![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня 2 подружки с детками и та и другая не одевают памперсы сознательно с самого рождения! Тока на прием и на прогулку. Дома тока марлевые подгузы. Не знаю как им, но я не хочу возиться с этими марлями... Уж лучше памперсы купить... (Хотя может они и из-за финансов?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да одевать или нет памперсы, решает каждая мамочка сама для себя..Я не вижу в них ничего плохого..Я помню меня свекровь просто заела с этими марлями..Я как вспомню, аж вздрогну...И дело не в том чтоб их стирать,а хотя бы в том что детки писаются часто и у меня если они спали и не были в памперсе сразу же просыпали и орать начинали..А если трусы резиновые одевать, так там же не видно пописал он или нет...
Просто детки все разные, бывают спокойные..Так можно стирать-застираться и их же гладить нужно..А если ребенок не спокоен??Да и все индивидуально..Мне моя одногрупница расказывала, у нее ребенок с 1 месяца уже на горшок просился, конесно его можно и без памперсов... Девчонки неужели охота так мучатся..век прогрессов , я понимаю из-за финансов можно и марлями обойтись, но уж если есть деньги зачем..И у меня вопрос - действительно они так быстрее к горшку приучаются???Оно того стоит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не уточняла у нее, но думаю что некоторые дети, когда хотят в туалет начинают орать..Обычно мальчики, хотя у меня Алинка тоже плакала...Отчего это зависит незнаю, но если ,например , обратить на это внимание и садить на горшок его конечно нельзя, ну например над ванной подержать, мож потом рефлекс вырабатывается...
Я просто помню она этим так гордилась... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Кстати я вспомнила у меня Лаура тоже так плакала , я ее даже над ванной пыталась держать , тока она не писала, у меня просто терпения не хватало ее держать, ложила и она надувала целую лужу...
А сейчас вроде уже так не плачет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, в 1 месяц это конечно гениально!!!!! Но я так думаю, что если ребенку лучше в памперсах, он сухой и спокойный и раздражений нету на коже, то и отлично, зачем заморачиваться...... Начнет соображать и попросится на горшок сам. А если не попросится, то тоже ничего приучить малявку можно к чему угодно. А памперсы это очень хорошая штука, только без фанатизма конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
детки в 1 месяц перед тем как пописать могут плакать по причине:
у мальчиков например может быть фимоз у днвочек песочек может отходить (не смотря на столь юный возраст) так что плач это совсем не показатель того,что деть просится |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу "Мне моя одногрупница расказывала, у нее ребенок с 1 месяца уже на горшок просился..." и прочих рассказов о супер-пупер ранних успехах младенцев, как то: сел сам в 2 месяца, пошел в пять - есть хороший анекдотец (из книжки Комаровского честно спертый))))): Пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может три раза, а я вообще не могу!» А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Надеюсь, аналогия понятна. Это я к тому, что многие переживают, что деть из-за памперсов к горшку позднее приучится:-) и слишком многому верят, что вокруг говорят)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не буду спорить..мамочки тут сами хороши,надо было во время заниматься ребенком и уж если не сажать,то как минимум обьяснять,что есть горшок! |
|
![]() |
![]() |