|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Не, я ртутный не била, но именно этого и боюсь. ![]() О! Классно придумано с подушками для стульев!! ![]() Возьму на вооружение."Когда я ем я глух и нем" - есть еще "когда я кушаю, я говорю и слушаю", хотя слово "кушать" мне и не нравится, но главное мысль понятна)) ТТТ, нас обошла эта проблема с покакиванием, клизмы у нас и не было и не нужна была, но уфф, наслушалась я про нее от подруг выше крыши, бедные детки.
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Кровать я буду собирать до лета наверное привезли одну стенку, а которую должны были заменить не привезли
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну они толстые и ими не так удобно, точнее страшно я ими даж не пользовалась, тк клизмы на ура шли! ну если у тебя будет прям жесть какая у нас я тебе могу их отдать (мы ими не пользовались, но все равно кинешь в стерилизатор), мы же близко живем! ну не думай пока об этом вроде градусником ртутным как раз можно, но я была простив таких методов и со свекровью ругалась по этому поводу. Тк это совсем жесть какая-то ну у тебя и градусника нету
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня все далеко, советы только по скайпу дают, но свекровь сильно не спорит, что-нибудь выскажет, что надо. а что нет, но когда понимает, что спорить с нами бесполезно, но просто желает спокойной ночи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я кстати сейчас с мамой поговорила она говорит что я в сад с года ходила и она стабильно раз в месяц на больничном была
так что просто все это забывается, мы так же все болели! это при том что меня она грудью до 2 лет кормила.. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
все так ходят в садик, но это лучше в садике на больном посидеть. у меня сестра младшая не ходила в садик, а пошла в школу начала все это проходить, неделю через неделю дома сидела |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Дети либо болеющие часто, либо нет. Фиг знает от чего в итоге зависит - от закалки? питания? принципов одевания и образа жизни? генетика? уфф...![]() Лиль, снеговик классный!! ![]()
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
я конечно могу и не права быть, но уверена, что критичного в этом нет ничего. тут даже врачи спрашивают до родов, как планируешь кормить, те получается если ты добровольно не хочешь ГВ, то это не возбраняется
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну врачи кстати все равно оказывают всяческое содействие в ГВ, все стены в брошюрках всегда о пользе ГВ. ![]() Другое дело, что когда не идет ГВ так, как задумано природой - ненапряжно чтоб и в удовольствие, то ну нафиг, это точно .Я очень хотела кормить, проштудировала кучу литературы за Б, у меня было наверно человек 7 консультантов по ГВ - и все равно организм мой решил иначе. в три месяца где-то на СВ, в 4 прекратила кормить, и кстати ничего ни в поведении ребенка (как спал нормально, так и спал), ни в его здоровье (ни запоров, ни коликов, ни газиков) на ИВ не изменилось, аптамил рулит . Зато моя жизнь сразу стала прекрасней и спокойней, без дерганий из-за проблемного ГВ.![]() Эх, чую если все пойдет по этому сценарию второй раз, то прекращу кормить еще быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
![]() ![]() я тоже хочу грудью кормить, но если не будет, то не будет. сестра двоих вырастила на ив и ничего страшного в этом не было, шило в попах такое же как у всех остальных))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
юля, думаю второй раз кормить будет намного проще!
мне гв далось с диким трудом. первые 3 дня молока вообще не было ни капли и я все ночи напролет сидела давила на точки специальные на титьках чтоб раздоится. это была жесть. ребенок захватить грудь не мог! все в синяках было кровавых первые месяца 2! вообще перестало быть больно к месяцам к 6! и я уж начала получать моральное удовольствие от кормления грудью.. и дотянула до 1.3! еле отучила!!! а скока лактостазов было.. ![]() все равно считаю что за гв надо бороться до последнего. это полюбак иммунитет и это реально проще ( вставать ночью подогревать бутылочки беее), плюс удобно в дороге и дешевле и ты всегда знаешь что это молочко свежее и никаких аллергий. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
это конечно удобно, что еда всегда при тебе)))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Да нет, не факт, что второй раз легче, т.к. захват у Миши был правильный, сосок здоровый, а моя ареола была темно синий сплошной синяк и нифига ей не помогало. И только в 3 мес. дав ему бутылку я в первый раз реально насладилась кормлением ребенка у себя на руках, т.к наконец ничего не болело и не надо было стискивать зубы и побыстрей хотеть закончить кормление, ну и теперь, после этого опыта, опыта моей сестры, которая сцеживала 9 месяцев молоко и маммолог ее потом чуть не убил за эту глупость (сцеживалась руками), а дочка все равно аллергик в папу и часто болеет, как, опять же и детки из нашей болталки гв-шные, я стала довольно большим циником касательно пользы ГВ в физическом смысле - в эмоциональном, когда ГВ всем в рядость- это конечно очень здорово,![]() но страдать ради какой-то будущей мифической пользы, сугубо ИМХО, не следует, т.к. надо наслаждаться младенчеством ребенка, а не превращаться по-тихоньку в неврастеничку, что ИМХО довольно характерно для проблемных Гвшных мам, я очень хорошо помню это состояние, когда время кормить, а у тебя уже ком в горле.![]() Кстати, про бутылки - ох, не так страшен черт ))), удобней это в итоге оказалось, термос с теплой водой, пустые пара бутылок с насыпанной заранее смесью - пара встряхиваний и вуаля! корми где угодно, хоть осенью в парке на ветру, что нереально на ГВ . На ночь тоже самое, подготовил и все это занимает не больше времени, чем грудь дать. Бутылочки я не стерилизовала, т.к. не с рождения кормила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
сцеживать только спец штукой можно?? я пока не покупала, после родов решила купить.
моя мама сказала, что для сначала тоже кормление меня было огромной проблемой, так как все болело и она меня во время кормления не рада была видеть Но потом привыкла, так как кормила двоих одновременно, ей на кормление приносили соседку теперь смеемся, что моя мама соседку нашу кормила лучше)) настя вымахала под метр 80, а меня не докормили аж на 25 см
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
хе, че те пузико спать не дает?
![]() я тож такая ж малявка))) молокоотсос! советую купит сразу и взять его в роддом даже, вдруг там задержишься. вещь незаменимая! тк лактостазы первое время у всех. бери электрический! у меня медела был, оч довольна))) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Эх, ну, и наболтали вы!)) Теперь пока все перечитаю...))))
Вчера хлебушек испкла, такая гордая теперь ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я тоже слышала, что никого не переодевают))) Но мой сразу сказал, что на родах его не будет, а вчера шутил, что просидит в KFC или Friday's, нормально??? Ну, мечтать никто не запрещает, конечно ![]() Я, правда, вообще о родах пока не парюсь, но хорошо будет вас почитать: вода и сухофрукты - вещь! только сухофруктов тут совсем немного, если есть вообще(( |
||
|
|
|