Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2008, 11:54
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Я просто себя не хочу к памперсам приучать,а то потом не так сложно детку отучить сколько себя!
Вот так оденешь памперс и все,хорошо,не надо париться чо деть описался,3 часа ты не дергаешься менять трусишки!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2008, 23:52
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

А почему бы себя к памперсам не приучить? )))

Мы в последнее время все чаще просто в хлопковых трусиках ходим. Какаем с утра раз в день, поэтому без опаски оставшийся день только писаемся))) Иногда на одноразовую пеленку, иногда на горшок, иногда на диван или пол ((
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2008, 09:18
Урсула
Мама-эксперт

Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 

Просто слишком много я знаю деток которые в 2 года и в 3 ходят 24 часа в памперсе!Это по моему перегиб уже!Ребенка в садик,а он в памперсе!
Old 01.08.2008, 12:16
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

сын у меня в памперсах находился дозированно. а вот с дочкой мне так было муторно в зиму было. так что она в памперсах почти все время была. сейчас летом, только на улицу одеваем, да и писается она гораздо меньше)))))
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2008, 19:37
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 

Урсула, по-моему, в садик вообще берут только с умением писать в горшок.
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2008, 21:32
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ага!А вот у нас есть занкомая так у нее сыну почти 3 аон в памперсах ходит!И ничего!Ребенок не умеет контролировать себя,писает как месячный-когда приспичит!
Old 02.08.2008, 06:27
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Девочки,а я думаю, что ребенка приучить к горшку легко.Главное желание мамы..С Илюшей ,когда он родился решила памперсы одевать только на прогулочку,к врачу,на ночь...Использовала марлевые подгуздники-но не тут то было...Появлялась сыпь, раздражение,хоть моментально меняла все,он ни секунды мокрым не мог находиться-плакал. Начала все время памперсы одевать-все прошло,кожа чистенькая,здоровая.В 1,4 года ,летом, потихоньку ,сначала днем,перестала одевать памперсы,высаживать на горшочек,одевала только на ночь, чтобы высыпаться-водохлеб был ужасный.Через месяц он уже сам просился на горшочек,на улице , когда гуляли-с мальчиком проще, если захотел по маленькому,кустиков много Но осенью нам сделали операцию-была водянка яичка с рождения.Врач сказал, чтобы он не перемерзал,и одевайте памперсы.Так мы до 2 лет носили памперсы.В 2,2 года он пошел в ясли.За месяц до ясель я сняла памперсы и мы по новой привыкли к горшку.После этого он спокойно ходил на горшочек, и т.т.тни разу не уписялся ни ночью , ни днем..Если была такая ситуация, что негде сходить-умел немножко терпеть.Конечно все малыши разные..Сужу по своему конечно.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2008, 13:42
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Я просто себя не хочу к памперсам приучать,а то потом не так сложно детку отучить сколько себя!
Вот так оденешь памперс и все,хорошо,не надо париться чо деть описался,3 часа ты не дергаешься менять трусишки!
Урсула , я вообще читала статью, что легче всего детки приучаются к горшку после 1г8месяцев...Проверила на практике..У них там как раз созревает центр, который отвечает за все эти делишки и им легче себя контролировать...
Я пыталась в год и 3 месяца их к горшку приучить, отказались от памперсов тока на улицу и на сон..В итоге от горшка они просто шарахались, даже дошло до того что просились им памперс чтоб одели..Засали просто все и причем могу сказать что они понимали что надо писать в горшок, так как когда пописают тащили его...Промучавшись пару месяцея плюнула на это дело, тем более еще одна крошка родилась..Одела их назад в памперс...Иногда пускала без памперса, но очень редко..Так вот в 1год и 9 месяцев у меня Алинка в первые пописала в горшок причем сознательно-было это так:бегала без штанов, написала на пол, я ей говорю-куда надо было писать?? Она показывает на горшок, я спрашиваю-зачем тогда на пол написала, она садится на горшок и писает туда..Я ее конечно расхвалила, разцеловала и еще папа пришел тоже расхвалил...Все после этого мы стали писать и какать тока в горшок и Ромка начал за ней повторять...И теперь гуляем даже без памперсов, если что писаем на улице..Конечно бывают промахи, иногда они не успевают штаны снять и получается в штаны, но я беру переодежку, хорошо что лето...Вот и мама говорит - стоило так мучится, теперь квартира вся воняет, а подождала бы чуть чуть..Так что я за подгузники...
И сейчас Лаура пока лежит я ей конечно снимаю памперс, потому что ей больше нравится голышом, но когда будет ползать и ходить , уж не дам так издеватся над полами..)
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2008, 17:06
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

