Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 16:44
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
А если ни на что не тянет? Значит хватает всего? Все-таки я не вижу вреда в витаминных комплексах, это лучше, чем нехватка витаминов и микроэлементов.
просто я к тому, что наши мамы как то обходились же без витаминов , давно известен список продуктов который полезен беременюшкам, но к слову сказать я и витамины трескала и продукты витаминные не прочь была погрызть, в результате и кости и зубы на месте вроде
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 11:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу комплексных витаминов,вот как узнать чего именно не хватает,а чего достаточно в организме? неужели все сдают анализ крови,что бы это узнать... ведь переизбыток тоже не гуд сказывается на организме!
В следующую Б буду подходить более глобально к своему питанию витамины лучше после родов попью... если они потребуются,конечно
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 15:30
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 237
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
но ведь полезные продукты тоже никто не отменял, очень часто бывает, что то на что будущую мамочку тянет, того у нее в организме не хватает
Цитата:
просто я к тому, что наши мамы как то обходились же без витаминов , давно известен список продуктов который полезен беременюшкам, но к слову сказать я и витамины трескала и продукты витаминные не прочь была погрызть, в результате и кости и зубы на месте вроде
Одно другому не мешает ))) ешь на что тянет, но и про витамины не забывай....а по поводу мам, то сейчас вообще натуральных продуктов не осталось, откуда витаминам взяться????? Мамы хоть натурально питались....

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
по поводу комплексных витаминов,вот как узнать чего именно не хватает,а чего достаточно в организме? неужели все сдают анализ крови,что бы это узнать... ведь переизбыток тоже не гуд сказывается на организме!
В следующую Б буду подходить более глобально к своему питанию витамины лучше после родов попью... если они потребуются,конечно
Вряд ли сейчас у кого то возможен переизбыток.....
KARI вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 15:53
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46367
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
мне вот моя Г тоже говорит, что не нужно никаких витаминов, ребенок все сам возьмет... а я вот сомневаюсь, вот уже думаю, что может купить что-то... приду в аптеку и никак не решусь... подожду еще
зимой очень мало продуктов свежих да еще и с витаминами, я пила Витрум, и ногти были хорошие и волосы и зубы ттт не сыпались))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 17:29
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 85
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, не знаю, девочки... Я витамны не пила. Врач сказала мне, что лучше побольше фруктиков кушать... А в начале Б ездили на юга, я и там фруктов наелась... Старалась кушать все подряд + у свекрови были компотики, варенья и всякое–всякое из своих фруктов и ягод.... ТТТ, но и зубы, и волосы на месте...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 18:08
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, девочки... Я витамны не пила. Врач сказала мне, что лучше побольше фруктиков кушать... А в начале Б ездили на юга, я и там фруктов наелась... Старалась кушать все подряд + у свекрови были компотики, варенья и всякое–всякое из своих фруктов и ягод.... ТТТ, но и зубы, и волосы на месте...
Ну как бы никто не говорит, что если не пить витамины, то мамочка станет лысой, беззубой и прыщавой бабой ягой. Просто у разных людей разные организмы, и разная беременность. Кому-то ничего и не нужно, но нельзя знать заранее, понадобятся тебе витамины или нет. Нехватка чего-либо может резко наступить. А витаминные комплексы помогают поддерживать нужный уровень полезных веществ в организме. А насчет вреда от витаминов... Ну лично я не вижу вреда, если принимать их год, допустим, или полгода, от этого вреда не будет. Вот если несколько лет принимать, то тогда да, можно наверно и передозиться.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 11:40
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вреда в витаминах не вижу никакого, а вот недостаток может пагубно сказаться на маме! У меня вот знакомая с годовалым ребенком, вот замучалась она, то руку сломает, то ногу вывехнет, а все потому что кальций не допила во время беременности! Не у всех такое случается, но лучше подстраховаться!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 12:04
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Витамины пила в начале беременности, последние 3 месяца пришлись на лето и я ничего не пила, а вообще рекомендуют перерыв делать.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 12:26
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Витамины пила в начале беременности, последние 3 месяца пришлись на лето и я ничего не пила, а вообще рекомендуют перерыв делать.
Обязательно делать перерыв приема витаминов иначе может грозить гипервитаминоз, он проявляется такими симптомами как усталость, слабость, головокружение, сонливость, упадок сил, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов. Все дело в том, что все витамины разные по составу одни рассасываются быстрее, другие задерживаются в организме дольше вот и получается передоз, печень не справляется - а это уже интоксикация организма
Old 20.03.2012, 19:41
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно делать перерыв приема витаминов иначе может грозить гипервитаминоз, он проявляется такими симптомами как усталость, слабость, головокружение, сонливость, упадок сил, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области костей и суставов. Все дело в том, что все витамины разные по составу одни рассасываются быстрее, другие задерживаются в организме дольше вот и получается передоз, печень не справляется - а это уже интоксикация организма
Симптомы прям такие же, как и при недостатке витаминов))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 21:17
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Симптомы прям такие же, как и при недостатке витаминов))
Да уж. А как понять, что у тебя?
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 22:02
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну не знаю, я всю Б пила витамины (с 12 недель) и никакой передозы.... и пока кормила тоже их же пила....а вот перестала и полезли волосы, ногти ломаться стали...
Old 21.03.2012, 12:55
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я всю Б пила витамины (с 12 недель) и никакой передозы.... и пока кормила тоже их же пила....а вот перестала и полезли волосы, ногти ломаться стали...
Потому что Ваш организм перестроился, привык, а когда вы перестаете принимать таблетки организм начинает "лениться" и не вырабатывает витамины и минеральные вещества из пищи.Поэтому в перерывы между курсами лучше начинать правильно питаться, сбалансированно.

