Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2011, 12:00
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
ymni4ka, я вот не понимаю таких людей. Извини, это твои друзья.. но на крещение можно выкроить время по-любому. Тем более, если ты выбран в крестные! Отношение некоторых людей такое наплевательское..есть у нас тоже такие друзья. Вообще нет слов..подстава-подстав
Я чаи не давала, у нас тоже было время, когда кызымка в 1, во втором укладывалась.. два дня я тоже держалась из последних сил, ходила по квартире, потом она засыпала, на третий я не выдержала и тоже рявкнула (( после этого она начала засыпать в 11, потом в 10. да! ещё начала перед сном проветривать комнату.
Хммм...Может действительно изза нехватки воздуха чтоль мы же получается три дня не гуляем изза прививок. Надо будет попробовать.

А про друзей...я не могу понять почему так, изза чего. в начале недели мы дружно планировали этот день, чего приготовить, что одеть, смеялись-хихикали, а через пару дней все...один негатив....Может я чего не так сказала, но реально даже боюсь ей звонить....хз...неприятно.....потом может отойдет, сама позвонит
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 12:59
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем привет

Кстати, про крещение, а мы без крестного папы будем так обидно. Вообще подруга как то подставила. Договорилась что ее муж будет нашим крестным. У них трое детей, я понимаю что трудно выкроить день на нас, крещение переносилось 5 раз. В итоге договорились на 13е. А тут она мне вчера говорит что не смогут они Пришлось экстренно хотя бы крестную искать. Одна отказалась, вторая согласилась, но у нее вроде как месики должны начаться Т.е. получается мы едем в церковь и исходя из того кто приедет к нам буду уже плясать А первая подруга, даже в гости к нам не придет, сказала "Я с детьми никуда идти не собираюсь, и оставлять их кому то тем более". Спрашивается почему нельзя придти с детьми, они уже не маленькие для гостей (4-7-15), и если уж так категорична.....нафига вообще было договариватся со мной.....три месяца кормить завтраками.....расстроилась я в общем. непонятно откуда столько негатива вдруг.
Мы еще не крестили, я пока не могу с крестной определиться. Вот таких подруг как у тебя не хочется делать крестными.. Все таки ребенка своего доверяешь ей, она его вторая мама.
Я как то серьезно к этому подхожу. Если нет времени на крещение, то как же она потом будет его ребенку уделять? Если крестить только потому что так надо.. ничего в это не вкладывая, то неважно кто будет крестный твоему ребеночку..
Незнаю умничка, ты не обижайся, я бы тоже подождала.. Сообствено я и жду)
Ponchik вне форума  
Old 12.11.2011, 13:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброго дня!

Спасибо за поддержку и сочувствие, я вас люблю!
Лизик, когда это произошло я так и подумала - лучше так, чем аборт, хоть не я убила!
Вчера была у врача, обошлось без чистки. Трясло и морозило на нервной почве. И с травмой вроде ситуация получше, Г сказала понаблюдаем, может без хирургии подтянется. Уже не Б а все равно немного подташнивает, странно.
Насчет выпадения, при выписки из роддома ничего не сказали, проявилось ч/з 2 недели после родов, почти месяц была проблема потом само прошло, а тут опять, возможно Б спровоцировала, ну и проблемы, извиняюсь за подробности, с туалетом.

Егор стал мало и чутко спать. Укладываемся в лучшем случае в полночь, 2-3 раза просыпаемся ночью (папа ворочается или храпит и будит) а встаем в 9 или 10 если повезет. Кушает меньше. И стал меньше какать. Вчера 2 раза понемногу, против 4-5 раз как раньше. Я переживала даже свечу ставить хотела.

Марину с прошедшим!!!! А сколько лет мужу юмористу?
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.11.2011, 13:39
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ponchik да я думаю уже ждать нечего У нее ничего не изменится, она знает как я жду этого крещения. 5 раз все переносили. Гарантий что все выйдет через неделю две, да пусть и месяц, нет никакой....а если выбирать вообще из круга моего общения, то я никого, чтобы так серьезно, на всю жизнь, вообще не вижу в роли крестных, а новых людей думаю не появится. Я уже просто хочу покрестить ребенка и все. Сейчас крестных искала тупо для формальности. Я тоже очень серьезно к этому отношусь, ну никак у меня не получается по человечски все сделать.
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 13:55
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Про крещение... У нас обычно девочку мама держит а мальчика папа. Т.к мальчиков потом за алтарь ведут. Но муж мой крестницу на крещении сам держал, она тяжеленькая была у нас нет такого категоричного мнения на этот счет.
ничего себе!мама вообще не должна присутствовать на крещении пока ее не позовут уже в конце. ну везде свои правила и не везде соблюдаются все традиции
Цитата:
Всем привет
Мама Вики на сколько я помню, в сам момент церимонии (или как еще сказать не знаю), в момент крещения девочку держит крестная мама, мальчиков крестный папа. Не думаю что это много времени займет. А остальное время какая разница кто держит. Я мелкого думаю до самой церимонии никому не отдам, потому что непонятно как он реагировать будет. Очень не хотелось бы чтобы он там зашелся на всю церковь.

