Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Как вы относитесь к вещам по наследству?
почему бы и нет, если они хорошего кач-ва 229 82.97%
отдаю детские вещи тем, кто нуждается 32 11.59%
покупаю только новые вещи для ребенка 26 9.42%
другое (комментируйте) 16 5.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 276. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2009, 17:16
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам много чего досталось, и пеленки и ползунки, прикольные и качественные я оставила дома, а все остальное тете обратно отдала, чтоб не болталось!
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 04:01
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

НАМ ТОЖЕ НЕМНОГО ВЕЩИЧЕК ОТДАЛИ ЗНАКОМЫЕ.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 08:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне очень мало досталось от родных(от племянника моего)-ванночка,комплект на выписку,и вроде всё..Остальное они все продали...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 13:37
z-n-v
Гость

Я считаю что хорошо когда вещи дарятся , т.к. с ребенком и так много трат, кроватка и ванночка нам очень даже пригодились, и вещички бы взяла только к сожалению близких с детьми нет... А вещи после первого ребенка я то же подруге увезла, и очень даже ей пригодились.
Я где то читала что дети даже с точки зрения энергетики без последствий носят чужую одежду, что не всегда рекомендуется взрослым
Old 23.09.2009, 13:48
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Нам очень много вещей досталось по наследству)
у меня племянники на год-два старше моей Анюты.
Мы конечно многое покупали сами, но очень рады, что и отдали многое, т.к. особенно по началу малая росла ооочень быстро и покупать каждые 2-3 недели новое тяжеловато))) а так на смену всегда были подходящие вещи.
тем более, что и их носили совсем недолго и тоже быстро вырастали, поэтому они даже не успели запачкаться)))
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:41
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

дома вообще хорошо спасают ..особенно когда активно передвигаться по дому начинают постоянно переодевать приходится
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:50
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже много вещей досталось по наследству
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:52
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам то же кучу вещей отдали-я считаю что это хорошая экономия, маленькие очень быстро растут!
Кроватку нам отдали, стульчик, ходунки, качели,коляски 2 штуки!!!
А что не нравиться я просто откладываю и дальше отдаю!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 15:42
ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА"
Мама-чайник

Аватар для ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА"

Вес репутации: 0
ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспоримаОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" репутация неоспорима
Smile

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Нам то же кучу вещей отдали-я считаю что это хорошая экономия, маленькие очень быстро растут!
Кроватку нам отдали, стульчик, ходунки, качели,коляски 2 штуки!!!
А что не нравиться я просто откладываю и дальше отдаю!!
НАМ ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОТДАЛИ,ЧТО-ТО САМИ КУПИЛИ,НО ЭТО ЕДИНИЦЫ... Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ЭТО БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ.
ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 16:22
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки, я вам даже немного завидую, по доброму. Вещи по наследству- это действительно большая экономия. А нам надеяться не на кого . Всё новое и покупное, затраты огромные. Старшим 12и 9лет и после них я всё-всё раздала. Много переезжали и не хотелось возить с собой лишнее. Конечно мы планировали покупки для третьего ребёночка, но не ожидали что они будут вдвойне. Многое уже купили, а сколько ещё предстоит... Это конечно радостные хлопоты, но и материально накладно.
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 16:12
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас дома куча детских вещей - начиная с моих и старшей сестры и заканчивая младшим двоюродным братом. Если вещи в хорошем состоянии - то зачем тратиться на новые? Кроватка например очень хорошая от младшей сестры моей доче досталась)))) Конечно, прикупиться тоже не мало нужно, всё-таки без обновок никак)) но пелёнок дома и так море)
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 16:19
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам достались тольо одеялки от моих племянников, остальное все свое новое , но уже чувствую что много чего останется неодеваным
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 16:21
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам многое достанется от племянницы мужа - коляска, ванночка, манеж и вещички. Все в отличном состоянии, носил 1 ребенок. Зачем лишние траты, если отдадут, да еще и хорошее!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 08:49
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

и у меня подруги пока дождались,када я забеременела,уже отдали детские вещи...так что все покупали.денег,конечно много ушло,и то купили не все...из крупных покупок надо еще что-нить на выписку(пока просто не определились что),комбез-трансформер,комплект в кроватку...мужу говорю.что пока не будем покупать.вдруг что подарят.а он возмущается,грит,не надо на остальных надеяться...Но я-то просто знаю,что ему самому все побыстрее хочется все купить
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 10:01
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет а у меня сестра родила три месяца назад так что нам много чего достанется она щас пока приготовила два пакета вещей а позже сказала отдаст коляску, автолюльку, самоукачивающие качели, ванночку и много много вещей так что я особо покупать ничего не буду только кроватку
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 16:00
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Нам пока пришлось покупать кроватку, коляску, комплект для выписки, это все покупалось от знакомых людей, втрое-вчетверо дешевле, чем новое (что для нас существенная экономия). Я уже очень люблю свою малютку, но не вижу ничего плохого в том, чтобы купить что-то не новое по объявлению. Все моется, дезинфицируется - и пожалуйста, как новое! Одежды уже дарят, и новое, и б/у подружки приносят, и еще не до всех доехала, чтобы заветные пакетики получить Новое можно, допустим, постельное белье, пеленки, марлевые подгузники (кто пользуется), некоторые игрушки, обувь, а так .... ну, у всех свое мнение, мне кажется, самое главное - это любовь и забота родителей, она тут из первых рук, маму и папу никто не заменит, конечно, а вещи на время - это ерунда!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 11:36
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Нам пока пришлось покупать кроватку, коляску, комплект для выписки, это все покупалось от знакомых людей, втрое-вчетверо дешевле, чем новое (что для нас существенная экономия). Я уже очень люблю свою малютку, но не вижу ничего плохого в том, чтобы купить что-то не новое по объявлению. Все моется, дезинфицируется - и пожалуйста, как новое! Одежды уже дарят, и новое, и б/у подружки приносят, и еще не до всех доехала, чтобы заветные пакетики получить Новое можно, допустим, постельное белье, пеленки, марлевые подгузники (кто пользуется), некоторые игрушки, обувь, а так .... ну, у всех свое мнение, мне кажется, самое главное - это любовь и забота родителей, она тут из первых рук, маму и папу никто не заменит, конечно, а вещи на время - это ерунда!
абсолютно согласна!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 16:25
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 16
KMashO на пути к лучшему

купила сама пару распашонок и боди(очень уж хотелось),аптечку,косметику,все остальное-досталось от сестры мужа(от ее ребенка)
KMashO вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 12:53
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
+1000
я тоже всегда рада была этим "заветным пакетикам"
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2009, 10:33
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Считаю, что обувь у ребенка должна быть новой и хорошей, а все остальное можно и поношенное (за исключением конечно пустышек, сосок и др.предметов личной гигиены) Сами всё когда старший подрастал всё раздавали, а теперь берем вещи у брата и друзей. Ничего зазорного в этом не вижу. тем более что люди стараются не всё подряд, а действительно хорошие, качественные вещи передавать.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