Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Воспитание > Наказание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2009, 12:33
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

А мы кричим друг на друга У кого громче получится!
А так, чтоб ругать его за что-то...Зачем? Мал еще
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 12:39
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

А у нас кризис 3 лет близится.И становится это очень заметно.Сдерживаю себя изо всех сил,понимаю,что кричать-это не метод.Но Маруська настолько от рук отбилась,сил нет.Просто игнорирует все замечания и просьбы.Порой просто само собой выскакивает у меня...А еще пока дома в эти праздники,так вообще караул.Плюет на пол,дерется.Машет чем попало перед лицом у меня,намеренно бросает со всего размаху игрушки.Чуть что не так,визжит как стадо раненых бизонов,пока не добьется своего.Вобщем всего не описать.
С другой стороны,я рада,что ее характер окреп.Еще прошлым летом она не могла постоять за себя и сразу в слезы кидалась.А теперь играя с детьми,она может дать отпор и не плачет если вдруг кот-то ее заденет. сильно.
Зая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 12:47
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Да, Зая, я помню племяшку в этом возрасте! Кошмар! Всё моё!!!! Ничего нельзья было трогать, когда увидела папу в трико забилась в истерике, требовала, чтоб он снял с себя мамины колготки Я удивлялась Ленкиному терпению, она не кричала на нее, просто говорила, что она очень ее огорчает, когда так себя ведет. Помогало мало....Но прошло так же внезапно, как и началось.
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 12:54
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А у меня старшие тож себя так видут, тока нам еще далко до 3 лет...Ромка начал плюваться, прям харкаться, но это я думаю от папы, потому что муж у меня как верблюд, и ни что не помогает..Сейчас вроде не кусаются , зато дерутся друг друга лупят или щипаются...Любят кидаться вещами, но пока вроде еще слушаютя когда отругаю или в ответку им засандалю, чтоб понимали что это не щекотно..А то бывает и в Лауру поподает...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 12:57
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Timilena Посмотреть сообщение
Да, Зая, я помню племяшку в этом возрасте! Кошмар! Всё моё!!!! Ничего нельзья было трогать, когда увидела папу в трико забилась в истерике, требовала, чтоб он снял с себя мамины колготки Я удивлялась Ленкиному терпению, она не кричала на нее, просто говорила, что она очень ее огорчает, когда так себя ведет. Помогало мало....Но прошло так же внезапно, как и началось.
Ха-ха , мамины колготки)

А у меня Алинка прям как из сказки золушка..Я достала ее маленькие ботинки, решила на Лауру померить..Так Алинка потом целый вечер их пыталась на ногу нацепить, всех достала..и как мы тока не объясняли, даже Ромка вписался, что то там ей объяснял...все впустую...а пыталась одеть ботинки 18 размера, когда у самой 23..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 13:06
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

И у меня та же картина ,только нам всего 2 ((( ВОобще не знаю что делать ,сдерживаться уже очень тяжело ... все делает назло и наоборот ...(
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 13:44
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 

Вот шмакодявки маленькие!
А самый прикол,когда она понимает,что довела,подходит ко мне или папочке,берет своими ручонками за голову и прям так сочно целует в губки!Ну вот и как тут удержатся?Все сразу забываешь вообще
Зая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2009, 22:52
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

На крик срываешься, когда чувствуешь, что не прав. Не замечали?
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 00:35
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Замечали. Кричишь, когда не можешь контролировать ситуацию.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 02:39
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Типанка, аналогично, все наоборот, прям спецом. А если что не по ее в истерике бьется! Только ругаться, я поняла , бесполезно. Видимо период такой. Но, кричала, не сдерживалась, особенно, когда что-то опасное делает.
Bonita, скорее от усталости и слабости. Когда в 288 раз не понимает и все уже перепробовано, просто срываешься.
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 06:22
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

Мила мы тож никак не угомонимся... у меня уже скоро нервный тик начнется...
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 10:41
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Трудно сказать, кричишь наверно когда уже устала и нет сил ребенку обьяснять сотый раз одно и тоже. Особенно срывает на крик когда они в две глотки нытьё устраивают. А вообще мои детки особо к крику не привыкли и если я повышаю голос тутже начинают слёзы лить. Для них мой крик это значит что мама уже не настроена шутить слушаются сразу.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 22:37
Мила
Мама-любитель

Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
Мила мы тож никак не угомонимся... у меня уже скоро нервный тик начнется...
Как я тебя понимаю!!!!! Я иногда просто уходила в другую комнату, чтобы не сорваться!
А сейчас я вроде успокаиваться начала. Видимо все нервы уже потратила на волнения и переживания, и теперь реагирую на все как-то спокойно. Спокойней чем раньше. Смеюсь, шучу, ну три тарелки помыла навсегда, ну и на счастье значит. Молодец, мне их мыть зато больше никогда не надо будет. Ну и в таком духе.... Вроде как с психоза - на юмор. Как-то само так переключилось внутри. Буд-то со стороны смотрю. Не знаю на долго ли это у меня?!!!
Old 24.01.2009, 16:25
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас уже редко срываюсь на крик,просто слегка повышаю голос и доченька начинает понимать что что то сделала не так.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2009, 05:42
Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Видимо с возрастом ребенка приходит. Я и так срывалась ну очень редко. Теперь просто обиду показваю. Ребенок растет, понимает больше. Иногда хватает строгого взгляда!
Old 11.02.2009, 07:30
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ну мне пока еще рано кричать на ребенка,но иногда,когда просто капризничает,если что не по его выходит,то строго с ним разговариваешь и взгляд строгий делаешь.Так он тебя одарит такой самой обворожительной улыбкой и вся строгость куда-то улетучивается.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2009, 15:41
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Вот-вот! У нас это постоянно! Лыбится, стыдно становится, даже если по делу повысила голос
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2009, 11:50
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Важно для себя решить что значит кричать на ребёнка. Можно орать без всякого толку, а можно просто повысить голос и это будет понятно. Мне со старшим сейчас приходится повышать голос, потому что без этого иногда никак видимо возраст проблемный начинается, но думаю переживём это
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2009, 07:14
oktober
Мама-чайник

Вес репутации: 0
oktober скоро придёт к известности

можно и вовсе не повышать голос, все зависит, насколько вы уравновешенны ...
oktober вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2009, 08:40
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от oktober Посмотреть сообщение
можно и вовсе не повышать голос, все зависит, насколько вы уравновешенны ...
Я вот вспыльчивая особа, к сожалению. И на старших приходиться повышать голос, но пытаюсь что бы этого не было постоянно. Пока в воспитании такой метод помогает...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