Кстати, про крещение, а мы без крестного папы будем так обидно. Вообще подруга как то подставила. Договорилась что ее муж будет нашим крестным. У них трое детей, я понимаю что трудно выкроить день на нас, крещение переносилось 5 раз. В итоге договорились на 13е. А тут она мне вчера говорит что не смогут они Пришлось экстренно хотя бы крестную искать. Одна отказалась, вторая согласилась, но у нее вроде как месики должны начаться Т.е. получается мы едем в церковь и исходя из того кто приедет к нам буду уже плясать А первая подруга, даже в гости к нам не придет, сказала "Я с детьми никуда идти не собираюсь, и оставлять их кому то тем более". Спрашивается почему нельзя придти с детьми, они уже не маленькие для гостей (4-7-15), и если уж так категорична.....нафига вообще было договариватся со мной.....три месяца кормить завтраками.....расстроилась я в общем. непонятно откуда столько негатива вдруг.

И еще. Девочки, кто-нибудь давал мелким чаи успокоительные какие-нибудь??? Уже третий день Ромка укладывается в 1-2 ночи Вчера уже злится начала, второй час, а они пырится пуговками своими и ржет, сна вообще ни в одном глазу. Сиська не спасает, играется с ней и ржет, укачивания тоже не помогают, начинает кочевряжится. Каюсь, не выдержала, рявкнула на него..и все...весь такой примерный уснул.
таких ненадежных людей не стоит брать в крестные! они и не будут уделять должного внимания своему крестнику. я взяла крестную свою сестру двоюродную, а крестного брата родного. и я знаю что это люди надежные.
у меня когда Данька вот так не засыпает, я его кладу в кроватку и не показываюсь ему. он повозится, поймет что играться не с кем и засыпает через минут 10-15.
ЮJIИЯ вне форума  
Old 12.11.2011, 14:36
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
всем привет!

ничего себе!мама вообще не должна присутствовать на крещении пока ее не позовут уже в конце. ну везде свои правила и не везде соблюдаются все традиции

таких ненадежных людей не стоит брать в крестные! они и не будут уделять должного внимания своему крестнику. я взяла крестную свою сестру двоюродную, а крестного брата родного. и я знаю что это люди надежные.
у меня когда Данька вот так не засыпает, я его кладу в кроватку и не показываюсь ему. он повозится, поймет что играться не с кем и засыпает через минут 10-15.
Про крещение: Вообще мама не пускают до 40 дней. После 40 она может присутствовать. Помоему так везде. Спорить не буду, может действительно в каждой церкви свои порядки. В некоторых знаю гостей не пускают, нам сказала что можно.
Про сон: Не прокатывает у нас такой номер. Он возится возиться, а потом крик поднимает. И как в умных книжках пишут, перед сном типа не разговаривать с ребенком, не играть, внимание не отвлекать, тоже пробовала.
Думаю с этим вопросом к неврологу обратится. Мне кажется ненормально что 3х месячный ребенок спит по 10-12 часов в день. Мне кажется это маловато как то.
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 15:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про крещение: Вообще мама не пускают до 40 дней. После 40 она может присутствовать. Помоему так везде. Спорить не буду, может действительно в каждой церкви свои порядки. В некоторых знаю гостей не пускают, нам сказала что можно.
Про сон: Не прокатывает у нас такой номер. Он возится возиться, а потом крик поднимает. И как в умных книжках пишут, перед сном типа не разговаривать с ребенком, не играть, внимание не отвлекать, тоже пробовала.
Думаю с этим вопросом к неврологу обратится. Мне кажется ненормально что 3х месячный ребенок спит по 10-12 часов в день. Мне кажется это маловато как то.
да маловато. мы ночь только спим по 10-12 часов. а еще днем 2 раза по 2-3 часа
ЮJIИЯ вне форума  
Old 12.11.2011, 15:32
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! мы стали капризные какие-то.. сил нет! спать стали очень чутко, если я от нее отхожу днем -сразу просыпается! улица тоже как-то не спасает.. в общем не знаю че такое! Кушать тоже стали реже, сисю порой не впихнешь! постоянно кряхтим.
Про крещение: умничка, для мальчика не обязательно крестная, но без крестного не покрестят. Если нет нормального крестного- подойди к батюшке и скажи может он кого в храме найдет. У нас на крестинах была только кресная- половину крестин держала я. тк она беременна.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 12.11.2011, 15:48
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
да маловато. мы ночь только спим по 10-12 часов. а еще днем 2 раза по 2-3 часа
ну может я приувеличиваю конечно. часов 15 может и выходит. если допустим взять что Ромка в 10 вечера уснул (что бывает очень редко) и в 10 утра мы встаем. и днем один раз часа 2-3 спит
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Про крещение: умничка, для мальчика не обязательно крестная, но без крестного не покрестят. Если нет нормального крестного- подойди к батюшке и скажи может он кого в храме найдет. У нас на крестинах была только кресная- половину крестин держала я. тк она беременна.
Я спрашивала, сказали с одной крестной приезжать. Приедем спрошу у батюшки как быть
Скорее бы уже завтра Ромку на балкон положила, убираюсь. Потом пойду заготовки делать на салатики
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 16:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У НАС ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! ВТОРОЙ НА ПОДХОДЕ!!! УУУРРААА!!!
Old 12.11.2011, 16:45
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Огогогооооооо....Поздравввляяяююю
А как себя мелкий вел во время прорезывания??? У меня тут были подозрения на зубы, так врач сказал что я все придумываю
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 16:47
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пипецццццццццццццццц
крутые вы)))))))))))
поздравляю еще разок!!!!
спелый персик вне форума  
Old 12.11.2011, 16:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Огогогооооооо....Поздравввляяяююю
А как себя мелкий вел во время прорезывания??? У меня тут были подозрения на зубы, так врач сказал что я все придумываю
Ой он у нас очень долго лез, почти 2 мес. Слюни ручьем, все что поймает в рот. Плохо спал, капризничал, а последние 2-3 недели как агрессивный зверек - глаза горят, впивается и даже как будто рычит. А ловит руки носы и прочее с такой жадностью! И сейчас кусает, видимо тот второй идет. Этот внизу посередине вылез, второй левее идет.

