![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 911 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, на счет Питера не знаю,у нас строить дом дешевле,чем купить.
дом 100 кв примерно в 1 млн серый ключ выйдет. газа у нас нет пока,подводить дорого, так что только свет. плюсов больше чем в квартире.мы не пожалели что в дом переехали.хотя жили всю жизнь в квартире. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, что 4-5 за газ зимой не так уж много, учитывая площадь дома У нас сейчас за трешку выходит около 8 тысяч расходы в месяц на все Добавлено через 4 минуты Цитата:
Миллион вообще не много! Без внутренней отделки, да? У меня муж пока на авито смотрел объявления по Питеру и области, склоняемся к тому, чтобы брать в отдалении Питера все же, так выходит, что мы можем позволить себе взять отличный готовый дом, НО я сомневаюсь, что действительно такие цены.. Либо при покупке вылезут еще доплат куча, либо дом построен абы как.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас однозначно строить самим дешевле чем купить готовый. Готовый черновой такой площади стоит где то полтора миллиона. Готовый полностью 2 с чем то. А платить у нас примерно одинаково что за квартиру что за дом. Дрова и уголь очень дорогие. Хотя с такой площадью квартира будет конечно дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
квартира нынче выходит дороже по оплате.
у нас в зииму выходит с отоплением дом 3-4 тыс. может 5, но ни как ни 20!!! про такое и не слышалла может там площадь закачаешься?! у знакомых вообщее электро котел выходит удобнее и дешевле чем дровами топить! строить значительно выгоднее чем готовый, вопрос во времени и силах. самим оченьдолго(мы вон ремонт растянули на 3 года) а если нанимать надо еще рабочих хороших найти и постояннывй контроль! |
![]() |
![]() |