Когда я грудью кормила, я вообще только витамин С курсами пропивала, "Кальцемин" называется, там даже в аннотации указано, что в период кормления грудью для восстановления организма))) А остальное из продуктов старалась
Old 21.03.2012, 12:59
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Да уж. А как понять, что у тебя?
мне кажется лучше просто не злоупотреблять, например от передозы кальция могут камни в почках образовываться, от передозы витамина А совсем плохо становиться, он накапливается быстро, а выводиться медленней лучше курсами пропивать, там даже в инструкциях так написано
Old 21.03.2012, 16:12
Катеринчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспорима

Прием витаминов должен корректироваться врачом. Во время беременности мне назначали в разные периоды - разные витамины: то железо, то кальций, то фолиевую кислоту. И это кроме комплекса витаминов для беременных.
Катеринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 17:49
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Потому что Ваш организм перестроился, привык, а когда вы перестаете принимать таблетки организм начинает "лениться" и не вырабатывает витамины и минеральные вещества из пищи.Поэтому в перерывы между курсами лучше начинать правильно питаться, сбалансированно.

Когда я грудью кормила, я вообще только витамин С курсами пропивала, "Кальцемин" называется, там даже в аннотации указано, что в период кормления грудью для восстановления организма))) А остальное из продуктов старалась
я как раз не пила витамины,у меня выпадением волос не обошлось - появилась боль в груди, даже на сердце думали, всю проверили и когда ничего не нашли,сказали попробовать витамины попить, и ттт,все сразу прошло...так что облениться ему не с чегобыло...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 18:03
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я как раз не пила витамины,у меня выпадением волос не обошлось - появилась боль в груди, даже на сердце думали, всю проверили и когда ничего не нашли,сказали попробовать витамины попить, и ттт,все сразу прошло...так что облениться ему не с чегобыло...
боль в груди - это вам витамина Е не хватало хорошо, что прошло
Old 21.03.2012, 20:55
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

У меня организм всегда ленился А Кальцемин это не витамин С, а препарат регулирующий фосфорно-кальциевый обмен.
Old 21.03.2012, 21:03
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
У меня организм всегда ленился А Кальцемин это не витамин С, а препарат регулирующий фосфорно-кальциевый обмен.
ой, да у меня по химии троечка была я имела ввиду не С, а Са - кальций, на Кальции Д3 - никомед вроде написано, что нельзя беременным и кормящим, а Кальцемин оказался самое то
Old 21.03.2012, 22:43
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ой, да у меня по химии троечка была я имела ввиду не С, а Са - кальций, на Кальции Д3 - никомед вроде написано, что нельзя беременным и кормящим, а Кальцемин оказался самое то
Я его тоже пила.
Ответ