У меня 2 подружки с детками и та и другая не одевают памперсы сознательно с самого рождения! Тока на прием и на прогулку. Дома тока марлевые подгузы. Не знаю как им, но я не хочу возиться с этими марлями... Уж лучше памперсы купить... (Хотя может они и из-за финансов?)
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2008, 17:22
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Памперсы это палка о двух концах...
Old 05.08.2008, 18:52
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Да одевать или нет памперсы, решает каждая мамочка сама для себя..Я не вижу в них ничего плохого..Я помню меня свекровь просто заела с этими марлями..Я как вспомню, аж вздрогну...И дело не в том чтоб их стирать,а хотя бы в том что детки писаются часто и у меня если они спали и не были в памперсе сразу же просыпали и орать начинали..А если трусы резиновые одевать, так там же не видно пописал он или нет...
Просто детки все разные, бывают спокойные..Так можно стирать-застираться и их же гладить нужно..А если ребенок не спокоен??Да и все индивидуально..Мне моя одногрупница расказывала, у нее ребенок с 1 месяца уже на горшок просился, конесно его можно и без памперсов...
Девчонки неужели охота так мучатся..век прогрессов , я понимаю из-за финансов можно и марлями обойтись, но уж если есть деньги зачем..И у меня вопрос - действительно они так быстрее к горшку приучаются???Оно того стоит???
Old 05.08.2008, 22:52
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Юргита, с одного месяца это как так . Какой то супер-ребенок у твоей одногрупницы
Old 05.08.2008, 23:04
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

да-да, я тож не поняла... и как он интересно просится?
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2008, 23:20
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я не уточняла у нее, но думаю что некоторые дети, когда хотят в туалет начинают орать..Обычно мальчики, хотя у меня Алинка тоже плакала...Отчего это зависит незнаю, но если ,например , обратить на это внимание и садить на горшок его конечно нельзя, ну например над ванной подержать, мож потом рефлекс вырабатывается...
Я просто помню она этим так гордилась...
Old 05.08.2008, 23:26
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кстати я вспомнила у меня Лаура тоже так плакала , я ее даже над ванной пыталась держать , тока она не писала, у меня просто терпения не хватало ее держать, ложила и она надувала целую лужу...
А сейчас вроде уже так не плачет...
Old 06.08.2008, 00:50
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, в 1 месяц это конечно гениально!!!!! Но я так думаю, что если ребенку лучше в памперсах, он сухой и спокойный и раздражений нету на коже, то и отлично, зачем заморачиваться...... Начнет соображать и попросится на горшок сам. А если не попросится, то тоже ничего приучить малявку можно к чему угодно. А памперсы это очень хорошая штука, только без фанатизма конечно.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2008, 08:56
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

1 месяц это кончно сильно сказано!
Old 06.08.2008, 10:42
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

детки в 1 месяц перед тем как пописать могут плакать по причине:
у мальчиков например может быть фимоз
у днвочек песочек может отходить (не смотря на столь юный возраст)
так что плач это совсем не показатель того,что деть просится
Old 06.08.2008, 12:39
Мелания
Мама-умница

Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу "Мне моя одногрупница расказывала, у нее ребенок с 1 месяца уже на горшок просился..." и прочих рассказов о супер-пупер ранних успехах младенцев, как то: сел сам в 2 месяца, пошел в пять - есть хороший анекдотец (из книжки Комаровского честно спертый))))): Пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может три раза, а я вообще не могу!» А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Надеюсь, аналогия понятна.
Это я к тому, что многие переживают, что деть из-за памперсов к горшку позднее приучится:-) и слишком многому верят, что вокруг говорят))))
Мелания вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2008, 13:12
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение

Это я к тому, что многие переживают, что деть из-за памперсов к горшку позднее приучится:-) и слишком многому верят, что вокруг говорят))))
На ссчет верят про памперсы...к сожалению у меня на глазах ростут 3 примера,пагубной привычки одеваться в памперс
Не буду спорить..мамочки тут сами хороши,надо было во время заниматься ребенком и уж если не сажать,то как минимум обьяснять,что есть горшок!
Ответ