испечь нормально бисквит. Всё время что-то идёт не так
Tigrenyatko вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 15:13
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ха-ха, вчера сгущенку варила для тортика, легла вздремнуть. Проснулась от грохота - вся кухня в сгущенке. Теперь ремонт . Долго собирались,. а теперь не отвертеться!
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 11:40
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блины не всегда получаются, и плов один раз ужасный вышел- рис слипся, а мясо внутри не доготовилось, бррр, пришлось выкинуть
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 11:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Что то с блинами у всех проблемы я их даже не берусь делать, у нас в семье блины всегда папа делал, и я если раз 5 за всю жизнь приготовила-хорошо, но они получаются не такие как у него, и я расстраиваюсь.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2010, 12:06
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Блинчики тоненькими не получаются, и манку не умею, не могу пропорции угадать(((
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 12:51
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

не получается нормальный плов то каша с мясом какая-то, то рассыпчатый и красивый плов с твердым рисом((((
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 12:54
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
не получается нормальный плов то каша с мясом какая-то, то рассыпчатый и красивый плов с твердым рисом((((
А какой рис используешь? Лучше всего для плова пропаренный! С ним все идеально
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 12:55
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

У меня не выходит борщ. Никак. Че бы я ни делала, фигня какая-то, суп свекольный, а не борщ...
Old 24.09.2010, 12:56
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А какой рис используешь? Лучше всего для плова пропаренный! С ним все идеально
а мамы наши как-то из обычного варят
хочу как они
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 12:58
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а мамы наши как-то из обычного варят
хочу как они
Ну я тоже мучилась с обычным, а потом мне сам муж сказал: а ты какой рис берешь? Попробуй пропаренный по-моему, как-то надо прожаривать сначала, но я не уверена...
Old 24.09.2010, 16:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
У меня не выходит борщ. Никак. Че бы я ни делала, фигня какая-то, суп свекольный, а не борщ...
а что ты имеешь в виду под борщем, и что под свекольным супом????
что именно не утраивает? цвет, вкус или еще что????
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 20:33
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые(((
И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 20:39
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
А я свекольник больше люблю!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Блины!Ну хоть тресни!Тонкими не выходят-тогда рвутся и не круглые,а какой-то дурацкой формы.Ну либо красивенькие,но толстые(((
И второй пункт -это мясо!Не умею жарить мясо,И всё тут
Блины тож не умею!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