Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2012, 12:21
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
УБывает что идут с мальчишками в "Молочный бар",!!
это специально для деток такие бары у вас в германии??
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 19:54
Akella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Akella на пути к лучшему

мои всегда едят утром. Кашку, омлет, блины, бутеры, шарики с молоком, яйца вареные... +чай или какао
Akella вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 00:18
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
это специально для деток такие бары у вас в германии??
Нет,не во всех школах.В нашей школе это идея родителей.Создали и помогаем всем миром.Рабочих в нем нет,только родители свободные,потому и дешево получается.Продают там бутерброды,фрукты,сладости,молоко,какао.Дети довольны.

А в начальной школе немного по другому.Ежемесячно на выбор заказывали напиток к завтраку,дети все вместе на паузе кушали завтраки,принесенные из дому,ну и соответственно кто что заказал....молоко,молоко ванильное,клубничное,какао.
Как таковой столовой или буфета не было в начальной школе,обеды для продленки были привозные))))
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2012, 21:34
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

старшие дети обязательно завтракают,более того я заставляю их порой кушать если начинают вытыряться и в школе обедают, иногда жалуются что не вкусно,но после того ткак родители подняли бучу насчет питания стали кормить вкусно,причем мои всегда едят с первым. Приучила их с малолетства обязательно завтракать, хоть бутер,хоть яйцо вареное, но покушать,т.к. до 11-12 часов очень тяжело им вытерпеть без еды, постоянно яблоки даю с собой на перекус.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 08:52
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

У меня старший, наверное как и многие детки в 7 часов ни в какую не хочет завтракать. Они с мужем утром по-тихоньку собираются, чтоб нас с мелким не разбудить. Но я знаю, что муж все-равно что-нибудь в него запихает, например творожок-смешарики или блинчик разогретый. С вечера мы обговариваем что утром на завтрак. А так - ребенок бы и не завтракал, он в выходные после сна только через час просит кушать.
А вот в школе у нас завтрак после второго урока, кормят кашкой и бутербродом или печенькой. Мой привык кашами завтракать, так что я спокойна, что он до обеда сытый. А многие дети не едят кашу, поэтому стоят в буфете за мороженым или пиццей, сама видела.
Следующие 2 года у нас будет вторая смена, будем дома и завтракать и обедать
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 08:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я думаю,что у нас тоже будет беда с завтраками.Дома обычно чай с печеньем или что-то в этом роде.Другого не ест.
Наверно тоже будет легкий завтрак с бутербродиками,а потом уже завтрак в школе.
Вот со второй сменой наверное проще...там можно пообедать и идти в школу
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 09:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я думаю,что у нас тоже будет беда с завтраками.Дома обычно чай с печеньем или что-то в этом роде.Другого не ест.
Наверно тоже будет легкий завтрак с бутербродиками,а потом уже завтрак в школе.
Вот со второй сменой наверное проще...там можно пообедать и идти в школу
Мы со след года во вторую смену. У нас она начинается в районе 12 00, типа 11 50. По мне так не то-не се с обедом. Все-таки 11 00 для обеда рановато. Получится, что либо обед в школе, либо без обеда
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 09:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ксюша у меня кушает дома - водичку (чай она не пьет) с булочкой или с 2-мя бутерами. Раньше ела мюсли или кукурузные хлопья, теперь разлюбила ((((
Завтрак в школе у нас часов в 10.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 10:08
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Девочки,а у вас в школе обеды платные?И что вообще обычно там дают?
Old 18.05.2012, 10:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас 100р.
Даже не знаю что дают, по её словам все не вкусное и пьет один компот ((((
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 10:23
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
У нас 76 р. Дают суп, второе, компот. Меню можно прийти посмотреть, но я особо не интересовалась, т к мы не обедаем.
Old 18.05.2012, 10:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо
У нас до 4 класса обеды бесплатные(если только на продленке-тогда платно).Но вот сомневаюсь,что мы там будем что-то есть,она у меня привереда.
Надо что-то с завтраком конечно решать....Наверно самое такое-это все-таки бутерброды,т.к. кашу и т.п. мы точно не будем есть.
Old 20.05.2012, 17:07
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