Спасибо за поздравление!
Old 12.11.2011, 17:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
пипецццццццццццццццц
крутые вы)))))))))))
поздравляю еще разок!!!!
Спасибо!!! А у вас как с прорезанием? У нас же тогда одновременно началось
Old 12.11.2011, 17:03
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой он у нас очень долго лез, почти 2 мес. Слюни ручьем, все что поймает в рот. Плохо спал, капризничал, а последние 2-3 недели как агрессивный зверек - глаза горят, впивается и даже как будто рычит. А ловит руки носы и прочее с такой жадностью! И сейчас кусает, видимо тот второй идет. Этот внизу посередине вылез, второй левее идет.

Спасибо за поздравление!
Хммм...у нас такие же симптомы Ромка рычит четко и ясно, маленький звереныш такой и бугорки выпирают снизу. а врач сказал что это врожденное. хотя раньше они были меньше. Посмотрим, посмотримммм....может что и вылезет
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 17:07
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Что то я смотрю на фотки, у всех такие кроватки аккуратненькие, уютненькие. У нас же как то совсем не уютненько. Попыталась бортики перевязать, еще хуже получилось
ymni4ka вне форума  
Old 12.11.2011, 17:22
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! А у вас как с прорезанием? У нас же тогда одновременно началось
я даже не знаю...
Прорезыватеои едим тока так, все в рот, в слюнях утопаем.
После прививки 2бдня были очень вялые, только спали, ели и температурили
на третий день разошлась
все как обычно, улыбается-смеется-играет
но начались такие концерты...
Не спит и плачет до 5 утра(
даже на ручках и кушает руку
вот и хз с чем это связано с прививкой или с зубами
она ложится в 5, а мне уже вставать в это время и фигарить в москву
я-овощ...
спелый персик вне форума  
Old 12.11.2011, 17:23
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, пОзДрАвЛяЮ вас с первым зубиком, совсем как большие стали!!!!!!!!! Теперь береги грудь )))
Мама Вики вне форума  
Old 12.11.2011, 17:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Хммпм...у нас такие же симптомы Ромка рычит четко и ясно, маленький звереныш такой и бугорки выпирают снизу. а врач сказал что это врожденное. хотя раньше они были меньше. Посмотрим, посмотримммм....может что и вылезет
У нас педиаторша фиговая. Тоже спорила все время - ничего у вас не лезет, ждите зубы не раньше 6 мес. Так что вполне возможно вы следующие
Old 12.11.2011, 17:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
я даже не знаю...
Прорезыватеои едим тока так, все в рот, в слюнях утопаем.
После прививки 2бдня были очень вялые, только спали, ели и температурили
на третий день разошлась
все как обычно, улыбается-смеется-играет
но начались такие концерты...
Не спит и плачет до 5 утра(
даже на ручках и кушает руку
вот и хз с чем это связано с прививкой или с зубами
она ложится в 5, а мне уже вставать в это время и фигарить в москву
я-овощ...
Очень похоже на зубы! Мы прорезыватель не любим, кто помнит какой гель с 3 х мес можно? Что то там беби...

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Akbara, пОзДрАвЛяЮ вас с первым зубиком, совсем как большие стали!!!!!!!!! Теперь береги грудь )))
Спасибо!!! Ощущения необычные но пока не больно
Закрытая тема