Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Уют в доме > Квартирный вопрос

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2014, 15:39
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Девочки,привет!а есть тут такие,кто стоил каркасные дома?поделитесь опытом!
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 16:44
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

У Дасёнки такой дом, почитай в моём дневничке - она рассказывала.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2014, 16:44
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

А почему именно на каркаснике остановились?
Old 16.07.2014, 17:15
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

его быстро строят)муж хочет такой.
Old 16.07.2014, 22:40
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
его быстро строят)муж хочет такой.
Ну это - да, через 2 месяца моно въезжать. Но если сейчас прям не собираетесь, мне кажется лучше из дерева или кирпича...Зачем вам быстро?
Old 17.07.2014, 09:59
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну потому что мы хотим квартиру продать и построить дом.а если мы ее продадим то жить придется у родителей.мы уже жили с ними хватит с меня)))2-3 месяца можно а если дольше то будет ппц))я б сама хотела кирпичный или из блоков дом.но я думаю тогда строительство затянется...

Добавлено через 15 минут

у меня есть прям недоверие какое то к каркасу,потому что у нас в городе ни у кого нет...хотя вру у одного только есть парня,и он из дерева все таки а вдруг пожар\грызуны\вандалы с бензопилой.привлекает только цена и скорость постройки
Old 17.07.2014, 11:33
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Так вот в том-то и дело...Тоже мне страшно...Мы сип-панели рассматривали, но материал новый, они конечно 50 лет гарантии на него дают, но фиг знает, в брёвнах-то до нашей эры ещё жили...
Old 17.07.2014, 12:19
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

на каркас тоже гарантия 50-70 лет..ну ненаю.я хочу его потом потихоньку чем нибудь обделать.чтобы он не выглядел прям совсем деревянным.

ой да че я это все мечты да планы.участка то еще даже нет,а я тут загоняюсь)
Old 17.07.2014, 12:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Девочки, чего вы загоняетесь?
У нас на севере вообще кирпичных домов нет, большая часть каркасники и некоторые из бревна. Потому что кирпича тут нет и плюс каркасники теплее кирпичных домов, а тут это важно, т.к. холодно и топить приходится и летом

По надежности они не уступают

Мы вот сейчас дачу строим каркасник
Плюс в том что если бюджет ограничен, в нем недостроеном уже можно жить и достраивать по-тихоньку
А пахнет деревом вообще класс
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2014, 14:23
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

кстати про сип панели муж сказал что они вредные..типа там пенопласт внутри он нагревается и выделяет какмие то вредные в-ва.ну я хз в общем
Пушистый Катёнок, я пожара боюсь.у нас летом в жару частенько чтото горит
Old 18.07.2014, 09:39
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну от сипов мы уже отказались, каркасники даже не рассматривали почему-то. Будет брус.
Катюш, загоняюсь потому что у нас не дача, и хочется сразу хорошо...И у нас нет таких домов не у кого...
Да и каркасник мне кажется не надёжным таким...
Old 18.07.2014, 10:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Так я не уговариваю
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2014, 11:58
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Так я не уговариваю
Да я понимаю, Катюш!Просто ситуацию обрисовываю, просто мне с этим домом столько всего разного наговорили, все умные такие!
А дачу вашу я уже в одноклассниках заценила! Муж сам строит?

Последний раз редактировалось Луч солнца; 18.07.2014 в 12:11.
Old 16.09.2014, 11:26
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима
По умолчанию Собственный дом в Питере

Всем привет! Задумываемся о переезде в Питер, рассматриваем вариант дома, но мне кажется, что муж не до конца понимает все трудности житья в доме и собственно цены на покупку дома.
Кто что может сказать по этому вопросу? Кто живет в своем доме? Что дешевле, строить самим или готовый? В какую цену примерно обойдется готовый дом, площать 100-150 м?
Сколько в год выходит плата за дом, землю и прочее?
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 14:42
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
Всем привет! Задумываемся о переезде в Питер, рассматриваем вариант дома, но мне кажется, что муж не до конца понимает все трудности житья в доме и собственно цены на покупку дома.
Кто что может сказать по этому вопросу? Кто живет в своем доме? Что дешевле, строить самим или готовый? В какую цену примерно обойдется готовый дом, площать 100-150 м?
Сколько в год выходит плата за дом, землю и прочее?
У меня у свекрови свой дом, строили его своими силами в течение 10 лет, не спеша.
Дом площадью 160 кв.м
За дом платят совсем мало, только зимой получается дороговато, в месяц тысяч по 4-5 за газ, а летом копейки.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 16:07
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

привет, на счет Питера не знаю,у нас строить дом дешевле,чем купить.
дом 100 кв примерно в 1 млн серый ключ выйдет.
газа у нас нет пока,подводить дорого, так что только свет.
плюсов больше чем в квартире.мы не пожалели что в дом переехали.хотя жили всю жизнь в квартире.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 16:33
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
У меня у свекрови свой дом, строили его своими силами в течение 10 лет, не спеша.
Дом площадью 160 кв.м
За дом платят совсем мало, только зимой получается дороговато, в месяц тысяч по 4-5 за газ, а летом копейки.
Ого, 10 лет конечно немало))
Мне кажется, что 4-5 за газ зимой не так уж много, учитывая площадь дома
У нас сейчас за трешку выходит около 8 тысяч расходы в месяц на все

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
привет, на счет Питера не знаю,у нас строить дом дешевле,чем купить.
дом 100 кв примерно в 1 млн серый ключ выйдет.
газа у нас нет пока,подводить дорого, так что только свет.
плюсов больше чем в квартире.мы не пожалели что в дом переехали.хотя жили всю жизнь в квартире.
Вот я очень хочу дом свой, но мне важно конечно, чтобы зимой было тепло, при этом не хочется отдавать двадцатку за одно отопление только (это я в некоторых источниках читала у людей, что они по столько платят)
Миллион вообще не много! Без внутренней отделки, да?
У меня муж пока на авито смотрел объявления по Питеру и области, склоняемся к тому, чтобы брать в отдалении Питера все же, так выходит, что мы можем позволить себе взять отличный готовый дом, НО я сомневаюсь, что действительно такие цены.. Либо при покупке вылезут еще доплат куча, либо дом построен абы как..
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 19:57
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

темы объединены!

Последний раз редактировалось Kralya; 16.09.2014 в 20:30.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2014, 04:36
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

у нас однозначно строить самим дешевле чем купить готовый. Готовый черновой такой площади стоит где то полтора миллиона. Готовый полностью 2 с чем то. А платить у нас примерно одинаково что за квартиру что за дом. Дрова и уголь очень дорогие. Хотя с такой площадью квартира будет конечно дороже.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2014, 08:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

квартира нынче выходит дороже по оплате.
у нас в зииму выходит с отоплением дом 3-4 тыс. может 5, но ни как ни 20!!! про такое и не слышалла может там площадь закачаешься?!
у знакомых вообщее электро котел выходит удобнее и дешевле чем дровами топить!

строить значительно выгоднее чем готовый, вопрос во времени и силах.
самим оченьдолго(мы вон ремонт растянули на 3 года) а если нанимать надо еще рабочих хороших найти и постояннывй контроль!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