в нашей школе за 30 рублей можно получить комплексный обед. Выпечка-просто обьеденье. Пахнет в школе очень вкусно, а не столовкой, как в незабвенные мои школьные годы
По утрам сыну своему я варила кашу-самое то, потому что первоклашки обычно в школе мало что едят, особенно, если ребенок домашний был и сад не посещал.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2012, 18:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это хорошо,когда ребенок кашу ест
Моя не ест,она привыкла чай с чем-нибудь и все
Я пока на бутербродах остановилась,а там видно будет
Old 20.05.2012, 18:33
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас 76 р. Дают суп, второе, компот. Меню можно прийти посмотреть, но я особо не интересовалась, т к мы не обедаем.
Ого 76 руб. Я оформила льготные завтраки. Мне сама учительница посоветовала, т.к. я в декрете... Получается 13 руб. завтрак. А так он стоит 40 руб. И 45 руб. обед. Это на продленке.
Вообще не понимаю, за что там 40 руб. за завтрак, кашка ее дети не едят почти.
Old 20.05.2012, 18:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Ого 76 руб. Я оформила льготные завтраки. Мне сама учительница посоветовала, т.к. я в декрете... Получается 13 руб. завтрак. А так он стоит 40 руб. И 45 руб. обед. Это на продленке.
Вообще не понимаю, за что там 40 руб. за завтрак, кашка ее дети не едят почти.
У нас бесплатно питаются 2 девочки из многодетных семей и все. Про такие льготы как у вас даже не слышала Но нам не актуально. Сын. Берет еду из дома.
Old 20.05.2012, 18:58
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
У нас бесплатно питаются 2 девочки из многодетных семей и все. Про такие льготы как у вас даже не слышала Но нам не актуально. Сын. Берет еду из дома.
Да я сама не знаю, что за льготы. Учительница на перекличке еще сказала - мне нужно набрать (не помню точно сколько) человек льготников. Я и записалась.
А как это берет из дома? Ну в плане - на перемене кушает? Не заиграется? Мой бы точно забыл достать и покушать. Его заставлять надо. И что даете с собой? Бутерброды?
Old 20.05.2012, 19:01
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я сама не знаю, что за льготы. Учительница на перекличке еще сказала - мне нужно набрать (не помню точно сколько) человек льготников. Я и записалась.
А как это берет из дома? Ну в плане - на перемене кушает? Не заиграется? Мой бы точно забыл достать и покушать. Его заставлять надо. И что даете с собой? Бутерброды?
Они идут в столовую всем классом. Те, кто берет с собой, он не один такой, достают свою еду и едят со всеми, но свое. Даю молоко в маленькой упаковке, либо сок, либо йогурт, плюс печеньки типа "Юбилейное утреннее" в маленькой упаковке, мишка "Барни", редко бутерброд.
Old 20.05.2012, 19:52
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Они идут в столовую всем классом. Те, кто берет с собой, он не один такой, достают свою еду и едят со всеми, но свое. Даю молоко в маленькой упаковке, либо сок, либо йогурт, плюс печеньки типа "Юбилейное утреннее" в маленькой упаковке, мишка "Барни", редко бутерброд.
ясно...
у нас немного не так....
почти все питаются в столовой, т.к. там помимо кашки дают молоко в маленькой упаковке (каждый день!) и бутерброд, или барни или печеньки. Мало конечно для тех кто кашку не ест. Но я наблюдала, что те кто не кушает в столовой со всеми или не наедается бутербродом идут в буфет: там пицца, сосиска в тесте. Дети это кушают Слава богу мой ни разу не просил денег на буфет, он ест каши (ттттт).

С первой маленькой даткой вашего младшенького!!!!!
Old 20.05.2012, 20:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ясно...
у нас немного не так....
почти все питаются в столовой, т.к. там помимо кашки дают молоко в маленькой упаковке (каждый день!) и бутерброд, или барни или печеньки. Мало конечно для тех кто кашку не ест. Но я наблюдала, что те кто не кушает в столовой со всеми или не наедается бутербродом идут в буфет: там пицца, сосиска в тесте. Дети это кушают Слава богу мой ни разу не просил денег на буфет, он ест каши (ттттт).
Мы плотно дома завтракаем:каша+йогурт, а в 12 00 они заканчивают. Дома обедаем.
Цитата:
С первой маленькой даткой вашего младшенького!!!!!
Спасибо
Ответ